|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[端州] 泉水溶洞

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 23:14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 泉水溶洞
场景介绍: 有些地方如宽敞大厅任人奔跑跳跃;有些地方如狭窄地道只能匍匐蛇行,洞内大量的喀斯特溶岩分布,石钟乳千奇百怪、形态各异。有的貌似竹笋、有的似斗笠,形态各异,地面的石头由于常年被水滴,都形成了很深的水滴痕迹,让人真实地感受一番“滴水穿石”执着。有些洞口高悬在崖壁之上、有些洞口地伏与暗河之旁,溶洞里常年流淌着清澈见底的暗河溪水。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 09:35:11 来自手机 | 只看该作者
建元七年秋

客串:晚云

【那天在银子岩钓了半天的鱼,累的不行,刚歇了一天就又被小冬云拉出去看什么溶洞。拖着还没休整好的身子陪她出来了,进洞走了一半这丫头非嫌洞里太窄不肯前进,怎么跟她说往里走就会开阔许多她都不信,非说要先出去等我,让我走遍之后再回去讲给她听】

【无奈的看着她往洞外走的背影,直到看不见了才又伴着水声独自前行】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-5-6 10:35:17 | 只看该作者
客串:风逍遥

【一走进溶洞迎面凉风袭来,与外面仿佛两处天地。怪不得客栈的老板一定要让我来这里玩玩。踩着高低不平的石子一路跳行,岩顶钟乳倒垂,形态各异,偶有水滴落在脸上沁凉沁凉。眼珠一转玩性大起,双手拢在嘴边】

有、人、吗?

【回音迭起,一声未尽一声又起,好像几人同时喊话,涤荡不止,经久不息】

不错,不错

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 10:54:13 来自手机 | 只看该作者
客串晚云

【道路当真开阔起来,有人声从别处传来,带起一声声回响,估计是从别的洞口进来的。彼此都看不见,却把手拢在唇边大声回应】

有~人~啊~

【听着自己的声音回荡在洞里,捂着嘴偷乐,那人一定没想到洞里会有人回应】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-6 11:34:57 | 只看该作者

你、好!

【原本就是自娱自乐一下的,没想到对面竟然有人声传来,虽然隐隐约约不甚清楚,惊讶之余也觉欣喜。尤其这种隔空喊话的方式。当下加快步子往里走去】

【路越走越窄,到了后面竟然只能侧身而行,白缎锦袍一块黑一块白的,此时也无暇估计。心底仿佛有个小人一直一直在催促:快点走!】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 11:44:00 来自手机 | 只看该作者
客串晚云

【没有想到那人还能回应,扶着一块石头站稳了脚,也不继续走了,玩起喊话的游戏来】

你~好~

【清了清嗓子,又冲着可能的方向喊了一句】

你~是~谁~

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-6 13:01:55 | 只看该作者

【对面声音传来的时候身子正好卡在石缝,第一次深切的觉得自己这身材可能有点壮。左肩沉右肩提,让过凸起的岩石】

我、是、游、客、你、呢?

【声音比刚才清楚了些,估计是比刚才离得近的关系。洞中岔路很多,往左、往右】

你、再、说、一、句、话

【站在原地等着对面的声音再决定改走哪边】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 14:06:30 来自手机 | 只看该作者
客串晚云

【挺幼稚的行为,做起来也挺好玩的。摸索着往前走,手不小心碰到一块尖锐的石头,疼的缩回手】

【甩了甩手,又大声喊道】

你、要、来、找、我、吗?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-6 14:18:31 | 只看该作者

【声音是从左边传来的,那就走左边。地上有着浅浅的积水,踩上去有小小的水花溅起】

好、呀、我、去、找、你

【虽然不曾见过面,也算是认识了吧。这种感觉像是新友初遇,又似老友重逢,很新奇的体验】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 14:39:18 | 只看该作者

客串晚云

【这样的经历新奇有趣,大声喊了一句好,等着他找过来】

【回想了一下声音传来的方向,自己也开始往那边走,说不定能更早的遇上呢。小心的避开突出来的山石,有的地方积水稍微深一点,沾湿了裙角】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-6 14:49:28 | 只看该作者

【穿过狭窄的甬道,豁然开朗,广阔的洞府足可容纳上千人。中间水池清澈见底,飞瀑从中倾斜而下。饮一口清凉甘甜,似乎连疲惫都减少了许多】

【通道的另一端回荡起脚步声,侧目看去伊人翩翩而至】

是你!

----------------------结束---------------------

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-4 12:23:06 | 只看该作者
——————建元七年冬——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【皇上莫名其妙的病重让朝廷顿时大乱,楚王这次让我到广南路这种偏僻之地寻找所谓的神医,恐怕也只是借机将我外调吧,毕竟,上次轩辕湖我私放凶嫌让他对我不再那么信任。一声苦笑,却是难以再继。】

【上次在镇远城曾经遇到一个医生,虽然医术不俗,但是尚未算得上神医,神医二字该何人才能担当?】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-4 12:50:46 | 只看该作者
【一路奔波至此,广南,回头看了看身后,秀眉紧锁,清静为什么会知道我在京城,不是已经很隐蔽了吗?细细回想,破庙,原来是那里,好你个清静,一年来你竟然还是如此不罢休】

再次相遇时,休怪我无礼了

【走了几步,看了这地处,听着身后紧追不舍的人,闪身进了溶洞,躲在角落,看着那几人路过,走远,方才送了一口气,抚上肩膀处,想起那次受的伤,抿唇,这一年奔波,虽已经好,可这心里的伤,如何平复,背靠岩石,闭眸】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-4 12:59:42 | 只看该作者
【正在洞内纠结是否要叛出儒门,忽听闻耳畔脚步声响起又消失,似乎是有人进入洞内,好奇是谁会来到这种偏僻的地方,转身向洞口走去,却见到一名女子背靠岩石,闭目休息。】

你,是谁?

【看着她如同惊弓之鸟一般,不由得说道。】

你放心,我不会杀你。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-4 13:06:43 | 只看该作者
【闭着眼眸,耳朵却比以往更加灵敏了,脚步声响,虽然很轻,却还是入了耳,本以为是她们又回来了,陡然睁眸,看去】

【闻话后,悬着的心放下,松了一口气,看向那人,身子为之一怔,面具,这面具好似在哪看过,皱眉细想,唇角露了笑,颔首】

嗯,你怎么会在这里?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-4 13:14:42 | 只看该作者
【眼前熟悉的面孔勾起无缘曾经的回忆,数月之前奉命来到广南路调查诡异病症之时曾在遇龙河遇到的那人与眼前狼狈的人重叠,俨然就是一人。】

你怎么会在这里?

【印象中的那人精神抖擞,如今眼中的人却是狼狈。】

有人在追杀你?

【刚才零乱的脚步绝不止一人,但如今洞中只有她与我二人的呼吸声入耳,其他人非死既走,不可能还在这里。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-4 13:22:09 | 只看该作者
【知道如今的模样肯定是要闹笑话了,打着哈哈,理了理碎发,挑眉看他】

追杀?差不多吧

【抿唇一笑,细细看他,还是那个样子,带着面具,知道他们已经走远,我们的恩仇,来日放长,慢慢算即可,如今歇下来,才发觉,几日来的疲惫,找了块石头撩起裙摆坐下,抬头看着他】

我呢是被人追到这了,那...你呢?为什么会在这里?不会也是被人追到这里来吧?

【调笑着看他,这四周地段也不会是来着玩的吧,那就是有事来这的咯?】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-4 13:26:35 | 只看该作者
我……

【我为什么会在这里?这个问题问得我如何回答,因为我本身也不知道我为什么会在这里。是楚王的命令?但他是让我来这里找神医,不是来这里欣赏风景。是我自己的意愿?可我是不想来广南路的,毕竟,这里带给我的回忆太多,太多的回忆总会让人难过。】

还是说说你吧,你又怎么会在这里?

【避之不谈,或许是最好的选择。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-4 13:35:21 | 只看该作者
【见他不回,也不勉强,听他问我,知道他是转开话题,敛眸,低头看着地上,这一年的事情历历在目】

被家贼追咯,没有办法才回跑到这么偏的地方了,只恨功夫尚浅,还不能与他们对抗,不过她们也占不了什么便宜

【轻松的说着,看着面前带着面具的人,抬手想摘掉他的面具看看到底如何模样,需要用面具来挡着,双手在一半的时候停下,愣了一会儿,缓缓放下手】

不知道什么时候能看到你摘掉面具的样子,应该会比现在好看

【低着头呢喃着,忘记方才的事情,现下也是一身轻松】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-4 13:41:34 | 只看该作者
【为什么所有人都对我面具下的真容感兴趣?无奈苦笑,犹豫是否应该摘下面具让她看到我的真面目。】

【纠结在三,儒门神秘的客卿依然选择保持神秘感。】

今天你是没有机会了,或许有朝一日,你总能看到我的真面目。

【扭头望向洞外,阳光照进洞内,洞外的风光一览无余。】

追杀你的人好像已经走了,你在这里好好调息,应该不会有人再来了,我有要事,先行告退。

guest
welcomelogin