|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【清明活动】旧时光里之清明鬼节

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
楼主

剧目名称:清明鬼节
参与人员:凌陵褀,月何夕
剧中角色:夏冬青,阿茶
剧情简介:受琴音吸引的冥王是否有如此大的能力将人心甘情愿带去冥界(改编自《灵魂摆渡》)
原论坛名:WCKT

评分

月何夕 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
沙发
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-10 22:16:28 | 只看该作者

第一幕:初识冥王

夏冬青

【今天是一年一度的清明节,也是四大鬼节中的其中一个,看着电视里的新闻,听着介绍清明的习俗,只觉得整个人都被笼罩了一层愁绪,这是回乡祭祖的时候啊。】

【门口的配给车带来了便利店最新需要的物资,伴随着驾驶员的声音收回看着电视的目光,轻轻叹一口气,自己有多少时间没有回去了呢?】

【司机卸下货就走了,看着一地的补充货源,随手抱起一箱掂了掂,走回门前用背顶着开了门。】

【刚进店里,门口的风铃就清脆地响了起来,心里一惊,这是……】

@月何夕

评分

灵修 + 15 + 25 清明活动奖励+特殊玩法!

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
板凳
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-12 20:09:32 | 只看该作者
阿茶
【清明时分,地府的小鬼们倾涌而出,去他们眷恋的尘世逗留。这本是他们一年中为数不多的机会,也不曾去管。只是鬼司的琴音好像与往日的不同,地上好像有什么东西吸引着我上去】

【是夜,坐上一班公车,上头多了几个带着新鲜气息的死灵魂。不知过了几站,突然上来个活人,他戴着耳机,我淡淡扫了一眼他对面的老妇人,心知肚明。朝那个小伙子笑了笑,“快下车吧,这车不是给活人坐的”】

【我喜欢这家便利店门口的红灯笼,火艳艳的,好看。玻璃门内有个穿着围裙的小伙子,我走进去的时候,门口挂的风铃直响,哎,这些人类的东西】

【这小伙子看上去还不错,拍了一下他的肩膀,理直气壮地占据了他的身子。虽然有明文规定不许随便附身,但,我也不会伤害他嘛~】

评分

灵修 + 15 + 25 清明活动奖励+特殊玩法!
花惭 + 5 + 5 + 2
古丽 + 5 + 5 + 2
凌陵褀 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
地板
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-12 20:27:43 | 只看该作者

夏冬青

【我能清楚感受到身体的变化,只是我动弹不得,几次冲撞却都毫无作用,只得愤愤地等着吏哥到来解救我。】

【眼角余光看见小亚想这边走来,不确定占据我身体的这位“朋友”会对她怎么样,只得在心里大喊,希望小亚能和我有个心有灵犀】

(小亚,别过来,别过来!)

【事实证明,心有灵犀这种东西,在我和小亚之间完全不存在。】

客串王小亚

【一路蹦跳着来到444号便利店,刚走到门口就见冬青呆呆站在门口,担心他有什么事,连忙快步走了进去。】

【愣愣看了他一会儿,学着电视里的样子,双手并成剑指,嘴里喊着】

呜呜,解穴!

【话音刚落,便见冬青一脸怪异地转过头,不解道】

怎么了嘛

【虽然被压制,但还是能看到外面的情景,看着“自己”向小亚走去,尽管在心里不住地叫她快走,却始终是徒劳。】

评分

花惭 + 5 + 5
月何夕 + 5 + 5

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-12 20:47:37 | 只看该作者
阿茶
【这个男孩子的身体好像还不错,他似乎天生和鬼族有亲近感,因此并没有出现僵硬或者排斥,只是男孩子的身体..有些不顺手XDD】

【门外来了个小丫头,看她蹦蹦跳跳的样子,哎?还是个小鬼呢,不过看他好像和这具身体的主人很熟的样子,那眼神中的爱慕,简直是...算了,我就成全成全你们吧】

【把她推倒在柜台上,狠狠地吻下去,看她含羞带臊的样子,觉得好玩得很。忽然玻璃上传来声响,是个下巴上长了一小撮胡子的男人,直到他进来,我才发现,他身上有着鬼界的气息】

【但他好像没发现我,一言不发听他叨叨完,拿着车钥匙上了车,去给他买1iPhone8,这款手机,被我丢在冥界没带出来】

【一直到做好,才晃了晃身子,从小伙子身体里钻出来,移到后座】

评分

凌陵褀 + 5 + 5 + 2
花惭 + 5 + 5 + 2
古丽 + 5 + 5 + 2
邹水渊 + 5 + 5 灵魂摆渡...不敢看

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-12 21:02:50 | 只看该作者
夏冬青

【眼睁睁看着自己对着小亚吻了下去,在心里无力捂脸哀叹】

(我的一世英名啊……)

【不多时看见吏哥进来,仿佛看到救星一般呼喊】

(吏哥,吏哥,我在这里,那不是我,我在这里啊)

【事实再次证明,这位“朋友”很强大,强大到吏哥都没发现,唉……我该不会以后都要和这位无名朋友一起生活吧……不要啊!!(无力挠墙哀叹)】

【看着自己悠闲地吃着棒冰,听着吏哥说什么“那边有一仓库,别在这儿,少儿不宜”,真的连想死的心都有了】

(吏哥,那真不是我啊……)

【看吏哥接了一个电话就如临大敌的样子,估计又碰到什么麻烦事了吧。看着自己走向车,坐进驾驶室,忽然感觉被压制的身体有松动的现象,刚试着抬头,便看见后座一个女孩,被吓得叫起来】

你是谁!

评分

月何夕 + 5 + 5 + 2 二棍啊!!我买山头就全靠你了!!!

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-12 22:52:52 | 只看该作者
阿茶
【看着驾驶座上的男孩子扭了扭身子醒过来,朝他挥挥手,说了句“hi“。没想到他像见了鬼似的,哦不对我就是鬼,吓得弹了起来。只好尽量笑得无辜一点,好让他不要那么害怕】

【但看他那么害怕,只好收了手。听见他的问题,舔舔嘴唇,礼貌地打了个招呼】

hello,可是我现在已经出来啦

【见他气急败坏地吼着,一方面有些奇怪他为什么不怕自己,就好像经常见我们似的,一方面又害怕他的吼叫会让店里那个正往车里张望的男人起疑,连忙比了噤声的手势】

哥哥,你小点声儿,我会被他抓走的!

【看他的样子,因该是熟悉我们这一道的,看见店里的男子已经推开玻璃门走下台阶,急忙道】

你知道的,那个人特别凶,他要知道我逃出来,会把我大卸八块的!

【说着还举起两只手比划,忽然车窗被敲了一下,吓得连忙矮了身子,求助似的看着他】

评分

凌陵褀 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-12 23:02:59 | 只看该作者
夏冬青

【被吏哥在外面吼了一声,也知道现在不是纠结的时候,一踩油门就冲了出去。】

【驾着车一路脸色不善,听那姑娘问我是不是不开心,没好气地踩下刹车,转头愤愤地说】

我能开心嘛我,你怎么能随便上别人的身呢?

【看她又提起刚刚在便利店里的事,略感无语说道】

我吃不吃亏跟你一点关系都没有……

【又像想到什么似的接着问道】

你什么鬼啊?

评分

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-12 23:21:47 | 只看该作者

阿茶
【车子一路平稳地驶离,顿时放下了心,不过走了一路,借着路灯的光看到那男孩子的脸色很不好,小心翼翼地问他是不是不开心,他也不理,有些委屈,正想缩回去,可是他突然踩了刹车】

【整个人被力道往后一甩,惊呼了一声,又扒着副驾驶的车背坐直,正想说话,却被他抢白,有些不好意思的磨叽】

哎呀~那个姑娘..挺可爱的,她那个发型,多fashion啊...再说了,你也不吃亏嘛

【一边说一边看他的眼色,又听到他问我的问题,支吾了半天】我...

【忽然看见车座上有个苹果,笑嘻嘻地拿起来递给他,希望蒙混过去,却被他一手推开。委屈地收回手,一副泫然欲泣的表情,在苹果上咬了一口】

我..其实..我是一个特别特别可怜的少女,我生下来的时候,就没有见过妈妈,我爸爸后来,就找了一个后妈,后妈还带了两个姐姐,一开始,一开始对我还挺好的。可是后来,后来我爸爸也死了,呜呜

【说着说着便哭了起来,又咬了一口苹果】那个后妈,继承了所有的财产,每天每天都折磨我,那两个姐姐把我当成下人一样的欺负,我才十七岁!他们就把我折磨死了..嘤嘤嘤

【一脸凄迷地望着他,看到他也很正经的看着我,强调道】
  yes  I'm  cinderella
【见他一脸无奈地吐槽,有些尴尬,腹诽原来鬼引讲得那些故事,原来知道的人这么多啊,他还炫耀说这个故事好多鬼都没听过,切。收起哭丧的脸】

呃呵..其实,我主要是来,接一个朋友

评分

凌陵褀 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-13 00:09:12 | 只看该作者

夏冬青

【听她说自己可怜的时候,还暗暗自责了一下,这做鬼也不容易啊,看着她一副心疼的样子。可接下来听到的话让我庆幸自己没有在喝水,否则肯定喷她一脸。】

【装作很可怜她的样子,也是难过地说】

哦,原来,你是灰姑娘啊……

【看她一脸肯定地再次用英文强调,实在忍不下去了】

拜托!麻烦你下次编故事能不能编一个我没听过的啊!

【无语地转过头,实在不想和她多说话。】

【听她说是来接一个朋友,疑惑地问道】

接朋友?你的朋友,也是鬼吗?【刚说完这句话,就忍不住自我吐槽】废话,鬼的朋友当然是鬼。

【不想继续这个话题,转头对她正色道】

我现在呢,要去趟鬼市,你要有事的话,现在就下车,我不想耽误你。

评分

月何夕 + 5 + 5

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-15 21:40:15 | 只看该作者
阿茶
【听他自问自答,也只是笑着看他,化解了不少尴尬。听到他说他要去鬼市,立刻来了劲,巴巴地拉着他的手,兴奋道】诶诶诶诶诶——我跟你你一起去

【又怕他不答应,连忙卖萌央求】哎呀,反正现在时间还早着呢

你知道吗,鬼市可好玩儿了,我从来都没有去过

【平时总是被身体内的另外一个她控制着,简直无聊至极,也只有偶尔等她累了,我才能出来和鬼姬鬼判们说些好玩的话。至于去过的地方,就更少了。】

【笑嘻嘻地打着商量】咱俩打个伴儿,你一个人,也挺没劲的

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-15 21:54:14 | 只看该作者

夏冬青

【看她兴奋的样子,不忍心打击她,只是尽可能耐心地向她解释】

这一年一度的清明鬼节啊,就是用来给鬼魂还阳的日子【不敢置信地看着她】你不会一次都没去过吧?

【看她欲言又止的样子,又忍不住吐槽道】

看你也不像个新死的鬼……

【忽然像想到什么似的恍然大悟道】

你不会是在那边犯了事,偷偷地跑出来的吧

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-15 23:13:28 | 只看该作者
阿茶
【听到他自问自答,愣了一下,但马上做出一副你真了解我的表情,一边张大嘴巴一边点着头】啊对啊对啊

【又往空中虚指了一番,很认真道】所以,我不能让他们给抓走

【若是让他们找到,就又是无休无止的循环了,】而且,万一他们来抓我,你可得保护我啊

【又见他面有难色,怕他拒绝,连忙接着道】唉呀,你就带我去吧,你看我都上你的车了

【见他嗫嚅了几下,脑子转得飞快,难道这小子不吃软,连忙打住他要开口的话,威胁道】你要是不带我,小心我上了你啊!

【忽然车往前猛的一冲,又撞到了座椅靠背上,不过见他答应了,连忙笑嘻嘻地凑过去】

我叫茶茶
——————————拉线———————————

评分

古丽 + 5 + 5

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-15 23:22:38 | 只看该作者
——————————第二幕,鬼市大开————————
【坐着车子一路到了鬼市,这里也和冥界一样,到处都是暗红的,刚下车,就看到好多的鬼正在排队,忽然发现那边停的绿色公交车,兴奋地跑过去摸摸它】小绿,小绿是你吗

【汽车的车灯闪了两下,鸣笛示意,脸上的笑意更深了,】小绿啊,我就知道你在这儿

【夏冬青一脸你该吃药的表情看着我,哦,对,他是人,好心解释道】小绿是鬼,公车鬼

【见他继续一脸无知还质疑的表情,】啊对,你应该不知道,每一年啊,公车鬼都会把大批的鬼魂送到这个鬼市来的

【转身又爱怜地摸了摸小绿】这一草一木,都是有灵性的

【怕他不信,拉了他的手,带他摸一摸小绿】诶,来来来,你来感受一下

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-15 23:43:18 | 只看该作者
夏冬青

【轻车熟路驾车来到鬼市,刚停车就见茶茶跑下车,生怕她出什么事,锁好车急急忙忙向她赶去。】

【看她莫名其妙跟一辆公交车说话,好心提醒她】

你没事吧,和公交车说话?

【看她说那是“公车鬼”,瞪大了眼睛看她,这……真是世界之大无奇不有啊,公车居然还有鬼!!】

【冷不丁听茶茶说摸摸那个叫“小绿”的公车鬼,忙不迭的摆手】

我看就算了……

【却抵不过茶茶的热情,被她抓着手指向小绿点去,刚碰到,它就“嘀嘀——”响了起来,吓得连忙收回手指,惊魂未定,拖着茶茶离开】

哎呀,赶紧走吧!赶紧走吧!

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-18 22:27:30 | 只看该作者
阿茶
【拉着他的手碰到小绿的窗子,果然小绿很开心的响了喇叭,看到他一脸惊魂未定要离开,忙宽他心道】诶,你看小绿认识你唉,好玩儿吧

【被他拖着要往鬼市走,一边和小绿告别,一边拉住他,乖乖地和他一起排在后面】诶诶诶,要排队

【随着队伍缓缓地往前走,一边用眼神示意他看那正在领面具的鬼,一边说】

看到了吗,这个就是冥界的规矩。生前的恩怨呢,死后要一笔勾销。

这鬼市啊,一年一度,来的鬼魂特别特别多,为了防止,生前有恩怨的鬼魂,在此相遇,并且闹事儿,所以呢,去这个鬼市之前,都得带一个面具

【说起这来,倒是头头是道,不禁有些得意,然后叮嘱他】唉,尤其是你啊,一定得小心,千万不能让这些鬼魂,知道你是人类

【说这话的时候,声音特别轻,有些神秘地靠近些】以前就有一个人,误闯到了鬼市,结果,就有一群恶鬼,把他活生生地给吃了,血肉模糊的!

【看见他吓得要走,感觉玩笑也开的差不多了,连忙拉住他】唉,你别忘了,生起气来的赵吏,也很可怕的啊,行了行了,走吧~

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-18 23:04:42 | 只看该作者

夏冬青

【一边跟着她排队,一边听她解说,看她那了解的样子,不以为然地说】

你挺了解的嘛……

【又听茶茶神秘兮兮地说不能让他们知道我是人类,奇怪地问她为什么,这人类的身份难道会有什么不好的吗?没成想茶茶说出了这么一个骇人听闻的事,顿时觉得浑身起了一阵鸡皮疙瘩,下意识地咽了一下口水,有点慌张地说】

啊?!我先走了啊!

【本想就这么算了,我可不想把小命留在这里,可是茶茶却搬出了吏哥,无奈的跟着茶茶走,这吏哥……发起火来可真没有一般人能受得了……】

【通过类似安检一样的鬼差,拿着面具进到鬼市。这乍看之下,和我们人类的酒吧也没什么差别嘛,只不过这里的“酒吧”有各种玩意儿,就像一个小市场,原来这就是鬼市,今天也算开了眼界了。】

【看茶茶在一个香烛摊前说她也想要,心里明白,这鬼嘛,不用吃那种人类的东西,但就是喜欢吃这种香烛,也是大大咧咧地说】

你那么喜欢就买呗!

【看她可怜巴巴地向我两手一摊说自己没钱,拉起她就走,这IPHONE 8要是没有了,我都不敢想象吏哥的样子!】

【同时抱紧了手中的箱子】

这可不是我的钱,这是赵吏的钱!不行,快走快走!

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-19 00:58:25 | 只看该作者
阿茶
【和夏冬青一起进了鬼市,里头鬼太多了,真的鬼挨鬼,鬼挤鬼的。还有两只女鬼在跳钢管舞,啧啧,这种身材,还敢出来秀~】

【拉着夏冬青到了一个人满为患的摊子面前,看见上面摆成一堆的粗粗的白蜡烛,两眼放光,连路也走不动了,可怜巴巴望着夏冬青卖萌,见他抱紧了箱子】

你请客你请客,你有这么多钱,少两张看不出来的,看不出来的,啊吖~

【说着就上去扒拉,却被他拖着往别处走,正推搡着,忽然发现那个正在试吃的男鬼怪叫一声,说是这摊子卖的蜡烛是假货,立马就有管理员过来,把那老板给扣住了,那老板哀嚎,不过最后还是给打入了十三层地狱,三百年不得有收入,双手环胸,很满意这个处罚结果,不轻不重,可行,嗯】

【看着夏冬青一脸不相信的样子,理所当然道】怎么,不信鬼也会卖假货啊~

我告诉你啊,这鬼嘛,都是人变的,人能造假鬼也能啊。但是我告诉你啊,我们这里的惩罚,比人间的

严酷多了——

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-19 02:01:17 | 只看该作者
夏冬青

【正和茶茶拉扯间,却听旁边的鬼说那蜡烛是假的,听着管理员的判决,不可置信地说】

真没想到,原来你们这儿也有卖假货的。

【听茶茶说这里比人间更严酷的惩罚,毫不在意地撇撇嘴,却在看见怀里的箱子时顿时清醒】

哎呀!坏了,赵吏的IPHONE 8!快走!

【说着便不顾她回头看的神情,拉着她就向专柜跑去。还好,还来得及】

老板老板!【打开箱子,把钱向着他】给我来一台!谢谢!

【还没来得及高兴,居然半路杀出个程咬金,也拿着一箱子钱,霸道地说那最后一台是他的。当下自己气坏了,这也忒不讲理了吧!】

哎,你这个人【猛然住口,换了个说法】你这个鬼怎么这样啊!是我先来的!

我不跟你一般见识【转身面向老板】老板,是不是我先来的?

【原以为这做生意的鬼总会讲点诚信什么的,没成想他却推了个一干二净,简直气不打一处来】

哎!你怎么能这么说呢!

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-19 02:34:16 | 只看该作者
阿茶
【看到有人和夏冬青抢那最后一台IPHONE 8,便问老板,请他说句公道话,没想到,这老板是个胆小怕事的,竟然叫我们自个儿商量!】

【见那戴礼帽墨镜少了一片的老鬼,又见他蛮横的捋袖子,立刻拨开夏冬青那瘦小的肩膀,笑嘻嘻地迎上去】诶诶诶,打架啊大叔

【“嘿嘿嘿嗬,小,小姑娘,替你,情哥哥,出面啊,没,没戏。除非你跟,跟了我”听了这话,笑得更是天真,靠近他】

啊哈哈哈,我告诉你啊——我最喜欢,看人,打架,了

【双手拍到他的左胸口,跟着节奏一字一拍,指缝间流转出青色的光晕,那老鬼没镜片挡住的眼睛变成血红色,自己的眼睛也不知道什么时候变成了银蓝色】

【见老鬼落荒而逃,拍拍手,夏冬青大惊小怪的喊了一声】

唉,他不买了,你快买吧,赶快买吧~买完我们赶紧走

guest
welcomelogin