|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |少年江湖|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主

剧目名称:少年江湖
       参与人员:梅长苏 严洛

剧中角色:梅长苏 严洛
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:参照歌词 《少年江湖》弦雾&东蓠

(念)
雾:师弟,今日早课又要拜托你挡着师父啦~
篱:……为何?
雾:因为你坐得最端正啊~
篱:……你随意。

雾:
幽幽幽幽谷溪水鱼儿美
天天天天蓝拥着燕儿飞
轩窗外美景看得心儿醉
什么道德经实在太乏味

篱:
利万物不争学上善若水
宽容隐忍是祖先的智慧
后排的师兄又在打瞌睡
想不通为何总是我吃亏
篱:
北冥流转剑气扬
坐忘雪峰云浩荡
超然入定勤修忙
谁又在树后面张望

(念)
雾:师弟别打坐了,吹笛子给我听吧~
篱:拆招赢过我,我便吹。
雾:先吹再打。我要是赢了你给我吹一辈子?
篱:………………(转身就走)
雾:(追上)好嘛,开玩笑嘛~脸红什么~

雾:
幽幽幽幽谷溪水鱼儿美
天天天天蓝拥着燕儿飞
遥看无边无际云霞成堆
百年老松下听那笛声醉

篱:
来来去去云雾合了又飞
吹一曲幽兰倚夕阳入睡
纷纷扬扬雪又坠如玉碎(雾:喂你变脸这么快!)
掸一掸衣袖举长剑齐眉

合:
北冥流转剑气扬
坐忘雪峰云浩荡
紫气东来凝青霜
俯仰日月任无常
山门四方雪茫茫
绝顶论剑笑一场
少年驰骋青崖上
抖落天地万顷光

策马江湖看遍千山万水
此生最有幸能并肩一回
(篱:师兄,你还要勤修武艺才是~

雾:小师弟,我们来日方长~)  

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-24 20:13:04 | 只看该作者
--------------------欢脱开场  为了情节促进,可互控-------------------

[阳光洒进被窝,灿灿的耀人眼。抬臂遮住,打了个哈欠翘起二郎腿]

“别晃了,快起来,要上早课呢”

[师弟一把掀掉被子,冷帕子啪地糊到脸上]

又来了,下次能不能换条热点的啊,喂——

[屁颠屁颠起来,一路看着白云飘鸟儿飞]

师弟,今日早课又要拜托你挡着师父啦~

“为何”

因为你坐得端正啊,哈哈哈……

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-4-25 15:25:38 | 只看该作者
-东篱-

【眼瞧着离早课就剩一刻钟的时间了,师兄还在床上吧嗒着嘴,分明就是醒了,偏跟那穷装相。呼啦啦的揭了被子,浸过井水的帕子啪叽摔在大脸上】

【他激灵灵打了冷战,我侧过头抿嘴轻笑,小样看你还敢装蒜。他来不及系好衣带,被我连拉带拽一路小跑,宽大后摆飘了起来。幸好先生还没到,留到位置上坐好,他才腾出功夫整理衣衫】

【一声轻咳打断了学堂中的窃窃私语,先生先检查了前一日的功课,猪少磕磕巴巴的连着重复了三遍香九龄,也没能磕巴出能温席。低头埋进竖起的课本后面止不住的笑,一本《三字经》学了三年也没学会,也真不愧他爹妈给起的好名——朱绍!】

【纸团砸了过来,不偏不倚掉在膝盖。偷偷瞄了先生,见他正跟猪少较劲,偷偷展开。简笔够了出一头猪,坐在地上,正上面有一圈圈的光晕,左边写着香九龄,右边写着能温席。这不是明晃晃的嘲笑猪少吗。肩膀不停地抖】

东篱!

【先生发现了异样,点了名。我愣了下赶紧站起来低下头。倒不是对先生有多恭敬,主要是怕他看见我脸上止不住的笑容,迁怒罢了】

《大学》在明明德一篇诵来

【在先生的赞许的眼光中我诵完全篇,斜眼瞅了师兄一眼,他跟我竖了竖大拇指,得意的一挑眉】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2
梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-26 19:31:50 | 只看该作者

[幽幽谷泉水叮当,我拿着柳条,逗着鱼儿嬉戏。累了浅眠一会,翻个身再看燕子低飞。流年,便也似泉水,好生惬意]

[哼着小调想着师弟,想着想着便抛了鱼儿往山上寻去。果然,古松下少年盘膝打坐,阖眸肃整]

师弟,别打坐了,风轻云淡,怎好辜负这大好天光

[他不理,我挠挠头,柳条递过去点在鼻端]

小师弟,吹笛子给我听吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-27 19:47:33 | 只看该作者
【松柏之下少年盘膝而坐,瞌目侧耳倾听,山风穿林如涓涓细流,如过耳入心。人生五感,只凭一双肉眼看世界未免太过片面,用耳朵去倾听,用身体去感受,会发现这是个如此美好,如诗如画……个屁】

【只待走进一瞧,少年竟是睡着了。微微打着小呼,再细瞧一眼,嘴角还有一丝可疑的水光】

哈啾~

【柳枝骚过鼻下痒痒的,忍不住打了个呵欠,身体一栽歪向一侧倒去】

师兄~

【看清来人,伸个懒腰不满的咕哝两声。抬手摘了两片叶子,放到唇边吹了起来】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-28 15:06:36 | 只看该作者

[笛声伴着春去冬来。当皑皑白雪铺满,老师唤了我过去]

“出去历练一番”

[我应了是,几分欢喜几离愁]

[小师弟在山巅打坐,与天地浑然一体,让人不觉止步]

[一入江湖,波澜四起。回转时两度春秋]

[雪在下,一如两年前。匆匆拜过老师,往宿间寻来]

[很静,我站了有顷,抬手推门]

[小师弟睡在我的床上,鼻息微微。淡淡酒香传来,是我爱的梨花白。忽而就这么感动,悄声走上前,看着他沉睡的眉眼,轻笑]

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 这浓浓的怨妇气是肿么回事

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-28 19:21:37 | 只看该作者
-东篱-

【一只黑羽喜鹊落在窗棱上,低头啄着尾羽。抓了些青豆洒在窗棱上,鹊儿瞧瞧我又看看豆儿,低头啄了起来。抿唇轻笑,窗外风过,纷纷扬扬花似雨】

(窗前的桃花开了又谢,檐下的燕儿走了又来。师兄何时才会归来?)

【手中的书越发无趣了,见识了海阔天空大约是记不起这一方斗室了,越想越觉得心酸,继而愤愤难平】

最好一辈子别回了

【春来夏往,时光匆匆,转眼到了年关。一觉醒来院里茫茫的一片,前脚扫了后脚又铺上一层银霜。灰蒙蒙的天色呼号的北风,忽而就想起了那年和师兄一起对酌的场景】

【两副杯筷,一人独饮。同样的场景不同的心情。酒入愁肠,人也醉的更快些。歪歪斜斜的扑到榻上】

睡醒了就能看见师兄了……

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-28 20:23:50 | 只看该作者

[脱了鞋袜爬到床上,把他揽进怀里。身上的凉气引得他一颤,嘟着嘴蠕动两下,手便绕上来抱着我笑得眉眼一弯]

“师兄回来了”

嗯,回来了

[我当他醒了,细看过去却仍是睡着,唇角微张,尚有一丝口水]

小师弟

[笑着贴上他的脸]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-29 19:06:09 | 只看该作者
东篱-

【梦里白衫少年逆光而来,桔色光芒在起身后层层铺展,熟悉的身影熟悉的笑容,晃花了眼】

回来了,真好

【扑上去蹭蹭再蹭蹭使劲蹭蹭,暖暖的真好。因为睡梦中偷了香忍不住露出一抹笑,活像一只偷了油的耗子。连人带被子一起抱住】

不许你再偷偷跑出去

【梦中对师兄大声要求,实际咬字含糊的连自己都听不懂,偏偏还趾高气昂】

下次带我一起罢

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-5-9 08:56:37 | 只看该作者

[我觉得自己是一个适合漂泊的人,挥洒恣意随遇而安。然而此刻,我却觉得最眷恋的竟是怀里一方天地]

我没有偷跑

[我只是不想打扰他,只是没想到他会如此想念。真好,那个总被我调戏欺负的少年,想要与我策马山河同历风雨]

下次你要看住我

[一路辛劳似都瓦解,在他臀上掐了下,相拥睡去]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-9 18:21:18 | 只看该作者
-东篱-

【梦里少年言笑应声,低头不语,嘴边笑容却是如何也是掩不住的】

(他答应了,真好)

【梦里春光好,光风霁月。难得身外风雪初晴,竟也艳阳高照。嘴角微微扬起,可见好梦一场】

师兄早

【迷糊糊的问了安,翻了身又睡过去。片刻乍然坐起,指着身边人声音发颤,伸手去捏他的脸】

你……你……你……不疼……果然是做梦

【直着躺倒,用被子蒙住脸】

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-5-11 09:09:54 | 只看该作者

你这臭小子

[连人带被子横上膝上一顿捧]

看还疼不疼?

[回手揉了揉被掐红的脸,低低的笑声逐渐清越悠扬]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 14:51:05 | 只看该作者
-东篱-

【身上裹着厚重的被子,加之师兄本来也没使多大劲,根本就不觉得疼。不过这感觉却是真实的】

(师兄回来了!)

师兄,师兄

【从被子里钻出来,双手抱着师兄的腰,仰头看他】

什么时候回来的,怎么不来信

【阳光在他身后晕出浅浅的光圈,和梦里的画面一样】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-5-12 10:19:56 | 只看该作者

呃、一不小心把鸽子烤了吃

[我也很无奈,谁让在山上吃习惯了。尴尬一闪而过,笑得一脸灿烂]

师弟,我们去上早课吧

[许久不曾上还真是想念啊]

[于是,师弟在前面坐得端正,我又闲适的支着头,看窗外白云朵朵,鸟儿高飞]

[流光静好]

--------------结---------------

guest
welcomelogin