|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

天生桥

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-22 21:20:25 | 只看该作者
【闻言不由得皱起了黛眉,本以为会是什么好玩的事情,却不想竟然牵涉到了六年前那消失的村子。有能力屠村的人,他又如何能够轻易逃脱?】

你要去哪儿,我送你。

【如今的他身受重伤,根本无再战之力,而自己却突然不想让他死了,或许他可以为那个村庄惨死的人们昭雪。】

【自己不是什么善人,却也不会对手无寸铁之人动手,除非是他们招惹了自己。】

评分

白蕴冰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-22 21:44:02 | 只看该作者
方俊

去……白苗村……

【那里有他相熟之人,而且那里地形复杂偏僻,那些人也寻不到,是个养伤的好去处。】

————结————
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 00:11:06 | 只看该作者
===建元二年===

【这桥横跨了河谷,第一次走上这桥,就被这气势给怔住了。】

【过了半响,才垫了垫身上的药篓,对站在身边的人说道。】

你以往对我说这里绮丽,我还是不信的,这一次自己来了,才知道果然如此。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 10:10:30 | 只看该作者
客串  沈青炎

【闻言淡然一笑,朝旁边人瞅了了一眼】

怎么?在中原没见过?

【这公子哥儿一贯淡定,倒是少见他一惊一乍的样子。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 11:50:41 | 只看该作者
中原不知道,不过江南你也是知道的,无非就是小桥流水,哪有这样的景致。

【虽说是小桥流水,倒也是想念那青山绿水,陌上垂杨的春日。】

我说,若是来日有机会,定要请你看看。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:33:53 | 只看该作者
客串 沈青炎

【江南风光?小桥流水人家倒是没什么兴趣,撞了他一把】

有好酒么?

【要是没有酒,天堂也没甚意思。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:57:26 | 只看该作者
【这人还就惦记上酒了。想了一想,自己在江南倒还真没喝过什么酒。不过听说总是有的。】

说是钱塘地区附近有村子,女儿出生了便埋下几大坛黄酒,待到女儿出嫁时就拿来宴请夫家。

叫做女儿红,格外醇香。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:46:08 | 只看该作者
客串  沈青炎

【女儿红?眯了眯眼】

嫁人是喜事,酒肯定绵软有余烈劲不足。

【没什么兴趣,摆了摆手】

还是算了吧。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-31 20:15:55 | 只看该作者
哼,见识少。

【瞥了瞥身边不识货的友人,调侃道】

像你这样,还不如去喝喝北方的烧刀子。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-31 20:26:37 | 只看该作者
客串  沈青炎

【看他淡淡一笑,反问道】

你怎知烧刀子就一定是俗物呢?

【世间美酒何止千百,各有各的优劣罢了。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-31 22:30:15 | 只看该作者
烧刀子自然不是俗物。

那时在漠北,这玩意可救过命呢。

【说起来,自己也是逃亡到漠北才学会喝这个烈酒。这玩意能暖身能清创,算是宝物。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-31 22:52:14 | 只看该作者
客串  沈青炎

【哑然失笑,这文弱书呆子还喝过烧刀子这般烈酒?】

呵。

【风景如画,想着美酒芳醇阖目不言。】

====结。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-11 12:02:06 | 只看该作者
=========承平二年 秋=============

【再次回来,心境却变了不少,外出半年,见的多了,人也更加的淡然了,从前想不开的突然一下子释然了,反而变得更加漠然。】

【从前自己不懂,为何师父总是不苟言笑,如今却是有几分明了了,眸光看着阳光折射下那波光粼粼的水面,心思不由得回转到很多年前。】

啊啊啊......

(小姐,我们还走吗?)

不知道,你怎么想?

【闻言不由得侧眸看向冰凝,这次回来,也是为了让她回来看看,还不曾等到答案,却听他一声惊呼。】

啊......

(小姐,是那个人。)

【闻言疑惑的顺着她指的方向看去,缺见河面上飘着一人,虽看不清样貌,但那碧色的衣角却让自己心中一沉。】

救人。

【眼前一花,冰凝已迅速带了他折回,看着那依稀可变的容颜,心里却莫名的有些紧张。】

啊啊啊......

(小姐,还活着。)

回吧。

【悬着的心默默放下,伸手扶了他朝着马车走去,扶他躺好后,顺手塞了两粒药丸进去。】

评分

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-11 12:21:10 | 只看该作者
【浮浮沉沉便好似这些年的漂泊不定,我仿佛陷进一个冗长的梦里,一天长的看不到光和尽头的路,清冷而孤独,红衣的女子手执青伞不停地走在前方我在苦苦追寻,却在触及那一片衣角时被突如其来的浪涛掩盖,神识不清,便是迷迷离离!】

咳咳……咳咳……呃……

【觉知有人将我拖动,身子始终陷在一片黑暗里,被人拍了再后心处,那一片混沌便就此散离,猛然坐起吐出腹中咸苦湖水,身子一片无力倒了下去看着什么,转了视线却是模模糊糊看不清这是哪里,有人影在身前晃动,却也看不清楚。】

咳咳!这里……哪里?

【伸出手却是无力再次垂下,眼睛许是泡了水一时看不清东西。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-11 12:32:36 | 只看该作者
【一路带着他回到了住处,冰凝再次为他运功疗伤,似乎每次相遇,都是他最为狼狈的时候,也不知是天意还是巧合。做完了一切冰凝便下去休息了,屋里只留了他们二人,看着那麦色的皮肤泡的发白,也不知是在河中漂了几天,更不知又是遇上了何事。】

【一阵猛咳入耳,也成功拉回了自己的思绪,闻言抬手重新为他拉好被子淡然道】

我家。

你的眼睛泡了水,已经给你敷了药,明天就可以重新看见了。

【开口解释了一句,便也不再多问,有些事,与自己无关,而自己也无心去探究别人的事情。】

评分

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-11 12:49:10 | 只看该作者
【人之一生若不得果,原就是一片混沌,双目看不清便索性将其闭上,闻得那冷冷一声回答却又再睁开,瞪大了双眼想要看清楚,却依旧什么也看不清楚。】

夜……凰……

【艰难地吐出这两字,因着积水太多而发涨的肺部也仿佛感受到这一刻的安详,呼吸也缓缓稳了不少,咧了嘴笑。】

你又……救……救了我……

【如此大恩,若是女子当以身相许了!】

【念至此又摇头苦笑。】

可……可曾……见过一名……女子,与我,与我一起?

【那日我重伤落水,不知倩儿情况如何,若不与我一同,是逃脱还是……】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-11 12:57:36 | 只看该作者
嗯。

【闻言轻轻地应了一声,瞧他那吃惊的模样还真是好笑,纵使自己性子淡薄,眸中也不禁染上了几分笑意。】

上辈子欠你的。

【似娇似嗔的话语,出口才觉涩然,好在他如今目不能视,否则还真不知该如何面对呢。】

女子?

【闻言一怔,半晌才摇了摇头道】

不曾,我见你时水面上只有你一人。

评分

白蕴冰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-11 13:13:59 | 只看该作者
呵!

【似是无奈一般地笑着,倒不像是她欠我,反是我欠她的不够,便要欠的更多罢!】

【再听她后话,心下不免担忧,倩儿虽然武艺高强,只双拳难敌四手,那日杀手来的突然,又恐时候纠缠,眼下两人失散,自己更是重伤,只愿其安好无虞。】

如此……只得等……我伤好……再去,寻她,咳咳!

【身上衣物湿重实在不适,刀剑划伤处已然麻木无知觉,躺在床上便如一滩烂泥,实在不好受的很,只得再次开口。】

你……可以给我……给我壶酒吗?

【口中亦是腥苦难耐,这个时候竟是想喝酒了!】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-11 13:24:19 | 只看该作者
很重要吗?

【听他其次三番提及找人,心中不由得有些闷闷的,说不清是什么情绪,只是突然想知道了。】

没有。

【他伤的不轻,并不适宜喝酒,所以干脆拒绝了他的要求,径自走到琴架前,雪白纤指拨动琴弦,突然抬眸问道】

想听什么?

评分

白蕴冰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-11 13:36:38 | 只看该作者
这世上,有谁是不重要的吗?

【滚滚红尘,钱权名利和欲望,又有什么比那灿烂的生命更重要吗?】

【被拒绝也是在意料之中,指间轻轻点着身下的床铺,乍闻一声筝然,不由浅笑。】

几回魂梦与君同。

guest
welcomelogin