|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

阁罗堂

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 阁罗堂
场景介绍: 城中最大殿堂,乃城主所居之所,云贮甲仗。堂后有一幽静庭院,橙积青翠,俯临北墉。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 16:59:14 | 只看该作者
客串:城主夫人玉竹

【午间睡不着便去看小盈盈,那孩子还躺在小床上呼呼睡着,伸手碰了一下她的小脸蛋,睡梦中的小丫头好像有所感觉,举起小拳头扫过方才我碰的地方】

【不敢多待怕把孩子闹醒,带着侍女轻轻的出了屋子,让人搬了椅子在后院,坐在后院晒太阳】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-4 17:07:02 | 只看该作者
{客串-芬儿}

【身为城主夫人的大丫鬟,平日里除了照顾好夫人之外,其它的脏活累活是轮不到自己的】

【看到夫人在后院晒太阳,撑起了伞,只遮了她的面容】

夫人,脸上晒黑了,水粉可遮不住

【整个阁罗堂怕是只有自己敢这般与夫人说话,但也因为是真心为夫人好,所以也不怕夫人责骂】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 17:36:15 | 只看该作者
客串:玉竹

【突然一片阴影投下来,侧头看看是芬儿撑了伞,吩咐一边的丫鬟接过她手里的伞。把她拉到身边笑道】

知道你这丫头细心,这种小事吩咐别人去做就行了,一直举着怪累的

【芬儿是我身边最得力的丫头,自然是要对她好些,但对别人也不能太差,又对身后撑伞的丫头道】

你也别一直举着,累了就换给别人

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-4 19:20:22 来自手机 | 只看该作者
【知道夫人对下人一向宽厚,要不然自己也不会如此忠心】

怎么会累呢,只举了这么一会儿

【当初要不然夫人救我,我怕是就被爹爹卖进火坑,哪儿有此时的舒适日子】

账房的帐我已经对好了,夫人什么时候有空去核一下吧

【男主外,女主内,城里的账务向来都是夫人管着,近几年自己学出了师,才帮上点忙】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 19:51:06 | 只看该作者
客串玉竹

【点点头表示知晓,芬儿做事我一向放心,再对一遍也不会看的太细,只是这道功夫却不能免】

【方才还没有睡意,这会儿阳光暖暖的照在身上,又有纸伞挡去了毒辣,慢慢的闭上眼睛,轻声道】

盈盈前几天咳嗽了几声,我想让大夫过来看看可一直记不起来,芬儿你晚些让人去找人来给她瞧瞧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-4 22:52:31 来自手机 | 只看该作者
【毕竟主仆有别,还是恭敬站在一旁,应了声是,少主有事可拖不得,看夫人昏昏欲睡,应没什么事,赶紧下去吩咐先找相熟的赵大夫来给小姐看病,之后去厨房看了看夫人的燕窝好了没,最后才端了燕窝回到后院,蹲下身,在她耳边轻声道】

夫人,燕窝好了,温度正好,要起来尝尝吗

【声音不大不小,既不会惊扰到她,也不会让她听不到】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 23:02:03 来自手机 | 只看该作者
【迷迷糊糊的就这么睡了过去,将醒未醒时听到芬儿的声音响在耳边,睁开双眼缓了一会儿才接过她端来的燕窝,舀起半勺送去口中,确实不冷不烫】

确实不错

【连着吃了几口,小半碗下去就吃不动了,搁在手边,估摸着自己睡了多久】

找人给盈盈瞧过了吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-4 23:35:40 来自手机 | 只看该作者
【夫人吃燕窝时,便有人回报说赵大夫已经来过了】

夫人放心,赵大夫来过了,说小姐只是有些内热,不碍事,吃食注意些,过几日就好了

(夫人温柔,小姐可爱,我真不知道积了多少福才能遇上她们)

晚上小姐的饮食已经按照大夫的吩咐修改过了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 23:40:44 | 只看该作者
【盈盈没事我就放心了,正要再吩咐些什么,盈盈身边的侍女却来报说小姐醒了正找夫人呢。女儿心里有娘亲,我自是高兴的,摆摆手道】

你先回去吧,我这就去看小姐

【扶着芬儿的手站起来】

你随我过去,其他人把这儿收拾了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-4 23:49:04 来自手机 | 只看该作者
【扶着夫人起来,与她一起去看小姐,夫人抱着小姐轻轻哄着,自己就在一旁看着,这副画面真想就此停住】

夫人,马上就要准备晚膳了,我去厨房叮嘱一下

【福身告退,将这片幸福留给她们母女俩】

————结————

guest
welcomelogin