|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |Outlaws Of Love|——原创

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
楼主
剧目名称:Outlaws Of Love
参与人员:洛无瑕 战清泓
剧中角色:洛无瑕饰路遥    战清泓饰顾声
剧目类型:原创
剧情简介:深夜电台,我迷上她的声音,无法自拔。

评分

萧胤堂 + 5 + 5 百合点赞!

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-5-16 22:29:08 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

------------------------- 深夜电台 第一支歌 -----------------------

【2012年11月20日,夜深了,上海的深秋即使萧瑟的枯叶落满一地,这座城市的夜幕生活才刚刚掀开一角,从过去到现在,老派的上海,霓裳的永远不缺的主角,时钟还在走动,离十一点还剩下十分钟,站在玻璃前,看着楼下,这条路叫做梧桐街,自然种满梧桐树,可惜时至深秋,叶落在地,是扭曲苦涩的树枝占据天空,路上小猫两三只携手搭肩的年轻女孩儿,依旧穿着夏天的紧身短裙,脸上是浓墨重彩的妆容,掩盖住青春张扬的颜色,恨不得遮住稚嫩青涩的年龄,一下子成为成熟性感的女郎,但女人真的很奇怪,年轻时想成熟,当迈进25岁后会为别人随意一句‘看起来好年轻’而会兴奋地整夜睡不着】

【赤脚站在地台上,莱梅蓝印花毯子铺在最下面处处散落着大且软的抱枕,点开手机,时间快到了,躺下仰靠在四五个软枕上,一双长腿陷在抱枕堆里,拿起遥控按下开关,惯性的,一只手在抱枕里摸索熟悉的烟盒,总习惯在地台上放两三个烟盒,火机就放在烟盒里,多么方便,记得曾经有个人说过,如果有一天家里着火了,那她绝对知道起火点就在这堆地台上,因为我总是将危险和安全混杂在一起】

【火星点燃了香烟,老练的吸上一口,烟雾又从薄唇中幽幽的吐露出来,即使医生学者再怎么鼓吹香烟有害,连烟盒上都规定印上,可我们始终逃脱不了烟叶的桎梏,它像是朋友,不曾相识却久违的友人,何况她本身就是医生,医者不自医,大概是这么说……】

‘大家好,这里是FM71电台,我是顾声……’

嗯。你也好

【我等你很久了,顾声——在寂静的室内,突兀的问好,平淡无波的声音,像是老友见面,隔着电波的距离】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
板凳
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-17 18:17:40 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[夜深人静的时候,视界内一片黑暗,我从冗长的恶梦中挣扎着醒来,听觉在这一刻变得愈发敏锐,钟表的滴答声,急促的呼吸声...全都清晰可辨。慌慌张张地去摁床头灯的开关,一不小心碰翻了柜子上的水杯,冰凉的水洒了一手,玻璃杯摔落在地上,发出清脆的裂响。我在亮起来的灯光里拢起散乱的长发,渐渐恢复了冷静]

[是的,我惧怕黑暗。]

[或者说我唯独惧怕上海的黑暗,阔别三年,依旧会做一模一样的梦,末尾以枪声点缀,把人击落回比梦境更难面对的现实之中]

[恍惚着坐了有十秒钟,猛然掀开被子下了床,脑袋有一瞬间的眩晕,喉咙像是被割裂般的疼痛,伸手一摸脸,滚烫的温度]

啊,竟然中招了

[隔了很多年的一次感冒,反倒来势汹汹,我撑着发昏的脑袋在医药箱里翻出了药,又含了一颗喉糖,收拾停当后裹紧了大衣飞快冲出了门,踏着夜色去上了班。电台的工作是我回国后找的第一份工作,做了一周左右便不想再换,或许是因为轻松,或许是因为与我的旧业隔了十万八千里,潜意识里便觉得不会回到过去,十分安全。]

[时钟敲到十一点,举着杯子喝下一大口温水,在熟悉的前奏音乐里张开了口,沉稳的声音在录音棚内缓缓流泄]

大家好,这里是FM71电台。我是顾声,今天的你过得好吗?

[深夜广播的风格大多走温馨又煽情的路线,但这对于自己来说似乎尤为艰难,索性就随兴所至,偶尔也会蹦出几句无厘头的话。眼睛瞥了一下旁边电脑上滚动的听众留言,目光顿在其中一条上,微微一闪,勾了勾嘴角]

有位名字叫stella的听众问我,你最近感到害怕的事是什么。巧的很,我前几天看了一则都市恐怖故事,觉得还蛮有趣的,现在分享给大家....

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-5-17 19:02:35 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【我已记不清是从何时起开始收听这个电台,似乎是那天黄昏,黄浦江旁的陈毅广场,本地人、游客、外国人聚在广场上,我也站在其中被人潮淹没,中国最不缺的就是人,你抬眼扫过去看得都是人景,背靠着栏杆,身后是滚滚黄浦江,邮轮起锚缓缓行过,时光暂缓凝聚在混浊的江水上,上海的魔力——你可以庸庸碌碌者其中之一,但要有一颗怀旧的心,最好停留在1994年,那年上映《重庆森林》】

【在我即将要转身离开时,有个女孩跑过来撞到肩,耳机掉落,手机开启扩音,那一刻我弯腰愣住,仿若夏风清爽又略微回甘的音色,从手机中流出,一点点浸润,包裹住我的心脏,我几乎一刹那无法呼吸,在那之后我疯狂寻找声音的来源,在某个午夜,我如愿以偿……】

【一边回忆,一边听着电波那端传来的声音,像饮鸠止渴,永远只可暂缓我心底的悸动,却无法平息我越陷越深地迷恋,我在香烟之后,找到了第二种慢性毒药……】

【点起第二根香烟,深吸一口在肺里转圈又吐出,灵敏地捕捉住顾声话语末端,那一声轻而又轻地笑,我不自觉地也勾起浅浅的笑】

【风轻夜薄的光景,城市角落,多少寂寞心事,小女孩,我想见见你……】

【听你挂在唇角的笑声……】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-17 20:59:25 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[故事的开头是恐怖的气氛,到了结尾却是出人意料地反转成了笑话,用煞有介事的语调讲述到最后,几乎能看到电台频率那头听众们瞠目结舌的表情,这种得意晕染进声线之中,便带出了几分轻快的意味]

....我是DJ顾声,今天就到这里了。可爱的听众朋友们,要记得按时收听明天的节目哦

[三十分钟的广播时间很快就到了头,摘了耳麦一抻懒腰,隔着玻璃对小琪竖起大拇指,弯起眼露出开怀的笑容。将米色的毛线围巾紧紧裹在脖子上,跟大家一一打过招呼后出了门,冬天的寒风狡猾地钻过密集的大楼堡垒,直直扑在街道中央。工作时极度亢奋的精神甫一松懈,感冒发热的症状迟迟而至,24小时不灭的LED电视墙明明灭灭地打着光,光线晃在脸上,把眼前晃得发黑。我闭了闭眼,没撑住一头倒在地上,昏过去之前听见行人嘈杂的尖叫,除此之外,还有一个声音清晰的钻入脑内]

"感冒发烧住医院,这警察还当个什么劲儿啊“

[我想自己可能出现了幻听,这是小弦的声音,我们警队里搏击术练得最好的家伙,有次挂彩进了医院,我边削苹果边听他跟我炫耀,末尾便以这句话作结。他伤愈后我俩一起出了次任务,壮志豪情地去,却伤痛而归,自这以后,一切就都变了]

[不,确切的说,是再没什么以后了]

[回忆像是晕开的墨,一点一点袭上心头。意识苏醒时,四周都是医院消毒水的气味,紧闭着眼睛没有睁开,眼角渗出一滴泪,滑入发中消失不见]

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-5-17 21:35:49 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【2012年最恐怖的都市传说是什么?——是世界末日,一部《2012》一段莫须有的玛雅预言,所有的人蔓延着恐慌的气息,如果真有末日,其实我已无所谓】

【按下遥控器开关后,将自己抛到沙发上,摁熄烟头,眼中隐隐带着笑,回味起方才一段深夜的邂逅,是顾声依旧不变的,在悲剧即将到来时突然给予人光明的曙光,就像一场梦,真实的触感,却不经触摸的幻影】

【此时手机响起,职业的缘故,24小时不停机,接起电话,那端是熟悉的护士急喘喘地气息——‘路医生,不好意思打扰你了,赶紧来医院!刚才送来一个跳楼的病人,全身都是血!’】

…………

【从手术室出来后,脱下溅满血滴的无菌衣,玻璃窗外夜色正浓,离黎明的到来只有三小时,有些疲惫地背靠在墙上,伸手摸到裤兜里的烟盒,可转念想到这里是医院,便收手放回口袋里,在这里我是医生,要遵守正常人的规则,不可以违规,一旦违背就会出局……】

【走过一间间禁闭的病房,空荡的楼层里,大楼处于难得宁静的时刻,突然在一间开着门的病房前止步,走进伸手握住门把的一刻,恰抬眸看向病床,然而手从门把上缓缓滑落,病床上躺着一个陌生女生,可我心底涌出急于想认识的情感,慢慢走近,敏感地捕捉她眼角渗出泪水,在梦里有甚么恐惧吗?】

【翻开床边的病笺,病人姓名一栏——‘顾小姐’,眉心一皱,难道没有名字?病因写着因为病毒性感冒入院,明明平凡的毫无亮点的病笺,我却反复地再看,搁回原地后,试探性的叫道】

顾小姐……?

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-18 20:58:40 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[有“嗒嗒嗒”的脚步声传来,听足音应当是个女人,犹豫了片刻,听她喊“顾小姐”才不情不愿地睁开了眼睛。突如其来的光线有些刺目,泪水又急急落了两颗,抬手随便抹了两下,用力撑住病床支起身子,将枕头往床头一丢,软软地靠了上去]

[这一番动作做完了才抬头仔细看着眼前的女人,平静地打量她几眼,而后微微露出一个笑来]

......

[张了张嘴,想要回答她的问话,只可惜声音卡在嗓子眼里,半点动静也没发出来。人一愣,脑子里顿时信马由缰起来,才工作没多久就请了病假,要命的还是嗓子坏了,倒霉了说不定会被炒了鱿鱼。想到此关节,顿时咬牙切齿地清了清嗓子]

我就是

[好不容易才吐出一句话,声音轻飘,含着说不出的沙哑与毛糙质感,已听不出原本的声音。低头看了看手背上插着的吊针,摸了摸胶布,强忍着没把针头直接拔了,对医院的厌恶与不耐压在心头,一字一句地开了口]

请问,我什么时候能出院?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-5-18 21:51:52 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【四目相对,双手插兜任她打量着,我保持一贯温和的神情,若不是置身在医院,此刻我会笑出来,因为我们不像是医生与病人,不明白是她故弄玄虚,还是我多思】

【……这一夜,万籁俱寂,听到窗下街上,轿车的刹车声,而我站在一间病房里,跟女病人,相默无言,以沉默来打发漫漫长夜,也许缄默带来的视觉敏锐,她微笑,虚弱、惹人怜爱,几乎是下意识试图去触碰,但被硬生生压抑住,喉咙发紧】

【一个陌生人带来的刺激……难以抗拒】

【因发烧导致干渴涩然的嗓音,听着有些刺耳,像是生锈的机器,却也习惯,目光渐渐落在她苍白的唇上,一掠而过,探身穿过她去调试身后的滴液瓶的流速】

大概早上就可以出院,秋冬流感盛行,你要注意

【从桌上取走一瓶葡萄糖液,拔开瓶口,倒入杯中加水递给她,不容拒绝】

你需要它

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-18 22:17:10 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[但凡女人,大概总有那么几分说不清道不明的直觉。此刻我双手交叠放在膝上,静静与她对视,缄默并未带来尴尬,反倒有些无言的默契,这份默契流淌开来,便化成了另一种奇异的氛围。只可惜我素来只在破案时十分敏锐,其他时候,往往神经大条的令人头疼,故而这份奇异之感不过在心头一闪而去,便下意识地被自己忽略了]

[明早可以出院消息令自己的精神又松了松,放空目光倚在床头,忽然觉得这医院也不错。明亮的灯光,照顾病人的女医生,一切都让人可以安心的休息,再没有黑暗与混乱的梦境,再不用看见小弦染着血的脸]

[正出神时,面前递来一杯水,愣愣地伸手去接,肌肤贴在杯壁上,指尖与她的指尖相碰。水是温的,她的手却是凉的,冰与热一相遇,顿时激起一股颤栗感。我迅速收回手,紧紧攥住杯子,默默喝了一大口。水流顺着喉管流下时,紧绷之感渐渐消除,再开口时声音就正常了点]

谢谢,我感觉好多了

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-5-18 22:39:42 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【她在出神,眼底有隐隐发笑的痕迹,极浅极淡,让心情有转好的迹象,不习惯将自己特殊的爱情称为LES,但直觉告诉,她非局中人……】

【手中的杯子被接去,不可避免地触碰她依旧余温的指尖,而她却明显被我的凉意惊到,才从手术室出来,触摸体温急速下降的病人,拿到冰冷器械,以及冲洗血迹的残痕,独剩寒冷,被我带出手术室,站在日光下,也可以嗅到消毒液的气息,即使我离开医院,但无法逃避依然是医生】

【当她再次说话时,比先前好些,有甜葡糖的滋润,低哑地嗓音自带引诱的味道,开始分辨着她声音中掩藏的本真,如果再清些,再不自觉地带些上翘弧度,会更好】

不用谢,你是我第一个见到生病后,声音也同样好听的女孩儿

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-22 19:53:30 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[输液瓶中液体一滴一滴落在管内,盯着它慢慢数着数,仿佛听见自己的心脏随着滴落的频率一下一下,怦怦跳着。手抚在心口,等待这节奏慢慢平复下来,精神上有些困倦,掩口打了个哈欠,将杯子撂在一旁的小桌上,身子顺着柔软的床单滑进被里,撑着发粘的眼皮对她轻声说了句]

你是我见过最温柔的医生

[眼一合,视界中又落入一片暗沉沉的黑暗,只是这次难得心安了一回,渐渐酣然入了眠]

===第一幕 结===

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-5-22 20:31:40 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

-------------------------- 深夜电台 迟来的告白 --------------------------

【当头昏脑胀地回到公寓时,已经是第二日的深夜,昼出夜伏的生活带来的是神经性胃疼,医生的职业病,掏出药片灌水付下,再度把自己扔在客厅沙发上闭眼挺尸,累得不想去说话甚至连抬眼的力气都没有,胃里一抽一抽的疼痛蔓延着,所能做只是静等药效发作,然后煎熬过一夜】

【昨晚离开时窗户忘关,一阵阵秋风从窗外灌入屋中,吹动窗帘连绵波动的涟漪起伏,室内的温度仿佛跌到零度以下,蜷成一团缩在沙发一角,头埋进怀里,单薄的衣裳抵挡不住秋意的绵冷,风吹着……脑中一闪而过的念头】

【好想听你的声音——】

【即将和衣睡着时,突兀地一声‘咔’机器转动的声音,揪住我昏睡的神经,将头转到另一侧,正对着电视,昨晚忘记关还是件好事,闭眼开始去聆听】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-5-31 16:06:21 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[上海是个说大不大,说小也不小的城市,很容易躲开某些人,但有时却会不期然的遇见,所有模糊未知的心情在那一刹那变得前所未有的清晰,而当我在某个仍散着余热的秋日里碰见了昔日的警队同事,终于得以知晓,三年的时间似乎也不过是三分钟的长度,这短短的时间无法改变什么,击碎的东西无法修补]

[不想回忆,却更不愿忘记。]

[对自己这种心情感到厌烦,叹了口气掏出一管开架式唇膏,对着大片落地窗反射出的光线认真地搽上唇彩。我对化妆这种事向来不太精通,一不小心就涂溢出去,只好用小指又一点一点抹去,都说化妆能改善心情,但自己的心情反而更该死的糟糕]

[深吸一口气,摒弃掉坏心情带来的影响,专心致志地开始做节目。涂了唇膏的嘴,说话时更增添了黏稠的触感,我努力忽略掉这种生疏的感觉,慢慢地说道]

....下面是听众来电环节,让我们接听第一位听众的来电

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-5-31 17:12:50 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【她的声音像一剂良药,初尝是甜,亦如耽溺在她声音编织着的梦中,一声起承转合,都在描摹刻画顾声的轮廓,其后是苦,醉生梦死之后,一场荒诞的半夜奇遇,醒来依旧是残忍的现实,每一日裹好伪装的外皮,一日日对付地活下去——何时是尽头?】

【指尖够到手机,滑开屏幕,去拨打早已在心中默念无数次的号码,等待通话的电音,每一秒都在折磨人,我一瞬间觉得自己是可笑的,完完全全将情绪将爱恋交给不熟悉的人,她捏着我的命,却不知道我的存在……】

【电话被接通,点开扩音,顾声的声音夹杂着微量电流音传到耳边,骞然抿唇,趴在沙发上,盯着发亮的手机屏幕,缓缓吐出今夜的第一句话,染着微凉】

顾主播,今天在医院我遇到一个病人,她对我笑的时候,我想吻她……

【如果你是我,你会吗?我在沉溺在你声音时,又遇上一个女孩,一见钟情吗?分不清……】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2015-7-7 16:11:11 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[单手托起下巴,大拇指抵住下颌,余下四指微微翘起,来回在面颊上打着点,略有些喑哑的女声沿着电波传入耳中,这声音似曾相识,似乎我曾在某一个时刻,与这个人面对面做过交谈。皱着眉头没想出头绪,一双眼睛却慢慢亮了起来]

这位女士让我们知道,原来世界上真得有一见钟情这种奇妙的事情

[但凡女性,骨子里大概总有几分喜爱八卦,尤其是这种情感话题。身子坐直,兴致勃勃地为她出谋划策]

不过初次见面就表白太唐突了些,要是还能见到的话不如先加深一下了解,循序渐进嘛

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛无瑕 发表于 承平年间 2015-7-18 22:27:12 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【含蓄内敛的文化,教会我们凡事迈出试探的步伐,只是进度太慢……太慢,让人等不及,在爱的火苗点燃时,即便浴火会伤,却依旧奋不顾身,一线机会就能触手可及,一切都会是值得】

【指骨微乎其微地勾动几下,夜色将蜷缩在沙发上的人包裹笼罩,胃部的抽疼刻意忽略,声音压低几分,中性的喑哑】

可是病人已经出院,一个流感而已,其实希望她能待久些,可惜……我是个医生

【话语中掺杂着笑,低微不易察觉,脸颊贴着冰凉的丝绒面,暖不热却意外柔软,像是她——住院的‘顾小姐’,一瞬间我意识到这是在一心二意,因为在不久之前,满脑都被电流那端的人所占据】

连名字都没有留下,该如何找到,大概是一见钟情

guest
welcomelogin