|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |你若哭泣,我如何娶妻|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:你若哭泣,我如何娶妻
参与人员:胡夭儿、宋凝芝   
剧中角色:胡夭儿饰贺连   宋凝芝饰莺儿
剧目类型:原创
剧情简介:"公子, 夫人让我告诉你, 你该娶妻了, 这些都是那些身家好的小姐们的丹青, 你过来看看,"
“公子, 夫人说你不小了, 不能再闹下去了, ”
"公子, 夫人说, 状元郎的二公子都满月了,"
"公子, 夫人让你选好了告诉她"
"公子, 你到底听没听见我说的"
"那你哭什么..."

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 10:52:26 | 只看该作者
{贺连}

【自过了弱冠之年,母亲便急着安排婚事,却总是被我搪塞过去,如今二十有六,进来母亲的动作越发频繁,甚至把脑筋动到了自己贴身丫鬟莺儿的身上,实在是不堪其扰】

【坐在太师椅上看着《大学》,听到门外熟悉的脚步声,就觉得有些头疼,皱着眉揉了揉眉心,在她进来前,恢复如常,一片淡然】

【眼角已经瞄到她手上的物件,不用猜也知道是那些适婚年龄小姐的丹青,刚开始还会敷衍地看上一看,近几年是打开也不曾打开了】

莺儿,跟你说了多少次了,进书房要敲门

【板着脸训斥,语气中却毫无责备,如同在谈论今天的天气如何,只是想着怎么混过这丫头】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-25 11:45:50 来自手机 | 只看该作者
莺儿

【已经不记得这是多少次被夫人叫走说公子娶亲的事了,每回都是抱着一卷卷丹青站在夫人跟前,垂着头听她长吁短叹,最后等她摆手后我便福身退下,再把丹青抱去给公子看】

【怀里抱着画卷心里闷闷的,公子总不会终身不娶,贺府里早晚要有一个少夫人…临近书房调整了一下脸上的表情才跨进书房的门,也不在意他的“指责”,笑呵呵的应】

好好好,莺儿下回一定记得

【话是这么说,可真到了下回再来书房,也是记不住的。把怀里的画卷搁到桌上】

公子,夫人让我告诉你, 你该娶妻了。这些都是那些身家好的小姐们的丹青, 你过来看看

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 11:56:53 | 只看该作者
{贺连}

【看了一眼她摊了一桌的丹青,感觉额头又隐隐抽痛】

(烦啊)

【视线转回到手中的书卷,目不斜视】

你替我看吧

(反正那画卷看上去都大同小异,况且,谁知道他们有没有收买画师)

【眼角瞥了一眼莺儿】

(相比之下,还是莺儿看着顺眼)
[发帖际遇]: 胡夭儿在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-25 12:09:03 来自手机 | 只看该作者
莺儿

【心里是不想看到公子娶妻的,可身份摆在那里,就算公子推掉所有的世家小姐,最后也一样不会娶我。一个小丫鬟,只要能一直待在公子身边,就该满足了吧】

【拿起一卷丹青展开,画上的少女一身粉色衣裙,模样娇俏,是李侍郎家的三小姐,十四五岁的年纪,一定不会照顾人。卷起这一幅,又展开下一卷,咬了咬唇,还是递到公子眼前】

这位是陈家的二小姐,听说性子温柔又擅书画,公子可喜欢?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 12:48:16 | 只看该作者
{贺连}

【看她咬着唇一副副展开画卷,顿时对手上的书卷没了兴致,放下书卷,倚靠在椅背上,嘴角一抹笑意】

温柔不就是温吞,心里九曲十八弯的,说话累人,不喜欢

【一手支在把手上,撑着头】

方才那一卷怎么不给我看?

【故意提起,只看着她脸上交错的表情就觉得心情愉悦】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-25 13:18:43 来自手机 | 只看该作者
莺儿

【放下陈二小姐的画像,又去拿沈大小姐的,没想到公子会问起先前那位,展画的手一顿,却也没有转去拿已经放下的】

沈大小姐直爽明快,少爷总该喜欢了吧

【夫人好像是比较看中那位李小姐的,可夫人又说只要公子愿意,娶别家也不是不行。夫人能看中的一定有她过人的地方,私心里不想让公子看,谁知他竟会追问。撇了撇嘴,大着胆子把手里的丹青往桌上一放】

公子不是说让莺儿先看吗,莺儿看过了公子又要问为什么。那公子不如自己看,选中了也好让莺儿去跟夫人复命

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 13:24:55 | 只看该作者
{贺连}

直爽的啊,大多粗鲁,我可不想被自己媳妇打

【看她把丹青往桌上一摆,挑了挑眉】

(哟,这是发脾气了)

哎,我也就顺口这么一问,怎么想的就惹咱们家莺儿生气了,多嘴

【作势打了几下自己的嘴,陪笑道】

好莺儿,不生气,接着看

【一脸的不正经,反正不论丹青上的姑娘是什么样,自己都能挑出毛病来】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-25 20:27:50 | 只看该作者
莺儿

【这些年来一直都是这样,公子总能找出丹青上小姐的错处来。长得太好看的说人家不安于室,长得不好看的就更不用说了,温柔的说人家说话累人,直率的又觉得粗鲁,反正怎么样都是他有道理。如果能一直这样下去,就好了。。。】

【索性直接把余下的几卷全部展开摊在桌上,重重的叹了一口气,还是说出了口】

公子, 夫人说你不小了, 不能再闹下去了
[发帖际遇]: 宋凝芝帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 23:28:34 来自手机 | 只看该作者
{贺连}

【铺满了桌面的画卷瞄都没瞄上一眼,只是笑盈盈地看着她】

莺儿,我没闹啊,我一直都是很认真的

【说罢,脸上还真收了笑意,专注而深情的看着她】

(莺儿,你能明白我的认真吗?)

反正我还能等,不急

(等你这个笨丫头发现,我真正想娶的人是谁)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-25 23:48:21 | 只看该作者
莺儿

【画像上的人再好看,都入不了公子的眼,结果就是夫人发愁,而我在心里偷偷地高兴】

【又把画像一张张卷起来放好,你能等,可是夫人等不了】

公子,夫人说了,状元郎的二公子都满月了,您不能不着急了呀

【低头看着自己的袖口,心里酸酸涩涩的却又不敢表现出来】

公子您是不是有喜欢的人了…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 23:51:15 来自手机 | 只看该作者
{贺连}

喜欢的人啊……

【故意拖长了尾音,看她脸上掩饰不住的在意,真是得意极了】

我不告诉你

【顺手又拿起刚搁下的书卷】

总之,你去回了我娘,让她别着急,这事也急不来

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-26 00:27:47 | 只看该作者
莺儿

【在公子身边伺候了多少年就喜欢了公子多少年,看到公子笑就觉得开心,看到公子皱眉就跟着揪心。可这些情绪都只有我一个人知道,从来不敢和任何人说,觉得没人会懂我对公子的喜欢】

【公子说不告诉我,那是有还是没有?心里又复杂起来,都不知道是想听他说有还是没有】

夫人哪能不着急,公子难道没发觉,夫人叫莺儿过去的次数比以前多了么?就是因为夫人想让莺儿留心公子有没有心上人,她可盼着公子能喜欢上谁了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-26 12:37:15 来自手机 | 只看该作者
{贺连}

是吗

【轻描淡写地一句带过】

那莺儿有发现公子喜欢上谁了吗?

【一脸期盼地看着她,似乎很希望从她嘴里听到些什么】

或者说,莺儿盼着公子喜欢上什么人呢?

【还记得第一次见到莺儿的时候,她才五岁,却乖巧地让人心疼,从那时开始,就一直想要保护她,随着年龄增长,保护变成疼惜,再慢慢变成一种控制不住的感情,起初意识到的时候有一瞬惊诧,可很快便接受了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-26 13:40:27 | 只看该作者
莺儿

【衣带子在手指头上绕啊绕,缠的紧紧的】

莺儿不知道

【我盼着你喜欢上我】

【这样的心思怎么好意思说出口,只能摇头再摇头】

公子的事,自然要靠公子自己想,莺儿哪敢乱说话

【把被缠住的手指解救出来,又去拿卷好的画】

要不公子再看一看,说不定就有看中的呢?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-26 13:59:36 | 只看该作者
{贺连}

【她那手指头都被搅得发了白,不禁皱起了眉头】

(这笨丫头,故意欺负自己让我心疼不是)

【刚想解救她的手,就看她自己放开了衣带子,这才舒展了眉头】

不看,不看,看得我眼睛疼

【闭上眼,脑袋东摇西晃地】

这般伤眼的东西就该丢到厨房去当柴火烧了

【顿时觉得自己想了个好主意】

莺儿,公子帮你一起把这些画卷搬去厨房吧,不要让娘知道

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-26 14:09:47 | 只看该作者
莺儿

【手里还拿着画卷,也不知道画上是哪位小姐,听到公子的话缓了好半天才确认不是自己听错,眨眨眼睛不敢相信】

烧…烧了?公子求求你别再闹了,要是让夫人知道了莺儿就惨了

【虽然不喜欢这些小姐,也不是真的想看她们进贺府可真把画像都烧了,我可不敢】

【赶紧把手里的画卷收到身后,用力摇头】

公子不想看就不看了,咱们不烧行不行?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-26 14:15:48 | 只看该作者
{贺连}

【她不但不听我的话,还把那些画卷当宝贝似地藏在身后,这下更是非烧不可了】

不行,一定要烧

【“噌”地跳起来,仗着自己手长,一把抢过她手上的画卷,举高过头顶】

有本事来拿啊,你要是拿着了,我就不烧,不然啊,我一会儿全拿到厨房去添火

【得意地摇了摇画卷,尽力伸直了手,不让她够到】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-26 14:29:41 | 只看该作者

莺儿

【还没反应过来公子就抢走了画,都没看清他的动作,努力踮脚想要从他手里把画拿回来,急得不行,就怕他真的把画扔到厨房去。可是少爷本来就比我高一个头,现在又故意不想让我抢,我怎么努力都够不到】

公子何必为难莺儿呢

【我一心喜欢公子,却还要听夫人的话劝公子娶妻,心里又苦又疼哭都不敢让人知道。到头来还要被公子这样为难,委屈极了】

夫人只是想让公子娶位少夫人回来而已,别人家婚嫁都是父母之命媒妁之言,夫人还愿意问公子的想法已经很难得了吧。公子怎么就不能为夫人想想呢,别人家的公子孩子都有了,公子还半点不着急。夫人说了,公子要是选定了什么人,直接跟她说就行了…

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-26 14:38:07 | 只看该作者
{贺连}

【她一脸委屈,说着说着还带了哭腔,顿时手忙脚乱起来】

诶,别哭别哭

【把画卷丢在了桌上,握住她的手,微微弯腰,与她平视】

你就这么希望我娶那些画卷上的小姐吗

【盯紧她的双眼,不想错过她眼中的任何情绪】

若是你真是这么希望的,那你哭什么呢

【指腹抚过她微红的眼眶】

guest
welcomelogin