|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |姊妹山|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:姊妹山
参与人员:胡夭儿、慕云荒   
剧中角色:胡夭儿饰姐姐婉儿、慕云荒饰妹妹馨儿
剧目类型:原创
剧情简介:
  南方某地有一无名之山,山中没有和尚没有庙,只住了一对姊妹。二人都是孤儿,姊姊带着小妹住在父母留下竹屋中,靠日常针线和邻里周济过活。日子虽清苦,却也惬意。
  一日山下来了贵人,小妹好奇跑下山围观,那贵人见后询问了几句,派人放了几锭金子到竹屋中,便将小妹塞进了轿中,傍晚离开了。姊姊赶集回来,听闻后扔下柴火,追出了好远,一直到跌倒在地,被人送回去。村中老人叹息:“都是命。”
  悲伤过后,日子照样得过。直到一日贵人又至,这回却是宫中来人,寻找贵妃之姊。那宦官在竹屋前陪着笑:“贵妃娘娘在宫中甚是思念旧日阿姊,陛下怜惜,特命我等前来接贵人进京相见。”
  她冷冷看着那宦官,走进屋,半晌后几个金锭飞出,直直砸到宦官头上:“滚!”
  这场寻亲风波就这么过去了,小妹却不知怎么求到了恩典,微服前来,泪流满面地扑到她怀里:“姊姊莫怪我。”她默然,姊妹俩关上竹屋的门,一夜絮语,一如昔时。第二日小妹双目红肿地出门归去,依旧是风光无限的贵妃娘娘。
  又是几年,宫花几度开落,红颜未老,圣恩已衰。贵妃幼子早夭,再无依仗,皇后终于出手,惩治妖妃。几度起落,最后都三尺白绫作了了结,空余一声红颜薄命的叹惋。
  遗体自不得入皇陵,本该随意掩埋,却有一蒙面女子,带了棺材前来收尸,不徐不疾,甚至没有一声啼哭,收殓后径直往南方去了。
  后来红尘翻滚,世事变迁,许多地方已物是人非。但凡是这个村子的人,都知道附近的一座小山,叫姊妹山的。山野之人不知这名字的具体缘由,只知其中葬了一对有情有义的姊妹。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 12:43:22 | 只看该作者

{姐姐-婉儿}

【自己与妹妹从小相依为命,住在父母留下竹屋中,靠日常针线和邻里周济过活,日子虽清苦,却也惬意】

【手里缝着一会儿要拿去卖的绣帕,就看到妹妹似乎准备出门的模样】

馨儿,你要去哪儿?

【从不强求妹妹要做些什么,只希望她一生顺遂,平平安安就好,所以这声问句也只是顺口】

记得早些回来吃饭

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 13:15:14 | 只看该作者
馨儿

【山里的日子总是清闲的,偶尔风吹过山林的时候簌簌的响,偶尔能听到虫鸣鸟叫,这似乎是最热闹的时候。虽然闲适,但一成不变】

【所以仗着家姐能干,在各方面都纵容宠溺自己,养成了如今啥啥也没点会的性格,并且,爱热闹】

【昨儿上集市买东西时,听百姓们都在说今儿闵山会有贵人来,场面可大了,整个县城都戒了严,不由的也想去瞧瞧,正走出家门,却被姐姐叫住了,吐了吐舌头,指了指外头】姐姐,听说山下有大贵人要来呢,馨儿想去看,呃。。。姐姐可一起去?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 13:20:46 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【眉头微微蹙起又放开】

你啊,就是爱热闹

【其实并不喜欢她去凑热闹,生怕人多的地方三教九流,若是她被人欺负了去,自己可怎么对得起九泉之下的爹娘,可是也知道她的性子静不下来,只得叹了口气】

你要去看也不是不行,就是小心着些,别惹事

【因为担心,难免絮叨了些】

我就不去了,手上这些活今天都要赶出来,顾小姐赶着要的

【顾小姐是城里的富家小姐,也是我的大主顾,同我也算得上是朋友】

你要是有什么事,可以去顾府找顾小姐帮忙,知不知道

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 13:38:39 | 只看该作者
【忙不迭的点了点头,姐姐总是这般啰嗦,每次出去玩儿总要这么叮嘱一番。心里也知道姐姐是疼爱自己,怕是万一有个什么事儿,但是我们一直住在山里,能有个什么事儿嘛】

【嘟了嘟嘴儿表示不满姐姐总唠叨,一边去欢喜于姐姐准许下山,跨出门口是脚又收了回来,欢欣雀跃的蹦达到姐姐身前,搂住她的脖子就亲了一口】姐姐最好了我一定早些回来帮姐姐干活的!
[发帖际遇]: 慕云荒诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 13:43:33 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【脸上被她亲了一下,笑容带着无奈,因为爹娘早逝,总希望不要让她吃苦,养成她这般无忧无虑的性子,也不知是对还是错】

好了,别腻歪了,早去早回

【还不到双十年华,便同个老妈子一般啰嗦,村里也曾有人上门来说媒,可因为放心不下馨儿而一一婉拒了】

(还是等为馨儿找到户好人家,再来考虑我自己的事吧)

【没有什么比得上馨儿重要,只要她安好,自己什么都可以忍受】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 14:01:24 | 只看该作者
馨儿

【笑眯眯的又亲了一下她的面颊,然后便风儿一般出了门】

【欢快的折了一条杨柳儿在手里耍弄,哼着不之名的小曲儿,俨然是放出笼子的小鸟儿】

【到了集市上,依旧是熙熙攘攘的,虽然巡视的官兵多了好些,却也没见怎么贵人呀。没有见着什么贵人,丧气的叹了口气漫不经心的走着,却是不小心撞到了人。】

【抬眼一看,怔楞的眨了眨眼睛,这人长得可真高,姐姐教读好些书,什么面如冠玉的,形容这人正好】

【愣了会,忙是道了歉,那人身边的下人本是要训斥自己的,却被拦了下来,所以觉得他是好人,跟城东仗势欺人的李二少一点也不一样。那人很友好的问我叫啥,家住哪儿,想说既然是好人,便也不设防的告诉了他】

【而后聊了几句,说起自己想看贵人又没见到是失落心情,那人竟然说他知道贵人在哪,本来是高兴的很,但是快天黑了他也不放我回家,不由的急了。在一个看起来富丽堂皇的屋里转来转去,再不回去姐姐可要着急了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 14:08:08 | 只看该作者

{姐姐-婉儿}

【馨儿去了大半日,自己从集市买了柴火回来,眼见太阳就要下山,还未见她回来,心里不免焦急】

(这丫头跑哪里去了)

【再是做不了活,起身要去找她,却见外面来了几个人,看身上的料子就知道非富即贵,不知他们意图,心中很是惶恐】

几位大爷,不知道来此有什么事?

【心中默念】

(千万不要和馨儿有关,千万不要和馨儿有关……)

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 14:22:39 | 只看该作者
客串  高不成低不就的半老太监

【天子下查民情,微服而至,一路跟随侍从,谨小慎微。】

【一路至闵山境内,此地民风淳朴,灵山育人,姑娘似乎也是别样灵秀。君上带一女子回,一个眼色便也能知晓其意,根据那女子所言,找到其家人所在。】

【瞧着这破房子,皱起眉头,嫌弃的扫了扫衣服上还不曾出现的山尘,这种穷人家,竟然能养出一个黄上瞧的上的人,也算是祖上积德,不过瞧瞧这家庭背景,瞧瞧那女子懵懂的样子,想来也是成不了那皇庭贵人的,不过也是陛下一时兴起图个新鲜吧】

【这么想着,态度更是桀骜了些,曼声道】叫馨儿的,可是你家妹子?呵,真是走了大运了,承蒙我家家主看的上,往后她便是我家家主的人了,这里有黄金五十两,权当是聘礼了,也够你一辈子衣食无忧了

【说着命人将钱财放下,回身就要走,这种破地方,待一刻也受不了】
[发帖际遇]: 慕云荒因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 15:01:07 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【他话中的意思还未明白,他便离开了,犹自对着桌上的黄金发愣,片刻后回神,丢下手中的柴火,追了出去,没跑几步便摔倒在地,爬起来再跑,直到力竭,倒地不起,被邻人送回家】

馨儿……我的馨儿……

【默默垂泪,却也深知追不回妹妹,在这穷人命如草芥的当今,我们这些贫家女,若是真被富人看上,便只有乖乖认命的份,退却了前来劝慰的村里人,把自己关在家中,抚着馨儿的物品,期盼着下一刻自己回头,便能再见到馨儿站在身后,甜甜地叫一声“姐姐”】

(有钱又怎样,这些黄金抵不上我妹妹的一根头发)

【没有丢掉那些黄金,因为深信终有一天,要把它们丢到那些有钱人的脸上】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 15:12:16 | 只看该作者
馨儿

【世事难料,不过是寻常的道别,说着说着便变成了再也不见。我总想起那日要死不下山我的境况会怎么样,也许身边还有疼我的姐姐,每天逗逗院子里的小狗,或者嫁给邻存的同龄男子,然后依旧过的平淡清闲】

【开始时也总哭,梦里也会想姐姐,唠唠叨叨的喊我乖些,一醒来却什么也没有,空空洞洞的。后来便习惯了这富贵的生活,虽然很多人对我并不友善,但是那人极喜欢我,极护着我,这样竟然几年也过来了。我深知我入了这后宫定然是不能再回去了,而我竟然也习惯了这出门有人伺候进门有人嘘寒的生活,若让我放弃一切回到山里,心里生生的钻出一点不乐意】

【而不知道是我的性子是宫里没有的还是也许正如别人说的我比旁人要美三分,君上待我很是好,偶尔的宠溺就如同姐姐待我一般,我想我是喜欢他,而他似乎也想告诉我他是喜欢我的吧,所以让宫里的大总管去找姐姐。我一心觉得就算我不想回去,我依旧可以接姐姐来住依旧跟姐姐一直在一起】

【大总管去找姐姐的那天,我高兴的一宿未睡,满怀期待】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 15:19:48 | 只看该作者

{姐姐-婉儿}

【日子照样得过,就算心中仍是悲戚,但面子上却好似已经无事,至少同村的人没有一个再看到我的哀伤,直到有一日,那人又来到门前,说什么“贵妃娘娘在宫中甚是思念旧日阿姊,陛下怜惜,特命我等前来接贵人进京相见。”】

(贵妃?馨儿竟成了贵妃吗?)

【初时的惊诧过后,便是汹涌而来的愤怒】

(皇帝!皇帝又怎么样!就能任意夺去我的妹妹了吗)

【一股无名火从心底冒出,脸上却是一片淡漠,冲回房间,拿出昔日藏好的那几锭金子,如当初想好那般,狠狠丢在来人的脸上】

(把我妹妹还给我,除此之外,我什么都不想听,什么都不想知道)

【看着那人落荒而逃,心中有说不出的痛快】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 15:34:15 | 只看该作者
馨儿

【盼星星盼月亮的算着日子,一想到姐姐终于要来了,心情瞬时就能美丽起来,就连那几个整日见了我就给我下绊子的女人也不觉得她们有多可恶了】

【他又说我像鸟儿一样欢快,我告诉他说那都是因为姐姐要来了呀。笑眯眯的样子还没褪去,激动的心情还未平息,那大总管就回来了,可是没有姐姐的身影。没落的垂下肩,耳边听那总管说着姐姐怎么没有教养,怎么拿元宝丢他,虽然心底知道姐姐不是他说的那种人,不过已经没有心力去计较了。满心的沉浸在姐姐不来的失落心情上。】

【姐姐是不是怪我丢下她走了,是不是怪我留她在山里自己一个人享受荣华富?一想到这个可能便又想哭,小鸟儿也不是小鸟儿了,倒像是没精打采的小鸡。终于这么过了几天,生病了,太医来了一波又一波,都说是心病无药医。乘着这,我终于鼓起勇气求他,跟他说我想去见姐姐。我想我也学会了些心机吧,知道什么时候谁能给自己想要的。】

【然后,我便到了这闵山脚下,看着熟悉的竹篱笆,还有在院里打盹的小狗,都是那么熟悉,姐姐应该在屋里往常的那个位置绣帕子,只是被门挡着,也没瞧见人影,看着看着,眼眶便红了起来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 15:41:58 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【赶走那人之后,虽说一时痛快,心里也有几分后悔,因为如此便见不到馨儿了,可人还是要活下去,开了门准备去镇上送绣品,不料却对上一双泪眼,一瞬间以为自己还在梦中,自己日思夜想的妹妹,怎么会就这般出现在眼前】

(我……是在做梦吧)

【不敢相信,因为已经失望过无数次】

(终究还是幻影吧)

【面无表情地站在家门口,却不敢动弹,按照以往,只要自己走上前,幻影就会消失,所以只能僵直地站在那儿,希望能多看她几眼】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 15:51:41 | 只看该作者
馨儿

【眼里攒着眼泪,看东西也不太真切了,只瞧见姐姐如往常一样走了出来,眨了眨眼,一串眼泪掉了下来,眼前的一切便清晰起来,终于飞扑过去,一把抱住好些年只在梦里见过的姐姐】姐姐,姐姐是不是怪馨儿

【小孩般在她怀里抽泣的哭,不明白姐姐为何不来找我,也不住的想姐姐是否是怪我当初不听话要出去玩,也有对自己华衣锦服而留姐姐在山上的愧疚。不知道如何跟姐姐说起,只是一个劲儿的哭,将积攒了好些年的眼泪,通通都哭了出来,如同幼时受了委屈要姐姐安慰一样】呜呜。。馨儿。。馨儿不是故意要走的搜索
复制

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 16:00:29 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【怀里突然撞进个小人儿,如同往常受了委屈就躲在我怀里哭一般,那哭声几乎扯碎了我的心,千言万语却不知从何说起,只得默然,趁着还未引起周遭邻居的注意,牵着她进了屋,禁闭房门】

馨儿……

【开口尽是黯哑,深吸了口气】

你怎么回来了?

【就算身处山野,也知道入了宫的女人是不能擅自出宫的,就算再不愿,看到她身上的华服,也只能接受她如今已飞上枝头的事实】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 16:07:47 | 只看该作者
馨儿

【一边抹着眼泪一边跟着进屋,屋里摆设还是以前的样子,我用的东西姐姐都不曾收起,吸了吸鼻子,听她一问,刚止住的眼泪又要掉下来了】姐姐不来,我便回来找姐姐

【要出宫确实是不容易的,不说后宫的皇后虎视眈眈,按照规矩也只有亲人进宫探望而没有后妃出门的道理。所以那段时间折腾的自是不少,几度躺在病榻上就觉得再也见不到姐姐了】

【不过幸好,现在终于是出来了。抓着她的手不放开,委屈的含着泪】姐姐为何不来,姐姐不要我了么。。。

【其实这话有些不妥,但是就这么说出口了,当初虽非我愿意,但总归是我先离开的姐姐,现下绝对是没有立场怪姐姐不要自己的。只是从小被姐姐宠着,心里难免有这种被抛弃的感想】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 16:16:42 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【她的问话,字字都如同针扎一般】

姐姐怎么会不要你呢

【低声叹息,有太多无奈,初时只是以为她被富人抢走,自己虽追出去,却只摔得遍体鳞伤,也曾拖邻人四处打探,却都没有结果,未曾想她遇上的竟是当今皇上,自己就算螳臂当车,也要能见到这车才行啊】

如今你入了宫,有句话说得好,一入侯门深似海,切不可再同以前那般任性了

【除了无力,还是无力,如今自己能给她的,除了这几句不着边的话,再没有其它】

以后,不要再回来了

【忍痛说出口,是为她着想,生怕她这样违反规矩,被人落下话柄,可就糟了,那些戏文里,深宫中的女子大多惨淡收场,不希望她也成为其中一个】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 16:32:02 | 只看该作者
馨儿

(姐姐果然是不要我了)

【听她说让我不要再回来,一瞬便这么想到,垂下双肩,觉得姐姐不懂我为了见她所付出的努力。擦了擦眼泪,虽然心里这样一想,但是转念便想到,以后再也见不到姐姐了,这次是事实给出的结论,而不是自己惶恐不安的猜测】

【所以一点点度君子之腹的小人心被这想法一瞬冲走,手指纠结着她的袖口】姐姐,你不要赶我走,我想姐姐 不想同姐姐分开

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 16:40:43 | 只看该作者
{姐姐-婉儿}

【皇宫似乎没有改变馨儿的性子,右手抚上她的脸颊,一点一点擦去她的泪痕,眼神哀伤而无奈】

馨儿,就算你愿意回来,那人会放你回来吗?

(终究是回不去了)

你已经不是我的妹妹馨儿,你是当今圣上的妃子,你只能留在皇宫做你的妃子,而我,也只能在这山上做我的村妇

【狠下心肠,板起脸孔】

你走吧,我这粗鄙之地,留不住尊贵的贵妃娘娘

【还沾着她泪水的手紧紧握拳,指甲都嵌入手心的肉里,却丝毫感觉不到疼痛】

guest
welcomelogin