|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 丹枫客栈

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-27 22:46:39 | 只看该作者
【看着少殇把药给人喂下了,听着跑回来的少殇问她药效……无尘想了想,眨了眨眼,摇头】

二哥不肯告诉我,不过应该没那么快起效果

【一边说着,一边让少殇在这里等她一下,回去客栈把马牵了过来,先是把那人帮了手脚拴在马后,接着抱少殇上马,她也翻身上马】

先回山庄,回去了再慢慢收拾他。

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 17:20:40 | 只看该作者
————建元七年。冬————

【出了浮生梦,顺手带了一小坛“紫美人”回到客栈,想着晚些入睡前一人独酌】

【已喝了一些,以自己的酒量是不会醉的,只是顺着酒意,跳跃着脚步,仿若跳舞,此时客栈中也无他人,仅掌柜与小二,只要我不砸烂桌椅,相信他们也不会阻拦】

【轻功极佳,加上身上衣料轻柔,这般冷的天气,下身仍仅着纱裙,舞得格外轻灵】

【等到酒意退得差不多时,才停下倚坐在桌旁,仿若无骨】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-24 18:01:58 | 只看该作者
【又要住客栈了,不开心】

【这是听师兄说今晚要住客栈的第一个想法,这个客栈居然不植树!这是第二个想法,更不开心。师兄也是知道我的怪癖,千哄万哄的说等会回来给我带好吃的,才勉强答应他在客栈里等他】

【这家客栈的床睡不舒服,于是聊胜于无的趴到了大堂的横梁上,一时竟也没人发现。】

【瞧着下头人来人往,更晚的时候一个漂亮的姐姐再跳舞,很是好看,从头到尾跟书上描写的仙女儿似的,等她跳的累了,正想下去跟她说话,却见两个三五大汉进来了,那老鼠屎一样大的小眼睛瞄了一圈客栈,一人高喊着小二给酒喝,一边从冲那小姐姐走去,看起来神情真是太要不得了,看那小姐姐好像喝醉了,不晓得会不会给他们欺负了去】

【当下便坐正了身子,冲着下头喊了一句】姐姐、、

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 云遮月外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 19:35:46 来自手机 | 只看该作者
【懒病发作,正想回房躺着去,就看到几人走了进来,眼神中的意思自己很清楚,心想他们要是敢有动作就教训教训他们,却听到梁上传来一声“姐姐”,抬头看去,是个丫头,正坐在横梁之上】

(这丫头跑那上面去做甚)

妹妹,你在上面做什么

【眼角瞄到那几个大汉也注意到她,窃窃私语地肯定没什么好事,不过她在梁上应该不会有事,遂对上那几名大汉】

几位爷,这是打尖啊?

【媚眼如丝,声酥入骨,让人一下有种踏入勾栏院的错觉】

(你们这帮兔崽子,敢占本小姐便宜,就挖你们双眼,挑去手筋脚筋,切成块喂狗)

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-24 21:48:55 | 只看该作者
【喊了声以后,从横梁上飘了下来,两步走到那姐姐面前,挡住那些不怀好意的目光】

【师父说了,山下总有很多坏人,我们习武就是要锄强扶弱的!也没想人家姑娘是不是需要帮助,反正看她柔柔弱弱的样子,定会被那些大汉一个手指头捏死的】

【瞪了那些人一眼,装是亲密的拉起那姐姐】姐姐,娘不是说不能喝酒嘛,走啦回房睡觉啦

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 23:36:16 来自手机 | 只看该作者
【手里已经准备好了毒药,准备他们一靠近就丢过去,可那梁上的小姑娘跳了下来不说,还拉着我的手就往楼上走,那几个流氓又怎么会轻易罢休,不过趁那姑娘不注意,飞出暗器点了他们的穴道】

(算你们运气好,不然本小姐一定让你们求生不得求死不能)

【顺着她的拖拉到了客栈的二楼,做出一副气喘的模样】

谢谢姑娘,若非姑娘,我今日真不知道会怎么样

【即使身上的红衫艳得像火,此时的自己也只留柔弱,不见一丝轻浮】

我一弱质女流,行走江湖,时常被人欺凌,好在常有如姑娘这般富有正义感的好心人帮助

【眼中隐隐闪着泪光,似乎颇为感动】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 12:50:16 | 只看该作者
【颇是不好意思的摆摆手,笑的有些腼腆】姐姐不用客气,那些都是坏人,姐姐要小心些

【皱了皱眉头,因为下山来老是遇上这种人,若不是自己有武艺傍身,指不定还吃亏了去。这姐姐看起来柔柔弱弱的,不要被欺负了才好】

【打量了下房间,也不晓得她是不是醉了,有些不放心的问】姐姐一个人么?出门行走还是有个伴儿好

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-8 11:04:07 | 只看该作者
(她这般单纯,家里人怎么放心她一人出门)

【看她似乎也会些功夫,但若遇上有心算无心,也会吃亏的】

妹妹担心的是,只是我已无亲人,无依无靠,只能一人四处漂泊

【走进屋里,与她一起坐下】

索性我福大命大,总能遇到如妹妹这般心善之人

【自己虽然随性,却也不会对一个没有恶意还一心担心我的人做什么,更何况,自己最拿好心的人没辙】

妹妹不必担心,这么多年来,我如浮萍飘摇,却也有一套自己的活法,不然早就想不开了

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-10 16:22:08 | 只看该作者
【闻言点了点头,也是,一个人出门在外,总有些技艺傍身的】

【见她说话条理清楚,定是没有喝醉,这下也放下心来了,打了个哈欠,师兄怎的还不回来】

【听闻她说没有亲人,心有戚戚的点了点头】亲人啊,我也没有,姐姐一个人四处漂泊一定辛苦吧

【肯定辛苦吧,自己不过是幸运了些,温长老带我上了昆嵛山,不然也没有自己的今天,摆了摆手不去想这些,转而笑眯眯的道】啊 对了 我叫云遮月,姐姐喊我小月就好了,我这几天就住这儿,有困难记得来找我啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 16:32:44 | 只看该作者
不辛苦,习惯了便好

【有记忆开始便是四处漂泊,想不习惯也不行】

小月啊,你叫我夭儿好了

【还是认命地扮演好以为柔弱姐姐的样子,看她打了个哈欠】

是不是累了?那快些回去休息吧

【自己也有些乏了】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-10 16:37:41 | 只看该作者
【点了点头,确实有些困了,可是自己还要等师兄回来】

【见她也累了,忙起身告辞,找了一棵树趴好,乖乖的等着师兄回来】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 15:33:04 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【商队自扬州出发不过三四日便落脚荆州,自打知晓徐清涧对自己的心意后不知怎的每每对着他便会面红耳赤,也不似从前那般刁蛮、时常捉弄于他。暗自懊恼,为何自己这般没出息,每次都叫人弄得不知所措】

【一行人至丹枫客栈落脚,车马劳顿几日,更是因为幼清姑娘在其中,格外需要好好休息。叫徐清涧跟着头马大哥去安顿车马,自己径直走进客栈,早有掌柜相迎】

姑娘,打尖儿还是住店啊?

【看了眼掌柜,遂即便道】

住店,我要八间上房。

【只顾着同掌柜说话,并未发现身侧还站着个男子】

评分

彦枫 + 5 + 5 么么哒

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-25 17:12:42 | 只看该作者
〔在塞北一段时日,因玉家和那江湖姑娘的事情搅的没了再呆下去的心思。便辞了那地,一路南下,直至荆州界内〕〔来至此地,天色已是大黑,便想着寻家客栈先作休息,日后在做打算。然不知这是什么日子,寻了一圈,倒没有一家有余着的上房,不免些许懊恼〕〔正思虑间,四处打量了周围,像是客栈的摆设,才觉自己已无意间进了一家客栈,(皇天果真不负我)便前行,愈询问掌柜可还有上房〕〔见一女子在前,便站其身后等待。听掌柜说还有上房,不免一阵欣喜。然又听姑娘言语,把剩下的上房都要来,本就懊恼的心情又是一丝不悦便上前躬身〕敢问这位姑娘要这八间上房何用?不若予在下一间,倒也成人之美。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 17:19:32 | 只看该作者
【待掌柜开好八间上房,正欲回头去寻徐清涧,没想身侧站着的男子倒先搭腔。自己这八间上房自是有大用处,商队近二十号人长途跋涉三四日,若再休息不好,岂非要坏事】

【上下将人打量一番,遂即淡淡一笑】

这位公子,八间上房自是用来住人的。我本也想予公子个方便,不过我们一行近二十人长途跋涉许久,精疲力尽自然要好好休息。

【耸一耸肩】

凡事将求个先来后到,只能算公子不凑巧了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-25 17:44:07 | 只看该作者
[见人道明了缘由,言其同行较多。又见其目光饱含真挚,知其不在打谎。便淡淡一笑}若姑娘同行人众多,那八间客房怕是远远不够的,既然这样,倒不如成在下之美了。【言毕笑对人,附耳上前低声道】姑娘,民不与官斗,姑娘可要想清楚才是

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 18:18:51 | 只看该作者
【闻人言说八间上房不够,索性侧了身面对他,站得笔直】

我们走南闯北惯了,三两同住,八间上房足以。且公子只身一人,委屈几日而已,又何必劳动一帮人呢?

【后话入耳添了恼意,生平最恨借权势欺压百姓之人,今日倒偏要看看,他是个什么官】

【抱臂而观,一丝退意也无,扬眉】

民不与官斗?本姑娘偏偏不信这个邪。怎么,大人你是要抓我还是要打我,我奉陪就是。再不然……

【环视四周】

让大家都做个见证?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-25 18:33:25 | 只看该作者
【见人言语上动怒,且叫众人来围观,倒也不恼,脸上笑意更浓】姑娘难道不知,自古商队多男子?【又扫了扫其身后行礼】看这随身行李,怕是只有姑娘一人非男子吧,难道姑娘是计划男女同事而居吗?我大宋的民风竟是如此开放吗?【言毕哈哈大笑,不等人回】姑娘当真是不够耳聪目明吗?在下何时说过我乃官差啦?姑娘颠倒是非的能力在下佩服
[发帖际遇]: 林慕辕在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 18:42:26 | 只看该作者
【闻言轻嗤一声,愈发觉得这人刁蛮无理,本不欲与其计较,可偏生自己是个暴脾气,这人如此不识抬举,也别怪我嘴上不留情面】

那就真是不巧了,我们一行三个女子,自然是同住一间。倒是这位公子,先来后到之礼一窍不通,还在此处强词夺理,也是令我大开眼界。堂堂七尺男儿不同礼数在先,大庭广众之下和我这个小女子一般见识在后,未免让人觉得公子小气,大宋民风何时也这般世风日下了?

【眼珠一瞥不再瞅人,撂下一句】

公子有这会子跟我这个小女子斤斤计较的功夫,不如去别家客栈看看。这八间上房,我今日非要不可。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-25 18:56:25 | 只看该作者
【见人不依不饶,本想稍加谦让的心思也没有了,嘴角轻挑,眼中笑意更浓,嘴里的话愈发刻薄】那恕在下眼拙,竟没有看出姑娘随行女子的用具竟够三人之用【继而看向那人】难不成姑娘是一以当三,一人竟抵三人?姑娘是说自己不够玉质纤纤吗?那姑娘当真说得委婉,在下佩服。别家客栈?姑娘起伏在下不是本地人吗?谁人不知荆州城里这丹枫客栈最佳?若是论先来后到,那姑娘更是说笑,姑娘难道不知自古便是以男为尊吗?那不应该以尊者为先吗?【一连串发问后静看人】
[发帖际遇]: 林慕辕 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 19:02:31 | 只看该作者
【刻薄之语入耳,周遭众人纷纷投来目光,或鄙夷或热议,皆道那人蛮不讲理,不是正人君子所为。近日心情上佳,不想与这人多加计较,任他在自己身后指鹿为马说得天花乱坠,看商队弟兄们同幼清阿蛮安顿好车马从门口进来,收下掌柜递给自己的八张门牌】

身为男子如此斤斤计较,还在这里强调尊卑,是不是该说你没见过大世面?

【言罢并不理会,同弟兄们径自上楼】

guest
welcomelogin