|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 丹枫客栈

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 10:49:18 | 只看该作者
【年岁不大,警惕倒是不少,也不恼,只是兀自坐着,自言】人皆云,酒醉人

【回身把把杯中酒倒掉,装作一副饮完的样子】甚美,你为何不一试呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-6 10:55:27 | 只看该作者
醉人是什么意思?
【眉头依旧微微皱着,一双明眸直望着这人的眼睛。】
【师姐倒是喜欢喝酒,但师父却不让,她也只得趁师父不在时过把瘾。】
【从来没想过师父不让我们沾酒的原因,兴许自己年岁尚小,而这东西只能给大人喝。】
你醉过吗?为什么说美?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 11:04:23 | 只看该作者
自然醉过,人生在世,怎么会没有烦心事,若遇到这烦心事,一醉便可解千愁。

【斟酒一杯,仰头便饮】

好酒,醉人便是使人沉醉的意思。

【垫着酒壶朝人摇晃】怎么,不要来一杯吗?

【又看着人的眼神,心里盘算着,倒是可以卖不少银子呢,如此俊秀的男孩】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-6 11:11:40 | 只看该作者
【一醉解千愁?听来像是充满神力一般,然而自己并不信,不然师父为何退隐中原来到拂云山,若他心中的愁绪可以让酒解开,那喝酒便是。】
【依旧摇摇头,拒绝那人。】
【正逢小二端上一碗米粥,置于桌子中央。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 11:17:00 | 只看该作者
【这人虽小,确着实不好骗呢,这样的孩子,即便骗了,怕也是不好弄呢】

【又装势饮酒一番,倒提壶】既然我也饮完这酒了,那我便走了,后会有期。

【转身便走,继而寻找下一个目标】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-6 11:24:23 | 只看该作者
【呷着粥,默默看他把酒壶倒空,随即便起身欲离。】
【心中疑惑,莫非这人就真只为了劝自己喝一杯酒?】
【咽下米粥,抬头对那人道。】
再见。
【直直坐于原处,眼光一路跟随他,直至其消失在视线中。】
=============结==============

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 17:43:59 来自手机 | 只看该作者

————建元八年。夏————

【和徐清涧从径山下来与商队汇合,一行人浩浩荡荡往荆州去,到了荆州已经天黑,找了处客栈住下,招呼着常大哥和兄弟们把货物和马匹安置妥当。因客房紧俏,自己只能和幼清阿蛮同住一间,相处时日长了几个姑娘同住也没觉尴尬,反倒其乐融融】

【盖着被子躺到榻上,不由想起早上慌忙中的那个吻,脸颊一红。那日在扬州幼清醉酒还同自己说起徐清涧的心意,本来还不信,这下看来她倒真的没骗自己。不知道早上和徐清涧偷跑出去这么久她有没有发觉,闭上眼睛,唇边扬起一抹笑】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 21:41:40 | 只看该作者
【炎夏屋中闷热,躺在床上辗转几回没能睡去,抬头刚好看见玉芊双颊疑红,嘴角挂着抹的笑。】

【反正睡不着,索性支起头来,又怕吵到身边睡熟了的阿蛮,轻唤了声玉芊,道】

傻笑什么呢?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 21:46:04 | 只看该作者
【兀自傻笑,不想被身侧人瞧在眼里,面上绯红。本以为她已经睡熟了,没想到自己这一幕被她看见,顿觉丢人,忙正经了面色】

嗯?我笑了么……

【饶是这般说,不由想起白日径山上的事情,也不知道自己和徐清涧两个人消失这么久,她发觉了没有。低低笑了声,没头没脑来了句】

幼清,我发现你有时候说话还是挺准的。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 22:01:02 | 只看该作者
嗯哼...

【分明傻笑了半天还狡辩,也不知怎么的,今天看她和师弟总有那里感觉不寻常。】

咦,什么时候?我说话一向都挺准的。

【她这一句来的没头没尾的,好生奇怪,上午她和师弟一早上都不见人,嗯...眸光一亮,熠熠生辉的看她】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 22:28:23 | 只看该作者
【怕吵着睡熟了的阿蛮,索性侧过身与人说话,看人似乎不大记得当晚的醉话,抿唇想了想,轻声道】

就是……在扬州你醉酒的那晚啊,我当时还不信,为了哄你睡觉撒谎骗你来着。

【继而笑笑】

我看徐清涧那模样也不应该是喜欢我啊,你是怎么瞧出来的?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 22:43:56 | 只看该作者
嗯——   哈!你...

【闻言激动的坐起身,顾及阿蛮才压低了声调,却掩不住心中喜悦。】

哎呀呀,长姐如母,我看着他长大的,怎么瞧不出。

【得意一番,觉着师弟终于是开窍了,现在两人该是都明白了吧。拉上她的手,道】

玉芊,我师弟重情,真的喜欢你了,也便是一生一世的事了...

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 22:49:14 | 只看该作者
【见人终于反应过来,面上红晕更深,听着后话更是发笑。长姐如母,这丫头没准比自己还小,每每端出一副大姐的样子,倒可爱的很】

【发笑间手被她紧紧拉住,自己于感情的事情也是一窍不通,否则又怎么会瞧不出彦大哥也喜欢自己。彦大哥他……不知道如今在何处,身上的情花毒有没有发作。若是真因为自己害了他性命,那就真是罪孽深重了】

【稍稍回神,冲她一笑】

但愿吧,我也希望是一辈子。不过幼清……

【眨眨眼】

你有没有中意的男子啊?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 23:08:29 | 只看该作者
【看她满脸红晕的模样,轻轻一笑,说不定今早她和师弟一块不见,就是定情去了。】

【兴冲冲的想挖些他俩定情的场景,玉芊却眼神一落,合该是想到彦枫了,他...唉。】

我?

【还没挖完他俩背地里定情的事呢,这小妮子倒话一转,挖起我来了。】

我打小就和师父师弟住山谷了,出谷后也没见过几个人,哪来中意的男子。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 23:12:40 | 只看该作者
【见人一脸单纯模样,突然嘻嘻笑开】

既然如此,那你的事情就包在我身上啦!

【抱着被子又同人凑在一处,轻声在她耳旁笑道】

你同我说说徐清涧小时候都做过什么丢人事儿,日后他若欺负我,我也好臊一臊他。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 23:19:21 | 只看该作者
【轻轻用手指戳了下人额头】

什么呀,果然是注定要跟了我师弟的人,这性子!

【揣着被子同人附耳低语】

那可多了,这得说到天亮呢,我跟你说呀,他...

【从初遇徐清涧说起,一件件少年糗事都翻了出来,聊到深夜。】

---------------------结

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-7 14:27:41 | 只看该作者

————建元八年。秋————

【少主中毒而亡,为保琮儿万全自己只有以命相换,终求得莫寒将琮儿养在自己身边,两年来终于得以安睡,不再梦魇缠身。往荆湖路一带打探消息,不放心将琮儿也带在身边,外出时便将琮儿交由梧桐照顾,索性莫寒说话算话,并没有再为难自己】

【自荆州往扬州,几年来故地重游,心境却是大不相同。极力不去回想昔日点滴,只专心任务,逗留扬州三四日,便准备往全州进发。却不想夜里琮儿高烧不退,身上莫名起了许多水泡。从未遇见过这般情状,本以为是水土不服,却不想发作的这般厉害。留在客栈照顾孩子,叫梧桐叫起小二去寻郎中,半晌回来道是夜深寻不到,心焦万分,急得直冒汗】

【本不想再去烦扰沈誉,可琮儿病急,自己再无任何办法,也不知他住处变了没有,叫梧桐带着发簪去琼华苑寻他】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-7 14:49:42 | 只看该作者

【因扬州商铺出了纰漏,近日一直居于别院。】

【夜间,晚风寒凉,本无心睡眠,独自于湖边赏月,听得门外敲门声急,不多时,下人来报,道是急事相寻,再见呈上发簪,当即蹙眉。】

她在扬州?

【顾自低语,随即往门外去。见来人,一番询问,令人同砚台去请王大夫,孤身前往客栈。】

【入得客栈,请小二带路,至门口,令人退下,未经敲门便推门而入,烛光昏暗,看不分明,却能清楚看见床上小儿额头冒汗,睡相极不安分,口中却是一直哼哼唧唧。】

怎么会这样?

【虽未看向她,这话却实实在在是在问她,也不乏责怪的意味。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-7 15:12:26 | 只看该作者
【看着琮儿睡梦中难受模样,心也跟着一起揪紧,额角冷汗涔涔也不及擦拭,一心只在小儿身上。半晌方才听见楼下略有嘈杂声,回眸间那人已推门而入,一句问话将自己难住。全无半点平时的戾气,此刻自己倒像是个无助的母亲,紧张地连声调都变了】

我不知道……夜里便是这样了。

【慌乱看向琮儿,不知所措】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-7 15:23:33 | 只看该作者
【将琮儿上下大略看了下,只见手臂,腿上均有水泡,尤记小的时候,自己好像有过类似症状,猜测几分,这客栈是住不下去了,况水泡会传染,让店家知道也当然不会让她们再住下。】

我已经让砚台去请王大夫了,这里离别院近,先将琮儿抱回去。若他们够快,路上定能碰上。

【如今已是深秋,冷风袭人,将外衫脱下给琮儿抱好,随即便想将人往外抱。】

guest
welcomelogin