|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 君山——丐帮势力范围

未结剧目0
0 岁
506 两
0 条
楼主
九州 发表于 承平年间 2014-8-15 23:39:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 君山
场景介绍: 淡扫明湖开玉镜,丹青画出是君山。亦称洞庭山、湘山,八百里洞庭湖中一小岛,与千古名楼岳阳楼遥遥相对。为丐帮总舵所在,旦凡帮中大事多半皆召集分散诸地弟子归君山,召开君山大会商议。丐帮中人豪爽洒脱非常,岛中常有酒香四溢。
心开天籁,自在红尘。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-8 12:21:11 | 只看该作者
建元五年  春

【一路南下,抵达荆州地界时,料峭春风吹酒意微醒,提缰“吁”一声,驰疆扬蹄长嘶,垂眼看着界碑上的荆州二字,只觉时光倥偬,距离当年少年意气,竟已然十数年光阴。长叹一声,依稀记取当年离开时的道路,纵马而去。长身随马微晃,乱发贴额,眯眼望向前方。路尽处,绿枝掩映,晨光稍泄。驱马飞跃,蹄踏泥浆四射,飒如疾风,“哗啦”撞开几层错枝乱叶,晨光笼罩下,豁然开朗。缰绳一逮,扬蹄嘶鸣中,抬目见途尽山河处城廓灰影起伏,楼台隐约,天色初霁,胯下骏马嘶鸣声中哈哈大笑着驱马入城。】

【檐下春燕衔泥,蹄声惊起拍翅欲飞。本想着早日完事便能早些回五雷盟,然而到了那鼎鼎大名的岳阳楼前时,马蹄徘徊不前,隐约觉有郁香扑鼻,勾得腹中馋虫蠢蠢欲动,索性翻身下马狂步闻香而去。这些年久居幽州,早已不清楚这方江湖势力,闻见酒香,也只以为是有酒家在此,然随着四野开阔,玉湖明镜,小岛耸峙,绿柳春桃错杂,正春日盛景,一路风霜至此,早前所带的酒水也在路上就已喝完,索性此刻天色尚早,寻路上了那湖中岛,路遇早起的老渔民才知此处乃丐帮地界,再看自己魁身潦倒,顿时明白入城时为何无人阻拦轻视。言笑间阔步拾级而上,闻着愈发浓烈的酒香只觉心情大好,瞅见树影里小小身影,跨步上前相询。】

小家伙,你可知这酒香从何而来?我若要寻酒,当往何处寻才是?
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
板凳
楚芸琪 发表于 承平年间 2014-11-8 12:22:20 | 只看该作者
【曾经掩在君山旖旎风光下那层阴霾,弥时长久,终而在金乌璀璨之下化归尘土,消散天地无可复来。半载在外流离漂泊,对故土思念早已似春草疯长,眷顾这一方水土,贪恋就连稀释在空气中浓郁醉人淳芳。强装出来坚韧,在踏入总舵供奉,瞧见供桌上供奉牌位,只觉得心里头长久以来憋屈陡然被打开一个缺口,饶是一众长老叔叔如何宽慰,眼泪都难以止住】

【长老叔叔也大约是见劝慰无果总舵又是事多,待上未久相继而离,哭着时候久了,蓦地腹部传出咕噜一声,小脸倏地染上淡淡红晕,左右回顾确定无人,才抬手将脸上泪痕抹去,对着灵牌再是三辑,这才慢慢从屋舍中步出】

【推拒他人相陪好意,取上一小坛酒,再要了一包酱牛肉,眼睛因为长久哭泣泛了些许红肿。背倚参天绿荫,毫无顾忌以地为席,撕开封坛红纸,就着酒坛饮下一口,醇爽滋味顺口舌滑入肺腑,或有酒液滴落沾湿衣襟,饮酒微醺,双颊泛出云霞胭色。正是捏起牛肉就要入口,闻听左手不远窸窣阵阵,须臾,陌颜男子身姿落入眼帘】

【不慌不忙将牛肉塞入嘴中,嚼上几口方才咽下,右手提起脚边酒坛,对其左右摇晃几下】

酒香从这来,你要找酒,不就是这一坛?

【君山之上从不多设旁的机关暗道,观他衣着,也是寻思,这是哪一分舵新来,模样倒是要比见过多数帮中弟子俊俏上些】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-8 12:23:02 | 只看该作者
【原也闻见酒香浓郁,却没想到是这小家伙躲在此地痛饮,视线先在这小家伙手上摇晃的酒坛上停驻片刻,复又落到小家伙的面上,灵动的大眼些许红肿,看的出应是哭过的,酒意醺然,玉雪双颊泛云霞绯色。心中几分讶然,再观这小家伙的衣物,登时明白这小家伙的身份,看这毫无戒备的模样,想必也是将我当成了新来的弟子,轩眉一扬,索性含笑盘腿于树前坐下,大手不客气的捞过她手中酒坛,凑坛口深嗅,心中暗赞,仰头便是一口入喉肠,七分辛辣三分馨香,久久回荡于胸腹。咂咂舌吐一口酒气,侧目看她,朗目如星,神采熠熠,豪纵不羁之姿,纵一身潦倒落魄亦不失英武硬朗。长笑一声,举坛以对。】

果真好酒,不枉我循香而来……这么小就喝酒,小家伙你可得小心以后长不高!

【言罢又是几口酒,一副酒鬼无赖之姿,也不觉得抢了小孩子的酒有何羞愧,反倒想起什么一般,复问一句。】

君山乃丐帮弟子聚集处,却不知还有你这样小的女娃娃,丐帮之中……当真是英雄不问出处,三教九流往来不拘?

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2014-11-8 12:24:13 | 只看该作者
可是人家说,女儿家尽管生得娇小玲珑一些也是无碍,男儿才该生得挺拔

【若是此番饮酒之态落于旁人目中多有惊诧劝解,一顿教训自是逃脱不得,更莫说是如他这般席地而坐,同饮坛中琼汁。但见他举坛而饮,颇是潇洒不羁,不免得生出些好感来。】

君山之上,英雄自然不问出处,可也并非三教九流皆不拘

【拍了拍手上沾着肉屑,也不同他客套生份,只管将那包吃食也往他那处推去些】

丐者虽为乞,可任需以仁义为先,若有苦痛来求者,帮内自不吝庇护,可若有恶者不悔,亦定诛之,三教九流若其心为正,君山上下莫不欢迎,可若其行不正,定然逐之

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-8 12:51:51 | 只看该作者
【见她一本正经的说道姑娘家娇小些也无妨,先点了点头复又忍俊不禁,伸出手去揉了揉她的头。】

女儿家么……倒也是。是我想岔了,不过好好一个姑娘家,如此好酒到底不好。

【一番谈笑,也不见小家伙生分,知她好意,挑了一块酱牛肉和着酒吃下,拇指抹过唇角酒渍,耳听她正声肃语,满目诚挚。亦带了几分赞许,朗声赞道。】

仁为先,心证道。若坚持如此道义,沾丐后人多矣。

【言罢才想起来痛饮一番,还不知小家伙叫什么,复询。】

小家伙,咱们好歹也是一同喝过酒的酒友了,尚还不知你叫什么?

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2014-11-8 13:48:43 | 只看该作者
【风清日和徐徐微风轻拂,也任了他揉过自己发顶,自个这般如此许久,也少有人关怀说道什么】

这君山上下的叔叔伯伯,没有一个不沾酒的,我爹说我是酒坛子里泡过的,也不知道是不是真的……

【若说别处是以花草香芳闻名,那君山就是以纯酿芳醇而有所名扬】

叔伯们说,做乞丐不怕,要是心歪了,就真的没得好路走了

【旁的不说就说前夕亡了的那长老爷爷,身后落得骂名】

我呀,我姓楚,叫楚芸琪,你呢……我瞧着你不像往日里来这的弟子们……你到底上君山来干啥?

[发帖际遇]: 楚芸琪连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-8 13:56:36 | 只看该作者
哈哈哈哈,你爹说的想来不假,若不然也定然是他不小心将你在酒坛子里泡过。

【爽朗大笑数声,觉得这小家伙的爹爹也是妙人一个。复闻后语,竖了大拇指。】

你叔伯们说的没错,心正则身正。

【言间挑了挑眉,晃了手中酒坛,一副酒中馋鬼的模样。】

我啊,我这鼻子只闻得见酒香,酒鬼么,自然是被君山酒香勾来的。

我瞧你先前不是把我当成新来的弟子了,怎么这会觉得不像了?

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2014-11-8 14:10:40 | 只看该作者
【盘着腿坐好些,坐姿是全无半点女孩该有模样,一手撑着下颚一手拨弄着脚边绿意】

不一样……说话的感觉不一样,况且若是有弟子新来,定是有事要寻人的,可你……不慌不急的,还陪着我这个丫头片子在这喝酒……也没听你问其他尽问了些三……三教九流……

【用力的拔下脚边狗尾巴草,捏着手里玩一阵】

反正这一会看着你不怎么像了,不过不管你是来君山上干什么,我喜欢和你喝酒,如果你想找什么人,尽管告诉我,我肯定能帮到你的

【他不像那些叔伯,三两句就拔高了声,全将自己当懵懂不知一般说道】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-8 16:16:12 | 只看该作者
【空坛搁置在地,树影斑驳投下细碎光芒,有天光耀眼,眯了眯眼睛。】

真是个聪明的小丫头。

【面上笑意浓厚,领了她好意,想到丐帮确实消息灵通,心有所动,然而又有所顾虑,终是打消念头。】

我此来荆州确实是想寻访故人,可惜我手头线索也不多,不如这样,我还会在荆州逗留一段时间,你替我打听一下太初年间,荆州地界有哪些大族因战乱分家离散流落他乡。你若有消息了,便去丹枫客栈寻我如何?

【复观天色,风清日朗,也需先去客栈落脚才是,想罢起身抱拳一礼,全然不以她是小孩便有所轻忽。】

你去寻我时只说找狄戎便是。我尚且有些小事,先行离去。他日你去寻我时,我请你尝尝幽州独有的好酒!

【言尽作别,顺来路而去。】

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2014-11-8 16:30:36 | 只看该作者
【手中草捏久显得焉焉然,顺手就往旁的丢了去,仔细听着他说着话语,太初年间……大族……这些年岁是有些久远,可若真要打听,倒也不算难,他这人瞧着磊落,又颇和自己眼缘,他既是信着自个,那定然给他一个回复】

那三天之后,我再去寻你,你这事有些的久远,我得仔细给你打听清楚了

【见他抱拳为礼,也忙是起身回他一礼,目送来人步远,弯腰将酒坛纸包一一拿好,也不顾着继续贪杯饮酒,顺着小道往山上去,盘算着该先从何处探查】
================结===========

guest
welcomelogin