|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 孔庙

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-30 11:04:22 | 只看该作者
【此处本非私人宅院,四方来客皆可入内,对她抱歉之语回以淡笑】

无妨。这剑法不过平日防身之用。

【见人所持佩剑,想必也是习武之人。细细将人打量,眉清目秀,明眸皓齿,这样白嫩的小哥也是少见】

庭院深处,鲜有人来,你我今日相见,也是缘分,看小哥也是用剑之人,不如你我切磋两招?

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-30 14:09:00 | 只看该作者
[听他一言,想着不过一人烦忧来此闲逛,既遇人有心,何不就其?]
[当下便扬一扬合虚剑,笑应之]
甚好
[细想他方才剑法惊人,绝非防身那般简单,因此留了心要试他一试,看他待要如何]
[长剑出鞘,左足一点,剑走轻灵,一招“洛神微步”,疾往敌人左胁虚刺,跟着身子微侧,剑尖光芒闪动,直取敌目,又狠又准,待剑尖就要指上,微微一笑,将剑往后一收,轻巧避开]
[也不作声,笑等他应答]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-30 14:23:06 | 只看该作者

【含笑待人应答,待他爽快应下,随即提高警觉,以不变应万变。只见对手利剑出鞘,寒光点点,剑走轻灵长剑直指左肋,侧身闪避,以剑鞘格挡,眸光凌厉,直要将人看透。眼见长剑直取双目,暗想这小哥倒是狠戾,足尖轻点,往后退去,若他再不住手,自己定然出剑回击。】

【只那一瞬,剑依旧未出鞘,而他以收势,似乎方才的凌厉之风未曾出现,一切在午后的阳光下显得静谧异常】

小哥好剑法,在下甘拜下风。

只是,恕我冒昧,小哥招式狠戾,倒与你之年纪不符,可是心中有何积怨?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-30 15:04:09 | 只看该作者
[留神细看他动作,着实有一手,虽以“防身”作掩,但也却是如此,挑不得什么错]
[午后暖阳透过浓密的树叶斜斜射下,四周悄然,独他清音入耳,亦弯起眸子笑说一句“承认”]
[又听他后话,扬眉一笑]
狠戾?这便教狠戾啦?幸而我早早的收了手
不过话说回来,如你所言,剑法不过为了防身而已,这样招数算不得什么
怨么,自然是有的,独自飘零,心愁未解,纵精得再好剑招,又向何处使去?依我看啊,剑适时而动,平日里不过可有可无罢了

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-30 16:01:39 | 只看该作者
【闻言微挑眉,这样的招式狠、稳、准、辣且迅疾,天下武功唯快不破,若稍有不慎,后果可想而知。】

狠戾极易伤人性命,而防身同伤人命并不相等。

【闻后话,淡笑】

天下兵器何其多,小哥既选了百器之君子,莫不是有所偏爱?剑术之精髓人剑合一,驱使它而不受束缚。每个人都有所背负,但不该为怨气驱使人心,如此便极容易走偏。

【言罢抱拳施礼】

言语中若有不当,还请海涵。
[发帖际遇]: 连怀瑾在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-30 17:09:11 | 只看该作者
[听他一席话,轻颦薄怒待要发作理论,却转念一想他未曾冒犯在先,这话或也是一番好言]
[因此便敛下怒意,抱拳还礼]
无妨,我也并非那等无礼刻薄之人
[眉目冷然,手一指剑,道]
我自然明白何人该折于剑下,却亦有人不可,因为,我嫌他们,脏
你——
[眸光转向他,微一顿,须臾而续]
你道我招式狠戾决绝,或为怨气驱使,只不知你的招式却怎样温和了,露一手也让我开开眼如何?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-30 17:17:02 | 只看该作者
【见人略有怒意,知晓定是口出有误,只萍水相逢自己确实言语过多。】

【待他发问,瞥一眼手中剑,歉然】

无心之言,还望小哥不要记挂在心。

【抬眸见天色已晚】

尚有事在身,在下先行告辞,只望在下没扰了小哥赏景雅致,告辞。

【再聊只怕节外生枝,不若就此离去。】

结。

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-26 20:47:17 | 只看该作者
——开——

【自别那日吕梁山后发现在昆嵛居然有人的武艺比自己还差,于是松懈了两天,没想到第三天自己之前原本烂熟于心的招式压根就使不出来了,一切回到还没学的时候,这个现象有些诡异,不过最最基本的并没有失去,该庆幸吗?现在无比后悔那两天的放松。】

【莽莽撞撞的跑,累了就坐在地上,极是委屈的踢脚边的小石子,眼泪簌簌就落了脸颊。】

评分

扁络桓 + 5 + 5 田田不哭,给你买棒棒糖

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 20:57:57 | 只看该作者
【近来老大来了信,说一直注意着的双生劫之事,他已有了个大概的眉目。只是事情具体如何,他却不能告知自己,因为他自己也不确定,这事情到底算不算真。】

(什么嘛……在信里也卖关子。)

【翻看了那封信之后,摸了摸下巴,便回了封‘莫不是怕我遇到劫难就死了?’给老大。只是信刚发出,就觉得不对。老大要是看见自己这信被气吐血了咋办?呃……有二姐和小媛在……应该……也许……大概……没事?】

【虽然是这么想着,但还是做贼心虚一般逃离了广南。目标未定,随处游历,不知不觉间进了河北一带。】

【这一日,刚从做完义诊的小村落离开,入了城镇,便可见四处繁华。一边咬着一根糖葫芦,一边四处逛着——还好小媛不在,不然又要吐槽自己不带着她玩了。】

【忽然,敏锐的耳力在人群中捕捉到一丝哭声。侧首看了看,是从一条小道上传来。想了想,快步朝那边而去。准备看看怎么回事。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-26 21:03:41 | 只看该作者
【拿出随身佩戴的长剑,一面看一面流泪,从一开始的无声落泪到后面的嘤嘤哭泣,一把擦了脸,恨恨的说道。】

哭什么哭!不就是忘了嘛,再学不就好了……

【声音到后面渐而微弱,小嘴也撅了起来,只有默默的擦眼泪。】

可是我学了好久……难道我就是一个学不会武功的人吗……

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 21:09:08 | 只看该作者
【一路走着,一路嘎吱嘎吱将一根糖葫芦吃完。竹签随手一丢,加快了脚步。便看见小路上一个女孩子,正蹲在一棵树下面,看着一把剑流泪。】

【挠了挠头,这是……感性到看东西就哭么?小心翼翼地走过去,看着依旧蹲着的人,轻声道】

你……哭什么啊?

【说话间从怀中拿出手帕,递给她。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-26 21:17:35 | 只看该作者
【一句温柔的话从上方传来,抬起头来看那人,剑眉星目,倒是极为俊的一个男子,只是嘴边那个红色的是什么啊……是糖衣吗?接过他递来的手帕擦了擦脸,不用别人说也知道自己现在这样子难看的不得了,低下头闷闷道。】

我怎么学也学不好剑术……师姐说我资质不好所以要比别人刻苦,可是我很刻苦很刻苦,还是学不好

【想到伤心的地方又淌下泪珠,用手帕不断的擦。】

我是不是就只能这样了?

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 21:23:14 | 只看该作者
【她一抬头,自己便看到了这是一个比小媛稍大的女孩子。只见她肿着一双眼,目光在嘴角停留了一下,下意识伸手摸了摸,低头一看,黑色的手套上红色的糖衣极其显眼。】

(啊呀……吃了居然忘记擦嘴,幸好被她看到了。)

【这么想着,看着她抹眼泪,又闷闷地说】

我怎么学也学不好剑术……师姐说我资质不好所以要比别人刻苦,可是我很刻苦很刻苦,还是学不好

我是不是就只能这样了?

【这样子,还真像小媛练功不积极结果被老大训的时候啊……】

【也许是想起了小媛,神情瞬间柔和了些许。看了看四周,走到她的身边,席地而坐。】

有句话叫勤能补拙,如果你真的够勤快,上天自然不会辜负你的辛苦。

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-26 22:09:45 | 只看该作者
你的意思是我不够努力?可是我遇到了很奇怪的事情,我睡了两天,以前会的东西全不会了……好像我的身体很排斥武功。

【认真的思索着他一番话,依旧低着头闷闷的回答他,忽然抬头看了看坐在旁边的人,这个人……那么温柔,好有心兰师姐的感觉啊,瞟了两眼忽然看到他白净的面上还有红色的东西,指了指他的嘴角。】

你还是没擦干净,你还有冰糖葫芦吗,如果你想骗我的话送我一串糖葫芦就可以了

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 22:17:08 | 只看该作者
你的意思是我不够努力?可是我遇到了很奇怪的事情,我睡了两天,以前会的东西全不会了……好像我的身体很排斥武功。

【排斥武功?】

【四字入耳,眉头下意识收起。这……好像已不是勤奋不勤奋的原因了。扭头看向身侧人,目光忽停在她双眉之间。】

(嗯……这是……)

【正思索着,她忽指了指自己的脸。听从人言又擦了擦,再抬手看,果然,又是糖衣。】

(啊呀……这吃个糖葫芦怎么吃的满脸都是。幸好二姐不在,不然又要说什么小桓怎么比小媛还调皮了BIABIABIA……)

【索性抬袖,在脸上使劲擦了擦。我就不信还能沾着。】

【抹了一把脸后,忽听她说——】

你还是没擦干净,你还有冰糖葫芦吗,如果你想骗我的话送我一串糖葫芦就可以了

【骗?糖葫芦?眨了眨眼,确定她很认真后……罢了,就当是未能送给小媛的礼物好了。站起身】

成,你等着,我马上回来。

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-27 01:23:13 | 只看该作者
【他十分爽快的就答应了自己,难道这附近有卖糖葫芦的?自己怎么没有见到啊,哦……当时光顾着伤心呢。不过一会他就拿了两串糖葫芦回来,顿时笑开。】

两串都是给我的吗?你真好,不过我吃一串就够了,吃多糖会牙疼的

【接过糖葫芦,吧唧吧唧就吃上了,面上快活,已然不见刚才的悲戚,咬了一口含含糊糊的说。】

大哥哥你对我真好,我叫何田田,大哥哥你怎么在这呀

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-27 12:26:35 | 只看该作者
大哥哥你对我真好,我叫何田田,大哥哥你怎么在这呀

【本想买两串糖葫芦安抚她悲切的心情,却不想她挺懂事的,居然没有一起拿走。看了看手中的糖葫芦,这酸酸甜甜的东西,虽然有助消化,但她说的对,还是少吃这些甜食吧。毕竟我又不是小媛。】

【就这么拿着一串糖葫芦,重新回到她的身边,看着她啊呜啊呜大口吃着,同时含糊不清地说着话。忍不住轻笑一声】

田田?很可爱的名字。我嘛~我路过这里,听到有人在哭,就过来看看怎么回事。

【眼前忽闪过刚刚所见之情况,思忖片刻,终还是开口】

田田,你能不能,把你的手给我一下?我给你把把脉。

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-27 13:44:35 | 只看该作者
【三两下就把那串糖葫芦解决掉了,为了避免刚才大哥哥窘迫的情况,拿那方手帕小心翼翼的擦着嘴巴,一句“听到有人在哭”,颇是难为情转过头的看着他,不好意思的说。】

我是不是哭的太大声了?嘿嘿

【依言递了手腕给他,感觉眼睛依旧酸酸的,另一只手就抬起来揉了揉,有些烫烫的,哭真难受,以后再也不要哭了。】

大哥哥你是大夫啊?难道我是生病了吗?
[发帖际遇]: 何田田搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-27 13:52:17 | 只看该作者
大哥哥你是大夫啊?难道我是生病了吗?

【接过她手腕,三指扣上命脉。再听她话,只是点了点头。】

嗯,我是大夫。

【此后便不再言,而是静心听脉。只是听着听着,眉头慢慢收起来。松开她手腕,对她道】

田田,转过身来。

【见她依言转身,也不顾这是在大街上,伸手撩起她披散的长发,一晃手,指缝间银光一闪,一根银针落在其脖颈上。小心翼翼地拈动银针,将其拔起。凝视着那个微不可见的针孔,喃喃道】

果然……
[发帖际遇]: 扁络桓在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-28 22:07:11 | 只看该作者
【先待他细心号脉,却见他眉头渐渐皱在一起,脸色也变得凝重,顿时七上八下,惊慌的问。】
大哥哥,怎么了?我有什么问题吗?
【他还未答话就叫我转过身去,担心出了什么状况,立即听话转身,留身背予他,耳后脖颈一凉,一点刺痛,忙是回过头去看他。】
怎么样?怎么样?

guest
welcomelogin