|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 孔庙

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-29 12:57:04 | 只看该作者
【拍拍她肩膀,示意她转过身来。然后将手中银针收起,一臂搭上曲起的腿,思忖了一会儿,道】

你练功的时候,是不是时常感觉内力难以凝聚丹田,要费很大的力气才能让内力凝聚起来。

【见她慌忙地点了点头,食指点了点下巴。】

我想,我大概知晓你为什么习武难以进展了。

【见她瞪大了眼睛,忽然笑笑】

诶,先冷静下来,淡定,淡定。
[发帖际遇]: 扁络桓外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-29 21:08:21 | 只看该作者
【也顾不得把头发梳好,看他倒像模像样的,一时也信了三分,又听他几言简直就跟华佗在世一样,什么都让他说对了,连声应道。】
是啊大哥哥,你太厉害了,你怎么什么都知道
【感情这并不是我不努力的原因,而是有其他方面在阻挠?一时怔愣住了,忙是拉着他的衣袖。】
快跟我说啊,我这是怎么了

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-29 21:18:02 | 只看该作者
【我想,如果是我,勤学苦练这么久,最终却一事无成。就算老大二姐小媛在,我怕是也难以接受这样的自己吧?毕竟,谁都不想自己是个无能的人……也幸好我遇见的人,是老大二姐和小媛……他们才不会嫌弃这样的自己。想到这里,内心笑了笑。再一抬头,正好对上了她期盼的目光,那样的眼神,可说是星星一般,让人难以忽略。】

【长长地吐出一口气,整理了下思路,然后道】

常人在习武的过程中,会用内力将己身经脉一一打通。但你不同,你经络有大半未通,如果运势武功,这就好比是让一个不通武技的人强行运势剑法,怎么可能发挥出剑法的威力?

而且……

【想到这里,思索了一阵。】

按理说你只要修习了内功经脉自会慢慢打通,可是你的经脉好像是天生淤塞,强大如内力也无法突破那一层屏障……

评分

何田田 + 5 + 5 看我的星星眼~

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-7-29 21:57:56 | 只看该作者
【被他的话说的一愣一愣的,说到“天生阻塞”时,想了好久才反应过来,闷闷的说。】
内功我也有在学啊,我不止学剑呢……那我……不能习武了?
我天生就不适合习武吗?
【问题连三抛给他,忽然被这个认知打击到,忙又问道。】
有没有什么办法可以让我学武,我真的很喜欢剑法……

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-29 22:09:30 | 只看该作者
有没有什么办法可以让我学武,我真的很喜欢剑法……

【听见这句话,再看她表情。不知为什么,居然想到了小媛。小媛一求我,也是用这样期盼的眼神,然后拉着我的手摇晃,撒娇说三哥,你就帮帮我吧。一眨眼……我也离家这么久了啊……小媛……老大……二姐……】

【既然怎么样救人都是救,那我不如帮帮这个小姑娘吧。】

【敛了敛逸散的神思,开始在脑中思索起办法。良久后,有些迟疑地道】

有是有……说起来简单也简单,复杂也复杂……

【沉吟着摸了摸自己的下巴】

只要打通了你的七经八络,你自然就可以运势内劲然后习武了。

只是……

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-8-2 22:18:24 | 只看该作者
只是什么?
【实在受不了他说话吞吞吐吐,猛地一拍他,拍完就怕伤害到了他,可是现在自己这个样子跟废人差不多,也就没多话在意他受的那一掌什么的。】
哎呀大哥哥你有话就快说嘛,不要磨磨蹭蹭的,这话听到一半不听全可真难受死我了
到底该怎么样我才能继续练武啊,照你这样说我还是有救的是吗?

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-8 14:55:37 | 只看该作者
【一个没留神,被她这么一拍,差点趴倒在地。好在稳住了身体一把扶住隔壁的枝桠,看着她心急如焚的样子,也不和她见怪了。摇了摇头】

如果七经八络有这么容易打通,那世上人人都可以学武了。

【此言刚落,便见她神情骤然一黯,似是想说什么。赶紧补充打断她的想法】

我只是说,难以打通,非是不能打通。

我嘛……可以为你一试。

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-8-8 20:12:41 | 只看该作者
【听他的话心情变得起起落落,一下子很困难,一下子也不是不能帮助,扁了嘴,眼泪都快出来了。】
好哥哥,你就帮帮我吧,说吧,你要我帮你做什么,我一定会做到的
你不要看我年纪小,其实我可厉害了,当然要我恢复了我才厉害啊
【三两句话就牵扯到恢复上,巴巴儿的看着他。】
大哥哥……

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-8-8 20:24:42 | 只看该作者
【看着她那可怜巴巴的样子,本来还想继续逗逗她,但是看她眼泪水都在眼睛里打转转了。怎么样都狠不下那个心,只能抬手摸了摸她脑袋。嗯,这个手感比起小媛不会差。】

你若信我,我可为你一试。

【见她连连点头,站起身。】

此非一日能行之事,先带我去你住的地方吧,我和你详细说说。

从青山走到青山之外

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-8-8 20:35:15 | 只看该作者
【二话不说立马就拉着他起身,起来时头有点晕,也不管不顾,直接拉着他往山脚走去,也没想过男女有别这一回事。】
【只希望自己能够快点打通经络,重拾武艺,说不定、说不定以后还会成为江湖第一人!完全忘记自己现在只是个普通人。】

——结——

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
————承平十年  夏————

【红墙绿树,黄瓦蓝天,夏天的孔庙在四周的蝉鸣中独自寂静。河北路地处北方,夏天不似南方那般炎热,却也是叫人口干舌燥,徒生火气。】

【虽然身处儒门,却不曾拜过孔圣,这次倒是借这孔庙与胤堂见面,真是,说不出来的感觉啊。】

【无缘伫立在孔庙庭院之中,静静等待着那一人的出现。】

【闭关多年,出关才得知刀剑山庄莫名隐世,究竟出了什么问题?玄墨剑随我征战多年,也该休息了,还想着请刀剑山庄再为我铸一柄趁手的兵刃,怎想……】

唉。
来自安卓客户端来自安卓客户端

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
无缘兄弟,何故叹气?

[扬州一别,已然数年,此间未曾听闻他之消息。半月前,曾得扬州好友来信,有人来寻,一看前因后果,方知曾引荐与七少见面的老面孔又出现了]

[应约往孔庙而去,正见厅内之人背向,适时叹息一声,恰好一问。抱拳微微颔首,客气相询。对此人了解,仅知其为儒门客卿。只是今上登基后,儒门逐渐隐匿于幕后,朝廷鹰犬恐以皇城司官者居多]

[未知前人约见何事,只能随机应变]

久见了。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
好久不见。

【四个字,用尽力气,是多年过沧桑历尽的感慨,是许久后物是人非的无奈,亦是天下变人世浮沉的悲哀。】

我闭关多年,方出关,便听得消息说刀剑山庄隐世不出了,不知,这消息,是否翔实?

【不愿自萧胤堂口中得到难以接受的答案,但心里仿佛有一个声音重复着一句话——刀剑山庄早已无踪。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
无缘兄不会大老远来此地便是问在下一句‘刀剑消失是否属实’吧?

[故人相见,头一句相问竟是往昔消弭的过往,不知为了确认还是无歹意的关怀,不答反问,唇角含笑,不作太多解释]

如今我已是观津书院的萧夫子。

这样的回答,不知无缘兄还满意否?

[春秋三载已过,当时江湖为之震惊的消息,直到今日还有三两有心之人议论起,其言不过唏嘘。东海之外的无名岛,怕是无人能问津]

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【听到萧胤堂左顾而言他,无缘陷入沉默之中,许久的沉默,寂静,空虚。】

胤堂兄不需如此,无缘只是想知道刀剑山庄的下落,你也知道,当初铸玄墨剑时我尚未脱离儒门,如今,玄墨剑已不再适合我,随我征战多年,它也该休息了。

【停顿片刻,无缘继续说道。】

刀剑山庄所铸兵器确实出类拔萃,其他铁匠都难以企及。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
无缘兄,萧某别无他意,只是你我身在江湖,便该知此间‘无风不起浪’,你之来意我已明白。

[起手抱拳一礼。过往与刀剑有关一切,只能作前尘记忆封存,只望远在他乡的亲人皆能安好无虞。听得他惋惜铸剑造器一事,不由轻松一笑道]

承蒙无缘兄念念不忘刀剑独有之铸造术。
但你也该相信,我大宋地广物博,能人异士无所不在。

[抬手拍拍他肩侧,续言]

不如咱们换一地方,细谈?

[若他有心只为佩剑一事,应不会不敢应邀]

咱们就去城中的‘星月楼’吧,听闻那处多是贩售江湖消息的走夫与门客。刚好掌柜的,与在下略有交情,或许无缘兄所求,他能相助。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【星月楼?又是一个不曾耳闻的地方。闭关这么多年,春去秋来,花开花败,人来人往,月落星移,多少寒暑,太多人和事都太过陌生了。】

既然胤堂兄都这么说了,那恭敬不如从命,不过,我丑话先说在前啊,若是胤堂兄找的铁匠不能叫我满意,还望胤堂兄大发慈悲,告知我刀剑山庄去向。

【总觉得还是刀剑山庄值得信赖,毕竟,这么多的积威,只是,不知他们为何突然离开中原。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
无缘兄,既是消失躲避,又何必执着叫人难为?

[临行前,笑看他劝说一句,便带着人往星月楼而去。星月楼明面上虽是雅楼食客聚集之处,但三、四层却别有另一番‘风景’。三层以赌场的形式开放,只不过进入之人需持以“星月令”方能进入。只是取得此令极为不易。是故三层平日冷冷清清,只有楼主做庄,才会邀众豪杰来此一聚]

[向掌柜说明来意,又答应九月中旬为他到大理走一趟,才带着两人往四层而去。四层乃消息贩售处,除玄机阁之外,江湖上消息往来最频繁之处当数这里。四层与前三层并不相通,由后院一处暗门而入,乘上下机关直通四层]

[四层所见,只有一面墙,墙上有一拱形小洞。三人来时,小洞开启,内中闪着烛光,却窥不得人影]

在下萧胤堂,观津书院夫子。
萧夫子今日前来所为何事?
求铸造术精良之辈。

[言罢,那方不再有声响。与掌柜的对视,略带疑问,而对方只是略微耸肩,示意来人稍安勿躁。片刻,从小洞内掷出一枚蜡丸]

消息已在其中,请回吧。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【跟随萧胤堂来到星月楼,自后院一处暗门内的机关上到四楼,却不见人,唯有墙上有一小洞。】

【在一旁默默观察四周,无缘惊异于这星月楼构造之巧妙,暗藏之诡异。】

【河北路毗邻京畿重地,何时有这么一处神秘之地出现?儒门可是知晓?又或者,此地便有儒门背景?】

【听到来人送客,无缘朝萧胤堂处望去,只见萧胤堂手中一枚蜡丸。】

既然如此,无缘告辞。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[无缘一道走出星月楼后,将手中蜡丸交予他,二人便颔首暂别]

[回到书院,与夫人用膳时,曾想提及儒门客卿“无缘”此人,但话到嘴边还是吞咽。既然慢慢安居于此,江湖之事,又何须管这许多?]

===结===

guest
welcomelogin