|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-27 15:04:41 | 只看该作者
[杯子翻了个身,水尽数倒在腿上,心里感叹还好是温水,眼见着茶盏在地上摔的粉碎,那猴儿也不安分,一时间混乱一片。头疼却不好发作,挥手让伙计准备间房,顺便去客栈通知涪陵拿件干净衣服来。]

[看她委屈的模样也不知道说什么安慰,瞥见那抹朱红皱了皱眉,瞪了掌柜一眼。]

还楞着做什么,去准备药过来包扎啊。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-27 21:49:32 | 只看该作者
【无有顾忌的摸过地上的碎瓷片,手上深深扎进了几片瓷,血珠子顺着掌心向手腕流去。从轻从淡的立起身,固然十指连心痛到窝心,对着众人不曾皱下眉毛,指尖也没迟疑亲自拔掉那些瓷,一片一片丢在掌柜眼前,骄傲的模样倔强着脸蛋】

你若想找大哥告状,便去好了,流血我都不怕啊,还曾怕你?【吐蕃公主流离中原一年整,好人多见,坏人也没少见,娇生惯养的小娇气也好,还是哪大彻大悲的眼泪,都是尊贵,岂能随便在掌柜这样小气的人前。】

【把棍棍抱在怀里,向身边的姐姐一笑】姐姐可别忘记,我叫阿满,山水流长,永能相见。【流利的用着一词一语,便是这样转身,一把推开那送药的小二哥。】走开【好似嗅到街上的的桂花糕的味,手在裙子上随便擦了两擦,便蹬蹬蹬,令羽一般跑出了门。】

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-1 20:04:50 | 只看该作者

---------------建元六年春---------------

[春风扶我袖,绿竹扫阶痕]

小狸,是不是很不错?

[捋了捋小狸如锻绒毛,举步而入]

“客官,这边坐,您看看,需要什么?”

[梨木桌椅,花纹繁而不乱,小二衣着整洁,笑意从容。果然让人如沐春风]

一壶梨花白,一盘春笋,一盘荷叶鸡

[随口交代,执起案上砂壶自顾倒了一杯,茶汤碧透,甜美清纯,竟是上好的碧螺]

“吱——”

[正对窗外是一丛修竹,苍青劲节,啜饮赏看间小狸竟等不及上菜,奔着邻桌的香酥鸡直扑而去]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-1 20:24:34 来自手机 | 只看该作者
【潭溪山到湘妃陵,再到即将要去的桃花涧,遇到的人越来越多,离昆嵛却也越来越远,不知道婆婆找我回去时,能不能来得及】

【填饱了肚子才有力气出去玩,掂量了一下荷包里的银子,迈进了这家春风楼】

【饮了一口碧螺春,拿起筷子伸向桌上的香酥鸡,不想却被一只小狐狸抢了先。事出突然,下意识啊了一声,却也没有多害怕,想要伸手去碰,又怕这小东西以为我要抢它食物反过来咬我。搁下筷子,手往前探了探又缩回来,笑眯眯的看着它吃】

你是谁家的小狐狸?没人要的话就跟我走吧

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-1 20:46:17 | 只看该作者

它不咬人的

[嗯,确切的说是不咬美人。唇边含笑,看这少女纯真和悦,也就由着它强人之食]

小二哥,香酥鸡再来一盘

[小二将酒菜摆上,应声而去。举一杯入喉,清冽甘醇]

姑娘,能饮否?

[小狸吃得起劲,四蹄并用又撕又咬,那盘鸡早已面目全非。悬腕为其满上一杯,轻声致歉]

被我娇宠惯了,唐突了姑娘,还请见谅

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 这么君子??真的是你吗???

[发帖际遇]: 陶然帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-1 21:26:22 来自手机 | 只看该作者
【听闻人声,又看了一会儿小狐狸才舍得移开眼光,脸上仍旧带着笑】

是嘛,那它吃东西的时候有人碰它,也不会咬吗?

【狐狸不大,吃东西的速度倒是挺快,没多大会儿功夫那香酥鸡就被啃的不成样子,像是有人要跟它抢似的】

【牺牲一盘菜,能看到这么可爱好玩的东西,在我看来挺划算的,只是主人家愿意赔偿,我一味推辞不过显得矫情,收了便好。不擅饮酒,小喝一口没什么问题。拿起酒杯就唇,没敢多喝,也品不出好坏,只觉得比当初那梅师兄的酒好喝一点】

【小狐狸吃饱了却没跑回主人那里,终于敢伸出手摸它脑袋,摇头向那位公子】

公子言重了,小狐狸可爱的很

【可能是吃饱了不爱动,小狐狸对于我的抚摸没什么抵触,索性伸出双手把它抱过来,软软的】

它有名字吗?

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-2 08:39:12 | 只看该作者

有,叫小狸

[看那姑娘小心翼翼的样子眼底闪过好笑,这小家伙可从来不会拒绝美人]

[夹了筷青笋,鲜嫩多汁,菜香酒美,小狸又有个女娃哄着,一时很是舒畅]

“客官,香酥鸡来了“

[小二满脸笑意的将鸡放在桌上,我本欲说姑娘请用,却不妨小狸一爪子又扑了上去]

……

你、我是有很亏待你么,你就没见鸡么?

[无奈抚额,也顾不得忒没面子,扬声又叫小二]

小二哥……

“好嘞客官”

[没等我说完,小二高高应起,周围一片嘻笑声。伸手抓住小狸蓬松的长尾拎过来,歉意的对那姑娘笑笑,略过四面觑来的眼光,不知是否该感激小二的玲珑]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-2 20:39:11 来自手机 | 只看该作者
小狸…

【小狐狸乖巧可爱,真想捉一只一样的回山上养着】

我也好想有一只这样的…

【小狐狸几个字还没出口,怀里的小东西却对新上桌的香酥鸡下了手,不对…下了爪子。捂着嘴笑了一会儿,赶紧扬声喊住小二,连连摆手】

可别再上了,万一小狸再扑上去,那公子就太破费了。

【也不管四周嘻笑,只对小狸笑道】

他亏待你,那你跟我回去好不好?

【说着伸开双臂,做出一副欢迎它扑过来的样子】

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-2 20:56:54 | 只看该作者

"吱——”

[小家伙果然挣扎着向她奔去,我见其真的喜爱,顺势松了手]

它很是顽皮,到处惹祸,若真的养了只怕不得安闲

[那厢扑了过去,满爪的油渍印满襟裳,一人一狐皆是欢喜,我只得坐下继续夹笋]

萍水相逢,在下陶然,未知姑娘芳名?初到此地,多有生疏,可否冒昧,请姑娘做个向导?

[总该去好生给小丫头买套衣裳,瞧那深深浅浅的梅花印,好气好笑]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-2 21:33:48 来自手机 | 只看该作者
【还以为小狸会腻在主人那里,没想到这小东西一点犹豫都没有就扑了过来,真跟平时受了什么虐待急着摆脱似的】

不怕不怕,活泼爱闹一点才可爱呢

【跟小狸玩的开心,偶尔动动脑袋,免得它一爪子拍在我脸上】

我叫宋凝芝,也是初到此地,向导恐怕当不上。

【把小狸抱好,一下一下轻抚,让它乖一会儿】

我想去桃花涧,听说那里风景很好,最主要的是有桃花看!唔,陶公子有兴趣同去吗

评分

陶然 + 5 回好,妹子结

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-3 10:03:36 | 只看该作者

自然是好

[有美同游不亦乐乎?唤小二结了帐,又拿了壶梨花白,与这女娃闲步而出]

[一路街景繁华,路过衣饰坊时着意看了下,取一幅月白色点桃花丝裙]

宋姑娘,嗯、凝芝,小狸的爪印虽俏皮可爱,这袭桃花也很清美动人,不如试一试?

[小姑娘爽朗亲和,我看了看她衣上爪印,笑得略略调侃]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-3 15:55:59 来自手机 | 只看该作者
【有人同行可比一人独去有意思,随他一同离开,小狸一直窝在我怀里,我也乐得抱着不还回去】

【路过衣饰坊时陶公子突然停了下来,看着裙上的桃花愣了一会儿,先前只顾着玩,都忘了小狸的爪子沾着油。被他说的有些不好意思,脸色微红】

粉衣染梅花,其实也挺好看的

【有些不舍的把小狸还回去,小东西吃饱了真是乖到不行。换衣时想起那一声凝芝,平时听多了师姐师妹小灵芝,好像很少被这样叫过,莫名多了两分好感,小狐狸那么可爱,果然它的主人也不会很坏】

【换好衣裳结了钱,低头又看了几眼裙上桃花,笑着催促】

快些走吧,去晚了桃花谢了可怎么办

【犹豫了一下,又把小狸“抢”到自己怀里,心满意足的前往桃花涧】

——结

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-23 19:34:13 | 只看该作者
——————开———————

【自怡红院脚步不曾停,转往梅师弟的春风楼,问过小二得知师妹被一男子带回,受了伤现已安顿在后院。听他形容应是袁师弟,不过在我来之前他已然先行离去。】

【见她确实已安全回来,略舒一口气。看来,林佶他并未骗我。思及此,又想起方才一幕,面色微红了红,随即晃了晃脑袋将其抛开。】

【由小二作引,行至云师妹房外,扬声。】

师妹,你在么。我要进了。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-23 20:28:08 | 只看该作者
【一路从那怡红院出来,寒风肃冷身上又有些伤,着实是够呛,更何况那人还不给吃!好饿,加之袁师兄轻功比自己好了不知道多少,跟着真是累!回到客栈也懒得洗澡处理伤了,趴在床上就直哀哀】

【阿满也真是,整个是闯祸精啊比自己还能折腾。皱着眉揉了揉心口,那人家里的护院也是够,一掌下来不带留情的,这会肯定内伤。】

【瞧了眼燃到一半的烛火,心说袁师兄什么还不回来不会生气了不管我了吧,瘪着嘴儿正想呢,门口传来师姐的声音,倏尔眼睛一亮,是大师姐来了!忙提着声音喊】我在!我在。。师姐我在这儿呢。。快来救我呜呜呜

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-24 13:15:00 | 只看该作者
【门内少女回应声响起,而后末尾竟是略带了些许哭腔。推门而入,恐夜深风寒又顺手合上了门扉,直往内室而去。】

【满满那丫头,只说是同师妹乃出于一片好心解救卖身女子,才会得罪那怡红院老板被抓。方才混乱,也未来得及向那边求证。抬眸见云师妹趴躺在床上,侧身坐在床沿之上。】

可是哪里受伤了?我听阿满说你被怡红院的老板扣下了,今日到底发生了何事?

【虽说云师妹并非我桃花峰的女弟子,同出一门,又承她一句大师姐,自然上心。】

手伸出来,我替你看看。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-26 20:40:10 | 只看该作者
【软趴趴的趴在床榻上,除却内伤还有一两处擦伤和手腕勒痕也就没什么了,只是好饿也就懒得动,见师姐款款而来,挪了挪身子让出位子给她,将细白的手伸出去,隐可见一些淤青横亘】这事啊,也是怪我冲动了,阿满说那怡红院的老板欺负他我两一时气不过便想去教训教训人让他别横行也别想着欺负阿满,只是月儿学艺不精,反被人教训了

【颇不好意思的垂着头,声音越来越低,最后成了喃喃自语,只对于青楼的 憎恨山上大多人也是知道的,自小时一人流浪,若不是温长老仗义出手,自个儿可指不定就被糙汉子卖进青楼做雏儿了,也难怪一听阿满说那小橘欺负她就上火】

【嘟了嘟嘴,又想起阿满,虽然有些不满意她自己逃跑的举动,怎么说我也去帮她的不是,居然她自己跑了把我丢下了,心里难免有些不舒服,可又觉得因此不关心她就不厚道。颇不情愿的又问】师姐怎得知道我在这儿?师姐知道阿满是不是没事么?

【有些别扭的将脑袋扭到一边,之后才想起来师姐该是不知道阿满是谁】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-28 16:02:51 | 只看该作者
【虽说大约已猜到这丫头会受些皮肉之苦,但在细白皮肤上瞧见那些瘀伤痕迹,不由颦眉。】

【纤长细指轻搭其脉间为她号脉,灌以真气试探,一面聆她在旁道说闹事的缘由,暗叹一声,收手。】

我这有些祛瘀的药膏,是用为桃花峰的师妹们练功不小心磕碰所配。

至于你的内伤,需得让紫云峰的师兄妹们替你对症下药,应是无大碍。

【云师妹入山缘由也曾有所耳闻,如今见她如此低落,想来必是触及旧事,见此到口的苛责之语也只能搁下。自怀中摸出瘀伤药盒,沾一些药泥在指腹。续道。】

何时能改改你的急性子,满满那丫头古灵精怪,做事一根筋到底,人虽不坏,就是太天真,闯祸那是必然。

你和她在一起要多动动脑子,掂量掂量后果,动手非是上策。

【将药轻抹在她手腕伤处,按摩活血。】

放心,满满她无事,就是她告诉我你被人关在了怡红院。

身上可有瘀伤?有的话把衣衫解了我替你上药。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-29 17:58:05 | 只看该作者
【一听阿满果真没有丢下自己逃命而是喊来了大师姐,瞬时心情大好如雨后沐晴阳。脸上掩饰不住的笑意,甚至觉得身上的伤都不疼了,心不在焉的听着师姐说内伤怎么治外伤怎么治。没有交错朋友的心情现今可什么都比不上。】

【师姐的药泥抹在手上清凉清凉的很是舒服,听问身上可是有伤瞬时便听话的起身将自个儿的衣裳扒个光光,只留下一个藏青的肚兜趴回床榻,背着手在背上瞎指一通】这里这里还有这里。。对了师姐怎么认识阿满的啊,中原可真小。。。

评分

燕灵云 + 5 + 5 回了,么么哒。

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-1-11 21:44:02 | 只看该作者
【起身让了让空隙容她动作,又替她将丢下的衣衫整整搭在床沿上。】

【抬眸瞧了瞧她后背,少女光滑如白瓷般的玉肌上,只依稀几处不知是不小心磕到还是真暗劲所致的紫色瘀痕,不多。】

【一面替她涂抹,泠音缓缓,与她絮语。】

是河北路太小,遇上那丫头是在月老祠附近的河边,她被蝎子咬了,我顺手救了她而已。

此回遇上算是第二次见面吧,倒是师妹怎么认识那丫头的。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-15 22:14:25 | 只看该作者
【舒服的舒了口气,感觉柔软温暖的手在背上游走,拿脸蹭了蹭她的腿,轻叹一声】师姐,你真好

【自小不知亲缘情缘,幸好有幸能入了昆嵛山,有这么多人真心相待,真心怜惜,说起阿满,笑意更浓了些】第一次见到她,她抢了我的鸡腿o(╯□╰)o

结吧,么么哒,才看到。  发表于 2015-1-19 13:53

评分

燕灵云 + 5 + 5 蹭腿什么的好羞射

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin