|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 枫林晚

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 15:44:25 | 只看该作者
开 ……建元五年秋
姑娘,你这脚伤也不是一时半会能好的,这样姑娘行动也不方便。若姑娘不介意,就由在下背着姑娘寻医可好?

【细细查了其伤势,觉得自己并不能对付,也只好如实照答】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-3 15:50:14 | 只看该作者
[ 他抬手附上自己的脚踝,细细查看几分,见他眉头微皱。没想到,这人也是懂医术的,不禁暗自笑颜,我倒要看看,这人的医术如何 ]

[ 那知不出一炷香的时辰,他便说要背自己去寻医,看来只是略懂皮毛 ]

[ 小心的活动了一下,发现脚还是不能动,若不是骨折才好,这伤筋动骨一百天,那岂不是麻烦的很 ]

也好,走出这枫林晚,就是一家医馆,只是这刚下过雨的泥路,怕是不好走呢

[ 昨夜一阵秋雨,这一来一去的路程也不是很近,恐怕自己走出去都有些困难,若是再背上一个,那真是难上加难 ]

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 15:57:33 | 只看该作者
自是无碍,这雨天路虽是泥泞,但只要掌握了方法技巧,走起来也不那么吃力。

【说着便轻提脚尖,在泥泞上走着,虽不至于健步如飞,但也是步履沉稳且不失速度。】

姑娘且看,这步调可算好?

【把其落于一石块前,微俯身,弯腰】

姑娘,轻轻上来吧。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-3 16:00:28 | 只看该作者
[ 见他步伐轻快,健步如飞,想必也是轻功了得,不禁噗嗤一笑 ]

看来公子也是个厉害之人

[ 逗笑的看着他,他又提起一块石头附在一旁,让自己站上去,我也只好吃力的站起,又趴在他的肩上 ]

[ 不愧是习武之人,竟不为所动 ]

好了,公子走吧,但是也要小心

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 16:04:59 | 只看该作者
姑娘扒稳了,在下要加速了

【暗运内力,健步如飞,补时地溅起泥泞】

姑娘小心些,当心弄脏衣服

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-3 16:09:25 | 只看该作者
[ 在他的背上倒是稳当的很,不禁放下不安的心来 ]

[ 这人倒是值得自己信任,看他如此热心 ]

不知公子此番来枫林晚是所为何事?

[ 我本是荆湖人,自是土生土长的扬州人,只是听他口音倒不像本地人士,故猜测是外地来的 ]

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 16:19:30 | 只看该作者
在下是个江湖人,云游四海,此番来这里啊,是听闻枫林晚的美景,自己也忍不住附庸风雅一番。

【这姑娘此般问询自己,也是对自己信任啊,不由得痴笑了起来】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-3 16:39:33 | 只看该作者
[ 原是游侠,心中暗道,这几年,来荆湖的游侠也是数不胜数,大多都是去西湖的,知道枫林晚景象的也是不占多数 ]

这枫林晚最美的时候就是黄昏了,加上如今秋季,落叶飞舞

[ 语毕,一阵微风吹来,便是一片落叶纷飞 ]

小女子萧暖,若以后有空可来我师傅的医馆一坐

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 16:42:57 | 只看该作者
姑娘的师父既然便开了医馆,那姑娘为何不会医术呢?

【抓耳挠腮一番,似是想通】

姑娘莫不是被师父宠坏了?好好,有空在下一定去

【又是一阵飞奔】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-3 16:48:47 | 只看该作者
师傅自小传授自己医术,只是自己顽劣不堪,只是爱好练香与练毒,医术也只是一般罢了

【不出多久,我们便出了枫林晚,而后,他随我一起医治,又将自己送回了医馆】

——结——

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-2 21:24:30 | 只看该作者

……建元八年秋……
【秋日黄昏,树林道上落叶纷纷。将挡在身前耀武扬威的一个人砍翻在地,在其尸体上抹了抹满是鲜血的朴刀 。心中暗叹,一不小心又犯杀戮了,怎奈这一群瞎子般小贼居然会打我的主意。我像一个有钱人吗?无奈的摇了摇头,望着身前几位已然害怕了的几个小贼,冷冷而言】

滚!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-2 22:40:56 | 只看该作者
【从西夏回来赶了几天几夜的路程,西夏一行惊险无比,不过也取回了不少好东西,自个儿一路悠闲的向着湖北走去,不知怎的,路过荊湖,这枫林晚,隐隐感觉到前面有杀气】

不知是什么人再次,杀戮

【轻声隐于暗处,悄然上树,看着前面这一出杀人案,这人武功倒是不错,唇角勾起了抹笑意,看着下面的情况】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-3 21:51:58 | 只看该作者

【几个小贼你望我,我望你,最后哗啦的将手中武器丢下,转身向后跑去,只恨自己少生两条腿般。】

【冷眼瞧着那些人跑个没影后,将目光收回,落在手中还残留着几颗血粒的朴刀。朴刀在手中把玩几下,突然手腕一甩,朴刀离手往后向上飞去,带起红红的枫叶满天飞舞,直指身后一棵枫树之上。同时沉声出言】

朋友,树上风大,还请下来一叙!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-3 22:13:16 | 只看该作者
【贼人逃跑,本觉无趣,想着没什么戏看了,就撤吧,没想到还有后面这一出,朴刀飞来,嗤笑一声,向后倒去 ,朴刀离身前飞过,身子落下时翻转一圈,足点树干,借力落下】

公子好大的脾气啊

【呵呵,你怎么就知道我一定会武功,你又怎么知道,我能躲过这一劫,若是方才躲不过去,是不是就意味着,我会成为那刀下亡魂,轻移莲步,快速的向那人走去,正面之交时,方看清那人面容,可也随之一愣,脱口而出】

彦公子?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-4 22:40:07 | 只看该作者
【其实早就知道有人藏在树上,也一直暗暗提防着。待将眼前几个小贼料理,也不见树上之人有啥动静。既然对方不肯动,那么也只好请他动了】

【朴刀一去无甚反应,不一会才有人轻轻落地的声音。缓缓转身,当看清来人时,不由楞住,不曾想既是老熟人了。】

方姑娘?

【心中暗恨自己鲁莽,差点没将人方姑娘当做敌人给伤了,大为汗颜】

呃……怎么会是你?没伤着你吧?

【也是废话,人姑娘好端端的,自然没伤着哪里,想不到方姑娘还颇会武功。想起年前与她两次相遇之景,对其靓丽容颜记忆尤新】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-4 22:49:07 | 只看该作者
【没想到,在这还能遇上熟人,真是天下之大无奇不有啊,一声“方姑娘”便知道,他记得我,笑笑】

是啊,好巧

【没伤着我?低头看了看自己,然后皱着眉头,在自己身上摸了摸,摸着臂膀时,还发出,嘶嘶声,然过了好久,才翘唇一笑,悠悠开口】

伤啊,倒是没伤着,倒是看彦公子在这悠闲的大开杀戒过来瞧瞧罢了

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-5 21:25:47 | 只看该作者

【望着地上几具尸体,心中略有悔恨,方才下手确实重了些。沉默半晌,对其苦笑言道】
几个拦路打劫的,无非是想给他们点教训罢了。

【见她摸肩膀时的表情,明显有些不适,难道朴刀将她划伤了?但她却言没有,想来并无大碍,我一个大男人也不好去拉人姑娘手腕查看。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-5 22:20:39 | 只看该作者
【地上尸体佯装没看见一般,听他言,点了点头】

原来是几个毛贼,是该教训教训,不然都还不知道自己几斤几两了

【本来就是想逗弄他一番而已,既然选择在树上观看,那必定会对周围处有戒心,以防万一嘛,所以他刀过来之时,已有了应对之策,所以才会躲的那么快】

彦公子这是要去往哪里?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-6 16:25:10 | 只看该作者
【想必也是江湖走惯了的,既对地上几具尸体视而不见。这样也好,我也乐于无需解释。】

在下要往大理去,路途还颇为遥远。不知方姑娘又是要往何处去,若是不急着赶路,我们一起喝上几杯可好?

【终究是杀了人,此地不宜久留,还是快点离开才好。想起那日在京城与方姑娘对饮,如此美丽的酒中同道,自然要与她再醉几番。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-6 18:30:47 | 只看该作者
【抿唇一笑,抬步向前,那地上死尸不要多久就会成为骷髅,不过也没时间去管只是向前走去】

我还不知道要求哪,但是不能离河北太远

【大理?大理的路途还是挺遥远的,皱眉看着他一眼,低低一笑,点头道】

既然彦公子是要去西夏,那不然找个地方一起喝一杯,就当是给公子践行了

==========结==========

guest
welcomelogin