|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 枫林晚

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-18 17:18:09 | 只看该作者

给野兽填肚子这种事情还是算了、还没睡遍天下美人,我可不敢去死

【这人倒是极有意思,小小年纪说出来的道理一套一套的。想来自己十五六岁的时候又是怎样的光景呢?每日习武,看着仇人在眼前却不能得报,陪着阿绣练剑,可那时阿绣不会知道自己最擅长的却是刀】

【感受着腹部的温热,这人倒是好心肠。“你若愿意,接下来的路,我可以陪你走一段,等你不愿意我跟着了自己离开便是。” 微眯的眸半张】

每日帮我包扎伤口,这倒是不错

行,载歌载酒一路行,快哉!

-------结-------

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-1-2 23:19:59 | 只看该作者
————开,建元五年秋————

【正是深秋,去荆州的铺子看看情况,归程时撩起车帘,无意看到这里一片火红,方想起,荆州的枫林晚入秋后景色最是怡人,红枫似火】

【命车夫停车,她掀开车帘,从车上跳下,披风也未披上,就是走了过去】

【肩上忽而一沉,披风覆上,她抬眸,看了眼转到她面前替她系这带子的人,嘴角有一丝笑意】

哟,何时龙少爷……

【未完的话,被手里塞入的一物所打断。手心暖暖的,更暖的却是她的心。看了眼面前依旧不语的人,垂了眉眼】

谢谢

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-1-2 23:28:32 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-1-2 23:42:09 | 只看该作者
【听他拿龙溟做借口,也不点破,只是抿着唇笑,手里的暖炉也是觉得更加暖了】

是是是,还好有你跟着,本小姐这一路才能如此顺利

【这话虽然有些调侃,却也是大实话。龙幽这人看着不正经,却是细心,她想到的没想到的都给她准备齐全了,甚是落脚的客栈都替她选好,提前让人多备了地龙】

听说这里的枫林很好看,陪我走走,可好?

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-1-2 23:46:01 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-1-2 23:47:29 | 只看该作者
谈不上喜欢,只是路过了,觉得好看,不想错过罢了

【她身子关系,以前离开山庄的机会不多,那些美景也多半都是书上看了来的】

你呢?

说来,我还不知道你喜欢什么

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-1-3 00:13:07 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-1-3 00:25:57 | 只看该作者
【话问出去,却等不到龙幽的回答,她有些奇怪的回头,却正是对上龙幽怔怔望着她的眼神,那眼神专注,她在其中看到了她自己的身影,一时间也有些发愣】

龙幽……

【无意识地唤出了他的名字,二人皆是一惊,纷纷转开了头。那一刻,她突然觉得心跳得有些快,却是对于龙幽刚才无礼的举动无任何不悦】

我们……我们回去吧……

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-1-3 00:30:41 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-1-3 00:42:17 | 只看该作者
【此时,哪里还有什么心思赏这枫林景色。龙幽在她身边多年,二人从小打闹到大,就算再是如何迟钝,龙幽那份心思,都该感觉到了,尤其是近段时间。只是……她顾忌着一些事,并未将此点破】

【点点头,二人慢慢往回走,龙幽走在她身边,异常的安静。她紧了紧手里的暖炉,龙幽这次出行带了大包小包,别人笑话他东西多,她却是明白,怕都是为她准备的】

龙幽。

【突然停下脚步,她转身走到他面前,与他面对面,身后马车那儿的人看不清他们的身影,她抬眸看着龙幽一会儿,突然凑上去,很快的在他脸颊上轻啄一下】

谢谢你。

【说完,她迅速转身,快步往马车走去】

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-1-3 01:11:58 | 只看该作者

未结剧目0
京畿路
53 岁
9 两
0 条
桂三 发表于 承平年间 2015-1-13 15:50:08 | 只看该作者
==============开戏=============

【还不到看红叶的季节,所以这里简直人迹罕至到快要变成深山老林。面前横躺着三四个乞丐还有一两条老狗,这已经是自己能找到所有的试验样品了。】

【自己的一举一动简直像个药师,不过......面无表情的把小吊子里的汤药全灌进了一个人的嘴巴里,然后看着那人痛苦哀嚎的大半天才渐渐抽搐着死去。】

【居高临下看着瘫软做一团的那些乞丐们,冷冰冰说道】
等一下,你们应该死的会快一点。
【攒武力值】            【攒剧情数】           【大凶宅】

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-13 16:19:48 | 只看该作者
【几个师兄这月要去荆州办事,想着他们走后,在山上,自己每天都要面对几个师姐,看她们挽剑绣花,人生能有啥畅快乐子可言啊?!因此自打听见这个消息后,就日日吵着要跟着去。樊师兄拗不过,便把我自个儿捎上了,只交代我外出长点儿见识、不许淘气,并不告诉我此次的任务】

【这日,师兄几个都出去了。我一人儿呆在客栈里,盘腿守在床上正无聊呢,忽听见窗外头林子里鸫鸟鸣唱,那声口,一啸叫比一啸欢快。嘴里涎水滴了出来,犯的馋跟中了毒似得难解难忍,当下削了个大弹弓准备打鸟去了】

【没承想,鸟没打到,林子还越钻越深】

【那我一路上究竟干了些啥呢?这厢在树下边撒尿边回味来着,好像就分担了些行李吧。提上裤子,还来不及扎,给自己找到个贴切的比方儿,嘿然笑笑,心里明白又透彻。我啊!这不就是干骡子的活儿呗!】

【正是得意的时候。远处隐约传来人声,似是在求饶。当下便往声响处寻去】

未结剧目0
京畿路
53 岁
9 两
0 条
桂三 发表于 承平年间 2015-1-14 03:20:04 | 只看该作者
【片刻功夫,人全被自己霍霍完了,只剩下那两条狗伸着舌头呼哧呼哧在自己腿边喘气。把放在一个瓮里的清水舀出来一些洗手,想着等会干脆杀了这狗好吃午饭,却不期然闻见好大一股尿骚味。】

【皱着眉头抬起头,就看见一个还没完全长成的小子一边扎裤腰一边从林子深处走过来。自然是没想到会在这里遇见人,看了看他,又看了看地上乌七八糟的尸首,还有脚边那两条呜咽得都像是在哭的老狗。】
小子,我正要吃狗肉,你在旁边撒尿,找死吗?

【手里拿着一把小小的精钢刀,有些无奈的看着面前这个已经到自己下巴的少年,大约过不了三四年又是个人高手长的愣头青小侠客了。】
【攒武力值】            【攒剧情数】           【大凶宅】

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-14 11:00:19 | 只看该作者
“小子,我正要吃狗肉,你在旁边撒尿,找死吗?”

【听见这话,眯着眼睛觑看前面的颀长人影,心里一万个不乐意!暗想着,这人咋这么霸道哩,难道他是刚铸的肚子,一辈子不为撒尿犯愁?想象那画面,捂着嘴乐不可支。觉得他应该是周边的猎户,闻说要杀狗吃肉,馋虫一催,来了劲儿。七绕八拐,转过几个矮木丛,嘟嘟囔囔挪腾过去,边走边示好】

大哥,这么大片林子,我撒泡尿,风一吹儿味儿就散了,那能耽误您吃肉啊?!

【又素来没看地上的习惯。只觉得老远地上堆了老多东西!难不成都是狗嘛?这可捡着大便宜了,步子也被心牵引着似得,越走越快】

大哥,你吃狗肉啊?那可是好东西啊!你咋吃啊,烤还是炖啊?

【唾沫星子乱飞,一叠声儿问出许多】
[发帖际遇]: 贺青溪外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
53 岁
9 两
0 条
桂三 发表于 承平年间 2015-1-14 12:40:28 | 只看该作者
【就这么让他走过来了,努了努嘴示意他看】
你说,老狗的肉,是烤好吃,还是炖好吃啊?

【只觉得他大概是周围猎狐家的小孩子,可等他走近了却蓦然皱起眉头,这一身短打怎么看怎么像是江湖中人。只是,他年岁似乎太小了些,看他的样子又不像是什么少年英豪身怀绝技。】

【抱着臂,不动声色的开始打量他,口里问着】
家里人放心你一个人到这野地里来?

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-14 17:37:51 | 只看该作者

【咂巴咂巴嘴儿,琢磨着原是志同道合的人啊。想我贺清溪在昆嵛山上,天上飞的、地下跑的、水里游的、土里钻的,那是逮着啥吃啥啊。隔着五六丈远,自信满满跟他应和】

大哥!您可问对人了,自然是烤——

【募得收了嘴,就觉着有股子寒风从脚趾头窜天灵盖去了,激得人全身的寒毛都竖了起来】

【那是因为啊,看着地上躺着的死人了!此刻,木愣愣的眼睛里头分明是那明晃晃的胳膊腿儿,那七孔流血的面孔,往周围数了数,一二三四……别提有多渗人了】

【也不管他后面说了什么。当下稳了稳心神,惊诧的话语脱口而出】

敢情你说的吃狗是吃这些人啊!?

【平素淘气归淘气,但最见不得欺凌弱小之事,登时气得血脉乱涌,话音儿拔高了许多】

这些人手无寸铁怎么招惹你啦?!

未结剧目0
京畿路
53 岁
9 两
0 条
桂三 发表于 承平年间 2015-1-15 03:16:12 | 只看该作者
【蓦然皱了皱眉头】
你喊什么,没看见旁边还有两条狗吗?这种浑身脓血的人野狼都不会吃。

【说着说着,却笑了起来,再次把他从头到脚打量了一通,缓缓说道】
年纪不大,嗓门不小。你不是附近猎户家的孩子吧,一般的孩子早跑了,还轮得到在这里跟我讲上这些话。

【一面说,一面开始蹲身去处理那些狗,三下五除二便剥了皮切了肉,扔进装满清水的锅里准备生火煮一锅狗肉汤。】
再说了,你怎么知道他们活着的时候手无寸铁。你连他们是谁都不知道,说不定,他们是一群很坏的坏人呢?你总不能因为我活着,就断定我是个招惹人的坏人,你不也活着吗,还看见了这些人。我要真是个坏人,现在杀的就不是狗了。

【蹲在地下抬起头看了他一眼】
你说是不是?

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-15 18:01:00 | 只看该作者
【怕他突然发难,掣剑横于胸前,这一式寓攻于守,就为提防】

【不想前面那人许久没个动作,偏优哉优哉烹起狗肉来,脑子不太灵光,当时就被他的话给绕糊涂了】

【他说得好想也有点道理,不对!摇头又跟扇风似得,反驳说】

他们若是坏人,也是技不如你的坏人!你打跑他们也就罢了,又何必取他们性命!?

【觑了一眼地上,这些死人身上破破烂烂的,能算个啥坏人啊!强盗?不像,没个身强体壮的;仇家,更不像,穿得破破烂烂的】

【又扫到面前那人身上,找到句总结的话了】

算撒英雄好汉!

未结剧目0
京畿路
53 岁
9 两
0 条
桂三 发表于 承平年间 2015-1-16 04:24:58 | 只看该作者
【手里拿着小钢刀晃了晃,故意让阳光在刀刃上反射出几道寒光照影在他横在胸前的一把剑上,那刀上斑斑驳驳许多新鲜血迹,故而反光也是斑斑驳驳】
小子,你要吃狗肉,就闭上嘴过来,你要是不想吃,就闭上嘴跑路。

【一道反光从他胸前的剑柄上慢慢上移,一直到了他的脸,他的眼睛,像是孩童游戏故意要晃得他睁不开眼。】
我什么时候说自己是个英雄好汉了,我专杀英雄好汉又如何?你要是再在我面前大呼小叫,我就真杀了你,和狗肉一起炖了。

【说着说着,却笑了起来,看着他那个剑横于胸的姿势】
这么小的年纪,就出来混江湖,还满口的英雄侠义。小子,有空学这些,不如叫你的师兄多教你些拳脚功夫是正经,免得被我这种坏人杀了,也无可奈何。

guest
welcomelogin