|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 半山亭

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-23 22:50:56 | 只看该作者
是啊,我确是行医之人,只是姑娘是如何知道?

【眼前的女子微微一愣,随即开口答道,温婉的语气里多了几分疑惑。想来所料不差,微微笑道】

是在下唐突了。

只是感觉到姑娘身上略有些极淡的草药之气,是以作此猜想。

【说到这里,略顿了顿,但愿不会唐突到她,继续道】

姑娘想来必有名师真传,只是在下冒昧多一句嘴,还请姑娘不要见怪。姑娘身子单薄,脸色亦比普通人白上几分。虽则调养得宜,但这样的天气终究暑盛气闷,若是淋了雨,只怕更是不好。是以若非必要情况,还是尽量减少外出为上。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-11-25 15:54:38 | 只看该作者
【原来是这样,自怀了孕,已是一年多不曾沾过那些草药,闲暇时也只是翻些医书以求不生疏了师父传授的技艺,原来身上还会沾染着药草的气味。想来也是了,学医已十年有余,它早已融入到生活中去,哪里是那么容易就能被舍掉的。自己不曾注意,只怕旁人一眼就能看出来了吧。】

姑娘真是慧眼明心,说得一点儿不错。

【生了孩子后,身体是不如从前了,只是竟表现得那么明显吗,难怪夜总说自己气色不好,回了扬州,还是好好调养下身体为好,儿时日日以药为生的日子,可是怎么都忘不掉的。】

姑娘说得极是,左不过是在家闷的久了,外出散散心,不料遇上这大雨,等雨停了我便回去。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-25 20:33:38 | 只看该作者
【眼前的女子气质温婉,谈吐不俗,心下也喜欢。待她说完,便轻轻点了点头】

姑娘不嫌在下失礼便是。

【侧首看了看雨帘,下了这半日还不见转小,不觉轻笑道】

不想南方的雨水这般厉害,这么大的雨以前倒是不多见呢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-12-3 11:04:26 | 只看该作者
自然不会,姑娘这般关心他人,也是慧心。

【水帘似雾,洗去了暑天热气,氲开了碧叶清香,若不是惦记着家中的孩儿,倒还真想在此久坐上许多时日,也算寻幽了。接她话道】

南方的雨水是比北方多上许多,滋润出这许多江河湖泊,也不枉了水乡泽国的称呼。酣畅大雨来的痛快,酣畅豪情,不过我却更喜欢江南的细雨朦朦,恰如江南女子的温婉可人。

【虽是初见,两人倒也不见外,聊了许多。渐听不到了雨打石瓦,莺啼婉转复又入耳,叶上晶莹璀璨。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-3 19:56:54 | 只看该作者
【听她这般说,到可见是个蕙质兰心之人,对凡事都细致入微。又絮絮闲话聊了半晌,雨声终于小了。待到薄暮时分,终于停住了。】

【雨后草叶新绿,太阳又露出半个脸,溽暑进褪,倒十分舒爽。见时辰不早,便向那女子告辞,打算下山去了】

偶遇即是有缘,眼下时间不早,在下就先告辞了。后会有期。

=====结=======

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 01:26:16 | 只看该作者
建元元年  冬

【又是爬山,都有些累了。走在山道忽然跑到草丛里】

哥哥!有兔子!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 11:15:14 | 只看该作者
【这小妮子,好好地走着山路,突然便要往草丛里窜,嘴里还嚷嚷着有兔子。】

【只好无奈的拨开草丛跟过去,大冬天的兔子,就算捉到了也不好吃啊。】

暮归,你慢些,等等我。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:05:34 | 只看该作者
【那兔子像是出来觅食,冬日跑的也不及往日灵活,追了一阵子,干脆跃身施展了轻功,一面也不忘回头喊】

哥哥,快点啊!

【眼见就要抓到那小兔子了,凝神屏息的往前一跃。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:30:21 | 只看该作者
【刚刚追上小丫头就见她往前一跃,把可怜的兔子抓在手里,两条腿还乱蹬。】

【摸了摸她的头,又摸了摸不断挣扎的兔子。】

暮归真厉害。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:02:21 | 只看该作者
【听人夸奖更是笑得更是开心,小心的把那小兔子抱在怀里】

哥哥,我们把它养起来吧!

【怀里白绒绒一团,两只漆黑的眼睛还滴溜溜直转。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-26 13:52:01 | 只看该作者
【刚才心里还肖想了一下烤兔肉吃,看着暮归亮晶晶的眼神不由咽下肚里,只是揉揉她的发,说道。】

好。

【想着新买来的小毛驴枣多还在客栈里,也不差了这兔子的口粮、】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-27 09:41:44 | 只看该作者
【见他同意,高兴地将兔子举高了想递到他面前】

哥哥你看,它好可爱!

【揉了揉小兔子的耳朵,软软一团窝在怀里】

我们给它起个名字吧!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 11:40:54 | 只看该作者
【看那白团子被举到自己面前,便顺势伸手揉了一揉。】

【听她问起名字,倒是想了一想,才笑道。】

这白绒绒一团,倒是像你,你便自己来取吧。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 11:47:56 | 只看该作者
【鼓鼓腮帮子,像我?那小兔子的脑袋软绵绵的蹭着下巴倒觉得十分温暖】

叫它豆包吧!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 12:42:37 | 只看该作者
豆包?

【争相说着叫团子算了就听暮归取了个这名字,不禁失笑。】

好,就叫豆包。

===结===

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-18 17:09:40 | 只看该作者
【也不知娘约在此地所谓何事,这春日的半山亭,精致是毋庸置疑的美好,可是此时却没有观景的心思,坐也没定心,只是在这半山亭打转。】

【若是无事,又何必来此隐蔽所在,游目四下,在郁郁葱葱的山林里只有鸟鸣泉流声,沉下心思,闭眼静静聆听四周,也没有无关人等的杂声。】

还是打会拳静静心吧。

【在这亭中缓缓的打起了拳,反而静下了心神,感受四周的安逸静谧,仿佛融入了自然,思维也渐渐发散开来,想着近期的一些阁中事物,却还是一无所得。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-18 19:30:45 | 只看该作者
臭小子,让你陪我就这么难?

[摇着没了身线的身子走到他的身边,将他的头一拍,没好气的说道]

我让你去接我,然后陪我一起来半山亭,你什么脑子啊?自己跑这里来打拳?

别以为娘怀了孕,就打不过你,一样收拾。

[言落,扭着身子径直朝前,刚走了几步,发现他没跟上,一回头,再道]

非要小姑娘唤你才走啊?娘的话不听?

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-18 20:16:03 | 只看该作者
【懵懵的望着走过去的人,脑子里各种想法都被喊停,听得她转身说的话,无奈跟上脚步,期期艾艾的问】

娘,就单纯陪你出来走走么,当然我是很愿意的。

【还以为有事商谈,倒是想多了,紧赶几步,扶着她的身子,埋怨着。】

娘,你慢点走,怀孕了就当心点嘛。何必到这山上来走,要我陪你一句话的事,做儿子的还会推辞么。
好好好,我错了,以后肯定多陪陪你。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-18 20:38:39 | 只看该作者
你脑子在想什么,难道为娘不知道?

[顿,心下一抹,声道]

知不知道你渊舅舅要带个女人回来?

你去帮娘看看,

听说好象是两小无猜。。

[一耸肩,面上好似不在意的样子,复又装腔作势的说道]

到底是要进北冥家的女人,怎么也要身家清白,(说这句话的时候,不由掠了一下自己,还真不能象我这样的)

若你做的好呢,这次去广南,便带你一同去,如何?

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-20 08:49:19 | 只看该作者
【果然是有事,女人总是弯弯绕绕的,渊舅这女人缘,不说也罢。】

【暗查这活,虽然问我也是玄机阁的,但娘地位高崇,我都没上过手,娘,如何会让我去。】

【考验我么,奖励便是广南之行,脑子里过了这么多念头,只是一瞬。】

娘,广南之行不说好了么,怎的又多了这个事,娘,这样不好吧。

【女人总是那么善变,瞧着娘瞥过来的眼神,无奈道】

好吧好吧,渊舅的事,儿子责无旁贷,儿子一定会好好查探的。

guest
welcomelogin