|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[镇州] 琼花小筑

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-15 23:44:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 琼花小筑
场景介绍: 常山县风雅之地,有美人写诗于琼花笺上,若有能续诗才子,则能上琼花小筑与美人相会。每月十五亦在此举办琼花诗会。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
沙发
杨仲 发表于 承平年间 2014-12-15 20:31:49 | 只看该作者
-----------建元六年 春--------------

[琼花小筑二层,梧桐树紧邻而生,还未茂盛的叶面将光影一一筛过,映回室内便是明暗交错而生,万物勾勒皆不明了。窗侧高几上摆了一青瓷花瓶,三枝杏花斜插其中,有香气散漫开来,只这香气中却混杂了一点极稀的血腥,原是金架上立了一只海东青,食蛊中恰放了它的鹰饵]

[拿了细银勺又往里添了少许带着血丝的肉末,拨弄间有一女子掀过半拢起的垂帘入内,手持细白瓷的茶盏,素盏雪肤,连上茶的姿态也做的娴雅万芳]

[目光在她面上一掠而过,接盏落座,缓缓的喝了一口。再抬眼时,已望住了案上快要燃尽的一根香]

[距相约之时,已不到半刻]

忍不住也说一句 催他出来回戏啊哈哈哈哈哈  发表于 2015-3-22 12:38
仲哥 你这是开给谁呢 倒是催出来回戏啊哈哈哈哈哈  发表于 2015-2-12 23:55

评分

萧凤阙 + 5 + 5 本人已切腹。

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
板凳
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-3-30 15:39:17 | 只看该作者
【一碧高天,远嶂峡云,自出开封,便再难见平川千里之景,一路策马,追随穹幕下不时传来的几声鹰唳,渐入镇州地界。春色已浓,抬望间天际常山如玉削成,颓岚峭绿直延脚下,三月烟光,衣染香尘。】

【于琼花小筑前缓缓收缰。此来,是为见一个人。】

【随引路仕女步阶而上,此处倒不愧一方文士之渊薮,翰墨清香,白壁诗抄,就连身前女子莲步款移间,也自有不可方物的气韵。】

【入雅间,待侍立在房中的几人退下后,敛袍单膝跪地,垂首抱拳,向帘后人影恭敬道】

属下拜见天机大人。

【树影筛风,花香鸟鸣将一方斗室带得恬淡悠静,使人产生错觉,仿佛朝堂上江湖中的血雨腥风,都是另一个世界的事情。】

评分

叶璟无 + 5 + 5 + 1 难得看见你回戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
地板
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-2 18:38:07 | 只看该作者
[远处似隐约传来人声,门一掩却又消隐无踪,炉里的香恰断掉最后一点,目光微转,凝固在年轻男子的面庞之上。珠帘一挡,五官便看不清,但沉了灰的久远记忆鲜活起来,他幼时的长相依旧清晰,如在眼前]

起来吧

[仰面看了看窗外,暮春的光自云端跌下来,似揉碎的金撒在眼里,很多平日里刻意压制的往事又一一浮现。他是伊藤家的幼子,我的同胞弟弟,只是此刻却不能相认,如若说潜渊担负了神影斋的重任,我便要多背负一层]

[这十二人的身份,是印在心里、刻在骨子里最深重的秘密]

[单手扣住茶盏,思绪拉回,语调平静]

你要给我的东西?

仲哥回戏回戏  发表于 2015-5-24 20:34

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-4-25 21:50:51 | 只看该作者
【右膝触地不曾起身,探手入怀,取出两卷画轴双手呈上。这是十几年前一个不得志的小吏穷毕生心血所绘,图中山川州县、矿脉守令无不毕现,较之晋人《禹贡图》,说是巧夺天工亦不为过。图成后,零星仿本流入东瀛,便曾震烁一时,而在这宋境里,在当时的明帝眼中,却不过是赏赐臣下的几幅清玩。】

大人,守令图共十七卷,除去荆州卷现在周宏处,属下遵照大人吩咐,取得交州扬州两卷,其余悉已归楚王所有。

【天下州县图,绘中原十六州疆域,少了任意一卷便不能称之为天下,于深谙此图价值的人来说,损失不可谓小,然而陆启南真正巧夺天工处,是将二十四至留于后人,得此法者,仍可成图,毫厘无差,虽在眼下尚不可解,然而楚王召集匠人潜心钻研,要重现三图,想来也只是时间问题。】

【思及此处,面上掠过一丝不解。】

我来干嘛祖哥你懂的  发表于 2015-5-24 20:33

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2016-2-17 18:47:55 | 只看该作者
[伸手接过两卷画轴,轴头上古檀的沉郁香气隐隐飘在空气里,几乎压住了杏花散出的清香,将画卷小心置于案上,于交错光影下垂目细细察看,见卷上所绘山川地形,无不纤毫毕现,兼之交、扬两州所蕴矿脉宝藏亦皆绘于其上。我于中原多年,早知此地人杰地灵,如今单凭这两卷守令图便可一窥,想来若将此图交予司命,她自会安置人手发挥其用。]

[定定盯住卷图看了片刻,余光瞥过,见他似面色有异,不禁眉峰一挑,缓缓阖了卷]

可有什么问题?

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
---------------拉线--------------

承平十年 秋

恰逢中秋佳节,书院学子们都回家去过节了,夫子们也基本上走的差不多。倒是又余下他孤身一人,本来打算随便上街买些东西去吃算了,结果瞧见书院还有一个小人儿在抱着扫把发呆。

“盼儿今天也一个人么?”

走过去撩起袍子蹲了下去,与她平视问道。

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月二十九日 (春) 2018-1-23 10:15:46 来自手机 | 只看该作者
今日中秋,爹爹说我抄完他给我的那几首诗,晚上就带娘亲和我去赏月,哎,写字好难呀。爹娘的字都那么好看,就盼儿写的丑…

“啊?是卫夫子呀~”

想的太认真,都没注意有人过来

“白天都是一个人!夫子呢?”

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
“啊,夫子也是一个人啊.....”

含了声叹息,前几日好像听说书院的杜夫子夫妇与盼儿走得挺近,像是有意收她为义女。如此她也算有父母疼爱,挺好的。

“夫子准备出去,盼儿要一起去么?”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月二十九日 (春) 2018-1-23 10:21:47 来自手机 | 只看该作者
“要!夫子你等等我!”

话才说完,抱着扫把就跑了,要把东西放好才能出去玩,嗯,手也要洗干净了才能牵夫子的手。至于爹爹说的诗…盼儿已经抄了很多啦!晚上可以赏月的!

噔噔噔又跑回夫子身边,仰起小脸一脸期待

“夫子我们走吧!”

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
大约盼儿也不愿意自己在院子里发呆,听他说了要出门就一脸兴奋的跑去洗手了。

待她回来,他拉起她的手

“走吧。夫子带你去瞧瞧热闹。”

想起今日琼花小筑应是有诗会,想必比往日热闹的多。

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月二十九日 (春) 2018-1-23 10:30:37 来自手机 | 只看该作者
这几个月好像比之前开朗许多,盼儿自己是没有感觉到啦,但是大家都这么和盼儿说,那应该就是真的了。拉住夫子的手出了书院,也不知道哪里有热闹

“夫子我们去哪里呀?”

心里有问题就要问出来,不能全靠自己想

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
“去琼花小筑。盼儿去过么?”

本来只是想去街上买写东西,但既然带着盼儿一起出门了,就打算多逛一会儿。

集市上人来人往的他不喜,但琼花小筑那种风雅之地他倒还是愿意去瞧瞧的。

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月二十九日 (春) 2018-1-23 10:36:42 来自手机 | 只看该作者
琼花小筑…何止是没去过,盼儿根本都没听过这个地方!很诚实地摇摇头,爹爹说了,好孩子不能不懂装懂

“不知道…那是哪里?是卖花的地方吗?”

盼儿比以前厉害多了,多走一些路也不会觉得累了

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
微微笑了笑,摇头耐心解释道

“不是卖花的地方,却也有很多花。”

“盼儿去了就知道了。”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月二十九日 (春) 2018-1-23 10:41:22 来自手机 | 只看该作者
不是卖花的地方,但是又有很多花,那是什么地方?夫子这样一说,盼儿就更好奇了,只想赶紧到那里

“那夫子我们快点走,盼儿喜欢花 (*^▽^*) ”

说是想要快点走,可是盼儿人小腿短的,再快能有多快呢…唔,琼花小筑,到底是什么样的地方呢?

————结

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————承平十一年。夏————

【和伯母一同走在街上,听闻正逢十五,琼花小筑有琼花诗会,绯儿不知是什么,却知有热闹可看。】

伯母,我们也去看看吧。

【很是雀跃地拉着伯母走,去到琼花小筑,果然聚集了不少人,大多是穿着儒雅的学子。】

哦,我知道了,他们在对诗。

【中央的屏风上挂着一副上联,另一边空白,显然是还未有人对出下联。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【许久没有出门,倒是没想到正逢诗会,跟着绯儿走了进去,看着里面的对联,竟没有人对出来】

【带着人坐了下来,也好听听这些文人雅士最近都对什么题材的,自己虽不懂,但不碍于听这些】

是啊,每年都会有的

就是不知道这一次是哪家的公子,能对出来。

绯儿也可以试试看啊

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【同伯母一道坐下,点了些茶点,对于这风雅之事,绯儿却实在是不在行。】

算了吧,绯儿连背个三字经都觉得头疼呢。

【看热闹可以,真要让绯儿去对,绯儿还是不要献丑了。】

伯母可有兴趣?

【伯母这么温文尔雅,想必是识字的,就是不知道诗词歌赋可拿手。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【未曾想到这绯儿想让自己去试试,可是自己也很久没有做过这个事情了】

我?

先看看大家都怎么对吧,很久没有对过诗了

【虽然看着上联其实并没有太难,可是许久都没有人站起来去对】

哪位能对上来,我们有礼物相送

guest
welcomelogin