|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 冰雪园-如归(荆湖路)————亓夜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
楼主
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-16 10:10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住房
房主: 亓夜
居所名称: 如归
居住人员:
居所简介: 别院
内设布局: 【星夜楼】——主居室
【流舒楼】——东厢房
【观澜楼】——西厢房

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 沉雅在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
沙发
魅生 发表于 承平年间 2015-6-20 13:22:24 | 只看该作者
===============建元八年 春================

【来到扬州后,一路按着师妹信上的方向寻找这冰雪园,听着名字就知道那小子是有多疼师妹。】

【来前并未通知他们,本想给他们个惊喜,没想到扬州城的繁华富饶却是让人眼花缭乱,一路寻寻觅觅,终于再问了几人后来到了冰雪园的大门口。看着那暗红的牌匾上镶着大大的金色大字,不由得抿唇一笑。】

【门口早有机灵的小厮进去通报。】
[发帖际遇]: 魅生外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-20 22:03:21 | 只看该作者

【距婚期是越来越近了,那日去书给师姐,向她询问是否能得空来参加我们的婚礼,只是一直没有收到回信,心中多少有些忐忑难过,难道师姐他们不来吗?】

【这日在房中安排着婚礼的相关事宜,忽听小厮来报,欣喜地跑出门外。】

师姐,你都不给我回信,我还以为你不来了呢。

【开心地抱住她,假装抱怨地冲她说着。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
地板
魅生 发表于 承平年间 2015-6-21 09:54:37 | 只看该作者
【等了不大工夫,便见师妹急匆匆地从里面跑了出来,忙出言阻止道】

哎呀,你慢点,一会要是不小心摔了,做新娘子可就不漂亮了。

【嘴上虽说的悠闲,手里却是赶紧接住她扑来的娇躯,闻言笑道】

傻丫头,别的事我或许会不来,可你的终身大事师姐说什么也不能错过呀。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-21 18:05:38 | 只看该作者
【这师姐真是什么时候都不忘拿我说笑】

放心吧,我才不会让自己摔着呢

【听师姐这么说着,心中也很是感动,有这样的师姐,也真是幸事。】

师姐,你一路奔波也累了吧,我先带你去房间安顿。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-21 19:07:42 | 只看该作者
【闻言莞尔,却也未在多说什么,点了点头跟着她一同进了冰雪园。】

【来到了别院的星夜楼,嫣然开口问道】

婚事准备的怎么样了?可有什么需要师姐帮忙的吗?

【一路过来并未看到亓夜的影子】

他人呢?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-21 19:30:44 | 只看该作者
【领着师姐来到别院,特地挑了其中相对舒适的一处居室给她。虽说一直未收到她要来的回信,但还是吩咐小厮打扫好了这星夜楼给师父和师姐留着。】

【推开了门,里面果然已经收拾的干净整齐,简单却不失温馨。】

师姐你看看,要是哪里住得不舒服就告诉我。

【听她问起夜】

他呀,最近他的亲朋和山庄来的朋友多,他忙着去招待他们了。那些人我也不认识,他也不愿让我受那人多嘈杂之苦,左右以后都是能见到的,就让我留在家了。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-21 19:46:49 | 只看该作者
【拉了她在八仙桌前落座,打量了下四周摆设笑道】

这不是挺好的吗,想必你是早就准备好了吧?

【听到她的回答戏虐道】

那小子倒是知道心疼你。

【口中打趣,心里却是真的为她开心,如今这般肯为别人着想的男人在这世上可是不多了呢。】

师父呢?可有消息?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-22 11:18:05 | 只看该作者
【被师姐说的脸红彤彤的,有些不好意思地笑着】

是啊,他对我,很好。

【看了看桌上的那些物件】

准备了挺久了,婚礼会有很多他的亲友来参加,我也不想他丢脸。

师父啊,前日收到他的书信,说是已经启程了,估计过两日就到了。

【又假装有些抱怨地开玩笑】

师父才不像你呢,就爱拿我寻开心。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-22 12:51:37 | 只看该作者
【看她粉颊嫣红,却是满满的幸福,笑着拉了她的雪白柔荑道】

那便好,我和师父也就可以放心了。

【从怀中拿了对通透的碧玉簪递到她手中笑道】

这个就当作是师姐送你的贺礼,乃是千年寒玉制成的,以后你久居江南,这个东西给你用最合适了。

好好收着,必要时还可以防身用呢。

【听到师父过两日便到了,心中更是开心。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-22 19:05:31 | 只看该作者
【接过她手中的碧玉簪子,细细打量着,通体翠色,触手生凉,是不可多得的好东西,可见师姐有多用心。江南这地方闷热潮湿,有这簪子也是极有用的。多年的姐妹,也未和她客气。】

那便多谢师姐了。

【想着从燕山府到扬州,路途遥远,她赶了那么久的路一定也累了。】

那师姐你先好好休息,有时就叫人来找我。

========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 20:18:31 | 只看该作者
============建元八年 秋=============

【那日与北冥兄交谈甚欢,几日下来得知他在扬州并无固定住处,便开口邀了他来家里做客。两人也好有更多的时间相谈。】

【带他进了别院的西厢观澜楼笑道】

北冥兄看这里可还满意?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-4 20:25:08 | 只看该作者
【一路跟随亓兄来到他在扬州的别院。】

【典型江南水乡风格的建筑,园子虽算不上大,园林内植物山石分布却错落有致,很是优雅。】

【听得问话,不由笑道】

渊一介武夫,有个遮风避雨的屋檐便足矣。如此雅致的园子还有何不满的呢?

【略有雅兴的观赏了一番明显与燕山府风格迥然不同的厢房。】
[发帖际遇]: 北冥渊夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 21:34:06 | 只看该作者
渊一介武夫,有个遮风避雨的屋檐便足矣。如此雅致的园子还有何不满的呢?

【闻言笑着调侃道】

如此甚好,怎么说在下也是土生土长的扬州人,如今北冥兄来扬州做客,若是有什么怠慢岂不是亓夜的罪过。

【两人虽是初识不久,却总有一种想见恨晚的感觉,大概别人口中的知己便是如此了吧。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-4 21:37:57 | 只看该作者
【被调侃也面不改色,微微挑眉道】

若说怠慢,没有好酒才是真正的怠慢。

【坐在院中石桌前,倒也不客气开口】

如今赈灾一事已了,你我何不喝上一场?若是亓兄先醉了。。

【话也就此打住,并未言明,但挑衅意味十足】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 21:52:03 | 只看该作者
【闻言一声轻咳,已掩自己的尴尬,这酒自己还真的是好久没碰了。】

【冰儿本就不喜酒味,怀孕之后更是敏感,这一个多月来可说是滴酒未沾,如今与他拼酒怕是要输。】

【不过正所谓知己难求,输赢也没什么重要的,只是今晚怕是要自己去书房睡了。】

酒自然是有的,只是在下的酒量却是不怎么好的,如今北冥兄要尽兴,亓夜便也只有舍命陪君子了。

【挥手示意下人们去酒窖搬酒,更着人去厨房通知了厨子备宴。】
[发帖际遇]: 沉雅 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-4 22:09:32 | 只看该作者
【只听那尴尬一咳便知这酒量略差,复又发现面有难色,忽然想起亓夜已是有家室之人,摆摆手不再为难于他】

罢了,你还是喝茶吧。届时你若醉在这里,我还难以向亓夫人解释。

【待他吩咐了酒菜后,好奇开口】

亓兄今年多大了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 22:34:25 | 只看该作者

【闻言摇了摇头道】

无妨,也不是不能喝,早年陪着家父可是没少喝,只是冰儿有孕在身,闻不得酒味,故而才不再碰了。

【引了他到八仙桌前坐下接着道】

如今冰儿跟随小霜他们回了刀剑,家里只剩你我二人,知己相交,若是不能痛饮一番,岂不可惜?
【听他问起年龄接着道】

在下今年双十有一。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-4 22:50:19 | 只看该作者
【略微惊讶】

竟是要做爹了?那可要恭喜亓兄了。

【顺着他的指引坐于八仙桌旁,对于痛饮之言十分赞同,笑着附和】

诚然,与知己对饮乃人生一大幸事!

在下虚长两岁,便托个大以兄长自居吧。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 23:04:11 | 只看该作者
【闻言赶忙抱拳回礼,脸上也是染上了几分喜色。】

多谢。

好,既然如此,那北冥兄也不要与我客气,就拿这里当自己家就好了。

【说话的功夫,酒菜皆以陆续的上来了,拍开酒封亲自为他满上一碗笑道】

来,尝尝这酒可还合口味?

guest
welcomelogin