|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |行走“山寨”|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:行走“山寨”
参与人员:胡夭儿、楚玄
剧中角色:红绡、萧轩逸
剧目类型:原创
剧情简介:这是一个楞剑客和女山大王的故事

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2 辛苦少殇了,一直带着我熟悉江汉,熟悉戏。.

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-20 17:01:15 | 只看该作者
{红绡}

【从出生开始,自己便是在这山寨之中,娘亲不明,爹爹就是山寨的山大王,后来自己十岁时,爹爹为了保护山寨过世了,自己便成了新的山大王】

【寨子里也有女人,只是不是年纪很大的烧饭婆,就是跟男人一样的壮妇,所以造成自己也是说话比男人声大,打架比男人来劲】

【我们山寨还算得上是劫富济贫,有一大条规,便是不得伤人性命,当然这也是为了防止被人寻仇,丢了东西人家还能自认倒霉,出了人命难保人家不会跟你拼命】

【山寨地势易守难攻,故而这十年间也没出什么大事,最近这帮我该叫声“伯伯”、“叔叔”、“哥哥”的人突然有些异常,由于我步入双十年华,之后打劫每次遇到适龄又长得不错的男子,他们都会哄着说要“劫色”,让我实在无奈】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
板凳
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-21 17:19:46 来自手机 | 只看该作者

萧轩逸  

【此番几经哀求总算是缠着师父同意下山历练,只是师父到底担心自己心思单纯,在江湖容易上当受骗,便多给了些些灵丹妙药,以备不时之需。】

【对师父的担心丝毫不以为意,一路如出笼的小鸟玩的不亦乐乎。灵动清澈的双眼满满是对江湖的好奇,路闻各种江湖逸事,英雄豪杰,心中啧啧称奇。果然是江湖热闹。现在自己也算江湖人了,用手紧了紧腰间凌然剑,如剑星眉下明亮的双眼带闪起一丝坚定,唇角勾起弧度,清朗的声音传出】江湖,我来了  

【前眼前群山环绕,白色迷雾茫茫,群山在迷雾中若隐若现,前面有一条清溪流趟,真不错。伸手抚了抚胯下爱驹,欢快的声音响起】走咯,喝水去

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 2 大哥你真吗萌啊,我想和你这个笨蛋侠客戏红.

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 10:47:35 | 只看该作者
{红绡}

【一身红衣坐在马上,由着那帮岁数差不多快要翻自己一番的叔叔伯伯们“玩闹”,车队里的保镖已经被按倒,箱子全都被打开,里面的东西也被翻了个遍】

“果然是条大鱼,当家的,收获不少啊”

【点了点头】

别耽误了,收拾好东西,撤

【手上的长刀扬起,示意他们玩得差不多就行了,还赶着回去吃午膳呢】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 13:23:56 | 只看该作者
萧轩逸

【爱驹矫健的身姿在溪边悠哉悠哉的的喝着水,棕色马尾随意晃动,偶尔一阵欢快的嘶鸣声,显示着马儿愉悦的心情。双手放后撑着脖颈躺地上,嘴里叼着一根狗尾巴草,双腿大字摆开。仰首便是天空辽阔,头枕大地河川,脚下还有清澈溪流欢歌。想着自己眼下也算下江湖人,眼前的情形不正是自己一直心心念念的江湖么】

(苍穹为被,大地为卧!)

哈哈哈!

【越想越觉得兴奋,忍不住哈哈大笑出声】

(要是再让自己行个侠仗个义的,那简直完美)

【想着想着吐掉口中的尾巴草,大声的在山里喊着】

本少侠要行侠仗义了!鼠辈宵小们,爷来了!

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 13:26:16 | 只看该作者
{红绡}

【正要离开,却听到不远处一阵喊声,隐约听到什么“行侠仗义”、“鼠辈宵小”之类】

“哟,这是跟我们叫板吗”

【说话的是秦叔,长得五大三粗,却心思细腻】

“当家的,要不要去看看?”

【沉思片刻】

秦叔,穆叔,我和你们去看一下,其他人立刻回寨

【三人骑马而行,不久就看到那一人一马】

“小子,刚刚是你在这儿叫嚣?”

【秦叔声如洪钟,果然生得一副强盗样】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 22:50:56 | 只看该作者
萧轩逸

【躺在草地上大声的喊出自己的侠客梦,心中顿觉豪情万丈。恨不得马上出现一帮霄小让自己收拾。正沉浸美梦中,耳旁却传来一道质问声。循声侧首望去,只见不远处有三人策马而至,人未至倒是声先至。听刚刚语气好像不是什么良善之辈,真是磕睡送枕头。兴奋之情难言益表,一个鲤鱼翻身跃飞,外带帅气的双手以漂亮的手势拍去身上的青草。心里直美,第一次收拾霄小怎能不帅气登场呢。口里兴奋道】

对,本少就是要收拾霄小,听你们的语气,你们一定就是霄小了对吗?

【为怕误伤好人,还是多问一下,要是冤枉了好人不是与自己初衷相背吗?侠客第一定律,不能随意冤枉人。自觉自己做得很对,站在那静等人回答】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 22:51:23 来自手机 | 只看该作者
{红绡}

(宵小,你才宵小)

【自问也是盗亦有道,怎能被冠上“宵小”二字】

“愣头青,我看你是活得不耐烦了,知道我们是谁吗”

【秦叔挥舞着手中的大刀,一副要去砍了他的模样】

秦叔,只是个傻小子,算了吧

【看他的样子,怕是刚出江湖不久,一腔热血没处撒,犯不着和他动气,挥了挥手,准备离开】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 22:53:59 | 只看该作者
萧轩逸

【见人不回答,反问自己是否知道他们是谁,难道自己看错了?疑惑着看人,却见一人举刀就就砍,正想出剑相迎,那人却在红衣的吩咐下生生停止动手。心中只觉那女子好厉害。刚想谢过,听得人说自己傻小子,当下不管那大汉径直冲至红衣女子面前,不服气的开口】

本少侠哪里是傻小子,师父都说我可聪明了。本少可是要当侠客的,傻小子哪能当侠客?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 22:55:41 来自手机 | 只看该作者
{红绡}

(就他这样还“少侠”)

【不禁失笑】

小孩子就该乖乖在家待着,别到处乱跑,免得出事

【居高临下地看他,更觉得他只是个没长大的臭小子】

(跟吴大妈的儿子一样)

【吴大妈的儿子,今年五岁】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 22:56:23 | 只看该作者
萧轩逸

“你笑什么?!”

【听得人笑出声音,顿时觉得有些脸红。平时都是和师父两人在山上,还没见过什么女子,第一次和女子说话本来有点紧张害怕,刚刚冲过去也是因为不服气。这下被笑话忍不住的脸微微发烫。听闻人自己小孩子,急急争辩道】

“我己经十八了,师父都同意我下山闯荡江湖了,不是小孩了!”

【当然师父被自己软硬兼磨,缠得没办法才同意这点被自己选择性忽略掉】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 22:57:20 来自手机 | 只看该作者
{红绡}

十八了啊~

【故意拖长了尾音】

弱冠都不到还不是小孩子

【他比自己还要小上两岁,哼了一声】

小弟弟,快回家,别在这里玩大侠走江湖的游戏了,小心晚上有大灰狼把你叼了去

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 22:58:31 | 只看该作者
萧轩逸

“再说一次,我不是小孩!”

【听得人还说自己小孩子,气得脸红脖子粗,就差没握拳保证,突的听得有大灰狼,想来这女子是怕夜晚有大灰狼叼走,赶紧拍拍胸堂】

“姐姐,你别怕。侠客第二定律,保护弱小!姐姐你放心,有我在,一定不会让大灰狼把你叼走的”

【想着可以保护人,完全忘了刚刚人说自己小弟弟的事了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 22:58:54 来自手机 | 只看该作者

{红绡}

【听他那稚气未脱的话语,还有毫不记仇的性情】

(果然还是小孩子)

“当家的,该走了”

【一直没吭声的穆叔出言提醒,看了看天色确实不早了】

好吧,这位少侠,姐姐不用保护,因为啊……

【突然很想看到他知道自己身份时候的表情】

因为姐姐是土匪头子呢

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 22:59:39 | 只看该作者
萧轩逸

“姐姐那么漂亮怎么可能是土匪头子呢?”

【一脸不相信的看着红衣女子,然后再回头看了另外两个大汉】

“姐姐,一定是他们逼迫你的对不对?在山上时师父告诉过,说很多霄小会逼良为娼,诱人上山当土匪…”

【想着人一定是受迫,挨了很多苦,赶紧上前护住女子】

“姐姐,不怕!以后我保护你!我带你走,要是他们敢拦,就让他们试试我手中的三尺青锋!”

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 23:00:35 来自手机 | 只看该作者
{红绡}

【他这般天真真是让自己哭笑不得】

(这孩子是没听到穆叔叫我当家的吗)

【还想再说,却听到不远处传来哨声,这是寨子里在示警】

“不好,快走”

【下意识一把拉他上马,之后便策马逃离,直到到了山寨口,才想起来】

(我怎么把这愣小子带回来了)

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 23:01:50 | 只看该作者
萧轩逸

【站在红衣女子身边,小心翼翼的保护着,生怕两人突然冲上来抢人】

【远处哨声传来,自己还未有反应便被人带上马,一路狂奔。只能紧紧拽紧人】

【好不容易停下来,赶紧翻身下马,看着眼前的山寨口,疑惑的问道】

“姐姐,这是哪”

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 23:02:39 来自手机 | 只看该作者
{红绡}

(人带也带来了,也不能送回去,只能暂时留下他了)

这里是赤龙寨

【这附近的山头都以赤龙寨马首是瞻,一是看着爹爹的面子上,二是自己巾帼不让须眉,闯出了一番名堂】

这几天风声紧,你先在这里住上一段日子吧

【我们刚抢了城里有名的富商,想必这段时间官府查得会比较严,只能委屈他了】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-24 23:06:13 | 只看该作者
萧轩逸

“赤龙寨?!姐姐,这是土匪窝,你…你真是土匪?”

【听闻赤龙寨后惊谔万分,之前听过赤龙寨的传闻,虽有土匪之名,却是劫富济贫,从不伤人性命,这附近一带多有美名。没想到眼前的女子便是赤龙寨的,对了,好像之前听闻两个大叔叫她什么的…】

“姐姐你还是赤龙当家!”

【满脸期待的看着人】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 23:06:34 来自手机 | 只看该作者
{红绡}

【瞥了他一眼】

方才不就告诉你了

(这孩子真是太可爱了)

【边说边走进赤龙寨,除了有人放哨之外,赤龙寨里就像是个普通的村子,大家不打劫的时候,便过着普通人的生活】

“大当家,这是你带回来的小相公吗”

【赤龙寨里有些年纪的,都是看着我长大的,所以说话也比较没有禁忌】

别胡说

guest
welcomelogin