|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 温翘

[四海亨通] 【酒楼客栈】——极乐引(交州)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 15:32:34 | 只看该作者
【看他面色涨红,心中讶异】

(没想到武大哥看着强壮,却不胜酒力啊)

【仿佛揪住了他的短处,心里狂笑不止】

我啊……去寻宝了呢

【停顿了一下,便不再卖关子】

我呢,在全州找到张藏宝图,然后就去寻宝啦,可惜最后都是一场空

(还险些丢了性命)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 20:29:50 | 只看该作者
【听她说到藏宝图倒是惹起了我的一番注意,不禁心急追问道】

藏宝图?什么藏宝图,可否和我详细说说。

【听她说到的奇遇居然是藏宝图却是对我来说很重要。如今我投身冥教,当上了武尊,可以说一人之下万人之上,但是我最缺少的便是一支可以与大宋抗衡的军队。如果让我得到一笔宝物,我便可以招兵买马,到时候登高一呼,冥教群雄响应,我复国大事成矣。所以听到“藏宝图”三个字是分外精神。】

夭儿,没想到你居然有机会拿到一张藏宝图,不过怎么又是假的呢?你确定那图是假的吗,不是因为你们走错了路线,或者是看错了方向?还有可能是地图本身还有什么隐藏的秘密你们没能发现?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 11:31:12 | 只看该作者
【看他这般激动,眼中多了几分兴味】

武大哥这是不信任妹子吗

(看来他的野心,比我想象的还要大)

我找遍了每个角落,别说宝藏了,连个铜钱都没见到

【耸了耸肩,自己对钱财倒是不在意,反正玩得挺高兴的】

若是武大哥不信,藏宝图,我放回金陵会武馆了,武大哥可以自己去寻

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 21:23:06 | 只看该作者
【她回答说把藏宝图放在金陵,如此想来应该不假。如此说来前往金陵一趟到是是在必行。只不过最近黑后与我提及了天照大神弟子出现人间之事,只怕不就便要让我前往扬州走一趟,若是顾及不上怕还是要让方无走一趟。】

【说到方无,这个几日经过我的指点进步神速,只怕假以时日我都不是他的对手了,如此天纵奇才居然在冥教埋没四年真是有些浪费。】

夭儿,此话当真,若是如此,我便去金陵走一趟,若是真的探到宝物必与你分享。

————————————结————————————
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-13 12:11:23 | 只看该作者
————建元八年。春————

{客串-一色秋}

【极乐引,作为冥教在交州的据点之一,通南达北,自己身为掌柜,自然不能掉份,平时不太会在店内坐堂,而是坐在堂后,观察大堂内的情况】

【今天生意还算不错,也没有什么特别的人,岁寒与春华应付得很好,自己就在后院小憩,突然听到急促的脚步声,没有睁眼,只听得岁寒的声音】

“掌柜,外头有人闹事”

【微微挑眉】

(是哪个不长眼的)

知道了

【起身与岁寒一起走进大堂】

评分

温翘 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-16 21:12:36 | 只看该作者
【自打听老鬼说了冥教之事,一把怒火在心头少个不停。当然这只是个由子,自然更多是因着莫心兰】

【少年慕艾,前朝被心仪女子拒绝,心中总还存着一丝希冀,有朝一日烈火融冰,可比翼携手。可因为邪教,这一丝念想也断了,这无尽愁思化为滚滚怒潮都算到了冥教头上】

(极乐引!就是这里了)

【嘴边泛起一抹冷意,足尖一点脚下石块凌空抽射直打在招牌上,这一下不曾容情,牌匾晃了两晃落在地上,溅起尘土三寸有余。踩着招牌进店】

上酒!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 09:32:44 | 只看该作者
{客串-一色秋}

【进到大堂,就见春华正对人陪着笑,挥了挥手,让他先去把招牌捡起来】

这位爷,是否小店不周?

【不知他是生性无礼还是故意找茬,开门做生意讲究一个“和”字,若非必要并不想起冲突,但是也没有被人骑到头上的道理】

本店美酒甚多,下酒菜也有不少,不如先给爷上壶女儿红?

【脸上笑容亲切,但不谦卑】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 23:12:46 | 只看该作者
【伙计见掌柜出来退居身后。听得老鬼尽述这冥教也算是大宗大派,门下弟子三千。如今倒觉得满身的媚骨一股子的奴才相,越发看不上眼】

【只因我一心寻衅生事,如今店家欲化干戈之举落尽我眼里反而有畏缩不前之意。抬手臂将掌柜并伙计隔开,大摇大摆从二人身前经过,寻了店正中的桌子坐下】

【腿搭在桌沿,支着下巴,一双瞳仁黑白分明,滴溜溜转个不停。伙计率先取了一壶女儿红,反手抓住伙计的手腕,嘴里吐出一溜的菜单】

梅萨眼珠一对,慧座口条一副,武尊肝脑一碗,再加上尔等的狼心狗肺,拿来给爷下酒……可记住了?

【凑近伙计一阵叮嘱,反手一搡将人推出去,伙计后退数步撞在桌沿】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 23:22:53 来自手机 | 只看该作者
{客串-一色秋}

【自己离得不远,他口中的“菜单”自然也听到了,双眸一沉】

(这是故意来挑衅的咯)

公子要的,小店没有

【语气已有些生硬】

公子若想蓄意寻事,极乐引也不是怕事的

【一旁那些普通的客人,看着情况不对,都结账走人了,偌大的大堂空了大半】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 23:38:53 | 只看该作者
【这菜单才一出口惹得店里的客人轰然而逃,只当遇上食人魔。生恨爹娘少生了两条腿,跑慢了就被抓住去做了口中食。不大会的功夫就逃的一干二净】

你若没本事就去找个有本事的来,小爷能找上门自然有小爷的门路

【这番对答自然是在意料之中,他一个连外门都算不上的小卒自然没处去找。筷子敲击桌子,十分具有韵律】

肝脑口条不好找,尔等的狼心狗肺倒是可以先行享用

【只这会功夫又有七八个大汉自后边蹦出来,个个膀大腰圆,满脸横肉,非易与之辈】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 23:49:32 来自手机 | 只看该作者
【在他说出那些菜单时,岁寒便在自己的暗示下,找来了打手】

公子那么想吃的话,便自己去取吧

【一挥手,让所有人动手】

记住,要活的

【他敢这般大言不惭,不知道幕后是否还有人指示,故而还是抓活口审问一番比较好】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-19 20:57:32 | 只看该作者
【七八个打手慢慢成包围之势,我脸上虽是不显神色,却暗中戒备。只待掌柜一声令下,打手合力扑了上来】

居然让客人自己动手,掌柜你这买卖做得着实不亏

【足见蹬地,足跟勾住座下长凳,长凳翻了几翻一脚踹出,砸重身后打手。身形轻飘落在桌面之下,连连踢飞桌上之物,酒壶酒盏筷笼分别砸重诸人,虽不至重伤却可阻上一阻。盘膝叠坐,口中促狭】

如此说不得小爷自行取舍

【身形翻飞而起,宝剑寒光硕硕直取诸人】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-19 21:38:15 来自手机 | 只看该作者
【看他竟能在众人之间游刃有余,身手算得上不错】

(只可惜,你来错了地方)

【此时极乐引中除他之外,已无外人,一手扬起,不知从何处又翻出四个黑衣人】

捉活口

【四人加入战局,情势立马一边倒】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-19 21:46:50 | 只看该作者
【眼睛倏然一眯,突然出现的四个黑衣人不是易与之辈。只是这般尚不能将我如何】

【一人一剑游走在四人之间,尚算游刃有余。一剑正中一黑衣人肩头,黑衣人不退反进,撤剑后退却发现其似乎全无痛觉。这一发现令我十分震惊。剑招再变又伤及一人,依然如此】

你……

【高手之间比斗不容丝毫,趁我怔楞之时掌柜已然出手,侧身避让不及一掌正中肩头,随后一柄森冷宝剑横在颈上】

-结-

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 10:39:54 | 只看该作者
————建元八年。春————

【师父今天神神秘秘地让自己去见一个人,说是他的好友】

(既然是师父的好友,也不能空手去吧)

【在镇子里买了壶好酒,径直走到后院厢房,敲响了房门,三长两短,是师父告诉自己的暗号】

(怎么感觉像鸿门宴似的)

【但知道师父不会伤害自己,他让自己来见的人,也一定是他信得过的】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-28 11:08:42 | 只看该作者

【返回冥教途中路过交州,便进极乐引歇歇脚,正值午后,酒楼大堂并无客人,一色秋一见来人,急忙从柜台后走出,春华、岁寒亦是相聚而来,三人简单像男子行了一礼。温翘难掩倦色,一色秋识相的叫人开了后院雅间让他歇息。】

【温翘靠在椅背上,目光停在桌上摆放的木盒之上久久不曾挪开,他原本是要赶回雾霭流岚,途中却收到公子蜚飞鸽传书,说路过交州会有一人来约,料想他是有何急事,便在交州落了脚】

【盏茶工夫后,厢房门外传来三长两短叩门声,房门未锁,温翘道】

进来。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 11:14:01 | 只看该作者
【听到声音,推门而入,因是师父的好友,故而还是收敛了些性子】

奉家师之命,将此物送来

【手上是一个锦盒,端正置于桌上】

(好憋屈,烦死了)

【再将酒壶也放在一旁】

这是夭儿带来孝敬叔叔的

【看他年纪同师父差不多,其实与自己也差不了多少,但是辈分摆在那里,所以还是叫了声“叔叔”】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-28 14:34:54 | 只看该作者
【家师?不知何时慧座竟也收了徒弟,更来这么一出介绍给自己,唇角微微勾起,不知阿蜚肚子里卖的什么药。】

哦?
师承何处?

【少女二九年华,模样生的妖冶狐媚,虽极力保持着规规矩矩的模样,可天生媚骨依旧在那一语一行中透漏出来。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 14:51:01 | 只看该作者
【眼前这人一派高深模样,实在摸不着底】

家师自称是叔叔好友,只是不知叔叔是否将家师视为知己,亦或是叔叔的挚友不止家师一人

【对于师父,除了知道名字之外,一概不知,但是自己也不在乎,师父便是师父,管他是什么身份,但是在他人面前怎么轻易露怯】

家师说了,叔叔看了锦盒里的东西,便知道他是谁了

【自己也很好奇那盒子里究竟是什么,但是师父吩咐过,只能由这人打开,所以一路上只得按捺着好奇】
[发帖际遇]: 胡夭儿夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2015-7-28 19:24:07 | 只看该作者
【温翘闻言不禁意牵起一丝微笑,他伸手打开锦盒,一片银芒似乎从盒内绽出,一套精致的酒杯静静躺在锦盒艳红的绒布上。】

【不知阿蜚从哪里得来的这套酒杯,看上去挺值钱。将酒杯从盒中取出,用茶水烫过一遍后,道】

你师傅。。。

【话至一半却又打住,将少女带来的酒倒入两只银杯中,浅碧色的酒水在银色的杯中显得更加透彻晶莹,就像一块无暇的宝石,散发着诱人的色泽。将其中一杯递给她,问到】

你叫什么名字?

guest
welcomelogin