|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |异性“同居”|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:异性“同居”
参与人员:胡夭儿、洛凤凰
剧中角色:胡夭儿饰向婉、洛凤凰饰齐宸
剧目类型:原创
剧情简介:齐宸住着三室两厅,托了朋友找人合租,补贴些生活费,没想到……却来了个女孩……

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 16:05:00 | 只看该作者
{向婉}

【再有两天房租就到期,到时候就要被逐出门,便狂打电话问人有没有地方可以救急,刚好大学时的同学高醒说手上有间屋子,只是要和人合租,不过房间是分开的,倒也不是太计较的人,便问他要了地址】

【凭着地址找到人家,按响了门铃,听到里面一阵噼啪作响,然后就是开门声】

你好,是高醒介绍我……

【话还没说完,就发现开门的居然是个穿着背心的男人】

(死高醒,敢坑我)

【在心里不断叫自己冷静】

我想,我可能弄错了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
板凳
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 16:24:53 | 只看该作者
【本就一夜没睡,眯着眼睛看着电脑没写完的论文,心中一阵烦躁,若是这个星期再交不出来肯定会被李老骂得狗血淋头的,都拖了他三个星期了】

【苦恼的抠着头,却一不小心打翻了放在键盘旁边的饼干,加上电风扇正好吹过,碎屑撒了一地,啊…真是倒霉到家了!准备弯下身子去收拾,却连原本放在台子上的饼干盒本身也打翻在地毯上】

啊…这个地毯清理起来很麻烦啊…还好那个傻丫头不在,这块地毯她喜欢得要死呢

【这块破地毯耗费了自己一整天的时间陪着小沁去买的,想到那个傻丫头心里莫名的冒出一股甜味儿】

【正准备起身折腾那块破地毯,却听见一阵门铃声,谁啊,大清早就跑来了,不会是之前说的那个租房子的吧,昨天打了个电话来说今天看房子,想着踩着拖鞋顶着一头毛茸茸的头发就过去开了门】

【一打开门就吓得自己瞌睡都醒了,怎么回事,我不记得自己招室友时没写清性别啊,怎么是个女的!?】

【立马关上门稍微整理了一下,再次打开,脸上有些红】

额,不好意思,你找哪位啊?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 16:30:52 | 只看该作者
{向婉}

【看着他那头乱哄哄的头发,真的很想掐死高醒,但是想了想房东太太的嘴脸,只好深吸口气】

(还是问一下吧,说不定,他只是来做客的)

【虽然心里知道,不会有人穿这样来做客,但还是尽力催眠自己】

是高醒让我来看房子的,说是这里出租

【看到他脸上可疑的红云】

(没想到小伙子还会害羞)

【对他的印象稍稍有了好转】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 16:51:04 | 只看该作者

【听她说是来看房子,又提到了高醒,看来是那个混蛋干得好事了,这高醒是自己以前出去篮球队认识的,干事麻利就是不太靠谱,没想到这会居然这样坑自己,一阵咬牙切齿,慢吞吞的半天才说出一句】

高醒那个混蛋…

【瞧着她一个姑娘家又不好意思邀她进来坐,要是被谁看见肯定是要告到柳沁那个小姑奶奶那里去的,到时候自己不被活生生拔掉一层皮啊!】

【眼神都不知道该往哪里看,半天才摸出手机来,又朝着她抱歉的笑笑】

我…我打个电话先问问…

【没想到那个混蛋居然不接电话,搞得自己现在尴尬得要死,看了看她,人家也说不定是被骗的,这样不太好吧,想着,一咬牙,闭着眼狠下心】

你,进来坐吧

【想了一想又急忙说】

那什么,我…我不关门也行的…你随意坐

【头也不回的走进了屋子里,只后怕千万别让人看见才好】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 10:07:16 | 只看该作者
{向婉}

【两人都有些尴尬,他说要去打个电话,不用想也知道是打给高醒,他一会儿就回来了,看表情应该是没抓到人,跟在他后面进了屋】

【其实排除掉一开始的尴尬,自己反倒放松下来,事已至此,若是能租到房子,解了自己的燃眉之急最好,如果不行,自己也没什么吃亏的】

【走进客厅,倒还算整洁,而且桌上到处都能见到一些可爱的装饰,一看就不是男孩子喜欢的】

你是一个人住吗?

【对于异性合租倒不是很排斥,况且他看上去比自己要小,又腼腆,相处起来应该也不会有太大的问题】

坦白说吧,我很着急租房子,所以也怪不了高醒,是我自己没问清楚,不如我们坐下来谈清楚,如果双方都觉得OK,那我就租,不行的话也没事,我再另外找房子

【多年的工作,让自己不喜欢拖泥带水,凡事说清楚,立下条款,我不会让你吃亏,你也别占我便宜】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-1 22:08:18 来自手机 | 只看该作者

是啊,一个人

【懊恼的看着她,从没有姑奶奶以为的女孩子来过自己家里啊…有些紧张,面上却装得一副老成的模样,看着她坐下,将桌上之前吃剩下的薯片可乐收了起来,眼神飘忽不定】

那什么,可乐和矿泉水?我没买别的,热的…奶茶喝吗?还有两包速溶的

【端着杯子走了过来,正好看着她在打量自己的房子,心想,赶紧觉得脏乱差走吧,自己可不想被隔壁那些个邻里嚼舌根,妈的,怎么开口才好啊】

【想着,为难的蹙眉拿出手机又开始敲起来,飞快的编了条短信发了过去,再抬头却听见这姑娘大言不惭的说着什么不介意的话,我天,现在都那么开放了?】

那啥,姐姐,你看,我一个男的,你也不至于这么不设防吧?传出去名声多不好啊…哈哈…是吧?

【满脸尴尬的说着,遭了遭了这回自己该怎么办,都怪那个臭小子,继而想起来她还不认识自己,理直气壮的说】

对,对了!你连我叫啥都不知道呢!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 22:53:15 来自手机 | 只看该作者
{向婉}

【他倒客气,还知道拿饮料招呼自己】

不用麻烦了,水就可以了

【看他尴尬的样子,顿时更觉得他不是个坏人了】

有什么不好的,我们又不是住一间房间,而且现在都什么时代了,不流行那套男女授受不亲了

【自己确实不知道他的名字,但自认看人还是挺准的,而且也看得出来他不是很愿意把房子租给自己】

你是不是有什么困难?我保证我是个好租客的

【准时准点上下班、吃饭、睡觉,没什么复杂的交际,也很爱干净】

而且我可以负责下厨和打扫哦

【和其他女孩子不一样,自己的兴趣爱好就是做饭做家务】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 13:08:29 来自手机 | 只看该作者

【哎哟我的天,这姐们儿怎么就听不明白自己的意思,这下好了,我一大老爷们成变扭小姑娘了!这要自己怎么办,总不能说自己就是变扭没法跟女孩子住吧】

【憋了半天都实在说不出这话,认命似的开口】

我…我叫齐宸

【齐宸你个孬种,拒绝这么简单的事情都做不到,又气又无奈的举起一杯水就灌进肚】

我没啥困难,哎呀,你…你真的不介意啊?

【最终还是绕回了这个问题,看她的模样比自己大些,而且她这样爽快,人家都说了这年代不在乎男女授受不亲,把自己堵得可够紧的,感觉舌头打结了一般】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 13:22:03 | 只看该作者
{向婉}

(他纠结的样子倒是挺可爱的)

不介意啊,你介意吗?

【明明看出他的别扭,还是故意这么问他】

如果可以,我也没想过跟异性合租的,只不过我上一个租期马上就到期了,而且高醒说,你这边的租金不贵,所以我想我还是可以接受的

【既然他都说没什么困难了,那自己也不同他啰嗦了,免得他一会儿就反悔了】

那我们签个租赁合同吧

【白纸黑字比较清楚】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 13:38:39 | 只看该作者
【我当然介意啊姐姐,你看我眉毛都要连成一条了啊!当然,这下话也就只敢在心里想想,哪好意思说这话】

【听她说起她的情况,原来是被赶忙着找地方下脚啊,之前听高醒那冤家说她住B区,确实也是不容易,最近那破地方搞拆迁那些个房东全在赶人,想了想心里又软了几分】

要不…咱们先签一个月?那啥,我不是怕啊,只是你一个姑娘也不好长期跟我住一起,你说…是吧?

【最后挣扎了半天才说完这句话,只求她千万别再难忘自己了,这一个月还不知道要怎么跟自己那姑奶奶解释呢,哎】

【拿起合同,尴尬的笑了笑,装备那么齐全,合同都带啦】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 14:17:07 | 只看该作者
{向婉}

(能有一个月缓冲期也不错)

好,那就先签一个月

【在合同上写好时间】

你再看看有没有什么要补充的

【合同上除了时间、租金、还有一些必要的细则,譬如不能侵犯他人私人领域等等】

要是有的话,可以马上添加或者修改

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 14:40:16 | 只看该作者
【见她爽快答应自己心里也松了口气,得了,先把这关弄完再去收拾高醒那小兔崽子】

【拿过笔签上自己的名字,也懒得看上面的条约,笑笑道】

姐姐你放心跟我住,我还有啥不放心的,你放心,我这人还是很正直的,啥时候不该出现你绝对看不见我!

【人家姑娘都放一百二十个心了,自己哪里敢提啥要求,心想这姐姐也是大方得很,刚才还想给自己做饭呢,想着不好意思的挠挠头】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 15:39:36 | 只看该作者
{向婉}

【看他爽快地签了字,自己悬着的心也算放下了】

(太好了,不用露宿街头了)

那我现在就去拿行李,等会儿就搬进来了,可以吧?

【自己没太多东西,主要也就是些衣服鞋子的,搬起来倒也不累】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 18:13:44 | 只看该作者
没问题没问题,你去哪里搬啊?我跟你去吧,你一个女孩子那么多东西…

【说着去室内换了件衣服,一边换一边说】

那什么隔壁我都空出来了,你要觉得哪里不满意我帮你搬!

【既然已经住进来了,自然得照顾人家,哎,没办法的事情啊,看她的模样也挺好相处的,得了,就算是自己天降艳福吧】

【挽着袖子出来,用手指轻轻的摸了摸鼻子,笑道】

走吧~?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 18:19:11 | 只看该作者
没问题没问题,你去哪里搬啊?我跟你去吧,你一个女孩子那么多东西…

【说着去室内换了件衣服,一边换一边说】

那什么隔壁我都空出来了,你要觉得哪里不满意我帮你搬!

【既然已经住进来了,自然得照顾人家,哎,没办法的事情啊,看她的模样也挺好相处的,得了,就算是自己天降艳福吧】

【挽着袖子出来,用手指轻轻的摸了摸鼻子,笑道】

走吧~?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 18:43:00 来自手机 | 只看该作者
{向婉}

【等的就是他这句话,有他帮忙,自己当天下午就搬进了他家】

(男孩子就是不一样啊)

【没想到他自己屋子乱糟糟的,租出去的房间倒是收拾得很干净,把东西简单整理好,走出房间】

对了,附近有没有超市,我去买点菜,晚上一起吃顿饭,庆祝我们成为室友吧

【自己也换了身休闲服,拿了钱包和塑料袋】

对了,你一会儿记得给我把钥匙,总不能老麻烦你开门

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:37:37 | 只看该作者
【买菜!?这姑娘真是大方,真想给自己弄一桌啊?】

【有些不好意思的看着她】

那什么....哎呀这怎么好意思,虽然你搬进来了,可是也还算是客不是?你这样我都有些不好意思了...

【也不知道是天气太燥热了还是什么的,只觉得脸上一直冒热气,看来是空调该去洗洗了,怎么都不制冷了】

【实在是拗不过她,只好答应,听她说道这个,立马把自己抽屉里的备份取出来】

这是之前住这儿的小赵的,挂了个他女朋友给他弄得凯蒂猫,弄不下来了,哎呀,我当时还想不知道怎么给新来的哥们呢,准备出去配一把新的,那也算正巧了,你拿着吧,女孩子拿着也不算违和了!
[发帖际遇]: 洛凤凰连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 21:42:10 来自手机 | 只看该作者
{向婉}

【自己虽然不喜欢凯蒂猫,但是也不用再让人家配一把那么麻烦,把钥匙收下】

走吧

【两人一起到了超市,买东西比价格,突然觉得自己像是多了个弟弟,还是亲生的,这让身为独生子女,还一直幻想能有个弟弟妹妹的很高兴】

今天这排骨很新鲜啊,烧糖醋小排好不好

【又看到一旁的水果摊】

再买点水果吧,你喜欢吃什么水果?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-13 23:00:08 | 只看该作者
【听她一会儿这儿一会儿那儿的说着,反倒有些不好意思起来,一直是一个人独居,虽然不说是会饿死自己,但是说到底最多也就是会煮个面加个煎蛋罢了,自己来这边上学那么久了,也从来没享受过这待遇,虽然自家姑奶奶偶尔给自己喂了零食,削个果盘什么的,但是实际上来说还真没谁这样照顾过自己】

【不由得想,自己这算不算是因祸得福了?】

【点点头,笑着道】

你说啥就是啥,我什么都吃,怎么方便怎么来就好啦!

【说着抢过她手里拎着的塑料袋,这姑娘也真是的,旁边站一大老爷们怎么凡是还得自己来,虽然这样想,但是心里面上总是甜滋滋的,果然自己是一个人呆久了】

guest
welcomelogin