|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[幽州] 八里城

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-22 18:00:21 | 只看该作者

【握着伞柄,数着伞有多少骨,一说话么总数错,又开始重新数,后来心思根本没有放在数数上,便与秋衣哥哥说话】那你捡个我,也算是行侠仗义了,我以后也会捡一堆小动物的。【以己推人,人是没办法捡了,小动物还是可以的。】

【看见秋衣哥哥嗔怪那一眼,便爽朗的笑起来,握伞的手左右替换,也不见他真生气一次。望着雨水,听着他分解之言,拆解来】是么,男子向来是喜欢美女,喜新厌旧,我自己大哥就...【语塞,还小的时候就懂得喜新厌旧的道理,这秋衣哥哥怎么还会这样以为。】

【还小啊...只是比你小罢了,不过,如今个子矮矮瘦瘦的,见过花楼的姑娘的身段,还想问秋衣哥哥为什么,可能真的不愿意长大吧。也是习惯的嗔怪的望他一眼】谁小了,十七都有人当娘亲的了

【之后胡闹,与人找茬,就是泄心头愤愤不平,与马夫打了招呼,自顾自上楼换衣,期间有人在门外偷看,楼上大呼一声,衣服也没换,便追出去把那人打了一顿,直到秋衣哥哥把自己拉开,还用脚踩了那人肚子一脚。】

【之后回客栈的路上,闷声不言,手心捏着一封弟弟的来信,想去荆湖路看弟弟。】

===结===

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 19:26:29 | 只看该作者
————建元八年 春————

【他一向不信神佛,对于那劳什子仙姑也是抱着嗤之以鼻的态度。此时经过八里城也仅仅因着天黑寻个落脚处而已。】

【连日奔波的疲劳与紧绷的神经也需要好生休养一番。】

【牵了马便径直走向一家客栈。吩咐小二喂好马后,进去找了靠窗一桌便坐了下来。】
[发帖际遇]: 北冥渊 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 19:53:52 | 只看该作者
【神仙?求他们还不如信自己。那些飘渺的许愿的只是弱者才选择欺骗自己的借口,一路奔波眼看着天色暗了下来,赶紧走进一家客栈准备休息一夜在走】

小二,几样小菜,一壶酒

【随意找到一处正对着门口的桌位坐下来】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 20:34:34 | 只看该作者
小二,几样小菜,一壶酒

【略耳熟的声音响起,循声看向来源,发觉是熟人,便开口招呼了一声】

竟然在此再见,真是有缘。

【只因上次并没有不分青红皂白的认定北冥家即是凶手,便足以令他心生好感。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 21:05:35 | 只看该作者
【闻言看向窗口。黛眉微挑,浅笑点头】

你我见面也不是一次两次,确实有缘

若不嫌弃,过来坐下。今日请你喝个痛快

【伸手摇了摇刚刚端上来的酒坛示意】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 21:17:44 | 只看该作者
【淡淡点头,对于她的提议并未反对】

如此,恭敬不如从命。

【起身走到了桌边,坐在了她的对面。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 21:20:35 | 只看该作者
小二 添碗筷

【提起身边酒坛,将身前两碗倒满。浅笑端起一碗】

漠尘 敬你

【说着便大口而喝 】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 21:40:24 | 只看该作者

【对于她的洒脱行为不以为忤,端起酒碗痛快的一干而尽】

你这豪气,怕是许多男儿都自愧不如啊。

【此乃真心夸赞之语。随接触不多却看得出其乃侠义洒脱之人。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 21:48:09 | 只看该作者

【闻言 大咧咧一笑 却也是有点红了脸颊】

叫我名字就好了,这次相遇却如此生分,都对不起那缘分二字
不知 我们谁大谁小呢
【对于他的豪气一说竟不知如何回答,难道要告诉他我看那些大哥都这样喝酒说豪气说好交朋友,我才这样的。告诉他酒太难喝所以快点大口咽下去喝不出味道好受点,这显然不可能。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-9 22:09:09 | 只看该作者
【听其言论便也不再客套。至于谁大谁小的问题,似乎娘亲也说过问一个女子芳龄十分无礼。但似乎,她是不一样的。】

如此,我也不拘泥了。我今年二十又三。应是比你虚长几岁吧?

【自报了年龄,却也不问她。看起面相与处事风格,想来也不会很大。】
[发帖际遇]: 北冥渊连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-9 22:36:19 | 只看该作者

【吧唧吧唧嘴 给空碗又倒入酒水 举杯示意便喝了下去】

恩 长我三岁 不介意以后我叫你渊哥哥?

【看他年长自己和自己猜想差不多,一路交集在借着酒劲便更觉着亲切 】

【豪爽的喝着 却也怕再次重复之前的段落  趁着还没趴桌子上赶紧扔出银子 】

小二 收银子嘞

【摇摇晃晃起身,也不管那人愿意不愿意】

渊哥哥 我 先睡觉 一会在和 ,,,和 ,,,你喝个痛快

================结=============

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-13 19:45:41 | 只看该作者
——建元六年·不知道战火纷飞的哪一个月——

<客串-孙姑姑>

我的女儿呢,我的女儿啊......【孤苦伶仃的身影在人荒马乱的街头显得格外凄凉,行人们纷纷远离那战火的源头,四散奔逃,而她一人停留在原地,哭声淹没在人声鼎沸之中】

小囡啊,你去哪儿了啊,小囡啊...你有没有看见我家囡囡啊?【这个与女儿走失的女人已经泣不成声,拉住每一个她能拦下的人便是询问自己女儿的下落】囡囡啊..囡囡啊..

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-13 19:57:02 | 只看该作者
【到了幽州地界之后就和那小姑娘分开了,她去寻她的人,我去找让人不省心的慕云荒】

【皱眉走在街上,到处都是流离的百姓,看来有些人没做到安民。楚昭二军皆未停驻,想拉个人问上几句,却先被别人拉住了】

囡囡?

【动了动手臂,没忍心太使力】

我没见过,你放开我

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-13 20:00:11 | 只看该作者
<客串-孙姑姑>

【楚军与辽军战事一触即发,根本没有给老百姓们一个准备的机会。她一早就跟孩子她爹说过了,早些离开这个地方。现在她爹被带去当兵了,留她一个人带着囡囡。战火已至,她却丢了自己的宝贝闺女】

啊——我的囡囡啊...我可怜的女儿啊....你到底在哪里啊,娘找不到你啊..【人们根本就无暇顾及这个丢了女儿的女人,乱哄哄的逃,她无奈的跌坐在地上,只能祈求上苍让自己的女儿平安才好】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-13 20:13:08 | 只看该作者
【战火将至,百姓不安,与亲人走散的不知有多少。往来的人太多,俯下身想要把人扶起来】

别坐在这儿,快起来

【坐在这儿你的囡囡也不能立刻出现】

大家一心避难,你坐在这儿找不到孩子不说,万一被人伤了可怎么办?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-13 20:15:05 | 只看该作者
<客串-孙姑姑>

可是我的囡囡才四岁啊..我的囡囡啊,都怪我,没把她拉紧,呜呜......

【女人一边哭着,一边站了起来。她该去哪里找呢,囡囡那么小,站在人群里根本看不见,她还那么小,万一跌倒了怎么办】

不行..不行,我要回去找囡囡

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-13 20:19:56 | 只看该作者
【四岁。。。狄家小丫头差不多大。回忆小丫头的个头,要是单独扔在大街上,微微摇头,心里大致有了想法】

你这样乱走就能找到了?

【今天的心情真是不差,还愿意管这些闲事】

你还能想起来和她是什么时候走散的吗?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-13 20:23:46 | 只看该作者
<客串-孙姑姑>

【女人平素里是告诉过自己的女儿,如果和爹娘一起走丢了,就站在原地不要动,她刚想往回走,又听着面前这姑娘说的话,她就像抓住了救命稻草一般抓住对方】大姑娘,求你帮帮我...我闺女才四岁啊....

我..不到半个时辰之前的事儿【人这么多,囡囡即使乖乖呆在原地,也指不定被别人给抱走了,她想到这里又是心头一痛】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-11-13 20:27:58 | 只看该作者
【若不是为了找云荒,怎么都不会来这边。话说回来,云荒也不是那么好找,也不在乎多耽误这些时候】

好,我帮你找

【扶住妇人的手臂,想给她一个支撑】

我们回去找,说不定囡囡就在那儿等你

【这种时候大家都顾着自己的性命家人,谁会多看路边的小丫头】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-13 20:32:35 | 只看该作者
<客串-孙姑姑>

【她是小山村里的女人,遇事了救慌得不行,现下有了人给她出主意,女人吸吸鼻子,好歹是不再哭了,忙不迭的点头与这姑娘一道往回走去。】

【大抵是皇天不负有心人,她们往回走了一阵,便听到了一阵奶声奶气的声音】

“娘亲!娘亲!囡囡在这里!娘亲!”

囡囡。。。!【那是她的宝贝闺女,她跌跌撞撞的跑了过去,一把抱住自己的小闺女,紧紧地,再不撒手。她好生生看了看自己的闺女,这才擦了擦眼泪,抱起了小女孩走回到那姑娘的面前】大姑娘..这...真是太谢谢你了,我..我都不知道说什么好了

guest
welcomelogin