|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[福祉盈门] 灿园-碧落苑(燕山府路)——玉芊

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 22:00:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住房
房主: 玉芊
居所名称: 碧落苑
居住人员: 徐幼清
居所简介: 别苑,客居及书房
内设布局: 【兰奚阁】——客居
【彩舟阁】——客居
【书翰轩】——书房
【天香圃】——花园

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 11:08:19 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【翌日早起,和怀瑾一同拜过父母,直至用过午膳才回到灿园。听房里丫头道幼清还未起身,知道她贪酒的本事,不知昨晚几时才爬上床榻将歇。叫厨房做了三菜一汤,自个儿端进了碧落苑】

【轻叩房门,见里头似有动静,扬声儿】

师妹,是我。

【先前唤她幼清,如今自己嫁与怀瑾,自是要跟着他唤。虽知按辈幼清当是师姐,但年龄摆着,再加上她一副活泼爱闹的性子,不由也想跟着占占便宜】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
板凳
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-16 11:20:45 | 只看该作者
【昨日师弟同玉芊喜结连理,总算圆了自己一桩心愿,喝了两杯清酒下肚后,好奇他俩这冤家如何洞房,便偷偷摸摸的潜到喜房屋顶上,弄开屋顶瓦片,轻手轻脚的趴着看了许久,其间声色,羞人细描。】

【酒壮怂人胆,屋顶上看着他们正事做了七七八八,屋顶上风大又凉,醒了三分酒,才晓得害臊,赶紧的爬下屋顶回屋。因昨夜高兴多喝了两杯喜酒,又睡的晚,日上三竿也不知醒,迷糊间,听得门外叫唤】

唔...

【极不情愿的睁眼,分辨出是玉芊的声音,道】

玉芊?唔...你进来吧...

【说罢,半坐起身,揉眼】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 11:39:44 | 只看该作者
【见人应答推门进去,将手中的食盒放在桌上,看她睡眼惺忪从榻上坐起,便知定是昨晚闹得欢了。不自觉间也打了个哈欠,将食盒里饭菜摆在桌上】

你昨夜几时睡的,日上三竿了也不见起。

【言罢去瞅她眼下乌青】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-16 11:47:08 | 只看该作者
哎...几时睡的...?

【晃晃自己脑袋,也记不清几时睡的,见着她带了吃的进来,就掀开被子要起床。】

哎..咦...

【套上鞋袜,下了床榻,突然清醒过来,昨晚我几时睡的?...我好像是趴在他们新房屋顶...】

哎呀!

【这起床的迷糊劲一过,记忆便清楚地映来,慌忙看了一眼玉芊,与昨晚的影像声色重叠,登时涨红了脸,呆在原地】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 12:01:01 | 只看该作者
【摆好碗筷等着她起床洗漱,看她磨磨蹭蹭套上鞋袜,刚下地便像被雷击了一般哎呀叫了声儿。正不解,继而看她一张小脸通红】

怎么了?

【犹记得她上回醉酒时的情状,昨日宴上年轻男子不少,不由生出些想法,转脸看她】

你昨夜定是喝酒了,趁着酒劲做了什么事这般脸红?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-16 12:12:56 | 只看该作者
没!没什么事!

【慌不可失的双手捂嘴,一个劲的猛摇头,极力否认。】

【心中万马奔腾,呼啸而过。都是喝酒惹的,竟...竟然...这下记忆愈发清晰,声犹在耳,更觉着没脸看玉芊,忙闭上眼,转头,又钻进了被窝去。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 12:21:34 | 只看该作者
【偏头见矢口否认,又马不停蹄钻进被窝里,像是在避着自己似的。连她素日爱吃地饭菜都弃之不顾。心里犹疑更甚,隐约想起昨夜新房瓦砾似乎稍有响动,本以为是被风吹拂所致,再加上自己本就紧张地要死,更是无心去管这些事情。现在想来……】

幼清。

【张口唤她,却见她更加避着自己,便更加确定,红着脸问】

你昨夜做什么去了?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-16 12:24:46 | 只看该作者

我...我...

【用被子埋着头,结结巴巴的话也说不仔细,心中慌乱。】

我没有!我什么都没做!我没趴屋顶偷看!!!

【大声的叫嚷着,为自己争辩。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 12:32:51 | 只看该作者
【与她相处这么些时日,多少对幼清也有些了解,因而才猜上几分。却见她把自己蒙进被里,那番此地无银三百两的话落在耳朵里,直直从脸颊红到耳朵根。昨夜红鸾帐内香景自己都羞于回想,不免又羞又恼】

你……

【咬唇半晌方道出来一个字,无颜再待下去,捂着脸推门便跑回了青葙苑】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-16 12:39:25 | 只看该作者
【躲在被窝里,听着玉芊又羞又恼的跑出门去,赶忙钻出被子,急急地追到门口,对着背影慌忙解释道】

玉芊,你听我说啊!我真什么都没看清,就听了些声音!玉芊!玉芊!

【见人跑远,萎靡的耸着双肩趴回桌上,想着,完了完了,玉芊回去同师弟说了,师弟会不会过来揍我?】

【猜想着后果,忙抓起桌上碗筷往嘴里塞饭菜,时间急迫,万一师弟这厢就杀过来了,怎么我也该做个饱死鬼。】

——结

guest
welcomelogin