|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-16 15:43:45 | 只看该作者
【若说开始时自己未敢确认他便自己要寻之人,到他开口承认时便已确认,看来那老乞丐确没骗自己。见他如此警惕倒也未放在心上,只道】

师兄,我是飞龙峰袁圳。首座师兄让你回昆嵛。

【说话间便是伸手去拉他手腕,全然没主意他蓄势待发的架势。】

未结剧目0
44 岁
16 两
0 条
苏瑜 发表于 承平年间 2015-6-16 15:53:28 | 只看该作者
本不知他是谁,却在此时听他自报家门是昆嵛中人。而自己本不拜师昆嵛门下,不知找自己是何事。心中本事纳闷,却谁知,他突然抓住自己的手腕。
心想事情不是太妙,本能的反手运力欲意扣住他的曲池穴。另一只手在背在身后,以备不时之需。
桃林的微风过耳,心神凝止,观察四周没有什么人在一旁。这是才松了一口气,看来不是什么圈套。
“你到底是想做什么。”
四目相对,眼神渐渐模糊起来,这是忘忧心法运转的征兆。

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-16 15:57:51 | 只看该作者
【伸手还未碰触他腕间,徒然一股杀气,只在自己一迟疑之时,见他反手直奔自己肘间,侧身抽手。与他拉开距离。】

【此时才见他一手背于身后,俨然一副御敌之势。他虽是自己要寻之人,但刚刚的杀气却不像是有假,为以防万一,只手握剑鞘,小心试探。】

苏师兄...首座师兄让你回昆嵛.....

未结剧目0
44 岁
16 两
0 条
苏瑜 发表于 承平年间 2015-6-16 16:12:14 | 只看该作者
那人抽身离去,却不知是何来意。四周风声渐止,他看着站的远处与自己对歧的那人,更是疑惑。自己本来与昆嵛就没有什么瓜葛,要是说瓜葛,也只与其中桃花峰有所瓜葛。而他却说昆嵛天龙峰首座找自己有事,感觉有假。
无锋剑在袖中轻轻震颤,这古剑经历时光的摩擦,已然有了灵性,自失忆以来,就靠他避过多少劫难。心想这古剑不会算错。轻弹剑鞘,宝剑嗡的一声长啸,已然从袖中飞入自己手上。
“邪魔外道,你找我到底是何以,我与天龙峰并无瓜葛。”一时间剑意施展开来,剑光如水,这是洛神剑谱中所载的一套回风流血剑法。飘飘兮秒若惊鸿,纯似剑舞。却在一时间拢住对面人全身。
而心中却自叹惋,这一担打起来,不知道要毁多少桃树。

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-16 16:21:06 | 只看该作者
【邪魔外道?!此人竟将昆嵛比做邪门歪道,虽不知首座师兄寻他做何,可现下他剑已出鞘,还是自保要紧。】

【足下凌云飞渡急急而退,避其剑气锋芒。翻手长剑出鞘,横在当胸,那人剑法飘忽似舞,剑刃自左横挡,"铛“的一声架开其剑,旋身反握剑柄,一招天绅倒悬,横刺其腹部要害。】
[发帖际遇]: 袁圳从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
44 岁
16 两
0 条
苏瑜 发表于 承平年间 2015-6-16 16:32:23 | 只看该作者
看对面人竟可以躲过这套回风流雪,心中暗暗惊奇。向他肯定不是等闲之辈,暗暗警惕。却没有全力催动剑法。他长剑斜斜刺来,施展轻工,轻轻点地,整个身体倒转出去,落在桃树之上。却没有就此停顿下来。 飞身出去,忘忧心法自称的内力渐渐笼在剑身之上,在这夏季一种,剑身上竟渐渐覆盖了一层冰凌。剑意未歇,心意先动。短剑如也没有停歇,似莲花般在空中绽开,剑法之快,在空气中留下数个残影。意在直接取敌首级,同时另一只手并指化剑。取其手臂筋脉。
无锋的青芒在空气中散开,席卷了一帮的桃树,所到之处削断了短枝碧叶。

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-16 18:41:30 | 只看该作者
【一剑落空眼见他向后腾身,落在树枝之上犹如飞燕,与其说落,不如说是借力,只足间点到,便借其力反弹而来,一把短剑快如闪电。】

【说时迟那时快,眨眼间短剑带着残影已到面前,暗叹其剑法之快时,慌忙一招白云出岫,长剑自下而上挑其锋芒。】

【这一剑堪堪避过,不防其双指袭来。此时再闪为时已晚,侧身藏臂只觉上臂一麻,随即便觉一股温热涌出。此人剑招,招招直取要害,自己又不能伤他,不宜与其缠斗。】

【撤身不顾受伤手臂,仰手握剑,灌以内力催剑,一招有凤来仪,直取其面门。趁其躲闪之际,足下凌云飞渡,抽身逃离桃林。】

==结==

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-24 16:27:30 | 只看该作者
————建元八年。春————

老头儿老头儿,你到底有没有帮我留意我做过的善事。我自己都数不清。你别以为我数不清你就可以忘记答应我的事。

【走在不知名的路上自己嘴里不停念叨着,回忆老头儿死前同我讲的,如若我做了万件好事,等我升天了他就在某处等着我,我就不会寻不着找他的路了。】

【但是首先,我得先学会知晓自己脚下走的什么路......不然后果就譬如现在,完全不知自己身处何方,山啊,那么高,水啊,那么清,流水声啊,那么好听。】

不错不错,此处美景甚是不错,我属意为此景取上一个妙名,名为绿绿山,土地老儿你意下如何?咦......你也觉着我取了个好名?甚好甚好,英雄所见略同,那便叫绿绿山吧。

【正欢喜的用毕生所学给这美景取了名,就听身后一人嗤笑,转身过去见是不过六七的男童,嘴里还叨咕着:“真是没文化,明明是桃花涧”诸如此类目中无英雄的言论,气的我只得拿蛇虫吓唬他】

嘴巴这般毒,你爹娘是谁也不好好管教你,这样说话,也不怕毒蛇咬死你,看啊看啊,你身后一只好大的毒......

【话音还未落,本是想吓唬他的,谁知待他听我所言转过身去,身后还真有条毒蛇。心里纳闷,老头儿什么时候教我算卦的。当是时却也想不了那样多,只对他说】

你跑的快吗?

【男童摇摇头,我一脸痛心疾首的看着他,又对他身后的毒蛇笑笑,又问他】

你认识它吗?

【男童又摇摇头,哎呀真是没用,怪不得蛇找你来。心里这么想,但是这般光景我却万万不敢说出声】

这样,我数三声你就跑,我在你后面挡着。听见了吗?来......1.......2......唉!!我说你跑什么啊!我三还没数呢!

【还没等我抱怨完,我就看到男童被树枝绊倒在地,毒蛇咬到他的腿肚上,顿时牙印处泛起了红,等我跑过去蹲下身查看时候已经变的有些青色】

评分

慕容宸 + 5 + 5 + 1 撒点钱,再拖一天

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-6-29 15:11:57 | 只看该作者
【一路往京城方向,五雷盟似有异动,风声要往京城,王爷既是分身乏术,不如由自己紧追几步先去探个虚实。这一行风雨兼程,直到桃花涧,春花尽放,不觉间才放慢了些脚步】
【哪想身形放慢,耳边风声渐弱,竟听得远处传来些焦声,似是有人嬉戏】
【如此美景,放形其中却也正常,只是细细辨听后,觉着声音不对,带了些尖锐的惊呼,怕是不好】

【足下快走几步,旁边一条银环红蛇游过,心中一惊,莫非有人受伤?】
【抬眼望去,却是一少女守着一男童蹲坐在地,加急上去,看到伤口处已渗出黑血,暗道一声要糟,抽出银针,飞快扎住几处穴位,将毒血蔓延速度减缓】
是方才那蛇咬的?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-29 15:40:54 | 只看该作者
【将怀中男童紧紧抱住,正想着要如何才能帮他将毒逼出来,眼前几道银光闪过,男童腿上已多了几根银针,这才察觉什么抬头】

你......从哪冒出来的......

【复低头瞧了瞧,倒也看不出所以然,只瞧着他腿有些肿,似是积了些血,边回他问题便戳戳男童的腿】

不是蛇咬的难道是我咬的?

【本是疼的无声的男童在我戳了他腿之后“哎呦”一声,我忙收手拍拍他的肩抬头问那人】

你这针可管用?他怎么疼的更厉害了?

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-6-29 21:39:46 | 只看该作者
你若是不碰他,他便不会疼得厉害了。
【虽未多加责备,口中不耐便很是一个医者见着人胡乱对病患做些什么的不满。说话间从腰旁挎包中取出火折子与利刃,将利刃微微烫过,伸手点了那男童的睡穴】
【这划肉放血可不是闹着玩的,若是稍有差池,伤到了筋脉怕要影响他今后行走。且不说这,就是划肉时的疼痛,也怕他小小年纪受不住】

【心中想着他会疼,手里可不敢慢下半分,这救人如救火,慢了片刻,怕就要丧命】
【手起刀落间,一条带着蛇牙眼儿的小片肉落地,肉已呈黑紫色,随之而出的,便是浓浓的黑色血液】
【直放了一会儿,自己才俯下头去,一口一口将残血吸尽吐出,直到血液又复红色为止】

【见着血已显红,方才放心地用清水漱口,只是蛇毒甚烈,只是吸了几口毒血,竟都让人有些发晕】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-30 09:59:23 | 只看该作者

唔......我错了嘛......

【正委委屈屈的说完见他刀起刀落,却是硬生生的割了块肉下来。那肉虽已变成黑紫,可那腿上留的带黑的血,以及那割下的烂肉却让我从腹到喉咙一阵恶心,可瞧他一脸严肃还帮男童将血吸出来,觉得自己不好矫情。便硬生生的忍着,劝自己,无碍无碍,这是救人,人肉而已,人肉而已......】

【这么自我安慰着瞧他吸出的血中已不见紫黑色,低头看了看怀里的男童却是未见苏醒。将布包垫于男童脖下,四下瞧这山清水秀的哪里有布帛来包裹伤口,随机从裙角扯出一条布】

【从布包里拿出水壶,担忧着别将人弄醒了,又小心翼翼的放回去,从布上扯了些下来沾了水,轻轻拭了伤口,期间却也不敢正眼去瞧。随后用剩下的布将伤口绑好才敢抬头去找方才救命的】

你面色不太好,来......我扶你到树下坐坐

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-3 20:44:02 | 只看该作者
不必了。
【反手推开她伸过来的手,自己还不习惯让陌生人触碰,虽有些头晕,但想来只是毒性太烈所致,并未侵入体内】
【自寻了一处平坦坐下,伸手入怀,掏出一个白瓷瓶,哪料手一软,白瓷瓶滚落在地。瓶口封条松动,药丸滚落开去,自己竟是捡的力气也使不出来】

【深深吸一口气,新鲜空气沁入鼻中后让脑袋清楚了一些,抖出袖中银针,飞快地封住几处穴道,以免真着了蛇毒的道。若是解瘴世家后人竟被小小蛇毒所杀,那才让人贻笑大方】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-6 15:03:29 | 只看该作者
【被他推开手,在空中悬了一会,尴尬的紧,抬起手来摸摸鼻子,自讨了没趣也不再理他】

诶......你很疼吗?怎么还不醒来呢?

【瞧那男童半天不醒随即在他身边盘腿而坐,胳膊搭在膝盖上支着脑袋看他。】

【虽说这小童顽劣了些,可总是个孩子,闭着眼睛的样子却甭提多可爱。】

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-9 00:57:15 | 只看该作者
他之前还要昏迷一炷香的时辰。

【尚未睁眼,确是听到那女子自言自语,闷闷沉声应了一句,又觉胸中憋闷,换了一口气,道】

姑娘,能劳烦将地上药丸捡起两颗给我吗?

【不是自己不想,而是实在无力捡拾,那女子看来不通人事,想是江湖历练较少,也怪不得她】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-9 11:40:30 | 只看该作者
【心里还计较他方才推开我的手不搭理我,也就闷闷的“哦”了一身】

【可拿着药转身看去的时候,却觉得他脸色十分不好。一时手足无措起来,也不知道他究竟是怎么了。本想扶他去溪边喝些水,可好似他也不愿别人碰他】

那个.....哎呀...

【泄气的原地跺跺脚,转身拿了自己的水壶往溪边走,不会回来将水壶远远递给他】

喏......

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-11 23:03:36 | 只看该作者
【接过那女子递来的药丸与水,吞服入腹,不过须臾,药性之烈便逼得蛇毒自口中溢出,终是“哇”地一声喷将出去。随着黑色血污冲口而出,胸前压抑好了许多】

多谢。
【终究是帮了自己一把,于情于理该当道谢】

【顺过气后,见那男童面色恢复,便不再过多逗留,继续往前行去】

======结。

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-13 17:44:19 | 只看该作者

建元八年·夏

【殷尧只穿了件红肚兜,光着屁股正从水中迈着小步往岸边走。水底多得是青苔石砾,滑腻的很,稍不留神便会跌倒。此处人烟罕至,却是花红柳绿,莺歌婉转。风归嫌他在水里扑腾,无法静心洗刷白马,故而牵了马匹往河流上游去】

【这会儿只留殷尧一人在此,他也不胆怯,上岸之后往那平滑的青石而去。青石积年累月被水冲刷,如今已是磨得泛光。三伏天,日头毒的很,炙烤了许久,那青石板上灼烫得可煎熟鸡蛋。殷尧也不曾试探温度,当即坐上去,登时只觉两个屁股蛋火辣辣的疼】

【嗷的一声弹起,拔腿就往河里跑】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 17:57:36 | 只看该作者

【那日被小七说到自己的过去,不由得想起了昆嵛的诸位长辈及同门。那个一直待我如父亲的万天一,与我友善的陆明心,还有那个待我真心真意的莫心兰……】

【最终还是控制不住自己的腿,和黑后告别一声,又嘱咐方无和主事照看好武魂殿的事宜便骑上快马前往河北路而去。】

【出门之前还意志坚定,切不想上了路自己心中却犯了嘀咕。我那日不辞而别,除了与莫心兰师妹简单到了别,竟是连指导爱护我的老师万天一也没道一个别。之后又刺杀楚王赵衍,由此牵连了昆嵛,只怕自己再上昆嵛应该不会再想之前那般好脸相迎。一路上自己相当矛盾,继续前行还是反身回去?我竟然都不知应该如何?】

【就这么犹犹豫豫,这日居然来到河北境内。只见眼前一片桃林繁茂,枝条怪异,想必春景之时桃花灿烂必然是一处美景。】

【正准备继续赶路,忽听见一声高喝,心中好奇忙驱马向那声音方向赶去。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-13 18:08:43 | 只看该作者
【殷尧这边捂着屁股蛋往河里跑,那边一匹高头大马由远处疾驰而来。幸亏殷尧个小腿短跑的不快,若是再快几步,怕是要被快马撞飞。马蹄过处溅起一片水花,殷尧肚兜湿了个遍,缎面的料子紧粘在他肚皮上,倒是凉快】

【恼怒之余竟也忘了屁股上的疼,抬起手臂,鼓足中气大声嚷道】

哎、你这大个子怎么骑马的,溅了我一身水

【殷尧单手叉腰,自以为凶神恶煞,但他穿着红色肚兜,头顶扎了个钻天锥,再加上莲藕似的手臂和那张孩儿面,怎地都与凶悍不搭边】

guest
welcomelogin