|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨意外的收获丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
       剧目名称:意外的收获
       参与人员:玉无泪  林慕辕
       剧中角色:蓝逸  桑锦若
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)
       剧情简介:
她,遭人背板,中了媚毒,为解毒,无意中惹上了他。
他,皇家三子,名镇江湖的铁面将军,却阴差阳错的成为了她的解药。
一夜春宵后,她消失无踪,他寻找无果。
八年后街头的意外重逢,却让他发现原来他竟还有个儿子。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 22:33:58 | 只看该作者
桑锦若  

【果真是疑人不可用,否则你种下的苦果最后只能你自己来尝。当初自己也是觉得人的医术独门,故而未曾仔细调查人的身份便将其收归己用。】

【不曾想,他一朝背叛,自己落得个满盘皆输的下场。拼死逃离了他们的魔爪,然自己也是中了媚毒,现已然神志不清。若再找不到人合欢,恐怕要命丧于此了。】

【神智已然有些不清,见路旁有个院落,翻身一跃,入内,看来也是个富贵人家,防守个个也是机灵的,好在自己轻功了得,加之天色已暗,躲避那些护卫也不是难事】

【昏昏沉沉寻得一间房,一把掀开人的被褥,以迷魂香熏人口鼻,一夜春宵,媚毒已解,翻身而去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-17 06:30:58 | 只看该作者
蓝逸

【人言大意失荆州,自己果真是应了那句古话,竟然就连在家中睡个觉都能招来采花贼,虽说这么说有些欠妥,可自己却是越想越生气。】

【一巴掌拍碎了面前的案子,想他蓝逸驰骋沙场多年,如今竟是栽在了个女人的手里,虽说这事他并不吃亏,反而若是换成了别的男人,反而会求之不得,毕竟那个女人长得还是挺不错的。】

【呸,一拳砸空,方才忆起那面前的红木案子早已寿终正寝,握紧拳头,鹰眸中尽是狠戾】

最好别让本王逮到你,否则本王会让你知道这么做的后果。

【辰王府内,三百米内都难见一个人影,只因早上他们家王爷莫名其妙的发了通大火,他们却是连原因都不知道。但也知昨晚定是发生了什么,否则昨晚首页的人不会像现在那么惨。值了一夜的勤,如今竟还个个根木头似的戳在后院的练武场。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
地板
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 14:05:55 | 只看该作者
桑锦若
【一夜之后,方才想到自己未曾记下那家院是何人所住。准备回身去查探时,又想到何必管他呢?那些个花花公子,对女子不还是求之不得吗?自己这番没和他要银子还是不错了,又何必存什么愧疚之意呢?】

【自己一路行着,时时刻刻警惕着,只怕再遇到什么危险呢。在一茶楼,听闻路人的闲言碎语,说一向喜怒不形于色的三皇子竟然今晨打发脾气,搞得不得安宁,心下一惊,莫不是他?这些人素日里说个好面子的,这番被女子强要岂不是觉得奇耻大辱,又怎么会心肝呢?】

【是他又如何,我又何曾惧怕过皇家,况且你又如何能抓的倒我】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-17 14:47:42 | 只看该作者
【时光流逝,转眼间六年过去了,那个女人却是再也没有出现过,一切都平静的仿佛那一晚就是自己做的一场梦。若不是那床榻上的落红,他怕是也会怀疑吧。】

【安静的坐在高高的茶楼上喝着茶,偶尔会看一眼那喧闹的街道,六年的时间改变了很多事,而他,也早已从当初的辰王爷变成了当今的皇帝。登记三年,大臣们时时刻刻都在提醒着他国不可一日无后,而他却总是会每每想起那个女人。】

【漫长的岁月中,他也早已从当初的愤怒中演化出了别样的情愫......】

快看,那个小孩子好可爱呀......

【神游的思绪被一阵嘈杂打断,放目望去,却是整个人一怔。继而唇角勾起一某邪魅,事情似乎有眉目了呢。】

【起身步下茶楼走近那约摸五六岁的小男孩笑道】

小朋友,你母亲呢?怎得一个人再街上呢?

“娘亲她在那儿......”

【抱起孩子,顺着他手指的方向看向不远处那熟悉又陌生的女人,未绾鬓,似乎很不错呢。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:38:32 | 只看该作者
【一夜春宵,竟让自己有了身孕,每日因着这孕吐不止,甚是麻烦,本想寻一大夫把这孩子打了,不曾想大夫说自己不适宜怀孩子,若是打掉,生命堪忧呢。】

【即便自己再不在乎这个孩子,也是该在乎自己的身体的,毕竟,失去了生命也失去了一切。】

【还是把这孩子生了下来,是个活泼的男娃呢,只是,他的父亲,自己又该如何对他交代呢。】

【也是喜欢上了这个孩子吧,每日照顾着他,便也把自己的事业暂且搁着,听闻当初的三皇子登基做了皇帝,自己本有一些寻他父亲的心思也作罢,皇家政斗,怎么能让我的儿子来参与,不能让他重蹈覆辙】

【这一日,领着儿子四处逛着,一转身发现儿子不见了,急急寻过去,嗔怒】

你怎么这么顽皮

【见着他旁边还有一人,便没好气说到】

你敢打我儿子的主意?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-17 16:44:17 | 只看该作者
(女人,很不错嘛,竟然敢偷了朕的种就跑,如今朕倒是想看看你要如何解释。)

【一大一小,顶着两张极为相似的脸,好整以暇的等着那个女人走近。眸中那似笑非笑的眼神却是有些瘆人的。】

【若是他此刻的申请落入朝中那帮大臣的眼中,怕是会吓得不轻吧。】

【质问的话音入耳,邪魅的温和反问道】

你儿子?

女人,你的记性仿佛不太好。

【无奈的摇了摇头,她果真是没有认出自己呢。皮笑肉不笑的咬牙问道】

你是否还欠我一个解释呢?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 17:20:06 | 只看该作者
【一温润的声音入耳,心下一惊,不由得回头,如此熟悉的轮廓,像是在哪里见过一般。】

【心下咯噔,难道他便是六年前的三皇子,如今的皇帝,撇眼瞧瞧人的衣着,那他此番出来便是微服?】

【解释?你让我解释什么】

什么解释?

【摇摇头装作不知】

不知与素昧平生的人会有什么解释

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-17 17:30:45 | 只看该作者
【本以为她会落慌而逃,却没想到她只是硬着头皮不肯承认,意料之外,亦是之中,那般大胆的敢闯入他的房中对他下手的女人,胆子又怎会那般小?】

【闻言也不气恼,淡然的摇了摇头笑道】

既然如此,那儿子我便先抱走了,等你什么时候想起来了,再来与我谈吧。

【说完便转身大步的向前走去,眸中却是染着些许戏谑。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 17:49:17 | 只看该作者
桑锦若

【你是帝王,你必定不会亏待这孩子,但是,他若回去,面对便是血风腥雨。我的孩子,绝对不能卷入那场争斗】

【问人言轻笑,仍是镇定着,快步至人前,执剑便拦】

大庭广众抢人之子,你可还有王法?

【量他也不敢亮出身份】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-17 17:57:05 | 只看该作者
大庭广众抢人之子,你可还有王法?

【闻言更是笑得开心,丝毫不将她架在颈上的长剑放在心上笑道】

王法?多人之子?

哈哈......

【朗声大笑,倒是吸引了不少人的目光,干脆与儿子的脸贴近笑问着周围之人道】

干脆让大家来评评理,这孩子他到底是不是我儿子。

【那极为相似的两张脸,但凡是个长眼睛的都能看出他们的关系不一般吧。】

爹爹......

【软软糯糯的同音在耳边想起,揉了揉他的发髻赞道】

好儿子,真乖。

【挑眉看向她笑道】

如何,可还要继续分辨?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 18:06:57 | 只看该作者
【剑抵上人的脖颈,用力轻挑,回身对着儿子】

宸儿,你可看清楚这是你爹爹吗?你忘了娘告诉你你早已没有爹爹了,他死了。

【宸儿不知害怕还是怎么,转身来到自己这里,扯着自己的衣襟】

娘,那不是爹爹

【对那人轻笑】

这不就是给你的分辨吗?

【他是帝王,所以更在乎他的生死】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-17 18:23:53 | 只看该作者
宸儿?

哈哈.....

【看来这女人对自己的底细摸得很清嘛,不过儿子这名字,他喜欢。】

【看着儿子有些怯怯的模样,心里顿时有些不乐意了,死女人,竟然敢凶他的儿子,轻易地脱开她的钳制笑道】

原来你喜欢这个调调,早说嘛,爷我满足你。

【随手摇了摇手中不知从哪摸来的玉佩笑道】

如何?走不走?

【六年的时间,他可并不是一无所获。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-18 07:32:10 | 只看该作者
【生在帝王之家,身法却能如此轻盈,可以轻轻躲开自己的剑,看来他登上皇位也不是那么顺利嘛。】

我喜欢什么,不用你管

【一把又把剑驾在人的脖子上,但看着人手中的玉佩,手抖,面无表情,剑落在地上。他知道了些什么,难道他知道那人的下落了?】

走,你把这玉佩的来历告诉我

【转身一把搂了儿子】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-18 12:08:22 | 只看该作者
【轻轻的摇了摇头,她这喜欢拿剑指人的习惯还真是不怎么好呢,不过以后有的是时间慢慢来帮她改。】

【瞟了眼地上的长剑,又看了看手中的玉佩轻蔑的一笑道】

还真是有用着,看来朕留着你的狗命还是有些好处的。

【没再去管地上的长剑,转身跟在他们母子身后,倒也并不急着开口。至于那剑,自会有人帮她收好。】

告诉你也无不可,不过可不是现在。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-19 10:13:28 | 只看该作者
你有了他的下落?

【这些年来,那年的遭遇自己一天都不敢忘记,听人这番言语,自己也难免一阵狂喜】

你留着他?那也是好的

【收起长剑,拉着儿子跟在身后】

你什么时候告诉我

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-19 10:34:23 | 只看该作者
【闻言点了点头,眸光变得有些深远,敢算计他的人,他又怎能不好好的回报他些东西呢?显然他早已忘了那个他的人还是人家送来的。甚至至今也还没有骗到手。】

【只是如今人以出现,到手的日子又岂会太远?】

别急,总会给你那个机会的。

【怕她抱的辛苦,伸手接过她怀中的儿子笑道】

娘子,我们久别重逢,是不是因该先考虑下大婚的日子呢?毕竟儿子都这么大了不是?

至于其他的,我们慢慢再议。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-19 10:42:42 | 只看该作者
机会,你最好快点,给我,我等不了。

【自己本来只是因那玉佩才跟人的,他这般镇定,倒也真是会算计的】

你把我带进宫做什么?

【听人口中成婚的言语,冷笑】

这便是你带我进宫的目的吗?大婚?我不愿为皇家妻,除非你放弃这个天下

【他那般的人怎么会放弃天下呢?自己也只是让人知难而退而已。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-19 11:03:47 | 只看该作者
我们成婚之后,那个人随你处置。

【温和的轻声开口,仿佛出口的话只不过是在普通的聊天,只是那意义,却是牵涉到了人命与威胁。】

【放弃天下?闻言一怔,看了看怀中的儿子继而笑道】

为了我的亲亲娘子又有何不可呢?只是如今咱们的宸儿还太小,你忍心让他这么小就背上这么重的担子吗?

【登记几年,自己早已厌倦了朝堂上的尔虞我诈,相比起来,他更喜欢战场上的奋力厮杀,当初若不是逼的无路可退,自己也绝不会动这个念头。】

离开是早晚的事情,只是我们是不是要多给宸儿一点时间呢?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-19 11:08:25 | 只看该作者
【当真是个精明的人,以成婚来要挟自己】

那我若是说我不愿意成婚呢?那个人你便留着他祸害别人吗?

【真的原意为自己放弃这天下,这个帝王不简单啊。】

哦,你什么时候对我动情了?竟然原意为了我放弃这权力?

【他的话怎可当真,不过是为了把儿子弄回去的诡计罢了】

我如果说不愿我的儿子做帝王呢?

guest
welcomelogin