|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 千佛山

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-12 20:43:19 | 只看该作者
嗯,柳绿花红,山川大好

[此时多了闲暇,放眼四顾,山奇水明,林风送爽,是个不错所在]

医者,仁心。想来当真在姑娘面前失仪了

[吃饱了好说话,以剑掘了个坑]

把狼骨葬于此处,想来它会高兴的

[把啃落的骨头埋了,掸掸衣袖起身,截了段树中间挖空,将狼肉置入,单手擎在肩上,与她点头作别]

保重,有缘再会

----------结--------

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 18:13:00 | 只看该作者
——————建元七年 夏——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【自叛出佛门之后还不曾回到千佛山拜见师叔,虽然说当初立下誓约不会再与佛门产生任何纠缠,然而这些时日风云际会,不得已之时依旧用出了佛门功法。师叔在佛门执令之中最为好说话,应该会比较好被我说动。】

【抬头看着千佛山,一阵苦笑,最后还是回到了这里。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 18:22:04 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [不顾爹娘劝阻吵着跟着他们上山,可能因为我太胖了,走几步便开始呼哧带喘,被他们远远落在了后面。]
   [费了半天劲这才走到半山腰,累的直接瘫坐在地上看着其他游客从我身边走过。瘪了瘪嘴不开心地朝前望去,那里已经没有了家人的身影,心里失落极了。]
   [肉乎乎的小手紧紧拽住了身旁一个叔叔,抬头看了看这才发现他脸上还戴着很可怕的面具。壮着胆子奶声奶气地拖长声调问道。]
   大哥哥我走不动了,你背我上去好不好?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 18:29:12 | 只看该作者
【正陷入回忆之中,却感觉有人在拉扯着我的衣角,低头一看,竟然是一个胖娃娃正用他水汪汪的大眼睛充满了渴求地看着我。难以抵抗住可爱的目光,只能低下身子,说道。】

上来吧,我背你一段路,不过到了前面的岔路口我就要往山深处去了,你可要想好,是不是能一个人在那里往山上爬。

【反正师叔也不知道我什么时候才回到,就先背着他向上爬一段路程吧。】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 18:41:30 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [乖巧地点了点头,十分听话地爬到他的背上。这个哥哥好瘦阿,和我相比称他为瘦竹竿也不为过。心里暗暗想着,嘴上居然也就这么明晃晃地说了出来。]
    竹竿哥哥,你该长点肉啦!
   [肉乎乎的小手紧紧环住他,远远看去就像一个圆滚滚的肉球贴在他的背上,晃晃悠悠往山上走去。]
   [自己一个人自说自话好无趣,也想把这个大哥哥拉过来陪我一起说说话,对他的面具也不是那么怕了。]
    竹竿哥哥,你为什么要戴着面具呀?好吓人的。
    [认认真真地看着他,稚声道]
    丑没有什么的,就像我胖一样!

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 18:51:13 | 只看该作者
【无奈地听着他在我的背上不停发问,简直让人无法忍受,不由得想起了自己的小时候,我小时候是否也曾这样缠着师父?应该没有吧。】

【自己的思索让陷入回忆的人没有注意到脚下的路,刚下过雨的路泥泞不堪中一块石头隐藏其中。没有发觉的人直径踩了上去。】

见鬼!

【失去了平衡,险些摔倒,想到背上还有一个人,只得临时提劲,风水行步一出,脚踩八卦九宫,险而又险地稳下了身子。】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 18:59:36 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [竹竿哥哥一直不理我,就像个闷葫芦一样不吭声,小脸顿时垮了下去,肉嘟嘟的面容上写满了失落。]
  哎哟!
   [他一个不稳我也没有抓住,险些从他背上摔了下去,幸好竹竿哥哥机灵,不知怎么再一看他已经稳稳地立住了。沮丧地抱紧他,不开心地嘟哝着。]
   竹竿哥哥,我不想变成肉泥…
我这么胖要是在这山上摔一下是不会骨头也会一起碎了?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 19:03:48 | 只看该作者
【听到他的抱怨,脚下不觉又是一乱,方才稳下的身影又是一晃。】

【这胖娃娃,真的让人无奈,还好前面就差不多要到岔路口了,我还是加紧几步赶紧将他放到路口,去找师叔吧。要是再这么下去,只怕我会疯掉的。】

【眼见岔路口不远,脚步又加快几分,只为尽快到达。】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 19:12:53 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [随着他的动作不由惊呼出声,肉嘟嘟的小脸紧紧贴在他的背上,一时大气也不敢出,生怕他一个不高兴把我摔下去。那样就再也吃不到美味的肉夹馍了!]
   [竹竿哥哥的脚步加快,风声从耳边掠过吓得我抓紧了他,肉乎乎的小手死死地扣在他的腰上。]
    竹竿哥哥,慢一点嘛……
     我好怕…万一摔下去那可怎么办?
我不要和我的肉夹馍分开!

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 19:18:32 | 只看该作者
【听到他竟然是不想与自己的肉夹馍分开,无奈的同时也是深深的宠爱,因此,火速的脚步间有减缓,虽然依旧步如疾风,但是平稳的让人丝毫感觉不到颠簸。】

【如同飞一般的速度,很快便到了岔路口,望着人声鼎沸的上山路和鲜有人迹,已经被枯枝烂叶掩埋的通往师叔的招提寺的小径,回头看向胖娃娃,说道。】

看来你的家人还没有到这里,你可以先在这里休息一下,我要走了,希望以后有时间还能再见。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 19:23:21 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
    [老老实实地点了点头,挥了挥肉乎乎的小手和他作别。看着他高高瘦瘦的背影逐渐消失在山中,忍不住将小手拢在嘴边大声嚷嚷着。]
    竹竿哥哥我一定会想你的!
   [这才想起来我一直都是叫他竹竿哥哥的,而他一直也没有否认,就这样纵容我叫了下去。]
    [想了想对着空荡荡的山头大喊道。]
   竹竿哥哥!下次见面一定要告诉我你的名字呀!
    [慢吞吞地朝着另一侧有人的地方走去。]

—结—

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-10 20:36:36 | 只看该作者
===================建元八年  春==================

客串  雪儿

【从前就一直听村里的人说千佛山如何如何的美,可是却一直没有机会上来看看,这次趁着爸妈出远门,便一个人跑到了这五泉山来。】

【虽说已是初春,可这山上的气候冷上了很多。搓了搓冻得有些发麻的脸蛋,手脚并用的向着山顶爬去。】
[发帖际遇]: 魅生逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-10 20:41:13 | 只看该作者
【手中葫芦早早喝尽,挑着细绳将葫芦一荡一荡挂在指尖。迎面冷风正正吹去微醺酒意,自山径一路行来越是喟叹不止。】

【关外山河辽阔深远壮丽之至,中原群山比之虽多秀美,却少意气。此时方饮尽美酒豪气干云,此等山景自然不入眼,只预备往山上一瞧便打道回酒肆。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-10 20:53:36 | 只看该作者
【人小身子弱,才爬了没一会便已是精疲力尽,就连手脚都觉得有些冻得发麻。心中开始有些暗暗后悔自己的莽撞。】

【长呼了一口气,咬牙继续向上爬去,只盼着能有个歇脚的地方,不想脚下一个不稳,身子直直的向下划去。】

【吓得眼睛一闭,高声喊道】啊......救命啊......

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-10 21:07:35 | 只看该作者
【方才便遥见一个小小身影奋力攀爬,不多想只立时就走,甫闻一阵惊叫只准备不做理会,但闻那呼啸慌乱之声越来越近,转念一忖也准备做个顺手好人。】

【疾行数步提气而跃,正将那人半揽在臂中,顺势落地收手,上下打量】

这等小山你也站不稳?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-10 21:28:21 | 只看该作者
【身子不断的下坠,整个人更是吓得不轻,想到自己马上就要摔死了,心里更是暗骂自己不听话,这次可是要害死自己了。】

【突然鼻子闻到了一股幽香,整个身子落入了一个柔软的怀抱。怯怯的睁开双眸,入眼的便是一位美艳异常的姐姐。不由地开口感叹道】仙女......

这等小山你也站不稳?

【还未出口便被一声质问生打断,懦懦的结巴道】

我......我......哇......

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-10 22:11:53 | 只看该作者
【甫听那少女口中喃喃,先是一愣转而笑难自抑,声如银铃分外开怀】

你竟然说我是仙女?

【这一笑分外趣味,自然也把方才对她的数分嫌弃摒弃不少,待笑声渐止,唇边犹是粲然】

虽说你是弱了些,到底勇气可嘉。日后再犯,便再碰不到……恩,我这样的仙女了。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-11 06:24:55 | 只看该作者
【经方才一事心里早已吓坏了,看到她后才一时震惊忘了那惊吓,不想被她一吼,只觉得委屈万分,不由得哇哇哭了起来。】

【待听到她银铃般的笑声才睁开眼睛泪汪汪的看着她,闻言重重的点头道】

嗯,姐姐你那么漂亮,而且还会飞,一定是天上下来的仙女了。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-11 08:43:54 | 只看该作者
【对她这一番泪如雨下未有反应,聆后言只抱臂笑凝,指尖一点下颌】

也罢也罢,听你这番话也不算白救。

【仰观天色,扬袖转身】

早些离开吧,后会无期啦。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-11 11:12:45 | 只看该作者
【小孩子情绪来的快去得也快,这么一折腾,早已忘记了刚才的事情,但是看着面前的大山也是心有余悸,想了想还是不敢再爬了。】

【整了整身上有些脏了的衣服,想着可要赶紧的回去换了,不然等娘亲回来了看见又该数落她了。】

【抬手冲着她挥手笑道】再见了,仙女姐姐,我叫雪儿。

guest
welcomelogin