|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 瓜洲渡口

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-5-5 19:59:03 | 只看该作者
【见其将伞底遮住头顶,下意识抬头楞看眼前伞底几数骨架枝节,微微看到散出泛黄的光,缓缓低头对其,心里思量这公子倒是很体贴人,但我身子结实得很,倒是他薄弱书生的样子,折腾手里书,抽出手便将伞推了回去,开口道】

我没事,你那边都空着呢。

【闻其言便噗嗤一声,但很快憋了回去,贤弟?我有这么小吗,看他比我大不了多少,算了算了,眼下赶紧进船才是,对其点了点头,一同走至渡口前,然而见其谦让于我,心里却有点不痛快,不过人家是谦谦君子,我顶多耍赖的子弟罢了,瘪嘴叹气一声,回神便迈步踏船,转身以背推开身后船帘,慢悠悠进了船内】

【随意找个位置便将手里书放下,双手对着炉火停顿一会,随即反复搓了搓手心,去除手心里寒气,这时也见其进了这里,双眼瞧其倒了热水,又向那船家要了姜,之后将盛满热水的碗递在眼前,闻言便伸手正喝,不慎舌尖烫了一下,一下子叫了一声便对其干笑几声,低眸吹了吹碗底一缕热气,待温时便喝了几口,缓缓放下,指了指那壶子,复言道】

你也喝几口,去去寒!

我?回师门去,回去晚了,那后果不可想象啧啧...考取功名?没想到玄冲兄有这样的大抱负,那小弟我就祝玄冲兄能连中三头、独占鳌头、大魁天下!可惜我脑子笨,对会试没什么兴趣。

【说完便又继续喝了一口】

未结剧目0
36 岁
15 两
0 条
杜玄冲 发表于 承平年间 2015-5-5 21:15:42 | 只看该作者
其实兄不怕冷,贤弟信不信?【点目敛笑痕在神色间,动手挪了瓷器,斟得清水见瓷底,鱼纹粗糙在上。笑浅藏,饮下一口,偏颈,喉结动而水缓入,热意驱寒,望在帘外雪意重重,指端转把碗换个方向朝窗底送去,雪影映着水气里】

贤弟,你看,这雪在碗中了,喝进去,倒是把这整个天地的雪都喝了下去,哈哈【乐得贫,天为庐地为盖,平生最会取乐,点滴细微,如斯生动的人生,锦衣玉食换不来。】

【窥了眼其书,杂谈叠起,目光略顿在上,会心一笑,学有百家,倒也不斥别家之言,所言之谈,如不虚妄,便是可观可赏,与其对饮一口茶,抱袖谢他所言,顿而问】

男儿志在四方,贤弟从的是何师门,学的是武艺,志气定是非同等闲。愚兄不才,只是书生一个,读圣贤书,尚不知天高几尺,但愿此番科举,能一试身手才好!【说的是热血话,谦虚使然,文采笔下生,但志能书否,可鉴史上列位辅国良才,如能展得抱负当何为,又是一篇长论,期间不曾饮下口水。】

【阔论从抱负到眼前天下时局,无不是精细作分析,滔滔不绝言之。当是觉悟,是船公进来指责,太吵…是以才止言,与船公抱歉,想起来温的酒。手试瓷底尚好已温,拿起来,为他倒满一碗,笑着摇头】

话不能多说,那我们喝酒也好,酒后真言,若是啰嗦,该如何好,先干为敬,贤弟请
磊落志,天地心,倾出挚诚不言悔。

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-5-6 13:50:55 | 只看该作者
你不怕冷?这怎么可能,难不成你是带着热炉子出生的?来,你靠着那个炉子近点,这样暖和着。

【然而见其端碗伸至窗底,满脸不解直视于其,他这是干什么,好奇怪的很,此时看窗外几缕絮雪缓缓落入其手里碗中,飞雪伴着热气而融化成水,闻其言便明白其方才之举,待其收回手臂,便倾身举碗碰其手里碗边一下,端碗笑道】

玄冲兄好生风雅,果然读过圣贤书的人,做起来的事与众不同,虽是我读过一点皮毛,但却不及玄冲兄一身风雅之气,我啊,则是不佩服不行啊。

【言罢,举碗敬其便低眸再喝几口,腹中寒意自是消散不见,周身自是被暖意围绕,复闻其言,伸臂将空碗放回原位,回答道】

我是昆嵛派不起眼的弟子罢了,想当初我拜入师门,无非为了再见到那位姐姐罢了,不像其他师兄弟为了扶伤除恶的一腔热血而来,我这种单纯的想法,只是比不上他们了,不过能再见一面,我也是知足了。

玄冲兄若得状元之名,以后多照顾照顾小弟我哈哈。

【玩趣一句便举碗再碰了一下,正低眸欲喝之时,发觉这碗底没有茶水便抿嘴不悦,不过想着这一碗茶还是不够解渴,但喝太多会憋不住,心中犹豫想了想,这时听其开始阔论一番,听着听着,从好奇至烦闷,双耳感觉要出茧子了,抬手戳了耳洞便不好意思打扰,只是默默听而不言,这家伙比我还能说...这是一物降一物啊】

【随即船家进来指责,便移眸看其一眼,抬手摸了摸鼻梁便笑了笑,果然是救星来了,也幸亏我没啰嗦一堆,不然那老家伙,非得把我们踢下船不可,见其倒酒两盏,伸手接过便闻到一股酒香味,闻言看其举盏而饮,想自己不会喝酒,看他先干为敬,我不喝不成啊,下定决心便们猛闭双眼,举盏仰头一喝,酒水入喉便火辣难忍,不由咳嗽笑道】

这酒…咳咳咳…真烈啊,咳咳咳,辣的嗓子都要冒青烟了,咳咳咳,嗓子,咳咳咳,玄冲兄你不觉得辣的慌,好家伙比大红椒还要辣,我得缓缓,得缓缓,第一次喝酒,我出了大丑,你可别说了出去,让别人知道,我堂堂七尺男儿,居然不会喝酒,岂不是笑话死了,继续!我就不信,咳咳。

【说完,心中赌气再倒一杯,抬头继续一杯而尽,奈何这一喝完,满脸瞬间通红的很,自个却浑然不觉,感觉到有点迷糊,迷糊却分不清东南西北来,所谓酒意上头,抽风连自己认不出自己来,抬手举盏聊起自己身边鸡皮破事,还说着师兄打呼噜吵着睡不着觉,之后莫名其妙哼起曲来,晃晃悠悠走到其旁,这船一晃没站住脚,一屁股坐在其旁边,抬手豪迈搭在其肩上,低头嘿嘿笑道】

我告诉你啊,你可别告诉别人,你得发誓,呃——我家除了爹娘,还有两个姐姐,没嫁之前,她们在爹娘不在时候,成天虐待我,我要是不听话,她们就拿四书五经让我抄几十百遍,而且还要我背诵,背错一个字就不准吃饭,这都不算什么,更狠的是,让我帮她们做女红活!女红个腿啊,我好歹是堂堂正正的男儿啊!男儿啊!凭什么让我做女红!

真是叔可忍婶不可忍也!!

【举盏冲上方大喊一声,惹得船家又进来责怪一顿,自个也听不见什么,随即低头倒在其肩上,迷迷糊糊闭上双眼,嘴里稀里糊涂说了不清楚的话来,却不知道自己方才种种,在人面前,真是丑得出大发了】

评分

杜玄冲 + 5 + 5 我贤弟真的醉了...

未结剧目0
36 岁
15 两
0 条
杜玄冲 发表于 承平年间 2015-5-8 10:06:18 | 只看该作者
【浮生于这世,人多是烦恼,功名利禄拂得去‘名利禄’,余下一字不能抛。功,则利百世春秋,才学将醒世,不枉人间过一遭。凡人俗念,当承认,君子所爱,取之有道。苦读数年来,大约阅人在书典中,鲜少与人聚在这茫茫天里,乐见他数言数,拧眉相看笑再饮一口】

贤弟读杂记,不知有读过‘江雪埋骨’,看这雪入江心,多是触怀,不知人生如戏,还是戏如人生,兄却是知道戏与人生都是一个样,有始有终。【见窗上雪,一片片棱角分明,目光乍是惊艳】若说春暖花开时候,百花争艳繁杂入目,不知香取何家,可这冬时的雪花,冰清玉骨无色无味,才是真的美。

【说罢,是番陶醉,恰闻言知其门中事,置碗压袖在案,认真听着,不曾分神,感叹】缘分玄妙,当是遇见,便定会相遇,贤弟这番经历,倒要我这外人神往许多。不过,你我都是随性人,愿是前路不折不饶,终会能证所求。

【趣言入心,谦恭本执,面色收紧三分,认真道】此去也算是酬了一腔报复,成败无妨,有幸结识越贤弟,才是最大的幸事【说来也算是心中事,不免是自百姓生计到庙堂中事,无不是倾而叙之,幸事不是遇知音而是遇见愿意倾听之人,蓄笑对着船公,含糊过去,便是对饮在船上,江心而过,清流长远。】

【酒喝后,斯文态度端持,以袖拭过嘴上,可看他咳嗽起来,已起了身】越贤弟?【听后话,仿佛无事,又落座来,扶酒壶的歪颈,欲要再满去】那再来…【实诚之想,不久才觉异样,瞠目望他面颊红透晃身前来,低声问句】醉了?【肯定道来,对视看,失笑的附他手拍了拍】放心,不会说出去的,只是你…

【其形容当真是可爱,不知言何,看一眼窗外江中雪,也知他的故事,不免是同情备至,抚在背上,言温劝】贤弟是宽容的人,令姊所为虽不妥,只是往事已去,就不必多想,女红..【咳了一小声,面色镇定道】也是好的优点。【只看这贤弟,豪气冲云天,舱中一声豪迈,引来船公进来赶人,好一番赔罪息事宁人。扶住身旁迷糊的醉中人,船摇晃靠岸,背着他走下船来,身后是茫茫江雪,前路雪踏得厚,沉沉走去,速寻客栈安顿,夜雪不止,便在客店住了一宿。来来往往凡尘客,既然缘渡一船来,往后一生可挚友。】

评分

越苍云 + 5 + 5 我实在太不可爱了哈哈

磊落志,天地心,倾出挚诚不言悔。

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-5-10 17:21:06 | 只看该作者
【酒意仍是在眉心上头,久久不散,耳边也没听清其再说什么,迷迷糊糊却觉得有点犯困,嘴里稀里糊涂鼓囊不知所云,脑袋里只想起儿时种种回忆,有好的,也有坏的,闭着双眼便打起瞌睡来,任其扶下船去】

【双脚摇晃不齐,似是要倒了下去,不过有人在旁,在雪中缓缓走至街上,这街上周围百姓不由纷纷相看,脑袋不安分倒在其肩膀位置,一会低向地上,一会仰着头冲天,甚至还说着一些不清不楚的梦话】

【到了客栈便听到一丝杂闹的声音,皱眉眯起双眼,看了看四周,可惜视线太模糊便没看清楚什么,本想问旁边之人,可是太困了就不留神又睡了,走至房间便被其扶在床上,身体摆着大字便舒服继续睡了过去】

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-13 22:59:09 | 只看该作者

=建元七年 秋=

【一路行程颠簸,舟车劳顿,好容易到达渡口,头晕脑胀,心口一闷,暗叫不妙,侧过身子打着干呕。】

【打小就是晕船的命,因为这毛病没少吃苦头。但这次自己揽了活下山采购,要去的地方山远水远的,要是不走水路,路上可耽搁不起。】

【再加上之前在天镜泉受了凉,虽说当下泡了澡,却还是感染了风寒,到现在也没痊愈。不过还好有姐姐一起出行,凡事都多照顾我一些,才勉强坐了好几日的船。】

【喉中异物感稍退,这才猛地吸了一口新鲜空气,直起身子来扶扶心口,缓了好半天才晃过神来,侧身对胞姐道。】

哎,难受死我了。咱们还有水吗?再给我喝一口。

未结剧目0
39 岁
44 两
0 条
江蘅蘅 发表于 承平年间 2015-5-14 00:01:57 | 只看该作者
【随手把水壶递给江芜芜,眼睛却止不住地往外瞟,自从十岁那年被父亲送去了昆嵛派,七年来一直没有什么机会再到山下来,如今终于又见到了这世俗的模样,恍如隔世】

自己要揽这么个活儿,没我你可怎么办。

【江芜芜的脾气从小就是火爆的,难得有这么温顺的时候,然而看在她现在身体不怎么舒服的份上,江蘅蘅也就没有像往常那样“落井下石”,语气中带着关心】

【不等着江芜芜回话,江蘅蘅自己就抢先一步上了岸,找到了送她们来这里的师兄】

【对着这位师兄行了个抱拳礼】

师兄,敢问这附近可有住的地方?舍妹身体不太舒服,我们想先安顿下来,然后再做打算。

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-14 16:22:07 | 只看该作者
【接过她递来的水,咕噜咕噜喝了好大一口,凉意顺着水流传到胃里,一时觉得舒爽不已。】

【听她话语虽然带着关心,但却也夹杂着奚落,要是放在平日,自己早就开口回嘴,但今日身体不适,也无意和她拌嘴。】

【叫她走远,这才暗自嘟哝道。】

要不是那天你不来,害我落了水着了凉,我也不会这么难受。

【跟着她的步子上了岸,叫她向一个师兄询问着什么,自己也懒得理会,只站在一边等她说完。】

【等了好一会,叫她毫无结束谈话的意思,实在有些不耐烦,两步走上前去,拍着她的肩。】

说什么呢?等你大半天了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
44 两
0 条
江蘅蘅 发表于 承平年间 2015-5-14 20:35:02 | 只看该作者
【听师兄说,这附近并没有什么可以落脚的地方,并且这次下山采购,时间仓促,也容不得在这里逗留许久】

师兄的意思,可是要继续乘船赶路?

“正是。”

可……

【话未说完,肩上猛地被人一拍,不用想就知道一定是江芜芜这丫头,然而身体并没有跟上思维,按照习武之人的正常反应,握住她的手往后一扭】

【一声惨叫,一声惊呼】

阿芜!

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-15 20:44:35 | 只看该作者
【本来探头过去好奇他们到底说些什么,没想她不假思索反手一扭,顿时一股钻心的疼痛。】

啊!

【片刻间,右手已不敢动弹,生怕稍微的动作会使疼痛加剧,只好用左手轻轻抚着右手手腕,痛苦地支撑不住,蹲了下去。】

【瞬间,豆大的汗珠就布满了额头,再加上刚刚下船的不适感,心中更因此恼怒不已。】

你干什么!?

【说话间,由于情绪激动,因为不小心碰触到手腕,顿时疼痛更甚,连忙叫苦不迭。】

哎呀!疼死我了!!!

未结剧目0
39 岁
44 两
0 条
江蘅蘅 发表于 承平年间 2015-5-15 22:19:03 | 只看该作者
【自习武以来,自己的警惕性比以前高了不少,在自己最天真烂漫容易相信人的时候被师兄师姐们灌输了许多有关江湖险恶的故事,导致自己在刚来昆嵛派的前几年里苦练防身之术和轻身之术,结果就养成了这么一个身体永远比意识先做出反应的习惯】

【看着她抱着手痛苦地蹲下,真是心疼极了,急忙凑过去想赶紧帮她把骨头接回去,关心的话到了嘴边却变了样子】

对不起对不起,你又不是不知道我在无意识的情况下会做什么,作为一个女侠,你怎么不提前防范?

把手伸出来让我看看。

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-15 22:29:16 | 只看该作者

【本来期盼她过来软言安慰几句,却没想她倒先责怪起我疏于防范了,心中怒气更甚,与她闹起别扭,转过身子,撅起嘴巴,说什么也不让她看。】

谁要你看了?

【说着,将手腕故意举得高高的,想让她看到肿起来的部分。】

你一会要是又一不小心,我这只手,可不就废了!

【其实此时手腕处已不似刚才那么疼痛,只是装出一副可怜的模样,想令她心怀愧疚罢了。】

未结剧目0
39 岁
44 两
0 条
江蘅蘅 发表于 承平年间 2015-5-15 22:40:22 | 只看该作者
【多年相处早就加深了两人间的羁绊,能通过彼此的一言一行了解对方心中所想】

【看她手腕肿的厉害,但还好只是脱臼,除此之外也没什么大问题,对今后练武更是没有影响,只是她明知如此却故意装出一副可怜样子,看着好笑却不能够当着她的面表露出来】

好好好,我错了还不行嘛,我聪明独立的阿芜自己就能够把手接回去,当然不用我这个罪魁祸首多事。

【放开她的手站到一旁,做出一副不再多管闲事的样子】

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-17 20:56:40 | 只看该作者
【见她撒手不管,却也明白她不是生气,莫非是接下我话茬想给我个下马威罢了。】

【本想接着怄气,但手上却越发疼的厉害,许是刚才说话间,一不留神带动了手腕,料到自己或许是骨折了,这样再拖下去可不得了,也只好服软。】

啊呀!好姐姐,你先把我送去医馆吧!

【姐妹两人平时吵吵闹闹倒也稀松平常,也不怕自己的亲姐姐看自己笑话,只是要是因此落下病根,可是实在不值。】

未结剧目0
39 岁
44 两
0 条
江蘅蘅 发表于 承平年间 2015-5-17 22:02:01 | 只看该作者
【见她真是疼得厉害,也不再继续逗她了,轻轻握住她的手腕,看了半响】

哎呀,还真是骨折了呢,但这附近我们人生地不熟的,我们去找师兄问问医馆在哪好不好?

【细心摸索着她手腕的情况,确信了没什么大问题,然后拽着她到师兄面前开始问路】

你好好记着怎么走啊。

【按着自己路痴的属性,平日里都是让她来记路,这次也特意叮嘱了】

【趁着江芜芜认真记下师兄所说的路线的时候,抓住她的手腕往上一掰】

【又是一声惨叫】

【她瞪大了眼睛,愤怒地看着我】

你别恼,自己动动手腕看看。

【她小心翼翼地转动手腕,然后惊喜地发现已经接回去了】

我们身上带有药,就不用再去医馆多花那个冤枉钱了,师兄不是说急着赶路吗,我们现在去吃点东西,等下还要继续赶路呢。

======结=======
[发帖际遇]: 江蘅蘅走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-22 21:05:00 | 只看该作者

建元六年春

【翻了几日山,重光又是不乐意了,到的镇州直说要坐船,说是能更快到京城,知他是担心昀华的毒压制不住青碧虫,才想要早早的回京,当下也便随了他的意,今早自客栈出发便早早到了渡口】

【重光倒是精神十足,但对于我这个气血亏损的人来说,天还未大亮便起,竟觉有些疲倦。河风卷着轻浪,一阵一阵的袭向行人,连船身都在码头晃晃悠悠。拢了拢轻裘挡住清晨的风,又将被风吹在脸颊的青丝勾到耳后去,正待上船,几人却是堵在渡口推搡争吵,似乎是这班船已经没几个位置,而那几人争相要上,一言不合便吵了起来】

【本以为也不会闹出什么事儿,倒不想其中一个妇人扒拉着一个大汉,指着鼻子骂,那大汉也是不耐烦了,一个抬手竟然将那妇人甩下了码头,“扑通”一声,那妇人便落了水。瞬时码头一片慌乱,大呼救命的,拿起绳索丢下水的,那妇人在有些急的河水里挣扎,竟然是不会游泳的。皱了皱眉,一时也懂了,不会水的自然不能下去,会水的这初春水寒,能下去也需要掂量】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:05:54 | 只看该作者
【坐在船头等着开船,一双脚丫伸到船外,没穿鞋,有一拨没一拨地撩着湖水,却听渡口渐渐嘈杂,应是为了争先上船,揉了揉耳朵,有些不耐】

(烦死了,还不开船)

【突然听到“扑通”一声,循声看去,是一位妇人落了水,正在水里扑腾】

(这姿势,跟鸭子似地)

【摇头嫌弃了一番,却看到身边的人没一人下水救助】

(这帮男人都不是东西)

【可自己也不想弄湿裙衫,从腰间取下长鞭,手腕一转,鞭子卷住那妇人的手腕,提气一拎,她便落在船上,船上拥挤,不免压到一些人,一时间,咒骂声四起】

(让你们不救人,活该)

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-22 21:06:54 | 只看该作者
【正是喧闹至极,冲重光招了招手示意他救人,只还没行动,见船上一个姑娘鞭子一甩一提便将人救了上来,只那妇人喝了好些水现已晕厥,所幸几位船员正在施救倒也无大碍】

【见船板上安静下来,才提着裙摆上了船,稍眼一打量,原来出手的是个娇俏的丫头,自那在船外摇晃的双足移到那鞭子上,微挑了挑眉,银龙鞭?犹记得往年同银龙鞭的主人胡长归有几分交情,不想再见银龙鞭,执鞭的却是一个小姑娘,也不知道二人是什么关系。】

【甲板人多,往角落让了让,正是那少女一侧位置,重光不喜人多,已然在身后装起了木头,笑了笑也不管他,理了理衣裙,开口道】姑娘鞭子使的不错,不知师承何处?
[发帖际遇]: 慕云荒得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:09:47 | 只看该作者
【收了鞭子,后面的事便与我无关了,那些意图谩骂的人也自知打不过我而退去,此时过来位姑娘,没头没脑地问话,不过看在前一句是夸赞的份上,勉强应声】

师父啊,我没师父

【我胡夭儿无父无母,无兄弟姐妹,孑然一身】

不过你要是问我,鞭子是哪儿学的,我可以告诉你,那是本小姐天生聪慧,无师自通

【右手下意识抚过腰间,这鞭子是自己唯一拥有的东西,双足从水面收回,也不擦干,一双天足立于甲板之上】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-22 21:11:18 | 只看该作者
【闻言挑了挑眉,瞧这姑娘态度也不以为意,自个儿十来岁的时候,怕是也不好处,这姑娘倒算是有礼和善的了】

【见她手摸上那银鞭,自水中起来站在甲板上,递给她一条帕子】擦擦?

【初春的天气乍暖还寒,河风一吹还是冷的,这姑娘看起来倒是倔强】鞭子很漂亮,银龙鞭?

guest
welcomelogin