|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 瓜洲渡口

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:11:56 | 只看该作者
【看了看她手上的帕子,再看看自己的脚,不想无端端欠人人情,双脚在甲板上踏了几下,便拿了一旁的绣鞋穿上】

哦,原来它叫银龙鞭啊

【倒没想过鞭子还有什么名字,总觉得那些给刀剑起名字的人都好傻】

(难不成我叫一声名字,那剑还能应我不成)

【不过倒是好奇她从哪里知道这名字】

姑娘以前见过这鞭子?

【嘴上说不在意,可谁希望做一个孤儿,就算爹娘都去世了,就算只是知道名字,也能立个牌位,在清明冬至上个香,佯装漫不经心,实则十分关注她的答案】
[发帖际遇]: 胡夭儿在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-22 21:12:40 | 只看该作者
【瞧了眼她的神色,毕竟是小姑娘,很难喜怒不形于色,从中也能瞧出点什么】

【笑了笑,转身扶上船沿,眺望江海】很多年以前见过一次,那时候它的主人叫胡长归,侠气满满的大侠,还救过我一命

【说着回头看她,那时候自己好像只有重光那么大,十一二岁的年纪,还不能好好的完成任务,却也如同她一样,满脸的倔强】你跟胡大侠什么关系?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:13:00 | 只看该作者
(胡大侠,倒是跟我同姓)

【自己的名字是自己取的,但姓氏确实取自这鞭子手把上的“胡”字】

(难道她口中的胡长归是我爹?)

【掩下眼帘,藏起所有的情绪】

胡长归是谁?我不认识

【船已离岸,身处湖中,也无处可去,只得扭身望向他处】

他……现在在哪里?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-22 21:13:46 | 只看该作者
【闻言耸了耸肩表示抱歉】我只知他当年名号为闵山人士,现今在何处已经不知

【已过多年,加之萍水相逢,自己已无他人踪迹,这小姑娘虽表现的淡然,却似乎并不如表面简单。】

【时天边云涌,黑云低压,却是风雨欲来,风更大了些,身后的木头开口说话直催我进船舱。与她抱歉一笑】要下雨了,进舱再说吧

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:13:55 | 只看该作者
【有些失望,但面上仍镇定】

我只是好奇这位与我同姓的大侠,想说能否见上一面

【察觉自己似乎越描越黑,轻咳两声】

嗯,进去吧

【与她一同进了船舱,之后便未再与她搭话】

————结————

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-20 14:07:39 | 只看该作者
———————承平元年·秋——————

【忽地收书道胤堂会路经镇州,心中无比欢喜,念起当年与他一同剿灭冀州山匪实在痛快,可惜他们刀剑山庄事务众多,也是不能久留,便是约定日后再见,谁知这便能再度相见,算来也是三年了。】

【早早去了瓜洲渡口待他,恰好附近有个酒摊出了名的陈酿飘香,约他在此倒是合适不过了,早已吩咐店家准备好酒菜,待那酒温好,想必他也该到了。】

【秋叶打风,如此时节正好温酒对酌,即见故友,实在兴奋。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-20 14:32:13 | 只看该作者
【三载春秋,经年未谋面。兴起提笔书信一封,遥寄阿修,上曰:不日将至镇州,烦请备下佳肴美酒,你我二人再论高低。回想冀州剿匪一事,可谓意气风发,就连收着包袱时,也不免出神回忆。看着青泓剑,又想到那阵刀光剑影的生活】

【下了渡船便是瓜州渡口,三年前剿匪结束,与阿修作伴一同偶然经过这瓜州渡口,进而知道渡口的一家酒摊,陈酿闻名遐迩】

【一路快步而往,到了酒肆,方才一人端坐,随即漾笑上前道】

观兄台独坐一桌,能否容在下共享温酒?

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-20 14:41:00 | 只看该作者
【聆得熟悉男声,旋即抬眸对笑,起身请他落座。】

胤堂啊胤堂,总算盼得你来了。

这酒可是专门为你所温,岂能不让你一同共享,哈哈哈。

【两人落座,率先提壶斟酒,推了一杯过去,举杯邀道。】

来来来,先饮一杯暖暖身子再说。

【倾尽一杯,畅快非凡。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-22 22:41:38 | 只看该作者
【大步趋前。迎上来人,撩袍入座,起手接杯盏,笑而饮用。口中温润流转,一洗舟车劳顿,遂逐笑颜开,伸手在他肩膀大力拍了拍,调侃道】

确定是为我而温,却不是你自己嘴馋而已?哈哈哈哈哈哈!

【说笑间,主动拿起酒盏,又为两人各自满上。这时老板正好把新鲜出炉的马蹄糕端上,色泽鲜美,让人胃口大增。启筷为他夹了入碗,感慨道】

想那时,你我二人与江湖一干绿林好汉,冀州剿匪三天三夜,滴水未沾,米粒未进。打马路过这瓜州渡口,巧的是老板正在做马蹄糕,那清甜香味,早在几里之外我已然嗅到,拉着你一道下了马,终于吃了顿饱。

今而相聚,终于不再彼时狼狈。瀚修兄,来,你我再干一杯!

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-22 22:57:53 | 只看该作者
【聆他笑言,不由摇手相指,笑道。】

你呀你!

赶紧喝一杯再说!

【提杯即灌,好不畅快,再吃一口马蹄糕,更是舒爽,看他提起旧事,自然是感慨良多。】

是啊,当初为了跟那些歹人拼命可是付出了百倍心力,不过正是那般艰辛,才觉得那餐马蹄糕分外美味不是,至今怀念。

如今既然可以惬意相吃,胤堂可是要多吃些!

【说着就往他碗里夹了一块,端起酒杯,相碰而饮,畅快。】

【提袖抹嘴,笑问。】

怎样,刀剑春秋的萧大侠,最近可是忙碌?这么久才来一次河北。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-22 23:17:07 | 只看该作者
【闻其所言,摆手笑道】

瀚修兄休要打趣萧某,大侠称不上,仗义行侠之事不过是好善乐施,若无英大侠出手相助,我等剿匪行动怎能如此顺利?

【反摆他一道,进而笑笑,续言】

萧某知道,建元六年一别,三载春秋过去,你我二人今日终得相见,当中若长一段时日,确实是让人可惜了。实不相瞒,那时我还在寻找失去的记忆,如今算是得偿所愿。八年秋才回到刀剑,本想给你去信,哪料又有要事,只得马不停蹄做好。刚结束,这就给你书信一封,若是瀚修兄心有责怪,那萧某今日当自罚三杯!

【二话不说,提酒满上一而再再而三,连饮三杯,倒置酒樽,以示敬意】

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-23 12:35:17 | 只看该作者
哈哈哈哈。

【果真一点都没变,当初就喜欢这般互相打趣,如今物是人依旧,难得难得,足以珍惜。】

【聆他这么道来,就知说不过他,看他认真要喝,立马也自倒三杯,笑道。】

胤堂爽快!

好,兄弟自罚三杯,英某岂有不陪之理,干了!

【自然是端来酒樽,也是速度三杯,倒是一阵火热上脸,便是缓了一下,再道。】

想不到这过去三年你还发生这般多事,不过无论如何,日后胤堂有事,英某能帮的话,可不要藏着掖着!

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-23 20:38:13 | 只看该作者
若是有求于瀚修兄,萧某定当重托相付,决不放过,哈哈哈哈哈!干!

【三杯温酒入腹,暖意洋洋,酣畅之间,舒适眯眼一哂。行走江湖便是这点最好,总能遇到义气相投之人,酒逢知己千杯少,这话头逢了知己亦是无法停止】

【观他亦是三杯相陪,又调侃道】

莫不是说了会儿话,瀚修兄早已口渴。还说这酒是给在下温的,要我说,瀚修兄,三年不见,酒量见长嘛,哈哈哈!

【收了调侃话头,正色道】

近三年,兄台过得如何?

评分

杨令覃 + 1 + 1 回了

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-23 22:36:33 | 只看该作者
哈哈哈,好,一言为定哈!

【几杯下肚,酒意兴起,尤其快活,聆他笑言,不由立马端起酒壶给他斟,边道。】

好好好,接下来这壶都是给你的!

英某可不沾了,哈哈哈。

【见他问及自己,也是端杯自然道。】

也无甚重要的,不过是捉捉小贼,帮帮弱民罢了。

主要还是照顾母亲和义父为主,也不能远走哪里不是。

【其实,自己志向远不及如此,可,还能如何呢。。。】

guest
welcomelogin