|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 若有居- 动物所(河北路)———— 萨拉阿满

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
住房
房主: 萨拉阿满
居所名称: 动物所
居住人员: 莫思若(萨拉阿满)和小动物
居所简介: 地处棣州昆嵛山下,与甯园仅数步之遥。居所内布局,所置牌匾,其上所书,皆为莫思若所想,起名幼稚通俗,痴傻者,向来随心。
内设布局: 【快飞舍】捡有翅膀的小动物住,园中种白萝卜
【快走舍】捡没有翅膀的小动物住,园中种红辣椒
【啊呜舍】一只瘸腿小老虎住。园中种地瓜
【自游塘】给鱼儿住的地方,湖上筑有三层八角亭,亭间简陈床榻,可供休息。

动物所,收留的受伤小动物,顺便播种萝卜辣椒地瓜,以动物之肥养蔬菜之肥。

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-26 09:23:05 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【为家里添置些杂物的时候无意间遇到墨墨,便带着她到家里玩】

这里呢,就是姐姐的家了,以后墨墨若是想来,随时都可以来哦

【带她到亭子中休息】

这里有很多小动物,兔子啊、鸽子啊、小鸡、小鸭,好多好多,墨墨如果喜欢,一会儿可以去跟它们玩

【将手中的东西放在桌上】

家里还没完全整理好,有点乱

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
板凳
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-26 09:32:45 | 只看该作者
【跟着师父在棣州城转,无意中遇上了正在买东西的莫姐姐。挣脱师父的手跑到她身边拉拉她的衣角。】

漂亮姐姐

【被她带到家中】

哇,姐姐家好大,好漂亮呀

【听说姐姐家有许多小动物,高兴的眼镜都亮了,墨墨最喜欢小动物了】

真的么,墨墨现在就可以去吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-26 09:39:03 | 只看该作者
【她双眼如同闪着星光,点了点头】

当然可以啦,姐姐带你去好吗

【请小师傅稍坐,自己牵着墨墨去参观这动物所】

这里呢,叫快飞舍,里面都是有翅膀的小动物,像是姐姐有一只小鸽子,叫珠儿,就住在这里面哦

【珠儿很有灵性,听到自己的名字,就飞了过来,停在不远处摇头晃脑,很是可爱】

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-26 09:49:39 | 只看该作者

【乖乖地应了一声,跟着姐姐去参观小动物的家。】

【有翅膀的小动物,应该都会飞吧,看天上的小鸟飞得自由自在,好羡慕呢。如果自己也会飞就好了,就可以看到爹娘在哪,告诉他们我现在很好。还有那只叫珠儿的小鸽子真聪明,叫它名字就会飞过来。也试探性地叫了一声】

珠儿

【可是小鸽子一动不动,还在原地,探究地望着自己。歪头看了看姐姐】

姐姐......

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-26 10:02:39 | 只看该作者
【珠儿并不是谁都理睬,现今也只听自己、锦晗姐姐和思若的话】

(当初它不理思若的时候,思若也是这般表情呢)

墨墨,珠儿不认识你呢,所以才不理你的,你要不要试试喂它吃东西啊?

【从一旁拿了一把稻谷】

它吃了你喂的东西,就会听你的话哦

【当然前提还是自己要在一旁】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-26 10:10:23 | 只看该作者
真的吗?

【想想也对,小鸽子不认识自己,肯定不会理睬自己,就像现在墨墨也学乖了,不认识的人给的东西,才不会要。】

【从姐姐手里接过稻谷,努力地申到小鸽子面前。】

珠儿,给你吃

【有美食的诱惑,再加上有姐姐在身旁,小鸽子也毫无防备地吃起了稻谷,看它啄谷粒的样子,咯咯地笑了起来。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-26 10:18:12 | 只看该作者
【看到她笑了,自己也跟着笑了起来】

墨墨,我们带着珠儿去看小兔子吧

【珠儿又似听懂一般,振翅飞向快走舍,像是在给我们带路】

这里是快走舍,里面都是在地上跑的小动物,进去看看

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-26 10:27:35 | 只看该作者
【小珠儿真是聪明,像能听懂我们说话一样,在不远处低低飞着,引着我们往前面走去。】

【自己最喜欢小兔子了,毛茸茸的,又乖又可爱。看到地上几个雪白的小绒球,忍不住跑上前去摸摸它们。小兔子身上暖暖的,摸着好舒服,直接抱起一直在怀里,才望着四周。】

【这里好多小动物呀,姐姐家就像个动物园一样。眼睛滴溜溜地转】

姐姐,你们家有没有小老虎呀。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-26 10:35:35 | 只看该作者
【她眼珠子滴溜溜一转,就问出这么一句】

(墨墨和思若一定玩得来)

是有一只小老虎,腿受伤了,墨墨要看吗?

【思若把老虎带回来的时候可吓了自己一大跳,但还是尽心为它治疗,还专门辟了块地方给它】

【珠儿在空中飞着,墨墨抱着一只小兔子,来到啊呜舍】

墨墨,你看里面,就是小老虎哦

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-26 10:45:04 | 只看该作者
【只是随意问一问,没想到姐姐家真的有老虎。老虎是百兽之王,一定很厉害很厉害,那姐姐连老虎都敢养,一定更棒了。仰起小脸一脸崇拜】

姐姐好棒,我要看

【抱着小兔子来到虎舍前,果真有一直小老虎趴在地上,兴奋地跑上前去,怀中的小兔子好像很怕的样子,不停地挣扎着,连忙将它抱得更紧了些。】

【看到小老虎一条腿上缠着布条,受伤了一定很疼吧,有些心疼地看着它。】

姐姐,你们能把小老虎治好的对吧?

========== 结 ==========

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-30 23:04:42 | 只看该作者
===建元 八年夏===

【看这心兰朝啊呜舍里钻,实在是不放心,随是同去,只见一只小不点老虎趴在那里。】

【四处也没见到思若的身影,小老虎看见心兰挥舞着爪子,好个活泼。】

【拿出帕子来,替心兰擦拭额头上的汗水】你看你,为了思若,这么奔跑,小心你的心疾【将她面色的汗水擦干,再一同步出这里】你做娘亲是十万分的好,心兰原是长这么大了,若是你林师叔还在,也会夸奖你。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-31 09:11:52 | 只看该作者
【在啊呜舍里没看到思若,也算安心】

婆婆,我没事

(可是思若会去哪里)

【知道她不会跑出去,应该还是在动物所的哪个角落里】

林师伯……

【人长大了,免不了就要经历生离死别,林师伯是这样,那婆婆呢】

我时常会去林师伯的桃花林,只是如今下了山,以后怕是很少有机会过去了

【没看到思若还是放不下心,一直左右张望着】

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 10:30:00 | 只看该作者
【提起师妹,心中凝滞,将手中帕握,几许风来,帕角飞扬】心兰有心了

【带着笑,叹息道】人固有一死,只是迟早,婆婆若去了,一定是要在桃花林里陪你林师伯的。

【待是走前几步,发现那红衣裳的身影正在水塘那处喂鱼,时不时撩起水来大笑着】思若在那儿呢,心兰

【这会儿,她又弄根长棍子在够睡莲玩,扯着嗓子说要给娘亲摘朵莲花。还好今日天上日头隐约,小妮子太贪玩,只能附心兰声交代】莫要掉进水池里了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-31 11:34:54 | 只看该作者
【不去想有一天婆婆会不在了,沉吟不语】

(若是有那么一天,我定要笑着)

【顺着婆婆所指,果然看到思若,不敢出声,生怕惊着她反而使她落水,蹑手蹑脚地走到她身后,拉住她的手臂,这次舒了口气】

怎么跑到水池边来了

【帮她理了下发鬓】

来,跟娘亲见过婆婆

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 11:49:12 | 只看该作者
【看这水塘分明是用心蓄水成浅,而心兰还是这么担忧着,难为她对思若的这份心。若哪一天,那与心兰年龄相仿的女娃清醒过来,定也会百倍千倍的对她好。】

【世人常言,种瓜得瓜种豆得豆,看来心兰虽然身体为弱,但有一颗良善的心,必定为之后种下大善。看着眼里,喜欢在心里。】

【恰心兰领着思若走过来,听见她不认生的跟着心兰一起喊婆婆,揉揉她的头】可是确定是头撞伤了么?还是她本来就是如此的。【如果医不好,她可是要随心兰一辈子了,而心兰总要成家立业,这样拖累,极是不好。】
[发帖际遇]: 安念素重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-31 11:55:30 | 只看该作者
【看思若乖巧,心中不禁与有荣焉】

是在落水后撞伤了头,应是有血块淤结在脑中,才会失去了记忆

【这段时日也一直在翻看医书,但是脑子是人体中最复杂的,没有一本书能说得清其中缘由】

若是她一直这般,我便一直照顾她,只是生怕她的家人会担心,所以我托了人,在扬州代为打探,是否有姑娘走失

【抚着思若的头发,听她还在叨念那莲花】

乖,你自己别去采,要是落了水,磕着碰着就麻烦了

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 12:10:04 | 只看该作者
【凝望心兰的神色,慈和的对思若道】你娘亲这么担心你,玩耍时候当心,去哪里告诉你娘亲一声,她会担心你的,知道吗丫头【见着思若揪着耳朵对着心兰喊:娘亲不要担心,思若要给娘亲最好看的花啊。】

【抬起袖来指着那丛灌木,上面开满了白色的栀子花,香气馥郁,笑着对她道】栀子如兰馥,花姿高洁,你可以采过花来戴在娘亲的头上,这样不是很好。莲花那般大,你娘亲戴不下。

【思若一听拍手欢喜的去蹲着那里采花去,侧身将视线投回心兰】昆嵛活血化瘀的药物种类门目甚多,其中良药无数,若你不通解可去询问你师父。

【抚了抚方才思若弄在她身上的草叶】婆婆在山下走动,看着荷花,灵芝都是有归属的,你和月亮也要多为自己考虑,知道嘛
[发帖际遇]: 安念素在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-31 12:58:48 | 只看该作者
【看婆婆几句话便安抚了思若,唇角上扬】

婆婆真是厉害,这丫头可能拗得很呢

【说到药物,点了点头】

这几天思若缠得紧,我走不开,过两天我便去一趟丹药房

【紫云峰炼丹无数,自己也修习医术,只是关己则乱,生怕胡乱吃药反而对思若不好,故而不敢轻易开药】

婆婆,心兰的心疾你是知道的,嫁给谁,不都是对方的拖累吗

【这是跨不过去的一道坎,梗在心里,难受得紧】

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 13:11:41 | 只看该作者
【过往执意,眼前这丫头执拗,拍了拍心兰肩头】婆婆这几日在,会帮你照看她

【至于世间情愫,不能说勘破,但放下时候,心中明白缘是上天注定】心兰,爱一个人,并不是讲拖累不拖累,而是心甘情愿为对方付出,你懂吗

【望着天顶最远的地方】即便一切都好,若无那份心,在眼前也如在天涯海角,若得一心人,是相扶相持到老。虽然,林师伯,你师父,婆婆都是一个人,无缘也心宽,婆婆知道你懂的。

guest
welcomelogin