|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨命中注定丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
楼主
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-25 11:53:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:命中注定
       参与人员:亓夜  胡夭儿
       剧中角色:霍赢   霍辞
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
       剧情简介:
自家少爷年逾二二,却是至今未娶,老爷夫人急得像是热锅上的蚂蚁般找遍了全城的媒婆,可少爷就是一个都看不上。
气的老爷放话说只要少爷肯娶妻,其它的可以什么都不过问。本以为他会依旧拒绝,可没想到竟是欢快的答应了。
心中小小的欢喜了一下,这样以后他就不会在对自己说那些乱七八糟的话了,害得他整天提心吊胆的。
可是......等等......这嫁衣怎么可以由我来试呢,我是男人,男人啊......

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沙发
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-25 12:12:44 | 只看该作者
霍赢

【大老远的就听到前院里异常的热闹,想来定是又有媒婆上门来给自己少爷说亲了,想来也是奇怪,少爷都已经二十二了,却是至今未娶,全临城的姑娘他差不多都挑遍了,竟然没有一个满意的。反倒是时不时的与自己一个小书童说着些奇奇怪怪的话。】

【想起昨晚少爷的态度,不由得搓了搓手臂上的鸡皮疙瘩。果见夫人身边的春桃远远地走了过来,说是李媒婆又带来了几位小姐的画像八字,老爷和夫人请少爷过去看一看。】

【应了春桃的话,便直直的朝着少爷的书房跑去,推开房门喊道】

少爷,李媒婆有来说亲了,老爷和夫人请您过去看看。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 16:45:37 来自手机 | 只看该作者
{霍辞}

【手上拿着书,却一个字都没有看进去】

(昨天晚上说的,赢儿好像没听懂啊)

【不管自己暗示明示,他都听不懂,也是无奈】

赢儿,还记得我说过什么吗?

【自己再三同他说,没人的时候,叫自己的名字,可他就是不听】

叫一声“辞”,有这么难为你吗

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
地板
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-25 17:16:07 | 只看该作者
【闻言脸上疼的一下红了,本就白嫩的肌肤此刻更显诱人,身为男人,却拥有一身比女人还白嫩的肌肤也是无奈了,无论自己怎么折腾,过不了三天,肯定就会自动变回来,竟是藏不住一点的窘迫。】

那个......

少爷,上下有别,赢怎能直呼您的名讳。

【应了他的要求,不敢再称奴才,可也始终不敢往当初少爷的救命之恩。想着老爷和夫人还在前院里等着,不由得开口催促道】

少爷,咱们走吧,让老爷他们等久了不好。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 18:52:13 来自手机 | 只看该作者
【故意拖延,就是不想去】

(反正说来说去也就是让自己娶妻,听都听腻了)

我不想去

【将书合上放在桌上,好整以暇地看着他脸上的红云】

(真是好看)

【在自己眼中,那些庸脂俗粉又怎么能同眼前这个粉雕玉琢的赢儿相比】

女人还不都是一个样,看来看去就那样

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-25 19:00:46 | 只看该作者
【看着眼前的人赌气般的将书合上,干脆脆的一句话却是让自己有些无奈。】

【一时间也顾不得礼仪,直接上前就去拉他,口中央求道】

哎呀我的大少爷,您赶紧去吧,不然一会儿老爷责怪下来,我们可又得吃苦头了。

女人还不都是一个样,看来看去就那样

【闻言不由得一愣,嘟了嘟水润润的粉唇道】

一个样?不会呀,赢儿瞧着王家小姐就挺好的呀?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 19:10:38 来自手机 | 只看该作者

【听他说那个什么王家小姐,起身一把把他拉到身边】

哦?赢儿觉得王家小姐不错?

(这么久以前的事,他居然还记得)

【有些赌气地松手出了书房,不过肯去前厅还有个很重要的原因,就是不希望他受罚】

【走在他前面,突然停住回神,身后的人一下撞到怀里,心里偷笑】

我倒是想起来,赢儿也到了该成亲的时候,既然赢儿喜欢那个王家小姐,不如一会儿我便同爹娘说了,让赢儿也早些成亲吧

【脸上笑着,心里都快酿出醋了】

(要是敢答应,看我怎么整治你)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-25 19:28:32 | 只看该作者
【闻言点了点头,却见他突然起身朝着外面走去,心里却是突然有些空落落的,虽不明白是为什么,但是他能去,总是好的。】

【匆匆忙忙的跟在他身后,却不想他突然停下脚步回身,自己一个不防竟是一头撞进了他的怀里,还未来的及反应,就听到了他接下来的话,赶忙摆手拒绝道】

少爷可别乱说,人家也不可能看上我一个奴才。

再说赢儿可是要一辈子跟在少爷身边的,您可别胡说。

【虽然家里也提过几次让他成亲,他却是寻着各种理由的给推脱了。一心只想一辈子跟在少爷身边。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 19:53:57 来自手机 | 只看该作者
(一辈子吗)

【对他的回答十分满意,带着一脸笑意到了前厅,爹娘已经等在那里,脸色很是难看】

爹,娘

【收敛了一些笑容】

(已经算是不孝,再把爹娘气出个好歹来)

找我什么事?

【自己问话一出,爹就暴跳而起】

“臭小子,你说找你来做什么,还不过来”

【不情不愿地蹭过去,听他们介绍那些姑娘】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-25 20:25:32 | 只看该作者
【看着面前阴着脸的人突然又笑了,不由得有些莫名其妙,但还是紧跟了上去。】

【果不出所料,刚一踏进花厅的大门,便听到了老爷的一声怒吼,看了看屋里人的脸色,不由得暗暗替自家少爷捏了把冷汗。】

【虽是生气,却也没忘了正事,悄悄地挪到少爷身后,看着那些姑娘们的画像,只觉得个个都很好,怎么少爷就是看不上呢?】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 21:26:04 来自手机 | 只看该作者
【敷衍地看完那些画像,在爹娘期待的眼神中摇了摇头】

没有我喜欢的

【我已经能看到爹额头上的青筋】

“你到底喜欢什么样的”

(我要是说我喜欢赢儿,爹会晕过去吗)

“只要你肯娶,谁都可以”

【眼中精光一闪】

爹,你说真的?

“对,我什么都不过问了,只要你娶妻”

好,就这么定了

【终于等到这句话,现在只要再搞定新娘子就好了】

爹,娘,放心吧,你们很快就能喝到儿媳妇茶了

赢儿,我们走吧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-26 06:22:46 | 只看该作者
没有我喜欢的

【果然不出所料,看了半天少爷依然没有一个看上的,看着老爷气急败坏的模样,不由的有些无奈,刚想扯扯少爷的袖子,就听见他痛快的答应了下来。】

【疑惑的想着他何时有了喜欢的人,自己怎么就不知道呢?还是说他只是在敷衍老爷?可是瞧那摸样,也不太像啊?】

【难道是少爷喜欢了什么人?碍于身份才一直没有提吗?】

【没有预想中的高兴,只觉得仿佛有什么东西要离他而去了,听到少爷的喊声,点了点头郁郁的跟在他的身后往回走去。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 08:46:02 | 只看该作者
【带着赢儿回到书房,看他神色不愉】

赢儿,我要成亲了,你不高兴吗?

(要的就是你不高兴,让你还提那什么王家小姐)

【心里还在吃味,所以心里打定主意,先不告诉他,自己要娶的是他】

晚上早些休息,明天开始可是有很多东西要筹备

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-26 09:31:54 | 只看该作者
【浑浑噩噩的跟在他的身后回到书房,闻言赶忙摇了摇头道】

没有没有,少爷要成亲,赢儿当然替少爷开心了。

【脸上满满的都是笑意,只是那笑却未达眼底。安安埋怨自己的不可理喻,点了点头道】

好的少爷,赢儿知道了。

没什么事的话,赢儿就先出去了?

【说完转身出了书房。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 09:36:01 | 只看该作者
【看他难掩落寞,心里洋洋得意】

(我就知道,赢儿对我不是没有感觉的)

【心满意足地回房休息,梦里自己与赢儿成了亲,我的赢儿美得无人能及】

【伸了个懒腰,因为做了个好梦,显得格外精神奕奕,利索地换好衣服】

赢儿,赢儿

【平日里若是赢儿起来了,便会在门口候着,所以唤了两声,看看他在不在】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-26 09:46:07 | 只看该作者
【一夜无眠,整个人的精神都有些萎靡,站在少爷的房间门口,却是不断地打着哈欠。昨晚莫名其妙的翻来覆去就是睡不着,明明困得眼皮直打架,可是脑子却是无比清明。】

【正靠在柱子上打着盹,便听到里面传来了少爷的呼喊声。】

【赶忙打起精神推门而入道】

来了来了,少爷我在。

【依旧忍不住的打了个呵欠问道】

少爷您有什么吩咐?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 09:50:25 | 只看该作者
【他眼下明显的乌青,说明他昨晚没有睡好,与自己截然不同】

吃过早饭没有?

(他这么没精神,要不让他再睡会儿,晚点再出门)

【可是实在不愿多耽误一刻】

(赢儿,就辛苦你一下了)

陪我出去吃早点吧,然后就去买东西

【拉了他就往门外走】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-26 10:21:57 | 只看该作者
啊?没有......

【半晌的功夫才反应过来,精神不好,整个人仿佛都不在状态,半晌才反应过来少爷的意思。】

哦,好。

【整个人被他拉着直直向前走去,目光却是落在了那只被他抓着的手上,刚才的萎靡不振一扫而空,脸上反而透出了点点红晕。似乎.......】

【甩开脑海中纷乱的想法暗骂道】

【霍赢你想什么呢,你们可都是男人。如是劝着自己,心却是控制不住的莫名悸动。】

【看来自己是真的病的不轻啊,或许等少爷成亲后就会好了吧,只是......成亲.....】

【想到他就要成亲了,心里莫名其妙的隐隐作痛。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 10:29:36 | 只看该作者

【在街边找了家包子铺坐下,记得他不是很喜欢荤腥】

老板两个肉包、三个菜包,再两碗豆浆

【拿了碗和筷子,先放在他面前,再拿自己的】

早餐就将就吧,这里的包子还是不错的,中午我们再去吃顿好的

【老板不一会儿就拿了包子和豆浆过来】

给你菜的,小心烫

【自己囫囵一下两个肉包就没有了,又吃了个菜的,他则吃了两个】

走吧

【带他到了喜铺】

老板,我订的喜服好了没

“好了好了,请到里间试试喜服”

【拉着赢儿到了里间,喜服已经放在桌上,看了看样式,把其中一件递给赢儿】

试试合不合适

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-26 10:48:02 | 只看该作者
【一路跟着他到了街边的包子铺,闻言点了点头,早餐而已,也不算将就了吧,怎么少爷今天又怪怪的呢?】

【心不在焉的也没多想他那奇怪的话语,反正也没什么胃口,伸手接过他递来的包子,却是险些被烫着了。听到他的提醒才赶忙扔进了碗里。】

【敲了敲自己有些混乱的脑袋,囫囵吞枣的将两个菜包子吃掉,豆浆却只喝了两口便放下了碗。】

【一言不吭的跟着他进了喜服铺,看着他那熟络的样子不由得有些吃惊。订的喜服?】

【疑惑的打量了他一眼,少爷什么时候订的喜服,他怎么不知道呢?难道是真的有什么自己不知道的事情?】

试试合不合适

【跟着他到了里间,看着他递过来的衣服闻言一愣,试喜服?】

少爷,您糊涂了,这喜服明明该您试才对。

【又看了看桌上拿件才回过神道】

不对呀,少爷,准是老板拿错了,赢儿去帮您换一件,这明明是两套男人的衣服啊。
[发帖际遇]: 沉雅帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin