|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 悦来客栈

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-9-4 21:52:20 | 只看该作者
{眉目略挑,讶异叹道}
昆嵛门威震江湖,实乃名门正派,多是济世救人之辈,愚眼拙,竟不曾瞧出一二
{端起碗盏粗略吃了一口}
来,吃酒。

{眼前人年纪轻,行事倒似稳妥之辈,我这厢言了七八,倒套不出他一句“愤慨”之言,着实难得。遂而用手擦了擦嘴角酒渍}
多谢小哥提醒,酒足饭饱,时候不早,我便先行告辞,来日再见

{从怀中掏出铜板置于案上,提剑欲离。}

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-4 22:02:21 | 只看该作者
【对他之言摆手作谦,见他端碗,自然也不做作,碗沿儿相碰而后豪饮一口。饮罢问其要走,遂起身抱拳。】

相逢便是有缘,林兄好走,我们有缘再见。

【江湖中人自是不拘小节,见他出了酒钱亦未多言,只目送他离了客栈,自己亦转身启程。】

======结======

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-7 20:02:23 | 只看该作者
=====建元六年=====

【中原最依赖的好友便是云遮月,知道师尊是她最敬重的人,同是敬重在心。可是经历很重的误会,一直认定她师尊的名讳为来福。】【看戏楼的那些高人们都有帽子戴,闲极了的时候,且是动了心思为她师尊寻了顶极合适的帽子---老虎帽儿。】【自古老虎是百兽之王,寓意师尊可是不错。心中虔诚,特找个十五月圆庙里进香的日子,携着老虎帽前去来福客栈去拜来福。】

【是夜,月黑风高,可巧芙蓉客栈没见云云的影子,便一人顶着月色寻了出去。来福客栈今日生意冷清,坐在临门一窗下,茶杯里倒着圆月,抱着杯极是注意门前进来的人。今日店里有西域进贡的朝天椒,小二说是极稀少的珍品,凭着公主便是要配珍品的心思,不管不顾,点上一盘来。看那红椒,色泽艳丽,想起吐蕃的椒的甜味,便觉得这椒是甜美的好东西,张唇喂下三个。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 20:35:04 | 只看该作者

小二,炒两个招牌菜再来壶剑南春

[于此间常来常往,随意招呼着小二哥便往常坐的位置寻去]

呵,小姑娘捷足先登

[轻笑了下,拉张椅子自顾坐下,方谦和的一抱拳]

可否借坐?

[她很娇俏,也不对。很艳丽,还是不对。嘴巴鼓鼓的,脸色红红的,眼睛水润润的泛着光,很诱人?不、很搞笑]

呵呵

[后知后觉闻到椒香,瞄了眼那盘子热热腾腾的朝天椒,很不客气的笑了出来]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-7 21:05:46 | 只看该作者
【辣意砰然贯喉而去,如烧开的沸水灌进去,滚烫的面颊烧得红,红也真是通透。急着找水,双手颤着去够案上的茶杯。】

【不知何时候对面来一人,人坐下了还问能不能借坐,想说不行,可任是嘴用力也什么都说不出来,只是眼睛瞪得很大的朝着他,含糊着声线咬唇好不容易挤个字儿】你....

【可看他笑得正开心,眸子正被辣劲冲得滚泪珠子,一颗接一颗,吧嗒吧嗒的砸在案上。】【摸起茶杯的手一直抖着,白了他一眼后,赶紧喝进水去,可嗓子辣得冒烟,凉水进去受不住,一个咳嗽,包在嘴里的水全吐向对面的人。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 21:35:57 | 只看该作者

有暗器!

[眸里锐光一闪,连人带着椅背齐齐向后仰去]

不就借坐一下么,不乐意你说话,不带这么玩的

[我这边稳稳的坐回,身后那位不干了]

他大爷的!谁吐了老子一脖子水?不想活了是吧

“哐”

[拿着把刀过来一脚把椅子踢翻]

[我接过小二上来的酒菜,且斟且饮看热闹]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-7 22:41:09 | 只看该作者
【呛着水掩住唇好不容易缓口气,对坐之人竟使了个”移花接木“,心里暗叫卑鄙的坏小子,不想承认自己栽了..想是今日星辰稀少,就不应出门。捏着手里的老虎帽子,好生委屈。】

【彪形大汉提刀骂骂咧咧来算账,开始还佯装着镇定,随即便是怕了,将凳子怯怯的挪到那自饮的人侧,轻声细语的只教他听见:”谁叫你笑我的,我又不是故意的...“。情势紧迫,末了,把心一横只得提嗓对他高声】你,不要负我啊!

【店里其余的几人包括那大汉在内统统听得一愣,大汉瞬是火气十足,一抹袖子逼过来,刀尖明晃晃的指着他与我,喝道 ”老子管你们孰是孰非,耽误大爷喝酒,一起将你们给剁了“】

【缩在他边上急得小声催着他 ”救命,救命...",双手捂住眼睛,模样是怕极了。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 19:11:48 | 只看该作者
呵呵呵呵

(有趣!)

[觑了一眼那怯怯又机灵古怪的可爱模样,放了酒杯转头对上大汉]

这位仁兄,女子二八、似玉如花。那喷出去的也是花露水,仁兄你捡了好大的便宜,怎么还来卖乖呢

[话音将落未落,笑眼倏然凌厉,飞起一脚直踢他腕脉]

“呛啷”

[刀直飞出丈许,插在梨花木的柜台上。掌柜的吓的一缩脖子,冲我直瞪眼]

“梅少侠,行行好,别在这折腾”

[我一想也是,拍拍那大汉的肩]

乖,坐回去。长得不好不是你的错,张牙舞爪的吓到人就很不对了

[手上施力,直将他的腰脊压弯]

“哼,小子你等着,君子报仇,三十年不晚,大爷会回来找你的”

[看着他狼狈退走,我轻轻笑了下,把那小丫头的双手拨拉下来]

我这样、算不算不负你?

评分

慕云荒 + 2 花露水哈哈哈哈哈哈 六神的么!!!

[发帖际遇]: 梅长苏在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-8 19:55:21 | 只看该作者
【三指间漏开两小缝儿,目不转睛的瞧着他收拾那破落户,那莽夫的刀飞出去时候,恰感一阵疾风扫刘海,忍不住喝彩道】

“好!”

【身子微挪坐正,伸长了颈等待那山雨前戏后的惊雷变天,全怪胆小掌柜啰嗦捣乱,最后竟是便宜那蠢人落荒而逃,胸中生了尘的闷,收紧指缝,捂住眼睛失望的“唉”了一小声...】

【手忽被挪开,闻言眼睛泛着愣意,直是望他不动,不假思索否认】不算【随即急着气呼呼的对着门那儿喊】三十年后就一个臭老头,瞧我们不打折你老骨头【讲完,坐下对着他,干咳一声,脸看窗外的圆月】得饶人处且饶人,我不同你计较【在旁边顿了会儿,拖着自己的凳子回到他对面坐下】桌子让你坐了,以后都不和你抢。【话没说完,想了想】你的酒,我请了

【关于那盘朝天椒,极是生气,一跺脚摆开架势把掌柜叫了过来,背着手开始与他理论,掌柜无奈背身抬来两坛子镇店的酒说是赔罪。】

【揭开酒封,闻了闻味道,连连摇头自大道】我家的酒可比这好上百倍,这酒,给姑娘当水喝,都醉不来

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 20:45:21 | 只看该作者

女侠,很豪爽嘛

[笑着给她斟了杯]

刚和那怯怯的样子是逗着我玩的?

[略过掌柜瞟来的眼神,未予理会。姑娘又不是我带来的,难道还让我领他的情?]

[伸手夹了筷细细嚼进嘴里,很是够味]

这个配酒,很痛快的,你试试

[扬眉间又戏谑着添了句]

可还敢么?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-8 21:10:51 | 只看该作者
【听他称自己是女侠,满脸得意】知道就好,我...【睁着眼睛望头顶青天说瞎话】当然是把风头让你,好女怎和男争是吧

【凝他一眼,捡起酒杯】敬你,大侠,干【仰面喝到干见底,翻杯与他一亮,毫不扭捏,扬眉眼眸里飞满笑意。】

【看都不敢看一眼桌上盘,忙全推他面前】爱吃多吃些【边看他怎吃下去,边摸了唇上】还让我吃,可是想我喷你一脸”花露水“

【乐着道他听,事实方说了大话,吐蕃的酒素来烈得很,从是没吃过那些。整日嘴里就喜欢埋汰别人,久了总有下不来台的时候。刚饮下一杯脑子便发麻,可是飘飘然,感觉甚好,吹牛依旧不见根据,好胜心作祟】

你们中原男子好小家子气,一个小杯饮哪里有味道,来,瞧着

【向他招手示意,呼了口气,将桌边的酒坛子抱起就向嘴里灌。待放下时候,气血涌进脑门里,眼睛看他甚是模糊,时而是一个人,时而是两个人,醉笑指他】咦,怎么变出好多个你【歪着头,皱着眉想了会儿】听说云云的师尊很厉害,神龙见首不见尾,原来就是你【把老虎帽子拿出来,歪歪的想戴他头上去】送你【没走几步,眼睛抹黑,晕了过去。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 21:29:30 | 只看该作者

[抬头想望天,可惜望见的是屋顶]

[抬手抓下帽子想扔掉,转念一想又放回她袖中]

小二,开间上房

“好嘞,梅少侠,嘿嘿”

[小二瞄了瞄那姑娘,笑得别有意味。我抬腿踢了他一脚]

嘿嘿你大爷,你也叫我声少侠,当我是色狼么

[俯身将女孩抱起安顿在榻上,又一并付了银子,趟着月色回往昆嵛]

----------------结------------------

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-14 18:53:56 | 只看该作者
=====建元六年 春====

【醉了一宿,在厢房里的床榻上熟睡,一会儿摊平了四肢身体极是舒展,一会儿又缩成了虾米仿佛冻得厉害。身下床单揉得皱巴巴,锦被两床被蹬到房门那边去。枕是压在了腿下,头枕在了床沿儿,而脖子根本没知觉。梦里见到了一个人,一树繁花下他正对我笑,我看不清他的脸,挣扎许久还是看不清,想来是谁在我梦里这般不要脸...】

【头这会儿慢慢的滑下了床,手里拽着绣帐一直拖到垮下半边,整个人就差那一步便栽了下去。“恰到好处”这个词,可是能形容,梦在梦乡里,身在床与地之间悬着。醉一场,梦一场,乱了一室人不醒。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-14 20:36:06 | 只看该作者
【回到芙蓉客栈就见沈掌柜递来一张纸条,阿满说是要去来福客栈找我师父。心里偷偷笑,傻阿满到底什么时候才知道来福不是我师父?!】

【也没来得及吃饭就跑到来福客栈去了,跟掌柜描述了半天他才知道我说的阿满到底是谁,但却没带我去厢房反而拉着我说那厮没付住宿费!苦哈哈的将身上仅有的几两银子付了上房费用,才找到了阿满】

【看着那在中原不能入目的睡姿,心想你倒好,睡的香,可怜我身上仅有的钱也没了!决心不让她好过,端来一个火盆放在床前,又加了好些树枝进去点燃,一时浓烟滚滚,奸笑一声在她耳边大喊】起床啦着火啦!!!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-15 10:36:05 | 只看该作者
【梦里几近能触及的笑脸,梦里梦外手都在发抖,你是谁呢,揣着极大的好奇心,手就愈发抖的厉害...可是裙子怎么烧着了,烟浓熏过眼,任由嗓子里呛,也不能放弃不去看那张脸。纵观古今野史与戏本,每个朝代的的淑女们心里定有几分活泼,譬如柔弱的西子见了范蠡便会生得大胆而不那么矜持。那么反过来,阿满在自己的梦里,正是一个柔和而收敛的人。任由裙子烧了去,火苗腾腾而起也不曾畏惧,梦里不知道痛,但是知道自己活不了了,手还是向那一树繁花下模糊的人伸去。】

【梦外之身皱着眼睛鼻子,手抓住那半面还没塌掉的绣帐,紧紧的忍着那浓烟,勉强着不愿意醒过来。此刻的梦里,艳阳的天未曾舍得降下半星儿甘霖,身上的火浇不灭了,眼睛里蓄满了泪水,一树繁花是海市蜃楼,那笑着的人果真看不见自己。火势弥漫,灰飞烟灭竟是一场好梦。】

【此刻眼睛睁开,眼泪淌了满脸,人在一塌糊涂的绣帐里,眼睛倒着看清楚一张脸,那是谁,不是云云么。火...,半脑子还是浆糊,头痛着,咬着牙,用最洪亮的声儿大喊】着火啦,着火啦
【翻个身就起来,扑向云云的位置,像只被踩了尾巴的老虎,张着臂抱紧她就不撒手,哪里有空分辨房间的状况。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 11:02:08 | 只看该作者
【本也只是吓吓她而已,所以声音也不大,却想不到这家伙还没彻底醒呢,就扒着我瞎嚷嚷!】

【不一会就听到到处口口相传着火了,脚步声蹬蹬蹬的一波又一波的涌过房门口小时在楼梯口。】

【因为被阿满抱着,那盆里的火越来越大了,浓烟滚滚,然后突然就一盆水泼到了阿满的房门上,外头那些人俨然是当真了!】

【完蛋了!掌柜一会非得要我赔钱!拖着身上的阿满跑到窗口,推着她上去】快快快,跳下去快跑啦!!!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-15 11:23:41 | 只看该作者
【抱着云云不撒手,眼睛闭得紧紧的,歇斯里底的吼与她耳畔】云云,失火啦!【向来就是胆子小的,听到外面的动静,脚步乱,人声杂,惊恐得摇了摇云云的胳膊】真的失火了,我们要烧死了怎么办【梦里的阿满可以灰飞烟灭而梦外的阿满可是怕死,果然判若两人,不然那怎么叫做梦。】

【一盆水浇在了那扇门上,显然是有人要来救火了,真是开心,对着云云喜极而泣】你看,人都来救我们了,我们不用死了。。。

【见她要我跳楼,双手死死扒在窗口,十指非常用力,就是不肯下去】云云,那样会摔断腿的...你瞧不是有人来救嘛【在窗口磨磨唧唧,睡得乱糟糟的头发蓬了满脸...极是不愿抛头露面。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 11:38:51 | 只看该作者
【他们开始踹门了!也不管三七二十一一把就把阿满的手掰开,脚一抬就将然踹了下去,然后自己飞身一扑就抱着她的身子,身体一翻将她护身前。饶是运气护着着地也滚了两圈,一时间两人满身的树叶泥土】

【听到上头骂骂咧咧的踹了门,然后又骂骂咧咧的走了,屋里的浓烟也不见了,想来是他们也发现被骗了。拍了拍阿满的脸】现在好了,看你睡哪儿,让你叫呵呵呵

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-15 14:31:43 | 只看该作者
【自从手指被云云掰开的那瞬,便张开嘴嚎啕大哭。一觉醒来被天理不容,一把火来天翻地覆,身陷火场倒霉至极,接着懵懂着被云云踹了屁股落下楼,半空里,想不开的委屈】哇....【哭出来声调愈发拔得高,将自己的耳朵都快要震聋。】

【转眼全身重量压在了云云身上,哭岔气儿的与她来不及对视,跟着她在泥里滚了好些圈,起身,吐了口嘴里的泥,肿的像核桃一样的眼睛勉强的瞪大】出了什么事,云云,江湖仇杀么?

【哽咽着嗓子,坐起来,脚上鞋子摔没了一只,为云云拨了拨一样乱糟糟的头发,反过来安慰方踢了自己屁股的她】我们快去找来福,报仇,谁敢在你师傅的地盘欺负我,我还是要住这儿的呐【拖住她的手,只是闻了闻自己也闻了闻她,怎么臭烘烘的,到底是摔到了哪里...】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 15:11:06 | 只看该作者
【皱着眉将身上的阿满推开,半起身揉了揉快被压断的腰,自己没摔死也得给这妞压死。自己率先起来再将她拉起来】仇什么杀,以后给我少吃点!

【也不管手上什么沾了什么又臭又脏的东西,拉着她的手就往后院子跑,想了想回头又瞪了她一眼】还有!以后只许住芙蓉客栈!不准来福了!

guest
welcomelogin