|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-后山(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-18 16:12:00 | 只看该作者
客串:碧芜

【见人闻言愤怒,便知自己这番话已有了成效,只要主上能拿到藏剑,自己便是做什么都值得】

【密室的门开了又合,方卸下心神,暗暗想着怎样逃脱】

[发帖际遇]: 玉芊帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 23:57:28 来自手机 | 只看该作者

————承平元年。夏————

【下午和阿蛮亲手做了点凤梨酥,因着是第一次和厨房里的大师傅学做点心,虽然歪歪扭扭卖相不大好,可味道还是不错的。想着怀瑾在酒楼里忙,肯定中午没顾上吃饭,便和阿蛮带了点心去酒楼找人】

【并未和任何人打过招呼便坐着马车去了,扶着腰一路走过去,看大堂西侧柜台上,一个约摸十七八岁的女子给怀瑾递了食盒,二人说说笑笑,仔细看去那食盒里装着的好像是城东老凤祥的凤梨酥。相比之下自己手里的这个实在拿不上台面,连忙叫阿蛮分给伙计们吃了,也没告诉他自己来过酒楼,灰溜溜坐着马车又回了山庄】

【一路上肚子里的小东西一个劲儿的不老实,弄得自己一肚子的气,一人跑去后山的亭子里坐着赏景,一坐就是半日,到了晚饭时分还没挪窝】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-6 00:13:45 | 只看该作者
【在酒楼忙了一天,直至黄昏方回了山庄,想起今日的凤梨酥味道甚好,特意留了一些带回来同玉芊吃。一进门便问了玉芊去向,道是去了后山许久尚未归来,一时心下惊讶,这后山也没甚好玩的,怎去了那么久,想着已去往后山路上。】

【半山上有一亭子,取名远景,最适宜俯瞰山下,景致虽好,呆上半日亦难免无聊,远见着人在亭中,一副百无聊赖的样子】

天黑了,该回去了,我给你带了好吃的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-6 00:19:25 | 只看该作者
【正数着麻雀发呆,突然听见身后有人叫自己,听的出来是谁的声音,没回头看他,也没应声,只扶着桌子站起来】

【不知怎么回事,自己这肚子好像比寻常六个月的孕妇肚子都要大上一点,起初还以为自己怀的是双生子,号过脉后才知是这小东西精壮能吃,才弄得自己如今这般辛苦】

【肚子有些饿了,听说有吃的,问他一句】

什么好吃的?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-6 00:27:43 | 只看该作者
这城里最好吃的凤梨酥,我记得你爱吃这个。

【将东西打开递到人面前,精致的糕点,看着就令人有想吃的食欲,若非价格偏高,想必店铺里天天人满为患。】

方才过来的时候,何进说可以开饭了,先回去吧。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-6 00:35:07 | 只看该作者
【听他道是凤梨酥,心底有一瞬的醋意,低低道了句】

城东老凤祥的凤梨酥啊……

【并没有什么胃口去吃晚饭,更不知道今日他身边的那个女子是谁,看着他们有说有笑,自己就浑身难受。拧了人一眼,没好气】

我下午去了迎宾楼。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-8 13:30:14 | 只看该作者
恩?

【听人道下午去了迎宾楼,惊讶看她,不曾闻人禀报,她如此悄悄的一去一回又是作甚?】

我一下午都在酒楼,怎不知道这事?

【看人一副没好气的样子,也知她是不着急回去开饭,干脆顿下动作】

酒楼里谁惹你生气了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-8 13:50:22 | 只看该作者
【扶着腰站在一旁,见人一副不明就里的样子,心里无奈又懊恼,掏出帕子擦了擦汗,低声】

你忙着呢,我待了会就走了,没让人去叫你。

【他正同人说说笑笑,自己过去岂不是坏了他德好事?况且自己做的凤梨酥怎么能跟老凤祥的相比,送过去还不是只有丢人的份儿,他应该也不会爱吃】

【转身朝着晚霞,淡淡】

酒楼什么时候招了女伙计,我都还不知道,模样倒是很水灵。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-8 14:01:27 | 只看该作者
恩?酒楼里哪来的女伙计?当初说是秦淮河畔大有风流姿态的人物,就没招过女伙计啊。

【突然脑中想到什么,她下午来过,莫不是看到了什么?细想自己行的端做得正,倒也没做过什么违心的事】

你看到的那个小姑娘大概是金鑫的女儿。不过,你下午去酒楼做什么?有事让下人跑腿就是。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-8 14:11:53 | 只看该作者
【听人道是金掌柜的女儿,心中暗道一声怪不得,适时肚子叫了声儿,扶着腰走出亭子,极小心的下着台阶】

原来是金掌柜的女儿。

【肚子大了连路也看不见,只能偏头看着脚底下,生怕一下踩空了。听他问起目的,话里听不出有什么情绪】

我做了点凤梨酥给你送过去,不知道你已经吃上了,我就叫阿蛮分给伙计们了。

【略微笑了笑】

第一次做,反正样子也不好看。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-8 14:19:11 | 只看该作者
恩?

【这一下午她倒是让自己惊讶了好几回,只是听说她将第一次做的凤梨酥给了别人,仍是有些不高兴。伸手扶着人下山,顿了许久方道】

下次我要先吃。

【一路不再多话,扶着人回去开饭。】

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-24 22:41:35 | 只看该作者
————承平元年。秋————

【秋高气爽,转眼和怀瑾成亲也有一年,八月十五团圆佳节同样也是自己和他去年成婚的日子。山庄上下为了这个早就准备起来,到处挂上了大红灯笼,阿蛮和幼清跳上跳下的忙活,何进也是停了酒楼的生意,专心致志在山庄帮着操持】

【主院一片嘈杂,自己则寻去了前院瑾墨那里,一来避开叽叽喳喳的人,二来团圆佳节,瑾墨一人在外,自然要好好关心关心她。同人唠了会家常,听说后山上的桂花开了,兴冲冲拉着人往后山去】

【因着生产的日子将近,虽然行动不便,可为着生产顺利,每日还得活动些时日。怀瑾知道自然没拦着自己,任由自己和瑾墨一道去了。山上桂香沁人心脾,眯着眼睛深嗅一口,叹道】

好香啊……瑾墨你闻闻香不香?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-24 22:56:38 | 只看该作者
【十五中秋佳节,正坐在屋里,惦念着家,想着自己出门在外,就是过节,也无趣。】

【只知道这些时日,山庄中,人人都高高兴兴的,为着过节也是忙上忙下的在布置,也不好打扰他们,就自己坐在屋中,拿起笔纸给家中写了信寄了回去。】

【又想着玉姐姐马上要生产了,也顾不上我,也未曾去打扰她,却没想到她来找我了,心里很是高兴,又带着我去了后山。见桂花满山,桂香沁人心脾。】

玉姐姐,果然是中秋的桂花最香了,闻着就舒服。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-24 23:48:21 | 只看该作者
【行动有些吃力,爬了小半段便气喘吁吁,拉着人在一侧石凳上歇脚。虽是秋日,暑热却尚未褪去,捻帕擦了擦汗,回想起一年前还是那么苗条的自己,现在却连腰身都看不出来了。不知道这几日何时才会卸货,又是期待又是紧张】

【待气儿喘匀了方才冲她一笑】

我最喜欢桂花香气,还喜欢吃桂花糖藕,可惜现在怀孕了吃不了这些,你喜欢吃么?不如晚上我叫人加上这道菜给你解解馋?

【自瑾墨住进山庄,自己便好像真的多了个妹妹一样,不想叫她感觉自己是个外人,因而处处格外照顾】

瑾墨,若是无事……你便多住在这里一段时日吧,过几日等你的小外甥生下来,你还能帮帮我呢。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-25 13:07:01 | 只看该作者
【没怎么爬过山,爬起来也颇为吃力,却是比玉姐姐好了不少。预产期也快到了,也不知老老实实的呆在屋里,还出来爬山,我都担心的不得了。】

玉姐姐喜欢的话,等宝宝生下来就好了。

【又想着拿帕子给她擦擦汗,翻了翻才发现没拿,就拿着衣袖给她擦了擦。】

我等姐姐生完孩子,和姐姐一起吃。

【又听她说,想要我在山庄里多住些时日,我自是高兴,只是我还要学艺,游历,恐住不长。】

玉姐姐,我等小外甥生下来再走,你们这段时间这么照顾我,我怎么也得给小外甥送完礼物再走啊!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 13:14:20 | 只看该作者
【说话间呼吸渐渐有些急促,往常也经常有这样的情况,所以并未放在心上,只同她道】

等你小外甥生下了,一定很喜欢你。

【却也不太好耽误她拜师学艺,一壁又道】

若是你来日找到了好师父,也要常回来看看,我们都很喜欢你,待孩子会说话、会玩会闹了,还得劳烦你替我陪他玩呢。

【说话间满眼漾着的都是柔意,想自己成婚前也是活泼爱闹、大大咧咧的一个人,不知从何时起,自己也有了这般慈母的模样,可见生命的神奇】

【话到此处看了看瑾墨,又笑】

我像你这么大的时候只身出门闯荡,到如今也有好几年了,你不比我有商队的兄弟们帮衬,日后若是有什么困难,就叫人传信过来,我和你姐夫一定过去帮你。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-25 22:30:38 | 只看该作者
【一想到,过些时日就要走了,再见面也不知是何时了,不觉有些伤感起来。但是中秋佳节,本是团圆的日子,不好说那些伤心的话。】

刚出生的婴儿哪里会喜欢人了,只要我待他好,他还能不喜欢我?

【又想到了拜师,心里就觉得遥遥无期啊,心里无奈到。昆嵛到底如何我也不知,想想就又是一阵叹息】

姐姐,你可不是把我当做了小丫鬟了,呵呵。小外甥,小外甥,除了弟弟我还没抱过小孩子呢!

【只见玉姐姐眼里溢着温柔慈爱,心里一阵感动,也甚是感谢,不过萍水相逢,却待我如此之好。】

玉姐姐不见外,我就更不能见外,就是想你们想见见你们,也要写信呢,定要你们烦了我。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 22:38:38 | 只看该作者
【与人一番笑语,心情自然也明朗许多,听着后话忙道】

怎么会烦你?我是拿你当做亲妹妹看的,别说写信了,就是日日住在山庄里,我也是很乐意的。

【说话间一阵凉风吹过,腹间便传来阵痛,从未有过这般感受,蹙眉忍了几旬仍是没有缓解,反倒越来越厉害,知道自己是日子将近,却不想这小东西这么会挑日子。额间冷汗涔涔,抓住了瑾墨的手】

痛……瑾墨,我可能……可能要生了。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-25 22:45:27 | 只看该作者
【正说着话,见玉姐姐柳眉蹙了几下,也不见舒展。又见她捂着肚子,以为不大舒服,想要扶着她坐下休息休息。】

【正欲动作,忽然她抓着我的手,就听到了她的惊呼,心里一下没了主意,不知该怎么办】

玉姐姐,你怎么样了……来人呐……玉姐姐,我要做些什么啊!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-26 07:52:47 | 只看该作者
【冷汗涔涔往下冒,疼的几乎要晕过去,极力调整自己的呼吸,方对她】

你别慌……

【一手扶着腰,一手抚着肚腹,咬唇忍住疼痛】

送我回听雪楼。

guest
welcomelogin