|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[紫气东来] 御剑山庄-后山(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
楼主
住房
房主: 连怀瑾
居所名称: 御剑山庄-后山
居住人员:
居所简介: 后山
内设布局: 【山道】——青石铺路,直通后山清泉,瀑布倾泻而下,颇为壮观,此处山泉为庄中饮用水,设明哨暗哨。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-30 10:28:59 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【一觉醒来幼清又不知道跑到哪里去了,伤刚好就这么大大咧咧到处跑,幸而行动有人跟着,自己才放心不去找她。抱着被子坐在榻上,又想起大清早连怀瑾那副样子,气不打一处来,下床寻到笔墨,提笔洋洋洒洒写了好几张纸】

【将纸叠好装到信筒里,打了鹰哨唤来阿花,将信筒绑在它脚上,看它振翅高飞,想必阿爹阿娘收到信以后还能赶得及过来过年】

【如是想着愈发觉得心里闷闷的,外头难得晴光大好,自己少去后山走动,突然起了兴致过去看看。阿蛮这死丫头又不知道哪里去了,只好自己提这个食盒慢悠悠走到后山,又慢悠悠爬到半山腰,找了处凉亭歇脚赏景】

【石桌上琳琅满目摆着糕点,都是从幼清那搜刮来的,没想到她贪吃倒叫自己占了大便宜,早午饭都没吃,肚子早就饿的咕咕叫了,一边想着一边拿了块核桃酥往嘴里塞】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
板凳
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-30 10:43:10 | 只看该作者
【一大早幼清过来吵吵嚷嚷,好不容易将人安抚,想着早上或是语言不对,听闻她哭的稀里哗啦,当即有愧于心。】

【去幼清房间,早已不见人影,问了下人方知往后山去了。往常从不去后山,这怀孕了,反倒越发不安分。】

【独自往后山去,一路都不见人影,山间天气寒凉,也不知她到了何处。喊了暗卫,道是在半山腰亭中,疾步行去。见人,正想责备,微顿,换了语气】

怎么有好吃的也不叫上我。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-30 10:50:41 | 只看该作者
【从前没怎么注意后山风光,如今细细看来倒是很美,俯瞰整个山庄,眯了眼去找听雪楼,一想到那人就在里头,哼了声又瞥开眼,还是去找幼清的房间好了】

【嘴里嚼着糕点,还不忘喝口水润一润,不知怎的早上一点胃口都没有,现下倒是什么都想吃。乍然听见耳旁人声,轻哼了声,红肿的眼睛瞟了人一眼,别过脸去】

叫你干什么,把我抓回去吗?

【没好气儿道了一句,猛喝了三大口水】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-30 10:56:50 | 只看该作者
你吃慢点。

【看人狼吞虎咽,三两步上前,将早前带来的披风给她披上,而后同人并坐。】

我只是不放心你。

【为人父母自己同她都是头一次,而今身边又没有经验的人,如何不担心?】

小心点总是好的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-30 11:05:56 | 只看该作者
【心里头还有气,不想一个披风披在身上,到处都暖烘烘的,倒叫自己气消了大半。抹不开面子,仍旧冷着个脸】

那我也不要被你关在山庄里。

【说着有些委屈,吸了吸鼻子。不过就是去个医馆,又不是去骑马打仗,还能出什么岔子。他也未免太小心翼翼了,照这样下去,只怕后三个月连床都不让自己下了】

去医馆能怎么样嘛……

【小声嘟囔了一句,没来由的泛起恶心,连忙伸手捂住了嘴】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-30 11:42:27 | 只看该作者
那不是怕万一么,何况前三月比较危险?

【第一个孩子,没有经验也更加重视。却也因此限制了她的自由,若非她平时大大咧咧,自己也不至于这般担心。】

【突然见人俯身犯呕,吓得自己立刻起身查看情况】

怎么了?是不是吃坏了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-30 11:51:56 | 只看该作者
【躬了身连连干呕,却什么都吐不出来,一来二去搅的自己满身是汗,两眼发晕,连气儿都喘不匀。不由纳罕这小东西怎么如此折磨人,这才两个月就这般厉害,若是到了后头岂不是要了他老娘的命】

【见人关切起身询问,眼皮一番白了人一眼,哼了声】

这是孕吐。还让我看书,你的书都看哪去了。

【直起身子灌了口水下肚,才觉着好了不少,看着满桌的糕点,方才还食指大动,如今却是一点胃口都没有了。可肚子还饿,不由舔了舔唇】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-30 11:59:07 | 只看该作者
你看看,你要是在外面这情况,我如何放心。

【抚着人后背,给人顺了顺气。】

我书还没看完,光是找那几本书,就花了不少时间。

【说话间,拿了块糕点喂她】

再吃点。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-30 12:06:05 | 只看该作者
【本是打定了主意不再理他的,谁料想三两下就破了功,心里暗道自己没出息,由人抚着自己后背,一脸的享受】

这有什么大惊小怪的,怀孕了不都这样嘛。我从前还见过一个大嫂,连酸水都吐出来了……

【说完不由撇了撇嘴,从前只知怀孕辛苦,却不知还真的能要了自己这条小命。说话间见人递来糕点,味窜进鼻子里又泛起恶心,忙别过头伸手将他的手往远处推】

不要不要!

【一脸嫌弃】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-30 13:56:19 | 只看该作者
刚才不是还在大口吃?

【看人一脸嫌弃,不禁疑惑,只是不再逼迫,将糕点放回桌上。】

回去吧,我听说孕妇若是着凉了,连药都不能吃。

【山风袭来,有些阴冷,给人拢了肩上披风,一道往回走。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-18 14:39:59 | 只看该作者

——————承平元年  春——————

【夜半的御剑山庄夜深人静,为免风吹草动,径往后山,寻了暗卫去将碧芜直接带至后山密室。但凡世族大家总有些个不为人知的秘密,设密室偶尔惩罚那些个不守规矩的下人也并非什么稀奇事。】

【密室不大不小,却也有些个刑具,年久不用早已成了废铜烂铁,点燃周边烛火,择凳入座,指腹下意识的敲击桌面,静等来人。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-18 14:50:16 | 只看该作者
客串:碧芜

【入夜时分,自己去了趟聚芳楼,早便发现连怀瑾跟在自己身后,然而门中人亦发现了一个惊喜,连怀瑾的夫人也跟在他的身后。将这情况说于主上,依那玉芊的性子,定是要闹出什么动静,早早派人在别苑附近埋伏下来,只等那女人自投罗网】

【安排完一应事宜,未免引人怀疑回到山庄,女人和孩子已经到手,也是时候挑明自己的身份。回去不多时便被庄中暗卫带去后山密室,面无惧色,手里捏着连怀瑾的把柄,因而成竹在胸】

【入密室便觉寒气渗骨,抬眸将人打量一番,笑道】

不是庄主深夜叫奴婢前来,所为何事?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-18 14:55:56 | 只看该作者
【静静等待来人,不多时,两个暗卫将人带至密室,见人毫无惧色,不禁眯眸看向,眸色凌厉,并不与人多废话】

既然连伪装都卸了,何不直说?

【若是往日,平常的小丫头这等阵势必然心生恐惧,如今她竟连演戏都懒得一演,岂非就是挑明了身份,既是如此,那反倒好办,省了不少事。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-18 15:09:25 | 只看该作者

【偏首将密室打量一番,闻言却笑】

庄主这儿的密室,还不如关着你夫人的那个舒坦。

【简简单单一句话,道清了他急迫想知道的事情,自己在御剑山庄委曲求全数月,为的就是今日。待我帮主上重得名剑,便可永远陪在他身边】

【饶有兴致观察着连怀瑾的神色,多余的话一概不说】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-18 15:34:16 | 只看该作者
【此言一出,当即愤然将身侧木桌一掌拍散!迅疾起身扼其喉咙,眸中尽是肃杀之气】

说!你们的目的是什么!又将人关在何处?

【言语间已施了几分力气,若非要从她口中知道些讯息,便是当即让她毙命亦不在话下。见人呼吸困难,方松手,内力运转将人甩至墙角】

若是你的回答不能让我满意,我会让你知道什么叫生不如死!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-18 15:44:18 | 只看该作者

【言罢方见人怒气滔天,木桌应声而裂,转瞬间已被他钳制,咽喉被人紧紧卡住,一丝空气也无,几欲窒息。心知他杀不了自己,便也不做抵抗,片刻被人甩至墙角,喉中腥甜,冷笑】

连怀瑾,你若让我生不如死,我便会让你的夫人和孩子立时毙命。

【站起身轻拭唇角血渍,呵声】

若一个时辰之内我不能回去复命,我门中皆是精壮男子,你的夫人花容月貌——啧啧……

【一挑眉】

我劝你还是对我客气些,他们的命,握在我的手里。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-18 15:51:20 | 只看该作者
你威胁我?

【一字一顿将话说完,目光阴狠紧盯着人步步逼近。】

你觉得你有什么筹码跟我谈?大不了将聚芳阁搅得天翻地覆,你觉得你的主人是更在乎他想要的还是你的,命?!

【随即冷哼一声】

先认清,现在是你的命在我手里!一个时辰足以让我折磨的你生不如死,亦足够我带人去聚芳阁寻人!你若不愿说,我大可同你的主子直接谈条件!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-18 15:58:33 | 只看该作者

【闻言随即放声大笑,眸光阴冷】

主上自然是看重他想要的东西,不过我倒是好奇庄主你——更看重你们御剑山庄的宝贝还是你夫人的性命。

【啧两声】

我想她现在一定很失望吧,跟着你去聚芳阁这样的地方。你说,若是把她卖去了聚芳阁,过个两三月,她也能做个花魁了。

【收了面上笑意,沉声】

如果你不想,就拱手交上御剑山庄的藏剑,否则就别怪我们不客气了。碧芜的命不要急,夫人和她肚里那个种,可就不一样了。这个交易,你不算亏。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-18 16:04:49 | 只看该作者
【果然这聚芳阁有猫腻,听人言及藏剑,这数十年来还能惦记这藏剑的,除了十年前那拨人还有谁?既然讯息皆以知晓,而她自然没了什么利用价值。】

若是玉芊出了什么事,我会让你好好当次“花魁”!

【言罢不再管碧芜,径自出了密室,着人严加看管。】

guest
welcomelogin