|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鸿冥塔

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-6-11 23:26:11 | 只看该作者
【电光火石之间,只看一把墨剑飞出,一掌席卷风云崩腾而至,听人一声大喝,原来这掌这招,名叫血手印。】

【名中带血,掌劲翻滚,杀人不见血。赤红掌影临身而来,对方急智让人佩服,弃剑用掌,更需勇气。一剑连环三招夺命剑,在人掌影之下乱不成形,被打措手不及。】

【回剑止步身侧一转,剑刃横插两人之间,正对掌面,收了剑招,以内劲压剑透过剑身直逼血掌。】

【刹那间交锋,气流爆破,空中尘土飞扬四散,一时迷眼,脚下步伐抖腕圈剑划过对方手掌掌势范围,一击破掌,轻功蝶舞一转一闪,蜿蜒剑光随身而动,斩开土幕,挑起之前飞出墨剑倒钉向无缘身躯而去。】

【回转手腕,长剑在日光下闪耀刺眼寒光缓缓入鞘,敛目背对对方身躯,宛若深幽的声音再次开口。】

“无缘,无缘。”

【话语略顿,这一次的试探在剑入鞘之后便已,轻吟人名,继而迈步向前。】

“跟我去见楚王吧。”

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-11 23:43:23 | 只看该作者
【手一抬,玄墨剑已然回到自己手中,将剑重新插回背上剑鞘,心中暗自打量杨剑的实力究竟如何,最后得出的结论,此人功力与我相差无几,甚至在剑术造诣上更在我之上,只是不知他和在玉泉山庄比武大会上遇到的那个大辽的金兀术相比,究竟那个更厉害一些?上次在玉泉山庄和金兀术、武三叹、江蘅蘅、九寒以及那不知名的道姑相敌,以一敌五,不曾正面与金兀术真正意义上的交锋,倒是一件憾事。】

【看着他远去的身影,感叹难以相处,又回头看了一眼在打斗中受惊的马匹,虽然分出去部分功力保护这条伴随我走过半个神州的马匹,但是炫目的打斗还是让它受惊。】

【伸出手安抚下马匹,便随着他的身影而去。】

——————结——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 14:01:31 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【云游中原数月暂得归家,阿爹与好友走商未归,自己便与阿娘一道回了楼兰。阿娘虽为楼兰王室女却嫁汉族商人为妻,多不受王室之人待见,幸而外祖父疼爱娘亲,于王宫外辟了一处府邸,供母女二人住下】

【自幼少回楼兰,然自己这份好奇心思半分不减,早早辞了阿娘独自外出,半日间寻得一塔。见塔外悬挂洪冥二字,方知此是楼兰国师所建的镇妖塔】

【自是不信什么妖魔鬼怪,瞅着四下无人看守,寻得一入口偷偷溜了进去。塔中暗抑凝重,阴气森森,不时有蝙蝠盘旋头顶。虽平日胆大妄为,却也不由心生怵意,小心翼翼向塔上走,楼梯吱呀作响,待到达第三层方停下脚步歇息】

【寻到一处干净地方坐下,正欲打开水囊喝水,忽闻右侧一阵喘息声,气若游丝不似常人,登时立身站起,小心翼翼去寻。转过一角突现一人,颓然坐在地上,塔内光线昏暗,此人乍然出现不由惊到自己。惊声尖叫,回过神来方退开几步,小心翼翼问道】

你……是人是鬼?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 14:33:01 | 只看该作者
【那日轩辕湖一战可谓壮烈,若不是偃师谢丘衣出手相助,只怕此时我已是一名死尸。虽说最后我动用秘术逼退强敌,但内力耗尽终至油尽灯枯,经脉大损,如同废人一样。我与谢丘衣只有两面之缘,虽说我曾出手助他,但终归他又出手救了我,我二人也已经是两不相欠。若是继续接受她的照料,这份恩情便不知道何时才能偿还。再者说,我刺杀未遂,只怕今日便已经成了大宋头号通缉犯人,再与他同行只怕难免拖累于他,便趁他夜间睡熟悄声离开了。】

【独自踏上行程,却不知路该往何方而去。自己偷偷离开昆嵛,已经是犯了门中大错,即便此时回去也必然收到惩罚,更何况昆嵛远在河北路,此去路途遥远,我一个人浑身是伤如何能赶回昆嵛。即便是我没事,若是让昆嵛中人知道我刺杀了当今楚王,只怕第一个便要押我报官。如此昆嵛便是去不得了,可我自小从昆嵛长大,若是不去昆嵛我又有什么地方可去呢?】

【走走停停,只觉得自己全身没有一丝力气。朦胧之间见眼前有一石塔,便走进去寻了个角落倚靠闭眼睡去。不知睡了多久,忽然被一个尖叫之声吵醒,抬眼一看竟是一名女子。再一想明白了,自己全身是血只怕惊吓到她。于是拖动疲惫疼痛的身躯,强大精神回答道】

莫怕,莫怕,我是人,不是鬼。。。。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 15:58:11 | 只看该作者

【退后两步紧靠着墙,紧张兮兮立在原地,看来传言塔内有妖怪还真并非是空穴来风。话音刚落便见那处似有动静,正准备拔腿开溜便听见气若游丝一声轻言】

莫怕,莫怕,我是人,不是鬼……

【脊背僵直,渐渐转过身重新看着地上那人,因塔中光线昏暗,只得凑近了瞧。量说是鬼也不会说话,遂大着胆子上前查看】

你……真的是人?

【走近在其身侧蹲下身,却见地上不乏血迹,这才想起随身携带的火折子,擦亮后放在地上,近身查看。其人身上血迹多半干涸,伤重处却还涓涓淌着鲜血,也不知他待在此处多久,单瞧人苍白面色便知受伤不轻】

【伸手搭上他腕,看人身形精壮,气息浮动却是虚弱至极,自己医治的人多是意外而伤,此人却像是被人废了武功,经脉皆断、内力全失。不由咂舌,伸手拍拍他】

你不能在这里久待,外伤不处理的话会死的。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 21:01:30 | 只看该作者

【我本想可能今日便死在这塔中了,想到我自幼便离去的父母对我的眼神,他们似乎还对我保留着浓烈的希望,但是此时我觉得可能真的让他们失望了。】

【忽听见一声惊呼,抬眼一看,昏暗的塔内竟然有人,只是光线不足看不真着。正想仔细端详,却见她打开了火折,映出面容,竟是一个女子。】

姑娘,我是人,不是鬼……

【再看那女子见我浑身污血应该是受伤不轻,又为我搭脉,想必应该知道我内伤极重,再不医治只怕便要丢了性命。可是我自己清楚,动用秘术的结果多是没命,只怕救治也来不及了。】

多谢姑娘搭救,不过只怕我受伤过重,命不久矣,姑娘不必劳神了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 12:58:07 | 只看该作者
【搭在他腕上的手不曾松,此人伤的不轻,自己若再不管他只怕真要一命归西了。医者仁心,如今既叫自己碰到了他,那必是要管到底的。眉眼横过,想起随身携带的药袋,从中掏出一颗还仙丹硬塞进他嘴里】

你且放心,有我在你还死不成。我这医术虽不能保证你能恢复如前,不过救你一命还是绰绰有余。

【言罢再不管人口中言语,径自撕下裙角布料,洒了金疮药敷在他伤口之上,借着火光替人包扎起来。习武只能被伤成这般,武功已然全废,想必比死还要令人绝望。不由啧声】

谁把你伤成这样,也太狠心了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-4 21:13:15 | 只看该作者
【本想自己今日便是一命呜呼,不想竟然还有一人帮助我。只是我失血过多,头晕脑胀,眼前模糊竟然看不清楚他的模样。只知道一个白衣女子温柔委婉,右手搭在我的手腕上为我号脉。见我伤势过重,取出一枚丹药送入我口中,又扯下衣襟涂上金疮药为我裹伤 。只是我伤口过多,鲜血淋漓血肉结痂与衣服都连在一起了。为了给我裹伤难免撕破原有衣衫,如此刚刚结痂的血肉又重新裂开。那女子却是极为认真,慢慢的,一点一点的为我脱下受伤的衣服,慢慢涂上药。】

【却不说这药丸是否真的有效,但从效果来说还是十分奏效。神智渐渐恢复清明,这才开始自己端详眼前之人。火光虽然昏暗,但还是看出她纤细的身形,娇好的面庞,还有一双灵动的大眼,炯炯有神。】

多谢姑娘相救,只不过我是一个江湖无名之辈。我的名字实在不值得污染姑娘的耳朵,只是今日搭救之恩他日我若有机会相报,必效犬马之劳。

【说罢,挣扎着起站起来不顾她的阻拦就要往外面走。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 21:29:48 | 只看该作者
有点疼,你且忍忍。

【小心翼翼给人上药,然而那些伤口入目却是触目惊心,从来没有瞧见一个人身上能有这么多伤,而且处处都有可能致命。眼前这个人究竟是怎样才能躲到这塔中来,不由心惊胆战】

【一直埋头为他包扎伤口,不曾仔细查看这人面容,直至将暴露在外的伤口都处理干净,方才抬起头来。丹药提气固本,不过多时他便恢复如常,刚想开口询问便见人撂下几句话踉踉跄跄起身便想往外走。只他如今的身体状况想必连塔都出不去,伸手拽着他的胳膊,用力一拉将人拉回地上】

你不要命了?!

【心中有些恼意,怎会有人如此不爱惜自己的身子?自幼爽利惯了,说话也从不遮掩】

你现在不能走,再多走几步伤口裂开,我的功夫就白费了。老天既然叫我碰到你、既然叫我来救你的命,那你的命现在就是我的,我不让你走你就不能走。

【转了个身拦住他的去路,居高临下看着他】

况且你的伤口我只是粗粗包扎了下,待痊愈还得有些日子,不如明日你同我出去,我阿娘颇通医术,定会把你治好的。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-4 21:41:49 | 只看该作者
姑娘,只是我。。。只是我有不得已的苦衷。。。

【这姑娘果然是个好人,即便是我这般素不相识之人也要医治,却不知我是大奸大恶之辈又当如何呢?心中不由苦笑,这日刺杀楚王,虽然没有成功,但是只怕抓捕我的通缉榜文即将贴满全国的缉凶告示。那时只怕再走就来不及了,也许还会牵连这个好心的姑娘。】

姑娘,谢谢你的好意。只是我独身一人惯了,不喜欢受人约束。而且我的伤我很清楚,皮外之伤虽然严重但不致命,而我的内伤严重,经脉尽断,即便有仙丹灵药能够保我不死,修养起来也不是一天两天能够养好的。如此就不在劳烦姑娘了。

姑娘这番好意我武三叹铭记于心。

【看着姑娘如此善良,一不小心竟然说出自己的名字。只是不知如今动乱十分,想来我刺杀楚王的消息应该还没有传到此地,如此即便说出了我的名字应该也不至于有什么过多的影响。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 22:07:08 | 只看该作者
【抱臂看着他,见此人执拗不肯同自己回去,也无甚办法,自古便没有牛不喝水强按头的道理,也只能随他的心愿】

你既不愿同我一道,那边随你好了,只不过现在天气尚未转凉,你的伤口不知何时便会化脓,若感染了照样会活不成。

【索性把身上的药袋给他,他离了自己许还能对付一阵子自己找个大夫看看】

这个给你,里面有还仙丹和金疮药,应该够用一段时日了。若你日后在云州遇到什么困难,尽管打听玉芙蓉,自会有人带你来找我。

【暗暗记下武三叹这个名字,火折发出的光眼看就要燃尽,天色想必不早,自己也该回家了】

既如此,我与公子有缘再会。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 10:49:03 | 只看该作者
【这个好心的姑娘将手中的衣袋交于自己,顺手接过心中感激万分。虽然自己行囊之中还有当日从昆嵛下山之时莫心兰师妹交给自己的诸多灵丹妙药,但是此时突然觉得那些昆嵛仙药也不如面前这个姑娘手中的药囊的仙丹和金疮药来得珍贵。】

【又听她说在云州遇到什么困难,尽管打听玉芙蓉,自会有人带我去寻他。玉芙蓉?!我久居深山,对着云州之事不甚了解,想必应该是云中一大势力吧。不过只怕我今后被朝廷通缉不要连累他云家还好。想到此处,还是行礼称是。】

多谢姑娘,武某若是有机会一定登门拜谢。今日咱们就此别过,告辞了!

【说着慢慢挪步走出塔外。】

——————————————————结-————————————————

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-21 21:36:54 | 只看该作者

…………建元八年春…………

【灵山密室修习,神功大成。《凌风异术》心法果然厉害,此时只觉身上内力澎湃,较之以前精进了不少。】

【聂柒去了城里采购,一人无所事事,便信步来到城郊。春日温和,四处青绿红紫交错,鸟语花香,一片祥和。行走在田间小道上,分外享受】

啊……不要!!

【突然,被一声尖叫声打破了这份宁静,心下甚是恼怒。展开身法闻声寻去,在一个小茅屋里看到了发出尖叫声的主人】

【那是一个女人,很漂亮的女人。女人的身前有一个男人,一个很强壮的男人。男人面色狰狞,一步一步逼近漂亮女人。女人面色恐慌,衣冠不整,面对着男人的紧逼慢慢后退,一个不小心绊在一根枯木上 摔倒在地】

【见此心头火起,一个飞身过去将那大汉踢倒在地,冷冷的言道】

滚!

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-8-1 14:51:11 | 只看该作者
远处练马归来,小径旁的茅屋的尖叫声格外刺耳。翻身下马将马牵至茅屋后的树桩上,行至门前,门半掩。推门进去场面很是令人遐想。两男一女。眼前的场景,说书人倒是说过不少,女子还是第一次见。眼下还是先问问,无论从哪个角度来看,眼前女子都更像受害者。另两个位男子,一个衣冠楚楚却躺倒在地,面色狰狞,一个则愤愤不平的站在女子身旁。
小心翼翼地替女子整理好衣裳,女子一路哭哭啼啼,夹杂着几句解释,自己大概也不大能听清楚。过程漫长两位男子都欲言又止,自己一心安慰着女子,丝毫不管那尴尬站着的两人,就看他们谁先开口。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-6 16:57:15 | 只看该作者

【或是自己出手太重,大汉摔倒地上半天不起,只知咬牙切齿。正待上前劝解那位姑娘,突然听见外面有马嘶的声音,当下便没轻举妄动。站立一旁,也不再理会那大汉,只将双眼看着门口】

【不一会,走进来一女子。略一扫众人,便去了那兀自哭啼的姑娘身边。边为其整理好衣裳,边听其哭诉。】

【那姑娘虽说的是当地方言,好在我走南闯北惯了,终还是听懂了一些。姑娘是一富家千金,来城郊游玩,而那汉子便是她随身侍从兼护卫。不曾想那汉子见色起心,将自家小姐强拉进此间破屋,想要强行占有了她】

【一席话听来,顿时义愤填膺,我彦枫平生最恨欺负女人的人。当即冷眼走至大汉所在,抬起一脚就踢将过去。却不料一脚踢在空处,待反应过来时,却见大汉已将那位千金抱在了身前,手上更是拿了把匕首抵在那千金白玉般的脖颈处。】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-8-10 13:56:13 | 只看该作者
期间一位男子听话间神色渐变,身旁女子好不容易才安静了些,闭眼静静思考女子方才说的话,算是听出了大概,刚想开口问人便有一把匕首出现在身旁女子的颈上。看来这个举动已经策划了好久了吧,匕首上赫然的一个“白”字。原来是白府的千金和侍卫。身旁男子还是个会武的,可惜只有一把匕首,怎么够呢。只知道白府的侍卫都是带大刀的,恐怕大刀对准的就是自己了。谁知道那男子功夫有多深,只知道那千金手无缚鸡之力,这么一刀下去身旁女子也不敢反抗。
本欲自行起身那男子脖子上一凉知道自己猜对了。这刀还是挺重的,架在脖子上真是不舒服呵。自救虽易但怕自己一个翻身虽逃脱了但是那千金难逃厄运。眼神示意眼前的那位男子去救身旁的千金,想必再后面他也知道怎么做了,这样的侍卫,留不得。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-10 19:07:57 | 只看该作者

【事起突然,大家都不曾预料。那位千金吓得不行,泪眼蒙蒙的看着我,在她眼里我看到满是恳求。而后来进来的那位女子也是颇为惊慌,只见一柄大刀正架在她的脖子上。将一切看在眼里,心下陷入困扰,也不知该如何解救二人】

兄弟别乱来,你挟持的可是你的主子。自古以下犯上,都是要处以极刑的,你可要想好了。现在你若能放开你家小姐,我或能请求你家小姐说饶你一命。

【此时也只能出言将他稳住,然后再找时机出手。】

(少啰嗦,快让开,不然我就杀了她!)

【那大汉显然不上当,只将拿刀的手逼得更紧了,但从他微微发抖的手腕可以看出,他内心其实十分害怕的。知他一时半会不敢动手,暗松一口气,将手掌摊开,,然后往旁让开,示意我让你走就是。同时心内盘算着,如何在他往身旁走过时,将他一举拿下。】

【大汉见我退开,略一犹豫,便催促二女往前走。眼见那大汉行走间手上的匕首略有松懈,此乃良机。当下急速往前一掠,往夺汉子手上匕首】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-8-12 11:01:07 | 只看该作者
称他兄弟真是抬举他了。若他知道些道理也不至于在这荒芜小径的茅屋上做这污秽之事。那侍卫丝毫不理会对面男子所说的话,反而变本加厉,刀贴的更近了。一边走一边说话,同时紧盯着对面男子,等待着出手的时机。

“杀?那是这么容易的事,杀完了引来的可是白府上下众多侍卫,怕是到了官府那儿,抖出来的事情就更多了,神仙也救不了你。”

对面男子出手夺匕首之际女子也不闲着,手肘打在侍卫肩膀处,推开男子架在脖子上的大刀,俯身绕到大刀另一侧,中途脚踢男子手肘处,还未站稳便听到大刀便哐铛一声掉在了地上,一手接过那白府千金一手捡起大刀,又是一脚踢在侍卫腰间,那侍卫已是惊恐至极,一个没站稳便向前扑去,余下的便交给他去做了。那侍卫过于紧张,全身的力气几乎都用在了刀和匕首上,想推开他的大刀简直不费力气,胆子不够大就养肥了再来,胆小能成什么事,倒是把自己的命给搭上了。旁边的女子依旧哭哭啼啼没停,但想着自己安全了,便也睁着眼睛一副看好戏报仇的模样,但没有留意到女子的脖子上已经染了血。一脸笑意的对着趴在地上的侍卫说话。

“亏你还吃了白府的饭,倒是养出了这么个没人性的东西,到头来还不如养几条狗,半夜强盗来了还会叫几声呢。你是想在这里死呢还是回白府再吃顿板子呀,白府给了你这么多年饭,区区一段板子算什么,还能再配点酒,只要白小姐开口没有什么办不成的。”

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-14 17:30:56 | 只看该作者
【出手抢夺匕首之际,被大刀胁迫的女子既然同是出手了。那大汉淬不及防,手中匕首被我抢过,大刀被那女子夺走,人扑倒在地,也算是倒霉到家了。】

【伸手将白府千金推给那女子,快速上前出手将大汉制服。此次不再大意,先是当胸一掌让其失去抵抗,然后点了他周身要穴。本想出手将其杀掉,然此人毕竟是白府家将,当然还是由人白府处理比较好。】

【一切妥当,才回身同二女打招呼,然却见哭哭啼啼的白府千金脖子上有一丝血痕,想来是方才抢夺时不小心到其脖子了。身上并没有金创药,只好问旁边那为姑娘了。】

这位姑娘身手不错啊,不知可带有金创药,若有请借这位小姐一些。

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-8-20 14:20:32 | 只看该作者
听男子要金创药,原来这位女子受伤了,自己倒是疏忽大意了。不过像这种出门连女孩必备的丝帕都不带的人,又怎么会带金创药呢,倒是极少受伤。

“三脚猫功夫罢了,金创药倒是没有呢,还是尽快寻医好。”

一旁的女子摇了摇头,一边翻自己的包裹一边说话。

“没事,我自己倒是带了。从前受过的伤也不少了。还是先把这位侍卫给处置了吧。父亲向来都不会在乎我怎么处理这些狐鼠之徒的。这样这件事也少点人知道。”

千金小姐,总是这么关心自己的名誉的,不过这个侍卫倒是很难说怎么解决,杀人的事自己还没有做过,送去衙门嘛这件事也就传开了,送回白府吧人多口杂总会传出来的。望向一旁的男子,想征求他的意见。

guest
welcomelogin