|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 孔雀河

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-1 14:06:53 | 只看该作者

[拈针在手,对其背影轻弹]

接着,别浪费了

“咴——”

[白马刨蹄问我追是不追,我一笑,抚着马头转向海棠阁方向]

[后会无期?谁说得准呢?]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-28 19:08:38 | 只看该作者
============承平四年 冬============

【关外的冬日里虽然寒冷,却也别有一番冰雪境地,这样的美景是在南方嫌少见到的,可在此处却是随处可见。】

【牵了他的手静静地走在身畔,看着眼前这冰雕玉砌的绝美景色,竟也不再觉得那般寒冷了,转眸看向身侧之人笑道】

夜,明天就是腊八了,有没有想过怎么过?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-28 19:15:08 | 只看该作者
怎么过啊……

[难得有这样闲适安静的时光。看着结了冰的河水一本正经的沉思片刻]

抓两只雪兔,钓几条鱼,在家里做一顿好吃的。

[好歹热闹一次,多少也要正式一点。眼眸转了转]

夕颜还没滑过冰吧?要不要我教你玩?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-28 19:22:44 | 只看该作者
好。

不过......你回吗?

【狐疑看他,毕竟做饭这种事,自己可是完全的不在行,只能指望着他们,不过依他们的性子,真的会吗?烤个野味还差不多吧?】

【听到滑冰,不由得看向那晶莹的湖面,从小为了活着,只顾着训练,而长大后更是不曾有过机会,如今到是有些跃跃欲试。】

好啊,不过我怕疼,你得保证不摔我。
[发帖际遇]: 暮夕颜 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-28 19:28:51 | 只看该作者
啊。还算……能吃吧。

[摸了摸鼻梁,对于做饭菜这种事也不打算给人太多信心,毕竟他近两年已经很少下厨了。]

左右不过是为了应景,你也别要求太高。

[牵着她的手走上冰面,闻言笑回]

你这冰肌玉骨的,若真摔着了,雪儿还不跟我急?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-28 19:46:09 | 只看该作者
哈哈哈……

【闻言失笑,握紧他的手笑道】

好,难得能尝到你的手艺,这样的机会,可是比过节还少啊。

【小心翼翼的随着他走上冰面,脚下却还是止不住的打滑,整个身子的重量都靠在他身上,慢慢的调整自己的动作,终于慢慢的站了起来笑道】

只有阿雪急吗?

难道你就不心疼?
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-28 20:24:21 | 只看该作者
我当然心疼,而且让雪儿知道了就不只是心疼了。

[他们打架可是真打啊。见夕颜渐渐站稳了身形,开始带着她缓缓向前滑动。]

是不是有点刚开始学轻功时候的感觉?

[笑着看着她左摇右摆的不稳模样,他试图让她轻松下来。]

今天能学会的话,回去给你加道菜。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-28 20:32:03 | 只看该作者
你们啊,一天不打就皮痒……

【处的久了,也摸透了这两人的性子,平日里好的时候恨不得时时黏在一起,可真要打起来,那也是往死了揍啊,不过却也是默契的不曾打脸。】

【初时还不太习惯,不过此时倒是完全习惯了,而且不得不说,看着他们过招,亦是一种享受呢。】

好,说话算数。

【点头应了,深吸了口气,只牵了他一只手,学着他的动作,慢慢的朝前滑去。】

哈哈,我学会……

【那飞一般的感受着实让人开心,刚想得意的喊一嗓子,不防脚下一滑,直直的朝着冰面摔去。下意识的发出一声尖叫】

啊……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-28 20:39:15 | 只看该作者
哈哈,兄弟不就应该这样么?

[看着她有模有样的向前滑着,嘴角的弧度刚刚勾起便被尖叫打破。急冲过去将前摔的人接住,原地旋转卸去力道,看着怀中的她青丝飞扬,竟有种别样的美。]

[就着当前姿势,他低头覆上了她的唇。]

可不要得意忘形啊。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-28 20:53:57 | 只看该作者
【惊恐的闭上了眼睛,准备迎接那重重的一摔,就连自己会武功的事情都忘了个干净,猛的被人拉入怀中,旋了两圈,才稳住了身形。】

【缓缓睁开双眸,入眼的却是那放大的俊颜,及唇上柔柔的触感,一颗心跳的飞快,刚平复下来,便听到了他的戏谑声,耳根一红,不由得敛眸嗔道】

才没有……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-28 23:30:05 | 只看该作者
没有么?

[佳人脸红的娇羞模样就在眼前,他忍不住又啄了啄她的唇,才带着她飞驰在冰面上,引得她尖叫连连。]

没有就没有吧。反正……今晚决定给你加菜了。

[一路抱着人便没再松手,直到回了宴雪居才又和雪儿打成了一块。这个冬季过得,当真热闹。]

————结————

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-5 21:17:17 | 只看该作者
承平五年春

【从白云城到陶然居,又从陶然居回到白云城,一住就是小半月,好吃的吃的差不多了,是时候去下一个地方玩了。听说这边有个楼兰城,里面的人长得都可好看了,心里好奇,便想着要去看看】

【若是自己走那不过是一瞬间的事儿,可是有人相送就得慢慢来了。在骑马和坐马车之间纠结了一下下,最后还是选择了骑马,虽然不太舒服,可是能稍微快一点点】

【风吹落花随水漂流,勒马在河边,学着过去景策的样子对人抱拳】

你们有句话叫送君千里终须一别,不如咱们就在这儿分开吧

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-7 10:27:45 | 只看该作者
[小白,像是天上掉下来的妹妹,虽然我让她叫我叔叔。看着那纯粹的笑脸,让人心悦神怡]

我慕山河久,须臾岁月深

你这一身轻快,也极让人羡慕

[折了枝新翠的柳递予]

我们还有句话,叫做折柳祈君安,愿你一路顺风顺水。哦,可以顺便写本游记,留彼时回头看看,也或者、给我看看

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-7 10:50:18 | 只看该作者
【不通文墨,时常听不懂别人念的那些诗啊词啊,却又不肯承认,眨巴眨巴眼睛,权当自己听懂了】

梅叔叔家有那么好吃的梅糕,我也羡慕的紧

【接过他递来的柳枝,柔柔软软的一条,有它还能得平安?不懂这其中的道理,压下疑惑没有问出口,景策说,有不懂的要自己先思考】

游记?

【字我是会写的,但要成文可就难了…】

游记太不好写,你让我把一路所见都画成图,说不定还可能做到

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-7 11:22:29 | 只看该作者

也好啊,会生动许多

[想着她把水鸟画成鸭子的样子,确实、值得期待]

画好好寄过来

[取出竹笛凑近唇边,一串清亮的音节飘散开去,须臾一只鸽子盘旋落在臂腕]

带着,你叫小白,它就叫小小白吧

[戳了戳鸽子的头]

要听话

[鸽子歪头看我一下,扑打着翅膀飞到伊人肩上]

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-7 21:43:37 | 只看该作者
【梅叔叔真的太配合了!我的画…真是生动的很啊】

好啊,一定寄!

【侧首看一眼肩上的小家伙,伸手摸摸它脑袋,很听话】

小小白是我妹妹,他得换个名字才行

【小鸽子这么小,那要把画画在多小的纸上才行?我这么聪明,一定可以】

我把鸽子放飞,他就能找到你吗

评分

[发帖际遇]: 小白外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-8 14:47:51 | 只看该作者

你们一家……果然很白

[忍俊不禁,抬头望了会天,鸽子像是听懂了她的话,扑扇着翅膀又飞过来,很是挑剔的落在指节上。还很是倨傲的回头看了她一眼]

瞧,她在鄙视你,哈哈

[信鸽找不到主人,是不是就该烤着吃了?]

海东青倒也有,不过,不合适你

[小白就该配小白,是不是?]

它很听话,只是偶尔要哄一哄。你也不必画了都寄过来,偶尔报个平安,有事知会下,总不会让你这声叔叔白叫了许多时日

[摸摸她的头,似是想到了什么微锁了下眉]

你刚说”你们有句话“,什么叫”我们”?

[她也不似外族人,这话略让人思量]

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-8 16:04:46 | 只看该作者
【话音才落那鸽子就扑棱着翅膀飞回去了,小家伙居然能听懂我说话?不对啊,我什么都没感觉到啊。哎,身在人间,感觉也不如过去敏锐了】

海东青?算了算了,太凶了,还是小白鸽好看点

【原来不是要我寄画回来的,我就说嘛,这么小的爪子,能带动多大的纸呢】

【有时候跟聪明人说话很开心,有时候又讨厌他们太过聪明,我不过随口一句,他居然就计较上了…还好我也不笨!】

我们大理没有这样的说法,梅叔叔不是宋人嘛?

【嘟起嘴一脸不乐意,重重哼一声】

人家早就说从大理来了,梅叔叔都不记得!

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-8 16:14:05 | 只看该作者

呵、好,是我的不是

[原也不需太着意,萍水相逢平生欢喜,其它的、随她就是]

[一个小姑娘,山海从容,自也不是看起来这么简单。锁眸看了她瞬,袖角拂过马尾]

去吧,玩的开心些
[发帖际遇]: 梅长苏中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-8 16:45:22 | 只看该作者
【不敢多留,说不准下一回又要露出什么破绽,我还是赶紧进城看美人儿去吧~】

【坐在马上跟梅叔叔挥挥手,这回是真的告别了】

梅叔叔,我真的走了

等我看够了美人,就回白云城看你O(∩_∩)O

guest
welcomelogin