|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 蕙兰居-兰若阁(河北路)——严洛,莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 严洛,莫心兰
居所名称: 蕙兰居-兰若阁
居住人员: 严洛,莫心兰
居所简介: 地处昆嵛山下,位于若有居和甯园中间,与若有居相通
内设布局: 主卧乃严洛与莫心兰居所,主卧旁的屋子为孩子居所

评分

严恪 + 5 + 5
胡夭儿 + 10 + 10 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2
梅长苏 + 5 + 5 + 2 哈哈哈,梅师兄说我可以撒银子~~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 12:16:01 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【这几日一直用丹药调理他的身子,脸色好了许多,也硬朗了些,但是身上的毒还是无法可解】

严哥,真的要去吗

【听闻西夏在秋天要举行鬼市,各类奇异物品皆能买到,而严哥身上的毒,与其说是毒,倒不如说是蛊,说不定哪里就有解药】

路上一定要小心

【本想同他一同前去,最后还是被他劝服,况且自己还要照顾思若,也可以趁他去找解药的这段时间,好好同师兄师姐们交代一下成亲的事】

我给你的天蜈珠一定要随身带着,可以压制你身上的毒性的

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-8-14 08:34:23 | 只看该作者
【精神越发好了起来,只是因为日日喝药嘴里发苦。停了手里的动作,沉默了一晌才点点头】

【虽然机会渺茫也要尽力一试,侧目看着桌上尚冒着热气的汤药,一饮而尽。毒性虽被暂时压制到底治标不治本】

不用忙了,只是几日的光景

【她原想跟着一同去的,只是考虑到此行安危难定,便劝她留下来。她不放心包袱里塞满了各种各样的东西】

来说说话

【拉着她的手坐下,才成亲就分别不止她我心中也泛着微微的酸意】

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2
梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 08:51:48 | 只看该作者
【手上不停地为他收拾东西,就是为了不让自己胡思乱想,一停手便感觉眼眶泛热,幸好是背对着他,敛好情绪才回身走到他身边坐下,没有看他,只是低头看着他的衣襟】

你路上要小心……三餐要定时……万事别强出头……

【声音细微,也就两人靠得近他才听得清,要嘱咐的话太多,只能说一句算一句】

我是不是很罗嗦

【抬头扯起一抹笑容,却比哭还难看】

(不能难过,不能落泪,不能让他担心)

你放心吧,我会照顾好自己,照顾好思若,照顾好家里……

【一连串的照顾,都只是希望他能照顾好自己】

等你回来

评分

胡夭儿 + 9 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-14 09:01:48 | 只看该作者

【看着她这个样子我更难受,拇指摩挲着她的脸颊。她每说一句就应一声好】

路上小心……按时吃饭……不强出头……你看你说的每句话我都记在心上

【把她搂进怀中拍着背安抚,嘴里一句一句的重复她的话。差一点就忍不住想带她一起去了。可是此行真的很不安全才罢手】

我回来……回扬州住一段时间吧,管家爷爷还不知道你成亲的消息吧?我们去看他吧。也不知……

【声音低了下去,也不知老鬼有没有回去】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 09:06:07 | 只看该作者
【点头应下,本该成亲前便回一趟扬州,向外公和娘亲告知,可是他的身体却让自己顾不上这个礼数,心下也是愧疚】

对了,严哥,你还不知道,管家爷爷已经不在了吧

【如今兰亭的墓碑已是三座】

等你回来,我们去祭拜他们吧

【不由又想起他师父】

对了,是不是还应该去一趟荆州拜会你师父

【一日为师,终身为父,从此以后,他的师父便也与自己的父亲无异了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-14 09:13:54 | 只看该作者
这……

【楞了一下随后就释然了,以管家的年纪也不是不可能。心里更加坚定要平安归来,她身边只有自己一个亲人,要是我再出点意外……我真不敢再想下去】

我会陪着你一起变老,看着你变成一个没牙的老婆婆

【伸手在她鼻尖刮了一下。不想看她郁郁,故而开口逗她。眼前出现了一幅画卷,一位银发老妇人坐在廊下正在吃一块肉干,一咧嘴没有一颗牙……一时没忍住乐了出来,这画面还真喜感】

【未来值得期许】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 09:19:31 | 只看该作者
【想着与他一同变老,脸上才真正有了笑意】

我要是没牙的老婆婆,你就是没头发的老公公

【微微噘着嘴,很快回了一句,脑中浮现两人老了之后相视一笑的场景】

到时候,我一定不会嫌弃你的

【靠在他的肩头,却敏感地发现他避开了他师父的话题】

(前辈是出了什么事吗)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-14 09:25:29 | 只看该作者
为什么是没有头发?

【难道不是牙先掉没吗?瞅瞅自己的发梢还是挺浓密的啊,一时间来了兴致和她争辩。忧伤不适合她】

你居然还敢嫌弃我!

【怪叫一声,伸出爪子抓向她的腋下和腰间——挠痒痒】

还嫌不嫌弃?快说……不说就上家法了

【我想看到你每一天都幸福的笑容】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 09:27:50 | 只看该作者
【不停闪避着他的“黑手”,连连讨饶】

不敢了,不敢了

【好不容易等他停下,不由气喘吁吁,从小到大,因着自己的心疾,似乎没有人会这般逗弄自己】

我没说嫌弃你啊

(怎么会嫌弃呢,你可是我好不容易得到的幸福)

什么时候走啊

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-14 10:01:30 | 只看该作者
明天吧……

【早些启程早些回来,不论结果如何】

等我回来……

【等我回来山高水长,相依相伴】

-结-

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 12:20:42 | 只看该作者

————承平元年。秋————

【抱着孩子从燕师姐那里回来,便回了卧房,见严哥在,便笑着迎了上去】

严哥

【前些日子回了棣州,自己便忙着带孩子四处见他的师伯师叔们,小孩子家不认生,讨人喜欢的紧】

今日见了燕师姐,赐了孩子一个乳名,说是叫聪儿,你觉得如何

【孩子的名字迟迟未定,自己本倒也不着急,反倒是几次被师姐们问起,也觉得不该继续悬着了】

这乳名听着好听,孩子也喜欢,当然大名还是等你来取

【转眼间孩子已出生数月】

时间过得真快,宋师姐家的律儿都会走路了

【想着以后自家孩子蹒跚学步的样子,不由笑得慈爱】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 13:04:20 | 只看该作者
回来了,累不累?

【上前两步接过她手里的孩子,也好让她歇歇手。小家伙瞪着圆溜溜的眼睛咿咿呀呀的不知在说些什么】

【低头蹭了蹭他的嫩嫩的小脸。如今的日子真好,有家有爱人有孩子】

葱儿?

【葱就葱吧,挺好的。不都说赖名好养活】

怎么没让师姐到家里坐坐

【抱着孩子在家里走来走去。第一次见小家伙的时候,软软的都不敢摸,就把一指头就戳死了】

你是他娘,你取也是一样的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 13:15:42 | 只看该作者
【看他神色便知是误解了,不禁失笑,倒也不纠正,聪慧愚钝都好,都是爹娘的心头肉】

严哥近来越发懒惰了,连给孩子取名这般的大事也不愿动动脑子

【纤指在他肩头轻轻一点,嗔怪着】

不过抱孩子的姿势倒是越来越像样了

【想起他第一次抱起儿子的模样,实在让人发噱】

我们的孩子,我不期望他飞黄腾达,也不奢求他武功盖世,只希望他恪守本分,做个普通却快乐的人便好

【望着他怀里的孩子,活了这近二十年,始终觉得,近些日子的平和才是自己想要的幸福】

单名一个“恪”字可好

(心兰的“心”字加上严洛的“洛”的右半边组成的“恪”,是我们俩的孩儿啊)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 14:39:40 | 只看该作者
【倒不是因为我懒,这孩子本是她拼着一命生下来的,既是这般也该由她给孩子取名才好。这是这个也不好直说】

你知道我不耐烦这个……是吧,爹的小葱儿!

【双手打着秋千,这孩子也给面子的咯咯直笑】

恪?可是有什么寓意?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 14:50:50 | 只看该作者
【看他父子俩相处融洽的模样,便觉是这世上最美好的画面】

刚不是说了“恪守本分”嘛

【同他一起逗着孩子,听着他的笑声,宛若仙乐】

还是严哥觉得还有别的什么寓意

(才不轻易告诉你呢)

【生育后性子活脱不少,多了许多小女儿的心思,也以看他无措为乐】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 15:09:13 | 只看该作者
【她这两年性子越发活泼,对此我是乐见其成的。也愿意更疼宠些】

“恪”……“恪”

【眼珠来回乱转,嘴里瞎编乱造】

左边一个心,右边一个人。我知道了,你心里藏着个人!

【蹭到她身边撞撞她肩头】

快说你心里藏着个谁?

【眼角眉梢带着愉快的笑容】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 15:16:01 | 只看该作者
【也亏得他能想到这上面】

是啊……我心里藏着个人

【慢条斯理地说着,缓缓从他手中抱过孩子】

这个人嘛……不就是我们的恪儿咯

【嘴边的弧度俨然同他的一模一样】

不然还能是谁?

【巧笑倩兮,美目流转】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 15:26:02 | 只看该作者
【我猜她也会这么说,摆着一张苦巴巴的脸】

儿子儿子,老爹失宠了……你娘有了小葱儿就不要大蒜了

【边说着便用手指头戳他嫩嫩的小脸蛋,好似戳在剥了皮的鸡蛋上,还颤巍巍的抖了几下。一时间玩上瘾,连着戳了好几下。小家伙不乐意了,哇的哭了起来】

不是我

【我赶紧退后一步举起双手,一副不干我事的样子】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 16:04:56 | 只看该作者
【儿子被他逗得大哭起来,不过这也不是头一回,不慌不忙地把儿子竖抱起,让他的头靠在自己的肩膀上,一边拍抚着他的背,一边嘴里哼着他最喜欢的小调,没一会儿哭声渐歇,肩头上传来小小的呼声】

睡着了

【手还是未停,缓步走到床边,蹑手蹑脚地把孩子放在床上,捻好被子,才回身看他】

你呀,有本事逗哭,也该有本事哄好了才是

【勾住他的臂弯】

这般快乐幸福的日子,一直这般下去就好了

guest
welcomelogin