|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 往事知多少

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
楼主
离昏 发表于 承平年间 2015-8-12 22:24:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首楼格式:

剧目名称:往事知多少
参与人员:离昏    古星辰
剧中角色:绛心    何况
剧情简介:前世今生 ,报恩
原论坛名:澳莱

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
沙发
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:12:50 | 只看该作者
=====================开始。

绛心

【我是绛心,驱魔世家绛家的嫡长子嫡长孙,未来绛家的接班人,现在我每一天的工作就是驱魔,唯一能做的就是驱魔】

【小时候我缠着爷爷问:爷爷,爷爷,为什么我要叫绛心?爷爷总是摸着我的头慈祥的笑着回答我说:绛心,你要记住,将心比心便是佛心,以后对谁都要将心比心啊!】

【童年的我总是很得瑟的告诉师兄弟我的名字是有典故的,其实长大后我才懂的爷爷的良苦用心】

【驱魔不是一朝一夕就能练成的能力,它在上天赐予的能力的同时还要付出更多的汗水。我有着让人称羡的驱魔天赋,却没有师兄们的刻苦努力,爷爷看着犹如阿斗的孙子后一气之下把我关进了族地中的锁妖塔,磨练了七七四十九天后我被师兄背了出来,那时的我差一点就一命呜呼,奶奶看到病床上昏迷不醒的我跟爷爷大发雷霆,气得差点离家出走,这些事儿都是师兄们偷偷告诉我的】

【自从锁妖塔事件之后,我不再懒惰分心,一门心思学习驱魔技巧,爷爷虽然满腹疑惑,更多的却是欣慰孙儿的长大懂事】

【现在的我已经16岁,爷爷将我踢出族地好言好语的一阵教育之后,我便开始了驱魔之旅】

【一手握住一串佛珠,嘴中小声唤出咒语,声音不大,唇瓣的颤抖可以让人看出我是在说话,死死的盯着一个全身发抖,面色青紫的人类,从包中掏出一张画了血色符号的黄纸直指人类面部,甩了出去,一道精光划过,刺痛着我的双眼】

评分

林玉娇 + 2 + 2 + 2

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
板凳
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:19:36 | 只看该作者
何况

【这傻小子,念个咒都嘴巴抖,此时此刻何况就懒洋洋的藏在绛心的影子内,顾着驱鬼的小子根本没有发现自己脚下的的身影,长出了一双鹿角。】

【我是何况,何况是我给自己取的名字,我不知道自己存在了多久,等了多久,只知道当我醒来的时候,我正在一个女人的影子里,我依靠人身上的精气为食,虽然伤人几分,倒也不会让人致命,而且很奇怪,凡是被我依附过的女人,子孙福气都不错,准确来说我不知道自己是什么东西,如果说灵体,我却不能独立生存,算是鬼怪,我并无大恶,寻常驱魔人根本发现不了我,道行高一些的,又根本不屑对我这样的灵体动手。】

【于是我就在这样的环境中,跟上了傻小子的妈,然后看着她妈生下他。他的妈是我依附过最久的人影,冥冥之中有东西指引我,不必离开,大概是精怪跟我说的,天道指引。在他母亲的影子内,我不需要吸食血气就能存活好久,一开始我并不明白,当傻小子生出来以后,我就懂了。】

【绛心,是这个傻小子的名字,据说在他的家族里,他是一个责任重大的角色,而一个灵体是不需要有责任心的,所以我并不太懂人界所言的情感或者道理。饿了就吃,吃完就找乐子,哦,对了,当我依附在男人的影子,我甚至可以附上他们的身体,行阴阳之道,反正书里是这么说,这法子能让自己的灵体更结实,是一只蛇精告诉我的。】

【不过除了傻小子,我除了躲在他的影子内,根本不能对他做些什么,于是我特别喜欢躲在他的影子里,无他,懒而已。我看着他从婴儿渐渐长大,也没看出个什么了然,我只知道他和绛家的其他人都不一样,绛家人不弱,但是能感知到我的就只有绛老头子,他家不驱无恶之魂,所以我很安全。而我在傻小子的影子里,他马上能感知到我,靠近他三尺之内,他立马就能发现我的行踪。】

你是白痴吗,和鬼打架的时候怎能闭眼

【何况藏在他的影子里,无聊的吐槽。】

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
地板
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:22:07 | 只看该作者
绛心

【耀眼的光芒刺向我的双眼,不自主的就闭上了眼睛,内心毫不气馁,把玩着用一根红线系在手腕上的刻有佛像的蓝天暖玉,眉毛一挑,睁开了双眼,不理会那个阴暗围观的灵体,再次扔了一道咒条过去,举起右手食指指腹就咬了一口,挤出二三滴鲜血撒在咒条上,念起咒语】

我就不信收不了你!让你祸害人间便是不可能的事情!

【说到这个阴暗围观的灵体,它很是特别,应该是用“他”来形容。小的时候身体特殊的我总会招来各种妖魔鬼怪,爷爷只得将我禁锢在一定的族地内,防止我发生任何危险。有一天,我站在族地内的一条小溪前玩乐,双脚泡在溪水里来回动荡引起阵阵波浪,自己笑嘻嘻的望着溪水间的自己的倒影,就在刹那间,我看到了溪水中的自己的倒影有了一双鹿角,睁大双眼死死的盯着,直到鹿角消失】

【见多了绛家的驱魔之道,一切都显得不足为奇,冷静的离开小溪流来到爷爷的书房,将刚才所发生的事情告诉了爷爷,我这才知道,原来我有的时候总觉得有人在我身边的错觉并不是错觉,是一个灵体,而且是一个灵力强大吸食人类精体却又不伤害人身的善良灵体】

【从那天开始起我总会有意无意的去看自己的影子,想跟影子说话。我的童年除了一起练功的师兄弟以外并没有入心的好友,自然而然的将躲于我影子内部的灵体当做成自己的好友,只不过到了10周岁我才正式的能与他对话,年幼的我灵力不稳定无法与他交流】

你少废话,还不帮我!

评分

林玉娇 + 2 + 2 + 2

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:23:23 | 只看该作者
何况

【看着这小子着急的呱呱叫的,好像还是很有趣。但是何况的事儿何况自己最清楚,会的法术不多,而且还有时候灵验有时候不太有效……更何况是对付恶灵。】

别傻了,你又不是不知道我不会打架,更何况,我已经很久没吃东西了。

【他需要精血气才能提升自己,在绛心身边虽然说不用吃东西,但也不代表绛心身上就能为自己补充能量,这下子他依附在绛心的影子里看了看对方,优哉悠哉的说】

我觉得吧,这东西你能对付。

放心,有哥在,他上不了你身。

【这大概是何况依附在绛心影子里唯一的作用了,不让这家伙被附体。】

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:25:04 | 只看该作者

绛心

丫的!要你何用!

【忍不住吼出声来,爷爷说影子内的灵体会吸人精气,却不会伤及人身,适可为止就行。每次说到吸人精气,爷爷总会很无奈的看看我的影子,后来我才知道,在我影子里面的灵体无法吸收我太多的精气,但能够存活时间的比普通人的影子长百年】

【不管了,死马当活马医,用劲再次挤出些许精血射向对面的恶灵,就在这时,恶灵也抵挡不住我特殊体质内的精血,它的灵气在精血的灼烧下开始减弱,恶灵总归是恶灵,不走寻常路,更不会有寻常心,它猛然的聚集自己仅剩的灵气想拉上我一起下地狱】

你想得美!

【拽出藏于身后背包中的法器意求可以抵挡住恶灵的自爆所产生的恶劣影响,却因经历尚欠,唯独漏算了它会自爆两次,当我准备收起法器的同时,恶灵最后一次的自爆直接波及到我,我狠狠得被灵气的震荡扫到了一旁的泥土墙上】

【墙面从中间我的位置开裂出了一道道纹路,犹如蜘蛛丝一般进而扩大,一会儿功夫,墙面破裂,我继而倒在了泥土墙倒下后碎块集成的泥土堆上】

【等我反映过来时,全身冒出了阵阵黑暗的气息将我笼罩,糟糕,恶灵反噬!双腿盘起,直接坐在土堆上闭起双眼,气入丹田,想要压制住恶灵在我体内留存的邪恶灵气,两股暗劲相互碰撞,来来回回,互不相让】

【我不能被恶灵着了道,暗下决心,默默念叨着静心咒,根本没有心思去考虑那个隐藏在我影子中的灵体】

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:25:34 | 只看该作者
何况

【真是麻烦啊……绛家人这么聪明能干,怎么这次就派了个愣头青出来,玩票也不是这样的。】

【“要你何用!”听到这声气急败坏的哄叫,有些不满意的瞥他一眼,但是空气中忽然蕴满了浓重的邪气,转而看向恶灵的身体,附身的那句躯体从青灰变成阴黑,暗道不好。】

【抬头看着抵手念咒的绛心,叹了口气,终于在恶灵即将把他吞噬的一瞬间,冲出他的影内,一阵黯绿的颜色从影中飘出,正幻成一头麋鹿,将这些邪气都吸入体内。吞噬和净化并不是何况擅长的,这一下费了好大劲,导致何况跌回到绛心的影子里,膨胀成一个奇怪的球状。】

【这下子可苦了绛心,邪气太重,何况的身体是容器,那么这些重量压在绛心的影内,就成了他的负重,但是这时候何况浑身被这涨起的邪气压的喘不过气,好不容易憋了一话。】

去六道街,找那条九尾狐,哥要吐了。

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:25:57 | 只看该作者
绛心

【就在我快走火入魔之时,影子内冒出一缕绿色烟雾,直接将恶灵的邪气全数吞没,我慢慢清醒过来,依旧能感觉到体内的负重不堪,是何况帮助了我】

你还好吧?!

【担心的看着影子,见他没有说话,憋到最后就来了一句:去六道街,找九尾狐,容不得怠慢,站起身来,向着六道街跑去】

【要是从前,没有任何压力的情况下,我身轻如燕不费力气就可以在五分钟以内跑出三公里开外,但是现在的身体内有两个灵体的情况下,我的精力耗费的十分会快,就一会儿功夫便满头大汗气喘吁吁】

【好不容易来到六道街前,靠着灵力找寻到了一间十分复古的门面,外面红木雕刻,一股浓重的中国风设计,走进屋内,一张紫檀纹路圆桌映入眼帘,极其古朴,雕刻精致】

【这家店的主人便是那个九尾狐,看着这些摆放设计九尾狐应该年龄不小,可当九尾狐出现的那一刻,我惊呆了,俊俏白皙的脸蛋配上纤细高挑的身材,画龙点睛之笔的一双桃花眼,是个女人见了他都会被他深深迷住】

你好,何况让我来找您,请您救救他!
【指了指身下的影子,要不是仔细的研究这个影子,谁都无法看出影子的形状根本不是人体的模样,而且影子还在不停的扭动】

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:26:35 | 只看该作者
何况

【本来吞噬这些东西是蛇妖的补品,但是这个骚包的蛇总是游戏人间,寻常人根本难以发现她的踪迹,于是这种杂事,就要麻烦那只驻扎人间对开店热衷的九尾狐。】

【他曾经是一只狐仙,但是情劫之时受了重创,少了一条尾巴,被一个人救了命,还把他的一尾给补回去了,据说只有在凡间修回一劫,才能将这因果圆满。狐狸是一个敏感的物种,老远就嗅到了味道,自然很快走出来,看着何况的时候眼神更是惊讶。】

“哟,懒鬼,叫你别听那条蛇的话,这下好了,乱吃东西了吧。”

【说着也不见他有什么大动作,一摆手将何况从绛心的影内抽出,安置在自己身上,然后塞了一把幼嫩幼嫩的芸香。早已憋不住的何况开口一吐,将那恶灵从体内吐出来,被九尾狐用玉葫芦收走。】

死狐狸,这东西卖给那条蛇可是很值钱的。

"nono,现在已经是本大仙的东西。"

【状态直线回转的何况并没有感激眼前人,毕竟这只老狐狸并不做亏本生意,听他嘻嘻一笑,何况一头闷劲冲进九尾狐的体内,赖着恢复体力,于是就出现了一只狐狸的自弹自唱。】

“卧槽你这头杂交鹿,趁人之危!给大爷我滚出去!”

别吵,你身体比较舒服

“走开,你踩住了我的尾巴!”

妈蛋,怎么把这东西收回去?

"你给我滚出去。"

不走,你灵气重,我乐意。

【这时候何况暂时压住了这只老奸巨猾的狐狸,回头看了一下绛心】

看什么看,还不快去给哥弄些吃的来,我可是救了你一命!

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:26:56 | 只看该作者

绛心

【从这只九尾狐出现开始,之前所有的困难都显得很容易简单,恶灵被吸走,何况安然无恙,就是有些消耗体力,还冲进了九尾狐的体内与他相互斗气也是搞笑,我站在一旁反而有些多余】

【《山海经》上面说过:“青丘之山,有兽焉,其状如狐而九尾。”当一只狐狸有了九条尾巴,就有了九条生命如同不死之身,人性本恶,在历史的变化中,瑞祥之兆逐渐被贪婪的人们所妖魔化,最终的目的就是夺九尾狐者得长生不死】

【刚入世的我面对九尾狐有着难以言喻的敬畏之心,因为他老,比我爷爷都老,但是谁牛叉以现在的能力我分辨不出,只有高手才能清楚他们二位的能力】

【从兜中取出一把匕首,再要来了一只玉碗,在二位一体的九尾狐面前,一刀下去直接划破了手掌心,鲜血不住的从刀口中流出,我将鲜血全部收集于玉碗内,等到玉碗将满,再点了手臂附近的穴脉暂时止了血,不在乎九尾狐一脸惊讶的表情,举着碗来到他的面前,执意道】

何况,你喝吧,不是饿了么?爷爷说我的身体对你有好处,又不能给你精气,那就给你精血

【爷爷说的话我从来都牢牢记在脑海中,生怕忘记】

【九尾狐眼神复杂的看着我的举动,似是有意又似是无意的突然飘来了一句话】

命运轮回,一草一木,皆为天定;一饮一啄,皆为前缘

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:27:03 | 只看该作者
何况

【九尾狐的来历,何况并不太清楚,他也不愿意说,只道人间最早的记载,出自大禹之妻涂山氏,山海经中所有九尾狐都出自青丘,而青丘这样扑朔迷离的神山本是不出世的。若生于世行走人间,百年之内,定有乱世。不过这又有什么关系,这家伙有时候还是很好欺负的。】

【让绛心去找吃的,不过是何况在这种情形想把他支开,不想让他看到何况的狼狈,吞噬一只恶灵浊气虽然能吐出来,但是灵体已经被感染了,要将这些浊气驱散,在这六道街还没几个人能替何况做到,包括眼前这只狡猾的狐狸。】

【所以当他嗅到绛心的血,里面诱人的香味,不由得就惊呆了。】

傻子……你当我是吸血鬼啊……

【但是不喝好像又很浪费,何况内心开始挣扎,但是不喝白不喝,挤出来的血又不能倒回去,顺带是舔舔嘴,借用狐狸的身体给予他一个大大的笑容,虽然看起来颇为妖异。】

算了算了,总不能浪费你一片心血,那我就勉为其难的……

【说话间已经嗖一下窜到碗的影内,鲜红的血液以肉眼可见的速度渐渐下降见底。】

【完了以后只觉得浑身充满力气,再而是听到狐狸的声音响起。】

“命运轮回,一草一木,皆为天定;一饮一啄,皆为前缘。”

【心中忽似想到些什么,不自觉的在听到这话之后皱眉,似乎有什么要从体内裂开,灵气似乎从天地之中往我身上聚拢,又似乎这本来就是我的力量,而我到底是谁呢?】

“鹿蜀,你似乎很快就要归位了。”

【迷糊之中又听到狐狸的声音,这会儿思忆如泉涌,何况从影内轰然跌落,百年都是一个寄生在他人影子内的灵这会儿竟然是凝出了实体,空中幻出一只似鹿非鹿的烙印,眨眼既散去,复而生成一个十七八岁少年的躯体,赤裸躺在地上,何况全身都虚了。】

我靠,哥终于生出来了。

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:27:20 | 只看该作者

绛心

【一碗的精血虽然不能让我缺血昏迷,至少现在让我面色发白的吓人,良好的身体底子做基础才不至于让我丢人现眼,看着何况飞身没入玉碗影内,没一会儿工夫玉碗中的精血就所剩无几】

【爷爷说过:绛心,你的精血是大补之品,良者可以回本固元,恶者可以祸害人间,不得已时不要善心大发啊】

【握紧拳头,爷爷,绛心懂得,何况虽与我没有血缘,却陪伴我十多年的人生,他现在遭的罪也是孙子导致,本该孙子承受,孙子选择的就算是错,到死都会弥补】

【听着九尾狐诡异的话语,还没有反应过来,就见到玉碗内的影子中飞升出了一缕绿色的青烟,是何况,他怎么了!?】

何况!

【忍不住惊呼出声,我疑惑的望了望站在一旁如同旁观者的九尾狐,他朝我善意的笑了笑,摆了摆手。他的模样好像是让我安心,可是我的心脏在青烟中演变出来的烙印而逐渐快速的跳动,好像有什么东西要出来了】

【果然,影子中跌落出了一个男身,渐影渐实的不停转化,闪现出的烙印越发的清晰,是一头鹿,我猛然间反应过来,好像是山海经中提到过的怪物,叫鹿蜀】

【《山海经》里说,杻阳山上有一种野兽,形状像马,白头,通身是老虎的斑纹,尾巴是红色的,鸣叫起来像是有人在唱歌。它名字叫做鹿蜀。据说将它的皮毛佩戴在身上,可以使子孙昌盛】

你是何况?也是鹿蜀?!.

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:27:52 | 只看该作者
何况

【此时此刻的何况看着自己晚了百年才长回来的人形,十分得意,而在看绛心的目光,却变了,变得犹疑,困惑,还有淡淡的愧疚。】

大概是吧。我忘了一些事,绛心。

【他目光挪移到九尾狐身上,想从他身上得到点什么,这家伙只是摊开双手,一副我不知道即使知道了也不会告诉你的样子,最后还是狐狸自己的开口】

“你醒了,我也应该回青丘一趟。绛心,如果有那么一日,他知道自己是谁,再忘了自己是谁,送他去杻阳山吧。”

【这话在何况耳内,听着似懂非懂,他只是很奇怪这番话是狐狸对着绛心说的。但是很快,骚狐狸就不见了。不过这不重要,重要的是何况现在脑子想到很多事,至少知道自己不是个法术白痴,他会用很多术,脑子里多了很多记忆,包括绛心的血里为什么成为自己的大补之物。】

【五藏山经中有记,西山多草木,食之奇效,而凝聚西山草木之精,炼成的的粹心,入人精魄之内,可让其七魄不散,百世持瑞而生。绛心就拥有这样一颗心。按理说这是万人争抢的奇物,而绛心居然能将它一直拥有成长,背后定然有一个极为厉害的封印。】

【看向绛心的神色,更为复杂。这时候伸了伸懒腰,从地上爬起来,不太习惯的用双脚走了几步,从狐狸店里后面的休息间找到了衣服,套在身上,解决裸体的困扰。之后拍了拍绛心的后背,掌中给他按下幽绿的匿身符。】

看在你今日这么大奉献的份上,哥哥带你去吃好的。

【而何况如今唯一想做的,就是将绛心带出六道街。这条街上拥有非自然力量的灵体,鬼怪,妖神龙蛇混杂,并不适合这个暴露过气息的少年再待下去。】

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:28:28 | 只看该作者
绛心

【九尾狐的话语再次让我仿佛掉入谜团似得深渊找不着方向,何况是鹿蜀,这个消息比什么都来得让我惊讶,一个小小的一直藏在我影子内的软弱灵体瞬间变成了山海经上面所叙述的通天神兽,这是开挂了吧...还是用我的精血开的挂】

【那一句“绛心,如果有那么一日,他知道自己是谁,再忘了自己是谁,送他去杻阳山吧。”让我心酸,为什么我会有这种感觉,摸了摸自己的心脏,对于一个十多岁刚入世的少年来说,他确实不懂得这是什么感觉】

【抬起头还想对着九尾狐问些事情,一眨眼的时间,九尾狐甩下了这句话后就消失的无影无踪,一天之内见到了世间仅有的九尾狐、通天神兽,也是我的机缘,看着自己手心中的伤口,一夜之间仿佛成长了许多】

走吧,何况

【对着他绽放出平时的微笑,少年的脸上因嘴角翘起而凹陷出的两个酒窝更是给绛心增添了一番韵味,本来就带有些孩子气的俊俏少年,经过这一天的磨练,内心的成熟可以从话语及动作间展现】

【你是何况也好,鹿蜀也好,都是我绛心的朋友,这辈子是,以后都是,触摸着自己的心脏,默默的向上天发誓】

【随着他步出九尾狐的店面,与他并排走着,不紧也不慢,歪过头眨着眼好奇的看着面露急切的何况询问道】

何况,我们接下来去哪里?......

【话语还没有说完,眼前就飘来一团黑烟,糟糕!是自己疏忽了,怎么刚才没有发现有妖怪,触摸到自己掌心那个已经包扎好的伤口,心下戚戚,不会是因为我的精血引来的吧...】

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:28:41 | 只看该作者
【神清气爽的何况正认真的适应自己的新生活,终于不用像团雾一样躲在绛心的影子里,而本来像雾一样飘的身体要学会像人一样行走,其实也不难,就好像很久以前,他也是一个人一样。】

【这时候浓重的黑雾从不远处涌来,看着捂住伤口的绛心,暗道糟糕。若是方才狐狸还在,那么他在这六道街的声望还不足以引起别人的轻举妄动,可是狐狸已经走了,粹心的气味从方他割开手的一瞬已经泄露,再也不能依靠一家店的威望去震慑他人的贪念。】

来的好,正好让我练练。

【他一步走到绛心的跟前,将他护在身后,嘴角微弧度展了一丝笑容,掌心之中已经诞生幽幽绿光,从绛心的脚底下将他护住,而后何况松了松颈脖的肌肉,从太阳穴抽出一柄鱼肚白的长剑,白的亮丽的光泽在手中,像象牙那般越磨越亮,还原出本来的颜色,这是何况的角。】

【然后俯身冲入,挥手横刺,长剑划过虚空成就一道深长的白泽,将那团黑雾斩出原型。】

【是蜘蛛!那条蛇精脱离五毒组之后,五毒吸纳的新成员,据说真身是美国种的黑寡妇,心中没底,倒是觉得自己这一回忒倒霉,五毒的人从不擅自行动,蜘蛛在这里,其他四个物种还会远么?这会儿只能硬着头皮上,祈祷绛心能够自个支撑一下。】

【蜘蛛确实在这一击上受挫, 然而何况却发现脚下的地面开始有慢慢变软松动的迹象,仔细一听,深沉缓慢的叫声……呱……呱……呱……像被刮开的树皮一样,脑子就反应出这是蟾蜍。】

“鹿蜀,你还没醒来,难道觉得现在的你,能和我们抗衡么?”

【听到这话,止不住的笑意从裂开唇线展出,轻慢的回答之后双手凝聚出一汪碧绿,丝丝缕缕的渗入地下,吸纳着蟾蜍属阴的沼泽气息。】

行不行,试过才知道。

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:29:13 | 只看该作者
绛心

【万物皆有缘,千年一瞬,万事随缘。绛心这十几年过下来,见过的鬼怪也不只何况一只,碰到的神仙却没有今日的多,一只世上难得几回见的九尾狐已经让我很是震惊,再碰到了何况摇身一变成远古神兽后,我出了九尾狐的店面才有所缓和】

【好不容易理清楚我与何况的关系,刚步出九尾狐店面没多远,远方就飘来一团黑云,还没拿出法器抵挡,地下又冒出来了一个颜值爆低,让我想吐的东西,蟾蜍,又称蛤蟆】

【黑云票至我的面前直接化身成了一只巨大无比的黑色蜘蛛,再一转身一个身材妖娆,面容妖媚的女人身子出现在了数只蜘蛛腿之间,这蜘蛛精一看就不是好东西,她盯着我的身子来回扫视,嘴中还不时发出“嘶嘶嘶”的声音】

你们是谁!

【刚入世的我确实很多情况都不了解,何况一个飞身挡在了我与蜘蛛精的中间,狠狠的盯着蜘蛛精,仿佛怕蜘蛛精吃了我不成】

【听着他们的对话,我才了解这只蜘蛛精与地下不时冒出的蟾蜍是一个组织的坏蛋,法力之强,现在的我还无法招架,而刚刚恢复肉身鹿蜀的何况,灵力还没有完全恢复,此战必是恶战】

【在何况艰难的以一敌二打斗中,我无法帮助,怕添乱,只得无助的躲在何况身后,黑蜘蛛与蟾蜍的联合可谓是天衣无缝,何况在连连败下阵来,就看到他快抵挡不住时,黑蜘蛛从嘴中吐出一条乌黑的蜘蛛丝绕了一圈准备从盲角给予何况一个恶狠狠的下马威】

【当我见到蜘蛛丝快要直击何况飞来之时,自己的脑中一片空白,身子却不由自主的飞身而去,帮何况挡了一击,蜘蛛丝直接射在了我的胸口,瞬间的疼痛感遍布全身,蜘蛛丝上的毒药也在刹那间侵入我的身体,止不住的向后倒去,嘴角呕出一滩黑血】

何况,你快跑

【在最后即将昏迷时刻,嘴中还喊着何况的名字,一转头便昏了过去】

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:30:25 | 只看该作者
何况

【杻阳山主鹿蜀,山海首卷的异兽,即使是失去了一半的记忆,也不是这些爬虫东西可以说来就来说走就走。如果说刚才绛心没有出狐狸洞,那么还有庇护的可能,但是一走出六道街。】

【这个三不管的地方,五毒就根本可以在这里横着走。当然如果不算上此时此刻,绛心的一手冲动。何况算好了,算好五毒并不清楚自己的根底,以为可以在何况身上占到便宜,所以接二连三的造成弱势,借此将他们二人引入施术的范围,然而何况算少了一个绛心。】

【绛心受了蜘蛛的一击完全在他的预料之外,此时术已施成,将蟾蜍与蜘蛛禁锢在鹿蜀一方绿林之内,用木之灵力给他们伪造一方世界,然后一点一点吞噬他们的记忆,让他们回归原始,重新成为一只蜘蛛和蟾蜍。但是这时候,绛心已经倒下了。】

【回头看了绛心一眼,并没有十分担忧,粹心之所以是粹心,毕竟聚集了百草月华,等过一阵将毒素分解排除体内,根本不足以撼动他的根本,五毒之一的蜈蚣已经被斗战胜佛当年灭了,何况担心的是还有一只蝎子和壁虎并没有出现。】

【而此刻反而是是冷静了,在他身上已经施过匿身符,说时迟那时快,绛心的身影已经消失了,他被何况一把搭上肩,然后伏着他远离这个地方。身后嗖嗖追来两道破影。】

【化身人的何况一口气行开百里,终究停在山郊野外的山林之内,他将绛心放下在溪水旁边,然后用水盥洗他的伤口,水的精气靠近他被粹心吸收,然后毒素以肉眼可见的黑雾散出。】

【又抽灵力施法在这片地域,将绛心困在阵法之内,好让里面的人出不去,外面的人见不着。】

【何况看了他最后一眼,头也不回的往外走,他必须将蝎子和壁虎引开,然后将他们灭杀,否则以五毒睚眦必报的性格,绛心定然后患无穷。】

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:30:46 | 只看该作者

绛心

【一片混沌之中绛心悠悠的苏醒过来,看到漫无边际的混沌世界刚开始的疑惑随着甩出几个高级咒语都没有办法逃脱后,便开始烦躁不安,不知所措,在得知这个混沌世界对咒语没有一点副作用后,只得指天怒骂练练】

放小爷出去!来人啊!放小爷出去!!!

【就在我四仰八叉的躺在混沌之上,好奇着自己怎么会进入这个混沌世界的时候,一个老人家的声音从四面八方传来,慈祥又带有些安宁:累了吧,小老儿我在这里呆了数千年还没有觉得寂寞呢,呵呵,来吧,我带你进去前一世,缘呐...真是看不透呐...】

【他刚说完就有一道金色光芒将我吸入,看着一个个从我身体中穿过去的人们,再摸了摸自己透明度几乎为零的身体,再猛然发觉,我这是穿越了!不用我自己行动,某处的吸力就不断将我拉扯过去,让我悬浮在半空当中,已一个旁观者的身份看着前世的自己,从生到死...我有种强烈的预感,这一世,有我,也有何况】

【我的前世叫火御,火家第三百代嫡长子嫡长孙,出生当天就有一个神出鬼没似神仙的长胡子老头来到火府中,留了一句话给火御的爷爷便在族人们面前消失,他说:此子非凡夫俗子,八岁之后便将他送去杻阳山吧...也许这就是我与鹿蜀缘分的开始】

【火家世世代代流传千古,不仅是因为他们在商在官都很有一手,而且最重要的是火家有着上仙的血脉,过了这么久血脉难免稀薄,却给予了火族人不一样的身子骨,而火御却是火家第三次返祖的孩子,据火家史书上记载,返祖者可以继承祖辈的灵力,只要解除封印就可以百分之百的使用上仙在人间遗留的法力,更是可以带着火家再次飞升光宗耀祖,前两次的返祖者都确确实实的将火家不断高升,这一世,火族人把全部的目光都投在了火御的身上】

【火御的爷爷在火御八岁时即使心疼孙子,也是暗自擦了把眼泪狠下心来送走了孙子,火御带着个小书童便只身上了山,缘分就是巧合,他碰到了当时占山为王的鹿蜀,上古神兽,化身为人的鹿蜀不知怎么的就对这个第一次见面的小子上了心,将他带走,教他仙法,日子久了,这师徒情也就变了,本就俊俏的少年火御面对化身为人的上古神兽鹿蜀,也许是青春期作怪,十五岁的一天,他直接向面容清透的鹿蜀告白了,日久生情,这个词汇放在这对师徒身上再合适不过,他们的牵手本是一件幸福之事,老天总是那么决绝,在人们幸福的时刻给予他们当头一棒】

【十六岁的火御被家中一封急信催着赶回了火府,原来皇族得知火御是火家返祖者就要将公主许配给火御,否则就是抗旨,这是要灭族的大罪!老族长抵挡不住皇帝圣旨,只得将火御招了回来,火御在路上将事情告诉了鹿蜀,鹿蜀本为上神,不屑人类的威胁,也就对火御所说的条条框框都成了耳旁风。谁知道皇族的公主也不是什么安静的丫头,偷跑出宫为了见一面自己的未婚夫火御,一时着急与鹿蜀动起手来,鹿蜀也是无意便伤了公主,公主回到皇宫就是告了火家一通状,皇帝心疼自己的亲妹妹,下了圣旨,要治火御的罪,鹿蜀本就不屑,偷偷掳走火御出去游玩江山,却苦了火家人】

【皇帝一看,火御偷跑,也不管三七二十一就将火族人全部抓起来关进了牢狱之中,他要看看火御还敢不敢回来。心下不安的火御拉着不想回来的鹿蜀走进城池,看到的都是火家即将满门抄斩的告示,他满眼赤红的看着鹿蜀,神情悲切又苍凉,他说】

鹿蜀,我不怪你,我只怪我自己,我生是火家人,死是火家鬼...

【说完也不等鹿蜀有任何回答就一人冲进了皇宫,跪在皇殿之外,一跪就是五天,不吃不喝跪五天,就是神仙也扛不住,何况是人肉之神的火御。公主早在火御下跪第二天就得知此事,不再生气的她跑到皇帝面前帮火家人求饶,皇帝也是后悔当时自己做的决定,并不是真的要治火家人的罪,毕竟火家世代皆为良人,奉献百年,嘴硬的皇帝为了给自己下台阶就要求火御只要他能跪满五天不吃不喝便可带走所有的火家人,重新过回曾经的日子,火御便硬生生的扛了五天,直到皇帝放了所有火家人,火御终于在皇殿之外倒了下去,公主是真心看上了火御,找了皇宫所有御医都治不好火御的病,心急之下找到了鹿蜀,告诉了鹿蜀发生的一切,鹿蜀一听还得了,飞身前去站在火御的床前,满脸受伤的表情,他转身告诉公主,只要公主放弃火御,皇帝不再为难火家,他便能将火御的病治好,公主无奈,为了火御只能接受这个条件】

【鹿蜀抱着火御拜别火家所有人,回到了杻阳山,找来自己的好友九尾狐求救,九尾狐用着怜悯的语气告诉兄弟:这是他此生的劫数,只有以命抵命,以劫抵劫,他方可醒来。鹿蜀深爱着自己的小徒弟,活了那么就碰到一个想一起走完人生的人何其困难,爱了就是爱了,他义无反顾的用了自己的命去铲除了火御的劫数,当火御醒来,鹿蜀已不再是上古神兽,而是一只幼小的鹿崽,失去了一切记忆。结局圆满但是带着悲伤,火御带着变成鹿崽的鹿蜀一辈子就隐居在了杻阳山,再也没有出世】

【作为旁观者的我看着上一世的自己,心下凄凉心定决心,对着身后喊道】

送我去何况身边吧...麻烦您了

【老人没有再说些什么,一道金光就将我送回现实,解去封印与记忆的我法力无边,看着与何况打的难解难分的几人,一道咒语甩过,便打退了二人,我满脸哀伤的走到鹿蜀面前,伸出手摸着他清透又熟悉的面庞,双眸聚满泪水欣喜的说道】

鹿蜀,你怎么这么傻!火御会心疼的......

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-8-13 11:31:12 | 只看该作者
何况

【他将绛心锁在五行阵中,让他找不到离开的路,就打算好一切,这一回走面对上古就存在的五毒,虽然说入世之后五毒沾染俗世业火,再也不是千年前纯正的五毒血脉,也不是一直才觉醒的鹿蜀可以随手解决,解决两只远古流传下来的毒物,是要付出代价的。】

【当他转身走出山野,蝎子早已化作原型在空旷的山谷等着鹿蜀的现身。他的身边还有一只甚少出手的壁虎。传说中蝎子尾致毒,非常等可以触碰,而壁虎则有无限的续命之法,五毒背后有无数能填补的五毒,蝎子岭,壁虎山上都有着无穷无尽的族人,之中能力最强的人,才是真正的五毒,也就是他们所有族人的首领。】

【而鹿蜀,从上古就流传下来的异兽,每一只都有纵天之能,每一只的出世,都能引起事件大难,所以仙界为了保持这样的平衡,每一只异兽都是独一无二的,他们拥有无尽的命,循环而生,循环沉眠,漫长的寿命叫他们无法拥有永远的记忆,每经生死,都会入一次仙台镜,将过往的记忆全部抽离,再而堕下人间经千年历劫,再会仙界成为一方山主。】

“我还是头一次见异兽鹿蜀呢,传闻中已经失踪千年的兽,而现在轮到我试试,上古异兽的能力罢,看看能将草木粹心从西山盗走的鹿蜀,有什么能力护着那个凡人。”

【何况没有回答,那蝎子嗤一声笑,长尾一扫开五尺,毒刺参杂着浓重的混沌黑气扫来,浓烈刺鼻的气息,鹿蜀才刚刚避过,长剑落到蝎子的背上,锵一声金石错碰,虎口一震,而此刻潜伏在身后的壁虎早已爬到何况的身边,长信一伸出,何况横刀而去,断裂的信舌落地,壁虎吃痛后退,而那长卷的舌又以肉眼可见之速快速生长出来。何况口中念念,双角幻化的长剑从一柄变成两柄,双手所持,再而迸发出浓烈的草木之息,迫使四周的草木疯狂生长,将眼前的两只恶兽缠住,然而这境况并没有维持多久,蝎子尾巴渗出的毒液能叫草木在瞬间枯萎失去任何作用。】

“堂堂山海异兽,就这么点儿能耐么?太让我失望了。”

【蝎子精的话过后,与壁虎再次夹攻将何况困在他们的刺甲和身体之间,何况低眸,并未发出一言,而后身躯渐渐长出虎纹,全身覆盖了一层皮毛,与老虎色泽分明的黑黄白的纹路,仰天嘶吼,双手迸发强烈的火光,鱼肚白的鹿角像燃烧的烈焰,刺入蝎子精躯干连接的一道深线之中,将他横摇斩断,一声惨叫过后蝎尾如泄气的气球,一下子扁下来,毒雾从里面飘出,将何况团体围住。此时此刻的何况根本不在乎这些毒雾,他也不屑在乎一只断尾濒临死亡的蝎子。双剑如幻影从虚空割开百道刹白,来回在壁虎身上招呼,二人一番激烈的缠斗,过后鹿蜀的双剑上的火焰,已经将剁成肉碎的壁虎烧成灰烬。而此时此刻筋疲力尽的何况通身乌黑,才发觉蝎子最后的浓毒已经融入他的身体,他变回了本体,怪异的变成紫黑的皮毛已经不曾看出曾经的虎纹,唯独那一双鹿角,带着纯粹的色泽依旧在鹿蜀的脑袋上。】

【我很快要死了,可是绛心, 你要活下去。】

【这是何况脑海中闪过的最后一个念头,而正是这一番念头,让何况将一切都想起来。】

【我是鹿蜀,杻阳山里最强大的异兽,我出生时候天降祥瑞,百兽齐朝,自有仙音从天而降“生有兽焉,其状如马而白首,其文如虎而赤尾,其音如謡,其名曰鹿蜀,佩之宜子孙,今降杻阳,入人间历百劫而渡身。”凡人知道我,千里迢迢来求我的一毛,为求举家子孙兴旺,福泽延绵。而那时候的我,顺风顺水的在杻阳山成长,天生神力,有操纵草木之能,在那山中没有任何对手,本该便如此淡泊的过去百年,千年,直到历劫。而当我看到火御的时候,我却忘了,将一切都忘了。我不听仙灵的劝告,随着他离开五藏仙山,来到烟火红尘,见过许多在杻阳从未经历的人与事,知道何为情感,何谓恩怨。然而我并不屑,一梦百年,便是凡人区区一生,我又怎么会屑他们短暂的一生。可是火御不一样,他生来就是凡人的命,他只能从之敬之,再善而为之。于是火家的劫难,就成了火御的劫难。我诅咒他们的国君,百年之内断子绝孙,本来就违背了鹿蜀的使命。而做完这一切之后,并没有用,不吃不喝五天的火御三魂七魄早已离体,本来就是没救之物。于是我带着他的躯体回到杻阳山,瞒着所有人离开南山域,将西山重宝粹心盗去,封印到火御的身体内,将他魂魄召回,让他活过来。青丘上的九尾狐那时候还是个女子,他说我这样,是会遭报应的。】

【而我的报应就是,将自己千年修来的仙力还给西山,让他们重新养育一个粹心,而后再入仙台镜,我不想将所有记忆都忘掉,于是我让九尾狐抽离了我的记忆,让我重新再入仙台镜,出来以后,我再次变成了一只鹿蜀,什么都忘掉的鹿蜀。而火御毕竟只是个凡人,即使他修成仙,因为粹心的关系,终究不能渡劫,只能通过十世轮回,修功德以弥补鹿蜀因他做过的错事。而这一世,绛心投胎,九尾狐将鹿蜀的记忆归还,而后被仙界察觉,没收了鹿蜀的记忆与身躯,让他成为一个什么都不知道的灵,跟在绛心身边。】

【有什么比前世相爱的人,今生只能成为道路相驳互不相知更讽刺的事?】

【或许是因为我的执念太深,仙台镜这一回并没有成功夺去我的记忆,只是将它封印在我灵体之中,此刻被蝎毒侵蚀,又将这一切的一切重新回想。】

“鹿蜀,你不会死,但是你做错事的神,是要接受惩罚的。”

【迷糊中我听到脑海回荡了这一片声音,再然后是,仙台镜将我吸走,我的执念,我的爱恨在这一瞬间,全被凝固,而后是撕心裂肺的痛楚,我知道濯沐之后,我会把这一切忘的一干二净。这一刻我忽然明悟,火御,其实就是我的劫。那么火御,你是不是也和我一起接受同样的结局?】

【时间似乎过了很久很久,久到我要把年岁忘了,当我醒来的时候,我除了知道自己是一只鹿蜀,是仙界下来的杻阳山主,其余都不知道了,我就知道我身边有一个奇怪的凡人。很奇怪我知道他是凡人,但是我不知道为什么他会出现在我的地方,于是我问他:】

你是什么东西,为什么会在我的杻阳山?

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
古星辰 发表于 承平年间 2015-8-13 11:31:31 | 只看该作者
绛心

【一百年的时光,匆匆飞逝也就是一眨眼的功夫,我已不再是毛头小伙,绛家已是优秀年轻人倍出,我等已变成长老,不再多管族事,自从何况再次失去记忆我便毅然决然的放弃了成为绛家家主的机会,爷爷虽然好奇我的选择,却也支持我的执念】

【我回到了杻阳山,看着山上那只被封印的远古鹿兽,鹿蜀,我在这里不离不弃陪着你,记不得我没有关系,在一起就好,我不再奢求上天能给予我什么,只要你与我在一起,便是幸福】

【除非人世间有不能解决的妖兽出现,我便隐居在杻阳山,不再出世,每天在山林中修炼仙法,默默的提升自己的法力,即使被后辈请求出了山,对付嫉恶如仇的妖魔,也是积着此生的德,为的不是自己,也是为了鹿蜀,期望有一日能看着他在山林间来回奔跑,即使我不言不语的在远处望着他已是满足。许是上天有德,鹿蜀的封印松动了,那日天地颤抖,杻阳山上阴云密布,雷电落下,我站在远处的竹林内,远望山顶,向上天许愿,愿你此生无事】
【随着鹿蜀的一声嚎叫,山顶崩裂,一道绿光从山顶迸发,照亮整个杻阳山】

你终于醒了,鹿蜀

【有一日,我无意间与他相对而见,他陌生的眼神盯着我看,对我好奇的问道:你是什么东西,为什么会在我的杻阳山?这时,我笑了,笑得十分坦然又洒脱,笑得满眼泪水,一不注意便两道泪河流了下来】

我是一个要爱你爱到命运轮回十生十世都不忘记你的人

guest
welcomelogin