|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[福祉盈门] 小江府-湘灵(河北路)——江雪昭

关闭 [复制链接]
未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
楼主
住房
房主: 江雪昭
居所名称: 湘灵
居住人员: 江雪昭、江北原
居所简介: 近昆嵛山,与京城江府风格相近,外观朴素,内里摆设精巧别致
内设布局: 【隽思阁】——雪昭书房,藏书不多,皆为雪昭所爱
【流云轩】——雪昭寝居,布置精巧
【承影居】——北原寝居,仿京城江府承安院,平时多空置
【函灵院】——客居
【浣尘堂】——浴室

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 江雪昭 发表于 承平年间 2015-12-16 19:05:10 | 只看该作者
建元七年 春

【从浣尘堂出来太阳已经落下,半干的长发顺到一边,临近寝居时转了方向改往书房走。桌上压着哥哥从京城寄来的书信,前日刚到,信上说月儿幼时与霹雳堂的公子订了婚约,眼见着月儿一天天大了,这回回京城哥哥预备和她提一提这件事。依着月儿的性子,该是不会轻易答应的,算着她离开的日子,估计没几天就该回来了】

【随手拿了册书翻开,心思却根本没在书上,心里还合计着月儿婚约这件事,该站在谁那一边】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-16 19:28:48 | 只看该作者
【气呼呼的自京城回到沧州来,一路上早上醒晚上睡都要在心里骂一次江北原,匆匆几日,没来得及看过路边的风景便进了小江府】

【提着裙子风尘仆仆入了门,越是接近院子心中越是委屈,推开门的时候正见桌边有人,二话不说便扑了上去,一脸的委屈】

……姑姑︶︿︶

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 江雪昭 发表于 承平年间 2015-12-16 20:14:01 | 只看该作者
【信已经收好,回信却还是没想好要怎么寄回去,又翻过一页书册,忽听得门声响起,一抬头就看到月儿冲进来。正要起身相迎,那丫头已经扑了过来,连忙伸手接住,免得摔了】

慢点慢点,多大的人了还这么冒失

【看着丫头一脸委屈的小模样,忍着没有笑出来,抬手捏了捏她脸蛋】

今天怎么这么乖喊我姑姑,出了什么事了?

【心知她多半是为了那婚约的事,只是不好表明,免得教她以为我和她叔叔是一伙儿,到时什么话都不肯跟我说了】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-16 20:38:43 | 只看该作者
【问起怎么了,真是又来气又来气,蹭了蹭脸儿去埋胸,声音闷闷的自她怀中冒出来】

你管管你哥吧,他卖女求荣,他不要我了

【什么霹雳堂,什么二公子,我都没听说过就让我嫁人。长得丑不丑都不晓得,万一是只猪头呢?还说小时候我喜欢跟着人家喊哥哥,我才不信。】

【这些话一定是江扒皮编的,委屈的吸了吸鼻子】

我不要嫁人︶︿︶

评分

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 江雪昭 发表于 承平年间 2015-12-16 20:53:19 | 只看该作者
【忍笑当真是件辛苦的事,听着怀里小丫头闷闷的声音,赶紧把她拽出来】

我当什么事,原来是这个

【等得她说了这话,几番思量下又觉得还是先说真话好,抽出刚刚收好的信,在她眼前晃了两下,随手搁到了桌上】

你叔叔已经来信说过了,这信寄出来的时候你多半还没到京城,可让我说什么好

【对那位二公子没有什么印象,哥哥当初给月儿订婚约时也不曾与我商量,都不知道该怎么劝月儿才好,只得安慰自己哥哥的眼光不会不好】

女孩子总是要嫁的,难不成你还要在昆嵛待一辈子?嗯,那位江公子我也没见过,不如姑姑带你偷偷的去一趟江南,看他是不是个好的,若真看不上,我一定帮你说话。放心,你叔叔强迫不来你

评分

雷少霆 + 5 本少姓雷,不姓江。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-16 21:07:36 | 只看该作者
待一辈子怎么就不行了,昆嵛那么大我又不占地方

【不满的嘟囔了声,那信看也不看一眼,气嘟嘟的坐到桌边去,伸手就去摸糕点,真是被气饿着了,一口塞了两个,觉得她的提议很好,差点就被说服】

【但转念一想,不成,万一她跟我叔一伙的呢,把我骗到江南就把我卖了怎么办?一想到这可能性,果断的摇摇头】

我……我考虑考虑?

评分

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 江雪昭 发表于 承平年间 2015-12-16 21:19:11 | 只看该作者
【递了茶到她手里,家里各处总要备些糕点,为的就是怕她和她的师姐妹们来这儿没有吃的】

慢点吃,今儿没人同你抢

【站在月儿身后摸摸她的头发,我与月儿相差近十岁,姐妹姑侄都说的过去,多年相处下来,总忍不住把这孩子当女儿看。女儿长大了,终究是要嫁人的】

好,你先考虑着,这十几年都等了,我想霹雳堂也不至于非要让你二人成婚。话说回来,若他们真的这么急,我倒要怀疑他们是什么居心了

【为人长辈,最怕的大概就是家里的女孩所托非人了】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-17 12:30:53 | 只看该作者
【点了点头越发觉得霹雳堂的二公子肯定长得不好,所以才焦急找媳妇,不然十几年前连我自个儿都不记得的破约定他们记得那么清楚做甚】

【糕点吃到一半儿,互相想起桃花林中的仙儿来,江家小姑姑的糕点一向做的好吃,这味道那仙儿一定喜欢,这般想着便将小手帕拿出来,小心的一块一块放在上头,一边问确认性的开口】

你说....世上真的有桃花仙梨花仙的么

评分

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 江雪昭 发表于 承平年间 2015-12-17 14:25:58 | 只看该作者
【难得看到月儿吃到一半就开始包点心,往常都是自己吃够了才想起来要带回去给她的芝麻荷花。在记忆里搜刮着那位二公子的形象,慢慢的就有些出神】

嗯?什么?

【桃花仙梨花仙,这是前两年和小墨玦讲故事时常会提起的,月儿怎么也问起这些来了】

花仙啊,大概只有故事里才会有吧,反正姑姑这二十多年里是没见过,难道月儿见过?

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-17 15:53:30 | 只看该作者
【略略茫然的侧了侧头,一时也不能判定自己是不是真的见着仙儿了,挥了挥手决定不想这个,拿了大把的糕点与她道别】

【一路捧着糕点回到桃花林去,心里想着是不是该同江家姐姐去江南看看】

guest
welcomelogin