|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[凉州] 鼍峰旭日

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2014-8-16 01:02:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 鼍峰旭日
场景介绍: 峰在灵风山渭水峪峡南。朱崖上有。“禹奠朱圉“勒刻,颇富声名。落日熔金,半天霞锦。山下一条蜿蜒而过的河水盘在山岭中,水质清洌甘甜,微风吹时,清波如鳞。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
沙发
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 11:11:28 | 只看该作者
=========开戏========

【入了江湖,便无止境,直到死亡的那一刻。】

【黑海森狱位于广南,与中原交涉不深,更何况温翘自从被阎王带回森狱后便再也不曾踏入中土,所以当有莫名人士挑衅暗杀时,他确实疑惑。】

【不愿大动干戈,更不愿招惹是非,他避开了大部分暗杀,沿偏野小路而行。】

【路过凉州渭水峪,忽见前方一白衣男子闲庭漫步,身影熟悉,不由心中一喜。略展轻功,几步便追上前与那人并肩。】

【伸手在其肩头一拍,微懒的语调扬起】

你我缘分不浅啊,在这也能遇上。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 11:42:45 | 只看该作者
【在燕山府逗留多日,便是舍不得这里无数风光美景,不如再多留几日吧,此时雇一匹马走至前路,走前还告诉阿满一声,顺道会给她买点好吃的,牵马踏着脚下泥土,迅速奔至眼前绕水山川,此时有些累了,也不知走到何处】

【马下缓缓停下步伐,自个踩着马镫下了马,牵着马缰走而走之,随即找一个地方歇脚,然而让它在此吃草添腹】

【正看着风景之时,闻其言便转身过去,是温翘,勾唇笑了笑道】

是啊,我们又一次见面了,你来此也欣赏风景吗,可惜我没备着酒壶,不然你我在这可喝酒赏景了。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
地板
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 11:54:38 | 只看该作者
哈,你若想喝酒,温翘随时奉陪。只不过。。。

【久逢故友自然是想痛饮一番,可惜念起自己尚有追兵在后,只有作罢。】

我尚有事缠身,只怕这酒得延期了。

【不愿好友被卷入江湖血雨,纵然想趁此机会一醉解千愁也是无妄,温翘随意向四周看了看,好似欣赏风景,却又随时提防身后追兵。】

怎么只有你一人?上次见面的阿满姑娘呢?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 12:03:47 | 只看该作者

【听其后言,不解看其而不言,他怎么了,待其说有事缠身,抬手拍了拍其肩上,对其示意无妨,这自然没什么,等你什么时候有了空,我再请你喝上几杯,虽我失去了两觉,但喝酒并不耽误,笑言道】

我不急,你有了空再找我便是,这好酒好肉随时等着你来。

阿满吗?她啊去街上玩去了,这小丫头就是闲不住,不过我叮嘱过张兄了,只要阿满出去了,就让张兄帮忙看照,以免她在外出了危险。

【顿了顿,复笑道】

她除了爱玩,说话挺是有趣的很,以后你多认识她几天,就熟悉她性子了,她是个天真可爱的小姑娘,我待她如亲妹妹般。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 12:13:01 | 只看该作者
恩?當真是妹妹麽?

【每逢提起阿滿,好友便一臉笑容,雖然不深,卻在微微翹起的嘴角添上了無盡的溫柔。】

【不知為何,每次看到他那張風輕雲淡的笑臉,溫翹便想戲弄於他,想看到他更多的,更深的感情。或許在森獄呆的太久,看多了面具的無情,對於那些真實的內心有了更多的渴望】

你們既無血緣,又如此合得來,為何不考慮終身大事?適時我那玉釵才有了真正含義。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 12:26:30 | 只看该作者
当然。

【对其点头示意,双眼中带丝坚定和温和之色,游走江湖这多年,人来人往遇到便是萍水一见,而遇见阿满,对我莫名其妙流鼻血,想到这点忍不住笑了一声,我却觉得这姑娘单纯,仿佛这世间烦忧与她无关,闻其言,便回过神来,摇头道】

什么终身大事,你可别胡闹,我只希望她永远快乐下去...

那钗子?噗,我觉得还是还给你才好,以你俊朗模样,不比我差,娶妻生子得是你先才对,毕竟你比我年长两岁。
[发帖际遇]: 谢丘衣逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 14:22:32 | 只看该作者
【见他将话题转向自己,男子略微沉思一阵,而后勾唇,笑得欢愉。】

既然你对她无意,那不如许给我好了?温翘定不负佳人,更何况是自己兄弟的妹子。

【看着眼前人面色微变,紫衣男子笑意更深。多久不曾这样酣畅淋漓得表达自己的感情了,在那个地方,从来只有压抑,压抑爱,压抑怨,压抑所有的感情。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 15:44:44 | 只看该作者
【闻其言便愣了神,这小子越来越胡闹了,对其摇头以表无奈,其不知他所说是真是假,若是真的,我自然祝福他们二人白头偕老,若不是,我自然不希望她的幸福当作儿戏,顿了顿,勾唇一笑道】

这个,你不如问问阿满,看她同不同意这婚事,我这个做哥哥,自然听妹妹怎么说,她若答应,我自是没话说。

【说完走至马前,抬手抚它额前毛发,见它眨着双眼看着自个,凝视它双眼却不知游神何处,缓缓闭上双眼,轻叹道】

我这一生平淡而来平淡去,不敢求儿女情长,只求我所学偃术,只是希望回护我所至亲之人,能给天下百姓带来幸福,随我愿望太远,只要我不放弃,就会有结果的时候。

评分

越苍云 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 15:54:58 | 只看该作者
【见他微楞之后便是洒然,不禁对这个玩笑失了兴趣,看来好友确实对那阿满姑娘并无它意。】

看来你当真以兄长自居,既然如此,我便也不逗你了。

【随后听其所言,心思受之波动,一来羡慕他心性随和与世无争,二来自己所行之路与他所向之往背道而驰。殊不知若自己告诉他一切后,他会有如何反应呢?】

【男子行至马旁,温翘仍站在原地,仅是数步,他却觉得两人忽然隔断了天涯。】

丘衣。

如果有一天你发现你所行之路上有一个阻碍,而那阻碍也是你心上牵挂,你会怎么办?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-1 16:34:23 | 只看该作者
你逗我也不是一次两次了,何况我不傻啊。

【勾唇笑而不言,见马儿低头继续吃草,然而听其说我发觉自己所行之路有了阻碍,而是自己心上牵挂,牵挂....低眸沉思片刻,我的阻碍会是我心上牵挂吗,缓缓转身过去,顿言道】

我....不知道,既然是我心中牵挂阻碍了我,那我输的心服口服。

走吧,待着这里太久则是无趣很,去那边看看吧。

【言罢,两人相对无言,随即回神牵着马转身过去,身后之人迈步跟上过去,两人如儿时一样,一同比肩同走他方】

评分

越苍云 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-8 20:50:24 | 只看该作者
——————————承平三年,夏————————————

[三年一届的采选,自是躲不了的]

[杨家独女,唯容儿,虽年方十五,但是凉州也算是初露,红颜英姿,本是意属能承欢膝下,如今大帖已下,皇命不可违,明年春,便要进宫采选了,念着她能落选归根,怕是不太可能,]

[原是希望她丑点,平凡点,这样可以安然幸福一生,如今,也要入那宫闱,侍奉尚上,她的性子,到底单纯了些,朝中无人,我也不过是个六品知,远水又怎解的近渴?]

[这大帖才下几日,便已看如妻不思茶饭,哀声叹气,心下凄凄]

[这日,辗转反侧,不得好眠,遂点了灯,唤丫头去叫小姐,一同出门]

[十五年珍珍小女,十五年相落陪伴,又怎知她母亲此时担心的是什么,唯我两袖清风,一心务实,却不得升,远在凉州这么个小县,又能给女儿什么前程?]

[思前想后,还是要与之一诉,闻其心想,方得对策]

未结剧目0
19 岁
49 两
0 条
杨云容 发表于 承平年间 2016-4-8 22:19:22 来自手机 | 只看该作者

【前些日子带着澄心跟着娘亲家里的商队去了宋辽边界的小镇玩了一趟,回来时带来不少胡人的小玩意,送给了邻居玩伴。然而最得意的,却是自己得了一把精致小巧的弓弩,镶嵌着宝石不说,还甚微精巧,当时就试了好几把,后来归途中一直带在身边舍不得放箱子里】

【爹爹为官十数载,虽说只是个正六品的知县,可是自己并不觉得有什么不好,哪怕娘亲总说爹爹傻乎乎的,但自己可看得明白,娘亲可爱爹爹了,爹爹也对娘亲百般呵护,自己从小就想着,以后定也要找一个如爹爹对娘亲那般的男子,过简单幸福的小日子】

【天还未亮便被唤了起来,睡眼惺忪地由着丫鬟伺候更衣梳妆,不明白这个时候爹爹找自己何事。坐上马车的时候,整个人都还有些迷糊,问澄心她竟然也不知道】

爹爹?

【此时的街道异常安静,只有马车车轱辘碾过青石板路的声音。转头看坐在旁边的父亲。自从前些日子回来后,就感觉到家里的气氛有些不对劲,可是爹爹和娘亲都不说,自己也就不好多问,莫不是跟今日叫自己出来有关系?】

爹爹,这天还未亮,我们要去哪儿?

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-9 10:34:30 | 只看该作者
客串杨父

[看着女儿上了马车,无月之黎明,堪称黑暗,偏在女儿灼莹的眸光中,感到一丝清暖,然,在瞬间,心又跌入底谷]

[马车颠簸在路上,自己却没太多言语,只是那般看着这个娇珑的女儿,如今才十五岁,生将不舍,而嫁入寻常人家,还能逢年过节,相而往之,这奔走宫中,那是镜花水月,哪来的尽头?]

[只是,办法呢?]

容儿,陪爹出来看看日出,可好?

[到嘴里的话,此时却又咕噜了进去,只是苦笑了一下,心又被扯的生疼]

未结剧目0
19 岁
49 两
0 条
杨云容 发表于 承平年间 2016-4-11 00:03:16 来自手机 | 只看该作者
爹爹怎的突然想看日出了?

【心中疑惑不已,话问出口时歪着头盯着爹爹的脸庞不住打量,想从那张脸上瞧出些端倪,只是虽然觉得奇怪却也多瞧不出什么】

【日出之前的黎明总是特别的暗,车内一盏小风灯摇晃着,忽明忽暗,这让车内突然安静下来的气氛更显得几分诡异】

【县城并不算大,没一会儿便出了县城,又过了一会儿,马车驶到了半山腰,后面登顶的山路马车无法上去,只能步行,遂下车扶着父亲一步一步慢慢地拾阶而上】

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-16 12:19:31 | 只看该作者
客串杨父

[这条路可真长了,长的就人的一生]

[杨家世代书香,在朝为官,也是袖风清明,淡薄名利,淡薄金银,想能安度]

[犹记夫人当年难产,九死一生,方诞下爱女容儿,三口之乐,十五年如一日,历历在目,但看女儿如今已经出落的亭亭玉立,前些日子,还有媒婆上门来说,只是想着留她身边多些时日,再多些时日,头上的天,是天子的天,从没想过容儿会有进宫的那一日,到底是为父的,平日公务在身,闲暇又落太多书卷,此时想来,看这么多,何用?毕竟不愿的,非愿的,必须情愿,女儿,终留不得]

想让容儿陪着看看,可是不愿?

[是陪她太少了,如今时日又不多了,一入宫门深似海,能有半份宠爱在身,怕也不能见得一两回,这后半生的日子便是丫头一个人的生存,此时想来,心都跟着痛了]

[下了马车,第一次抓着女儿的手,不舍松开,心下颤抖,连着手,都有点抖了]
[发帖际遇]: 裴欢在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
19 岁
49 两
0 条
杨云容 发表于 承平年间 2016-4-19 21:55:25 来自手机 | 只看该作者
【山路并不好走,此时黎明之前正是最暗之时,父亲走的慢,便也放慢了步伐。低头看着父亲与自己相握的手,不止为何总觉得父亲的手在轻微的颤抖】

爹爹?

【父亲今日的举动总是让人心里觉得有些古怪,平日里不是去县衙公务缠身,就是热心帮着邻里和县里的百姓,得空了也多半喜欢在书房与书卷相伴一日,也是因为如此,从小自己虽然爱跑出去玩却也看了不少的书】

爹爹能得空陪容儿,容儿开心都来不及呢

【笑着如此说着,却是细细打量着父亲面上的神色,这些日子父亲和母亲似乎有些古怪,也不知是不是自己多心了,但是却清晰的感觉到他们有心事闷闷不乐】

爹爹……家里最近有什么事吗?容儿不小了,您可以跟容儿说的

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-23 11:33:14 | 只看该作者
嗯?

[我思绪万千,翻滚如潮的心,自那日接令已卷,如今,已经数日不得好眠了]

[我没有去说再多的话,因为多少人曾梦想的将女子送予天家,以求荣华,我杨启渊做不到,可又如何?皇帝令,一言九鼎]

容儿

前日,上头。。嗯。。。

[叹了口气,继而转身,扶侧石头坐下,抚上其姣好面容,心下又颤眩不已]

爹娘都舍不得,只是天家令,无不从,容儿,你明年开春,便要进京选秀去了。。

[老泪横秋,掩珠多日,如今,在娇女面前,却未撑到最后,掩袖拭痕,强说]

有风,迷了眼。。

未结剧目0
19 岁
49 两
0 条
杨云容 发表于 承平年间 2016-4-24 21:42:24 来自手机 | 只看该作者
【扶着父亲在一侧石头上缓缓坐下,一双眼无辜睁着看着父亲,眼中还是少女天真无邪的神情。只是下一瞬间,听着从父亲口中说出来的话,整个人瞬间愣住】

【天家…选秀…明年开春…】

【脑中一时间也乱哄哄了一片,这消息来的太过突然,自己从来不曾想过有朝一日自己会跟天家扯上关系,总觉得自己还是父母膝下的孩童】

爹爹…

【不知此时能说什么安慰父亲,自己心中也是震惊和混乱,只能是拿了绣帕替父亲擦拭眼角的泪珠。明白父亲心里的苦楚,可是这时候若是自己也哭哭啼啼,父亲心里一定更不好受】

皇命难违,何况…也不是谁家女儿都可以入选,爹爹应该为容儿骄傲才是

【尽量斟酌着字句安慰父亲,也是安慰着自己。这一切许就是自己的命,既然已无法改变,不如想着如何好好去面对】

爹爹,我们不是要去看日出吗?再不去可就要错过了呢

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-26 13:48:50 | 只看该作者
[女儿大了,果然会宽父母的心,只是,到底要走]

[扶上她的手,拍了拍,挤出一个比哭还难看的笑,朝山上指着]

走,走,去看日出。

[山路婉攀,一路上,父女俩相扶相携,宫路亦如此,如今,尚有人扶携,那将来呢,我的女儿,又将如何?]

[手下不由的又抓的很紧,父老矣,心不甘,寂寥四野,亦承不住天家一词,好好的日子,就此不现了]

容儿可知前路亦如此?

容儿可知伴君如伴虎?

容儿性子坦率,又不喜心计,这般进宫,可懂隐忍?可知如何保全自己?

容儿。。。为父。。

[心里想的太多,顾虑的太多,如今便是吐的出,亦如何?她本就是率性,虎狼之地,又如何,道是我多想了,但愿,皇恩浩荡]

guest
welcomelogin