|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

山水李医铺

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
楼主
赤霄 发表于 承平年间 2015-11-3 23:37:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 山水李医铺
场景介绍: 价格实惠的千金医铺,有跌打科、咽喉科、小儿科、产科。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
沙发
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-17 17:08:58 | 只看该作者
=====建元五年 秋======

【草药的苦涩香味氤氲。额头染上了一层虚汗。】

【身上几处刀伤隐隐泛疼犯热,不知有否红肿,刚才承蒙姑娘搭救才捡回一条命,到了药铺便忍不住合眼失去了意识。】

【大约是恍恍惚惚做了梦,只觉得又见到了原先的小姐姐。虽说自己已经寻找了千万次也只得到消息说是方家满门无一逃脱,但万一…】

【理智告诉自己绝无可能,心里却偷偷冒出个声音,说不定…锦晗还活着?口中喃喃。】

锦晗…?小姐姐……

【知道梦里的小姑娘越走越远,才猛然惊醒,倏的坐起来,又因为伤口的疼痛跌回床上。】

===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-17 17:32:03 | 只看该作者
“晗丫头,你来了啊?”

嗯,五伯,那个人怎么样了?

“放心吧,没事了,不过,晗丫头,这是你什么人啊?看起来还挺熟的样子”

熟悉?我在路上捡的

“那怪了,他好像还喊你名字来着”

是吗?

【远远的,半信半疑的走进去,昨儿虽说看着平安了,本也想守着的,可是,害怕师父,得知他无事方才回去,今儿个早早的就跑过来询问,脚步刚踏进去,听那焦急呼唤,皱眉加快脚步,看他跌坐回床上,赶忙走过去扶他,嗔怪了句】

伤还没好,你这是作何?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
地板
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-17 17:42:15 | 只看该作者
【因着吃痛紧紧蹙眉,看到来人反倒又不是那么确定了。】

【自己如今自身难保,若是那些人真打听到了自己的过去,蒙骗自己也不无可能,一时间竟也不知道如何开口。】

【看她关切,倒不禁想到个试探办法,装作仍未清醒的样子,眸里带了七分迷蒙,假作恍惚道了句】

小姐姐?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-17 18:00:44 | 只看该作者
【一声小姐姐唤的自己一愣,眨巴着眼睛看着他,身子也有些微颤,本来已经很少去回想以前的一切了,毕竟如今与以前不同,但还是出声试探了句】

你说什么?

【这声小姐姐,从小到大也只记得那个小男孩唤过自己,那一次的记忆特别深刻,毕竟从来都不出门的她,也只有那一次有人带着她四处乱逛,还大言不惭的说送什么定情信物】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-17 18:44:23 | 只看该作者
【看她似乎眸中也有掩不住的激动,却不似作伪。】

【心中默默思量,难道她真的是锦晗?眼中回过了神采,变得清明起来。看她没有马上应声,心下有些犹豫,但最后仍是掩不住,万一…万一…】

【想了一想,还是从胸前勾出一根红绳,下面坠着颗金珠,下头还有一只剔透的小兔子。只是上面多了一道小小的裂痕,虽说被细心弥补过,但总还是看的出来。】

【沉吟了片刻,轻声道】

你可认识这个?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-17 19:52:56 | 只看该作者
【有些急切的等着他回话,可是等了半天却没等来话,看着他勾出一根红绳,顺着红绳往下瞧去,瞳孔一缩,看着那坠在下面的小兔子,眸子微红】

是这个吗?

【说罢在腰间摸索了一下,取出那个一直带在身边的小兔子玉坠,抬眸看着他的那个玉坠,再看了看自己的】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-17 20:22:29 | 只看该作者
【看她眼睛微红从腰间拿出小吊坠子,下头仍旧还是旧时的金流苏。一时间也有些情难自禁,轻声道】

我当时离了家,当即便想着去找你…

但是…到了那处,我四处询问…

【垂下眸子,当初也是自己最困苦的时候,带着沈陌,失了安身之处,本是想去探望旧时故人,却得到了惊天噩耗。】

这么多年了,当真物是人非…

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-17 23:53:21 | 只看该作者
都…过去了

【没想到真的会是他,一时间竟然也不知道该怎么说了,想起那个惨案,平复心中的波澜,听着他的话,看来这么些年,他也没有好多少,敛眸一笑】

当年本以为也会随爹娘他们去了,没想到在最后关头,遇到了一个道姑,被她救下之后便一直跟着她

【算是对当年活下来做了一个解释,将流苏别回腰间,挂好,一直不愿意回想过去,却终究是躲不过要回想过去,抬眸看着他】

你怎么会被追杀?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-18 00:01:27 | 只看该作者
呵。

【看她低垂着眸子,想来是自己太过激动不小心戳了她痛处,不过知道了锦晗还活着,这真是这孤苦的一年里最好不过的消息了。】

【想起自己,在南疆与师父呆的两三年许是最安逸的时光了,师父每日在谷里研习医术养蛊,这次带出来的只是最为珍贵的一些,其他的…那人不可能毁了师父留下的东西,必然还在谷中,一定要找个机会取回来。】

【本是说师父已经归隐山林,然而终究,逃不过红尘世俗,一世谋臣,机关算尽,到最后也抵不过殿堂上鸩酒一杯。】

【有些艰涩的答道。】

师父的仇家,师父化去没了庇护…所以…

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-18 11:26:23 | 只看该作者
【听他笑声,抬眸看他,随即敛眸一笑,当初的两个小人如今都这么大了,本来想爹爹与苏伯伯是旧识,也曾想过去那,可是当年的事太过蹊跷,怕给他们惹麻烦,所以就跟着师父辗转到这京城,耳边想起他的声音,抿唇一笑】

你放心在这吧,没人找到这,也没人敢在这伤人的

对了,我去给你端药,喝了对伤有好处

【说罢起身出去端药给他,跟五伯说了声,端着药看他喝下,让他休息】

===========结=========

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-2-28 19:40:08 | 只看该作者
——承平二年冬——
【我并不愿意去想中秋夜发生了什么,正如我连那个人是谁都不知道一样,只是同样的感觉不停的告诉我再一次重蹈覆辙。而我不再故作勇敢,亦不曾透露半分。】
【撇开随从,独自来到这家深巷中的医馆,听闻掌柜只是寻常百姓,与天家,与儒门,均无关联,这才放心而来。】
[发帖际遇]: 赵敏参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-28 19:48:05 | 只看该作者
【心里一直舍不下他,只想一直待在离他最近的地方,想着说不定哪天就能与他相见,不用说什么做什么,简简单单见一次面,便知足了。可是除夕总还是要回京城过的,别人不说,哥哥第一个不放心我在外面】

【在家也是闲不住的,恰巧王叔出诊,便替他坐在正堂替他给人看诊】

【送走了一个跌伤左臂的少年,又进来一位衣着不俗的姑娘,依理这样的富贵人家该是有固定的大夫的,怎么跑到这偏僻地方来了。心下疑惑,面上并未表露,如往常般指向跟前的椅子】

姑娘请坐

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-2-28 19:55:26 | 只看该作者
【女大夫?】
【不由得多看了两眼,却想正合我意。屋里没有其他人在,便也安心了些。落了座,伸手过去给她,同为女子,反倒免了那些个破规矩。】
【我大约是害怕的,以至于手心的汗出了一层又一层,我忍不住吸了一口气,似乎是在听最后的审判。】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-28 20:13:58 | 只看该作者
【三指并拢轻轻按在她腕上,脉相往来流利,十分圆滑,如珠滚玉盘,竟像是…她气色不差,不难看出她的紧张,心里该是有数的吧。瞧她的打扮该是未出阁的姑娘,收了手抬眸看她】

姑娘可觉得有什么不适的地方?

【原还奇怪这样的富贵小姐怎么会到这儿来瞧病,这会儿倒是想明白了】
[发帖际遇]: 江雪昭诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-2-28 20:18:55 | 只看该作者
【她并没有直接给我答案,摇了摇头,不答反问】
是不是?
【尽管她眼中的神色已然验证了我的猜想,我却固执的想听她亲口说出结果,哪怕,我也不知道下一步该怎么办。】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-28 21:04:35 | 只看该作者
【她果然是知道的】

【这样的事情是瞒不住的,我也想不出有什么理由要骗她,叹息一声,终是点了点头】

是,差不多有两个月了

【这样的事情该如何做,自己并不知晓,无法给她什么建议。她明知是什么情况,还要往医馆走一趟,心里又是怎么想的呢】

容我多句嘴,姑娘…想留吗?

【不是不能用药除了,可这样的事有违天道医德,不到万不得已是怎么都不会写下那样的方子的】

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-2-28 21:15:05 | 只看该作者
【她或许是好心,然而我的手却随着她的话音贴上了尚未显怀的小腹——两个月,上一回,似乎也是这么久。】
有我一日,就有他一日。
【若是再护不住他周全,我活着,还有什么意思?对上她的双眸,扬了扬嘴角】
可我,不想让别人知道,你可有法子?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-28 21:25:06 | 只看该作者
【这世上又有哪个做母亲的能狠下心舍掉自己的孩儿,若换做是我,怕也是割舍不了的…呵,我有哪里会有这样的机会呢。这颗心,这辈子怕是都不会再落到什么旁的人身上,可又觉得与他不会有可能,过了这个年,我就三十岁了啊】

【撇开自己的那些心思,重新对上姑娘的眼睛,沉吟良久】

【江家世世代代都是做药材生意的,曾经听说过有一味药可改变人的脉相,但那终究不是长久之计】

明日你让人再来这里,我把药给你。可这种事情,只能瞒过一时,月份渐大,身形上的变化是掩不了的,姑娘还是得再多想想

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-2-28 21:32:04 | 只看该作者
我——自有打算。
【一日也好,两日也罢,能拖一时是一时。除了让这个孩子平安出世,我已然没了别的心愿。】
一切拜托你,明日此时,我自会来取。

guest
welcomelogin