|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[福祉盈门] 未央阁-尚贤堂(京畿路)——北冥渊

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-19 14:36:11 | 只看该作者
[昏天黑地,声嘶力竭,放声痛哭的自己从未有过]

[真实的自己太软弱,今生只能一次,便让我放开吧]

[不知哭了多久,连自己都觉得要虚脱了,被其扶到床上,方觉得力气全部用完了,只是还不服输的顶了上去]

你索性现在就废了我的武功好了,改明招个婿,我便赶着场的怀个孩子,跟着尘儿后面也生个孩子。

[虽是勉强的调笑上去,但心下还是怅然若失]

[自己是被遗弃的,自己是被遗弃的。。。脑袋里满满的都是这个]

[朝其勉强的一笑]

好容易不像一次,便宜你了,我好饿,还有,好渴,哭太多了,力气也用完了,给我补补。。。

[话落,却是一回身,掩下被子,两行清泪,再次落下]

—————结—————————
[发帖际遇]: 聂小倩从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-19 14:52:19 | 只看该作者
————————接上————————

【这性子,依旧如幼时一般,永远和他对着干。明明都没什么力气了偏还嘴硬,这是笃定他不忍下手了不成?】

【好吧,他还真的不忍。】

【恨恨瞪了一眼那床上说着又渴又饿之后便埋进被子的人,他难得的没开口,而是出门吩咐家仆送些吃食和热水过来,顺便差人去通知尘儿一声,免得她忧心。在外屋的铜盆将巾帕用冷水浸湿,回到床边不客气的扯下了被子,故意板着脸训道】

怎么,就这么不乐意跟我像啊?方才哭湿了我衣裳,现在还想把被子也淹了去?

【说完,也不等人反驳,便将手中巾帕盖在了她已经肿成桃子的双眼上】

还好我这么多年苦练武功,勤学医术,不然今儿还真就拿你没辙了。

——哎,不许摘!

【顺便拍掉了她想拿掉巾帕的手。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 00:48:11 | 只看该作者
不许扯我被子!!!

[一把将被子扯了回来,却又被他又扯了过去,一把热帕巴在脸上,一团暖,刚用手去揭]

哎哟。

[竟被他打了手]

竟然学我,小时候是你不爱洗脸,我打你的手,你是二十年后报仇雪恨来的吗?

[不由从床上一下子弹起来,一把擒上其手臂,便要扳]

不许反抗!

[继而一个环身,将其按在床上,这才有点满意]

你武功再精,也是我弟弟,别以为姐姐没吃饭,就没力气治你了,小丸子可比你听话多了,比如会给姐姐拿筷子,夹个菜啊,还有揉腿啊,讲笑话啊,你现在可差了好多?

[说着,便一抹身的坐下,将一空茶碗抬起来,嘴一呶,眼神示意其动一下]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-20 09:55:21 来自手机 | 只看该作者
小时候不是你要给我洗,我不让才被打的么?

[翻了个白眼,不满的纠正着姐姐的话。]

何况,不会照顾自己,就该被罚!

[伸手想再将弹起的人按回去,不想被其捉住手臂,向后扳去。本想反抗起身,听那一声呵斥,念及她此刻身子不比平时,便也乖乖的顺了那力道伏在床上,半真半假的求饶着]

哎哟,女侠饶命!

[只是那话中半分求饶的诚意也没。手臂被放,起身接过茶碗乖乖去桌旁倒满一碗递过,看着她一口气喝干,戏谑道]

这回可是又将水补回去了。

[笑闹过后,事先吩咐的吃食也都准备好送了过来,便携了姐姐坐在桌上,不时为她夹些她爱吃的菜。]

[一如当年。]

[许是娘离世得早,姐弟二人竟无一人随了那温婉贤淑的性子,也不似爹那狠心,两人性子各自恣意发展,却出奇的和谐。]

[一顿饭吃得和乐,知晓姐姐心中对于被弃依旧有结,却也不知如何劝慰。若是将实情道出,怕是她会恨极父亲。索性略过不提,行至书桌旁,向她招手]

来,磨墨。看我这个半吊子郎中给你开服药。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 15:04:21 | 只看该作者
[好生的吃了顿饭,清雅可口]

[身子也着实舒爽了许多,呶嘴,瞧着他写着那一堆的中药,不由声道]

我可好了,你开吧,开出来你喝,我才不喝呢。

[言下,却是蜷上窗台,怔怔的望着外面那棵桂花树发呆]

[小的时候,母亲喜欢用桂花做糕点,还喜欢制各种香料给我们薰衣服,所以我走哪,都是香香的,象个公主,赛个公主]

[不由一笑,却带着点滴苦楚,如果没有那么一遭,我会是什么样?]

[象娘一样的温婉动人?]

[学着一手的好女红,做着一手的好菜?轻言细语的相夫教子?]

[或许这样是最简单的快乐吧]

[似乎,也不尽然,或者,我现在更好点,毕竟,胜者为王]

[不由自主的叹了口气,一回头,发现弟弟在看我,不由掩饰眼下涩涩,调笑道]

看什么看,照镜子呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-20 16:02:50 | 只看该作者
内伤是不想好了?

[笔落,一张药方成。抬眼便见长姐倚在窗畔,夕阳倾洒在那张宁静而略带忧伤的面容上,竟出奇的与记忆中那已经模糊的身影重合。可这样的长姐,却让他甚是陌生,以致一时失了神,唯有呆呆看着。]

我倒是不知,姐姐还有如此静婉的一面。

[一抹暖笑于面上绽开,他收了桌上药方揣在怀中,走至窗边]

可我竟不认得了。还是那个张扬闲不住的才像你。

[摇了摇头,颇为矛盾的叹道]

虽然不满爹那般行径,却要感谢他的谋划,不然一个大家闺秀贤妻良母般的姐姐,无法陪我笑傲江湖,又是怎样一种遗憾?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 22:33:20 | 只看该作者
我有很多年,你如今才知多少?

[消息可以打听,人丢了可以寻找,人心,可没那么容易知道]

[找到弟弟固然好,似乎血浓于水,本该是一家的,所以相处几天,就真的融入这个家一般,似乎是这样]

[但我深知,一切没有这么简单,弟弟的身份不会简单,我的来龙去脉亦简单不了,有时候,守一个家,比守一方水土都要难]

不管哪一个,都会是我,至少,在你这里,是真实的。。

[闻他下言,不由苦笑]

我怎样都可以。。。(陪你江湖上走一遭的。但确不想走那一遭,爹是真的死不足惜,虎毒不食子,他是禽兽不如)

娘的坟在哪?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-20 22:49:27 | 只看该作者
我管你多少面,在我面前只有一面就好。

[抬手帮她将被风吹乱的秀发掖在耳后,他面色温柔。]

(只想看到张扬肆意毫无顾忌的姐姐,而不愿见到这般忧伤的她。)

[聆其后语,不由皱了皱眉,执起她的手]

真的怎样都可以?那么,放下可好?

[认真盯着她双眸,讲述着父亲弥留之际的情形]

爹已经因着这件事愧疚自责了二十年,我不想你也因此痛苦一生。你我姐弟同心,纵使这天下都与我们过不去,我们也能守住这个家。

爹和娘葬在荆州,改日我带你去。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 23:00:27 | 只看该作者
不要跟我提他。

愧疚在他的生活里,应该没有

[我抬眸,望向他的双眸坦然,再小的我,亦知父亲的秉性,小的时候,我亲眼看到他为一已私欲,而手刃了刘叔,那个曾经天天抱着我出去买糖葫芦,又天天跟着他跑前跑后,唯他马首是瞻]

我只是想去看看母亲。

[我想,我是走不过这个坎,亦没有那么容易放下,听到他和母亲葬在一起,我恨不能现在就把他挖出去,我忍了忍,没有将这些话说出去,我亦知,他和父亲毕竟在一起二十多年,他没有经历我这种背叛和抛弃,他不会想到我此时有多恨,有多咽不下去]

明天,明天就去。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-20 23:22:56 | 只看该作者
若没有,他也不会寻我回去,将玄机阁交给我。

[他苦笑一声,仿佛又想起那日在父亲身前,亲耳听其说起母亲死因,并逼迫他弑父的场景,眸中也不由染了痛苦和悲凉。]

[良久,他才缓了情绪,面对长姐诧异目光,点了点头]

我之前与你说在幽州长大,便是自你被掳去后,再未见过爹娘。

[所以他才会长得这般心性,也因此被父亲认为是个不合格的接任者。]

好,我们明日便动身。

[也是该去看看二老了。当年姐弟分离乃是人祸,如今重逢可说是天意。既然如此,前尘往事,他真的不愿去恨了。]

姐,恨太累。

[此际,他却突然想起父亲曾问他的话:渊儿,你恨我吗?如今知晓了父亲曾对姐姐做的一切,这个问题,他还答得出么?]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 10:31:52 | 只看该作者
[那又怎样,和我无关]

[我这十年生不如死,十年人不如鬼的日子,便是拜他所赐]

[他不杀伯仁,但伯仁却因他而死,剥夺我和母亲唯一的欢乐,他就是罪魁祸首]

没有恨,那我还有什么?

[这几十年,如果不是这般恨,我似乎活不到现在]

我的世界,渊弟,你不会懂。

.----结----

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-21 15:32:09 | 只看该作者
——————承平元年  冬——————

【自荆州回来,便依了姐姐的要求,为她添置了许多东西。连那一盆兰花如今也摆在了她的桌案上。但这些终究不是他想为她准备的,知她喜软剑,特地叫人取稀有材料,请人重金打造了一把。尚未起名,便兴冲冲的用布裹了,带了过来。】

姐,你来!

【刚入了院子,便笑唤着屋内的人,自己则坐在院中石桌一侧,将裹了布的宝剑置于桌上,等待她出来。】

猜猜这是什么?

【心情大好,玩心也起来,按住姐姐探来的手,笑问道。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 19:42:35 | 只看该作者
[前日,弟妹便带来了好几套新衣裳,且不说那料子上品,花样百出,连那绣功都是一顶一]

[平日总喜红色,不想,这赤橙黄绿青蓝紫,全了,]

[想着多少也要变些,一袭红衣实在乍眼,便也顺着换了几身别样颜色]

[这不,我正在那边理着衣衣帽帽的,便听弟弟在喊我]

[这下应着]

来了来了。。

[便看他手上一物,用布裹着,便用手去拿,被其一按,想都没想]

是剑吧。。

[这般好认,还让别人猜?这傻弟弟]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-21 20:10:52 | 只看该作者
真是……一点都不配合啊。

[撇了撇嘴,收回了按着她的手。看着她打开裹布,其内一把通体紫色的软剑映入眼帘。剑身宽不过寸余,但寒气逼人,剑刃柔软,微微颤动,散出一片剑花。]

[见她握在手中打量,也不多话,只是带着笑意看着她,半晌才问]

如何?
你若喜欢,便送你了。你若不喜欢……

[眯眼笑了笑]

那也给我收着!

这剑还未命名,你来取吧。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 20:22:22 | 只看该作者
[要如何形容我的心情?]

[剥开布裹,眼前一道紫光,一柄上好的软件,通体紫金玄铁打造,上品中的上品]

渊弟,看来你可花了大价钱,这就是紫气东来啊。。配我,配!

[复一呶嘴,将剑拿起,耍了一路剑花,不由再笑道]

适手,真不错。。叫它紫烟吧。

[将身上的白云软剑解了下来,将紫烟束在腰际,又象一条紫色腰带,给自己今天穿的白衣裙更添一道魅色,朝其一呶嘴]

你真乖,该怎么赏你呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-21 21:29:24 | 只看该作者
[只见眼前紫光迭起,似开了一朵极其艳丽的花。见她是爱不释手的模样,便也放下心来。当初他亲手挑选材料之时便觉紫色极配她,此时看来果然不错。]

多大的价钱,能抵得过姐姐的喜爱?

[含笑开口,看向她腰间现名紫烟的软剑,有些跃跃欲试的味道]

我能找你要什么赏,让你做顿饭给我不成?要不要陪你喂喂招?

[清玄自重铸以来,已然沉寂太久。难得遇到功力不弱的姐姐,又有如此上品兵器在此,他怎会放过?]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-22 15:32:57 | 只看该作者
做饭?

我只会烤蝎子,要吃吗?哈哈哈

[确实高兴,江湖中人,得一适手的兵刃,就如同新娘拥有了最美的凤冠一般,爱不释手]

喂招?

[复朝其胸口一掌,呶]

啧啧,渊弟,如此善解人意,叫姐姐都不知该如何回报你了。。

看招!

[话音未落,已毫不客气的取下软件,一道仙人指路,飞将过去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-22 15:53:40 | 只看该作者
能吃吗?

[含笑受了这不含内力轻飘飘的一掌,他丝毫不掩饰他的嫌弃之色。他的这位姐姐啊,自小便不是个贤妻良母的料,所以他还真没奢望能真的吃上她做的东西。]

[一招仙人指路,软剑化作一道紫色匹练破空而来,此际清玄便在身畔,却暂未出鞘,抬手便是一式天逆纵身迎上,借由软剑绕力,铿然出鞘,剑身清冽,寒光乍现。]

姐,你可要当心了!

[他的武功心法皆属阳刚,与九阴真经阴柔心法相辅相成,而两种功法已多年未曾在江湖上出现,故而对于这一战,他是期待的。但念及长姐内功略弱,内伤初愈,便本能的收了三分的力。纵是如此,一招天外飞仙,还是径直的朝着她逼去。]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-22 16:25:01 | 只看该作者
[内伤初愈,久不将练,是要生疏了]

[一个原地环身,朗声]

渊弟,听好了。。

“天之道,损有余而补不足,地之道,损不足而补有余,是故虚胜实,不足胜有余。其意博,其理奥,其趣深,天地之象分,阴阳之候列,变化之由表,死生之兆彰,不谋而遗迹自同,勿约而幽明斯契,稽其言有微,验之事不忒,诚可谓至道之宗,奉生之始矣。假若天机迅发,妙识玄通,成谋虽属乎生知,标格亦资于治训,未尝有行不由送,出不由产者亦。然刻意研精,探微索隐,或识契真要,则目牛无全,故动则有成,犹鬼神幽赞,而命世奇杰,时时间出焉。
  五藏六府之精气,皆上注于目而为之精。精之案为眼,骨之精为瞳子,筋之精为黑眼,血之精力络,其案气之精为白眼,肌肉之精为约束,裹撷筋骨血气之精而与脉并为系,上属于脑,后出于项中。故邪中于项,因逢其身之虚,其人深,则随眼系以入于脑,入手腼则脑转,脑转则引目系急,目系急则目眩以转矣。邪其精,其精所中不相比亦则精散,精散则视岐,视岐见两物。

。。。。。。

[一边背诵着九阴真经,一边出招拆招,予还之中。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-22 16:39:12 | 只看该作者
[他如何也不会想到,天下人趋之若鹜的九阴真经被她用这样的方式诵了出来。理解姐姐苦心,匆忙敛了心神,将九阴真经一字一句认真记下,原本说好的喂招反而变了味道,似乎又回到了幼时姐姐拿着《老子》,将自己半抱在怀中,一字一句的耐心教着自己]

“人法地,地法天,天法道,道法自然。”

[那记忆如此清晰,是这么多年他对亲情,唯一的念想。]

[随着姐姐最后一字落下,紫烟的剑尖已然停在自己咽喉前。将眼中的追忆掩饰去,他对着长姐淡笑]

姐,你赢了。果然我永远也胜不过姐姐啊。

“小丸子你记着,不管你以后多厉害,都要输给我!”

[手中清玄落地,他就立在那里朝她暖暖的笑着,丝毫不介意咽喉前的寒光。]

guest
welcomelogin