|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[福祉盈门] 未央阁-尚贤堂(京畿路)——北冥渊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-18 17:36:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住房
房主: 北冥渊
居所名称: 尚贤堂
居住人员: 漠尘、家仆
居所简介: 由于常往来于大宋各地,常住天逸轩有诸多不便,便携妻购置此宅,亦便于漠尘养胎。
名字则源于老子“物壮则老,是谓不道,不道,早已。” 盛极必衰,故而不求极致,是以未央。
内设布局: 其名源于道德经,是为待客之所

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-22 15:12:12 | 只看该作者
———————承平元年  秋——————

【幸得那日将购置宅子提上了日程,经过几日的整理打算,如今的未央阁已然能够入住。】

【一路与英瀚修闲聊,引着他来了这里。愈是深聊,愈觉此人心胸豁达,性子稳重。许是托了过往坎坷经历的福。】

(或许,邀他入阁,的确是一明智之举。成就他一番作为同时,也希望能给玄机阁另带来一层辉煌。)

【在仆从的引领下将院中各处一一看过,坐于厅中,待茶水煮烧之时淡笑问道】

英兄便在此住上些时日吧。若是缺什么便与管家说,他们会着手置办的。若有何不满之处,但说无妨。

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
板凳
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-22 15:59:09 | 只看该作者
【一路随北冥兄往住处那儿走,几番相谈,着实确定自己选择跟随他加入玄机阁之举是正确的,一直以来,自己都不以江湖人士的身份自居,也对此并无过多了解,生怕入了这门道会害事,然而北冥兄还是这般相信自己,看来自己不做出点成绩都无法报答这份知遇之恩,更何况如今他还将自己安置在他家中,此恩着实无以为报。】

【入了房子,未央阁的牌匾映入眼帘,四处简雅,但也大气,不由让自己多看了几眼,随其落座,急忙颔首笑道。】

北冥兄客气了,此处已然超乎英某想象,英某唯有再谢北冥兄收留。

抑或。。。英某该称呼北冥兄一声,阁主?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-22 16:28:16 | 只看该作者
英兄太过客气了。

【出门在外自然诸多不便,他能够相助一二自是责无旁贷。也因着欣赏英瀚修此人行径方才如此,若是他人也未必得的如此待遇。】

【对其一语道破身份微微挑眉,淡笑反问】

英兄何以见得?

【并未反驳,自是认了这身份,只是颇为好奇其判断根据而已。】

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-22 18:02:02 | 只看该作者
【见他反问不驳,心中也是肯定了八分,也就启唇应。】

一来北冥兄自由出入天逸轩,想必在玄机阁中有一定的地位。

二来北冥兄纳我入阁,数言定案,无需事后斟酌或报备,唯决策者尔。

于是,英某斗胆一猜便是,还请阁主见笑了。

【待水好茶热,也是率先起手端壶斟杯,推了一杯与北冥兄。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-22 18:52:36 | 只看该作者
【聆其分析,顿时了然几分。对于其入阁后的未来更多了几分把握。任其填满热茶,淡笑开口】

英兄分析条理清晰丝丝入扣,复又比旁人多了几分大胆果断,只恨未能早些结识英兄啊。

【情报看得多了久了,自然便慎于猜测,未有七八分把握不敢妄言。而其开口之时大约只有五成把握确认他身份,却依旧开口猜测,除开二人兴趣相投外也有其本身性格在其中。这种性格于情报一途自有优劣,便看他如何利用了。】

【端起茶碗示意,品过一口再次开口】

我的身份,于阁内诸人并非秘密,然对外人依旧是秘而不宣。故而英兄对我无需多礼。

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-22 20:25:12 | 只看该作者
哈哈哈,北冥兄谬赞了。

英某还有许多需要向北冥兄学习,还请勿吝赐教。

【端杯,先敬道。】

北冥兄请。

【复而颔首聆其言,自然道。】

英某明白。

那英某继续称北冥兄便是。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-22 20:42:05 | 只看该作者
请。

【随之开怀一笑,举杯与其示意,笑道】

赐教谈不上,不过是交流心得罢了。

【对于身份之事也不多加纠结自是好事,颔首后嘱咐道】

迟些便教人与英兄去将行李取来,置办些日用之物吧。闲时你我二人还可交流一二。

【既然有意培植几方势力,对其自然会多加提点,尤其是初来京畿尚无根基之时。】

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-22 21:16:57 | 只看该作者
【以笑应之,低眸品茶,聆其后话,不由摊手道。】

北冥兄无需挂心,英某行李皆在身上,确无他物。

至于置办日用物,还得劳请北冥兄先预支一些钱两,英某日后定会奉还。

【如今既然定下,顿时雄心壮志起,则端坐道。】

不知这偌大京畿当中,英某该从何下手打听情报为好?

客栈?抑或驿站?

倒是初来京畿的时候在驿站有碰到些西夏人,不知是否值得一探。。。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-11-22 21:58:54 | 只看该作者
【闻其言摆了摆手,笑道】

你既住这,那么日常所需必然要置办齐全,哪有再让你花费之理。你且专心做事便是。

【见其正色端坐,便也肃容聆之。垂眸沉思片刻,方开口答道】

英兄自觉优势为何?

【不待对方答话,续道】

英兄游离于江湖与市井之间,江湖散客并不会防备于你,平民百姓亦愿意交好于此类大侠,故而城西的江湖游侠聚集地倒是个下手的好去处。而此际不少西夏人入京,亦有不少江湖人士即将启程前往西夏,必是有事发生。英兄可前去探听一番,想来定会有所收获。

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-22 22:14:51 | 只看该作者
【再而拱手以礼,正色道。】

既然如此,英某不再赘言,定当竭力为玄机阁尽力。

【后问倒是引起自己沉思,还未答话,倒是北冥兄一席话让自己醍醐灌顶,自然明白他所指,也明白他所看到的自己长处所在,便是颔首道。】

既得北冥兄指点,定不负厚望,明日英某便动身。

【接下茶话一二,不再表。】

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-18 16:47:50 | 只看该作者
————————承平元年  冬————————

【自那日相认后,便将姐姐带回了未央阁。恰逢瀚修动身前往大理,客院中居住也算方便,便将姐姐安置下来。不时扶着漠尘过来坐坐聊些江湖与市井间的趣事,一家倒也和乐。尤其漠尘性子与姐姐都是闲不住的,反而有时将他冷落在了一旁,姑嫂二人聊得火热。对此,他也唯有无奈笑笑,听之任之。】

【而姐姐的所有资料,也已经摆在了他的书桌之上。翻看过后心有戚戚,脚步不受控制的来了这院中。他并未掩饰自己的脚步声,按往日姐姐耳目之聪慧,早该在院中等候,不至人到了院中依然无声无息。心生不妙,也顾不得什么礼数,直接推门而入。】

【只见床上盘坐的人面露痛苦之色,全身气息十分不稳,明显是走火入魔,唯尚不知深浅。】

姐!

【上前将人扶住,抬手搭住腕脉。幸而走火入魔时间不久,此间不容拖延,即刻点了她身上几大穴位,随后跳上床坐在其身后,掌抵背心,雄厚内力倾泻而出,护住心脉同时助她梳理着体内不断乱窜的内劲。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-19 01:47:36 | 只看该作者

【修九阴真经本该慢慢来,但自己的性子还是着急了点,加之天子脚下,自己l日伤未弥,更不可能出去伤及无辜,取头骨来练,诸多不便让自己这闲不下的性子束手束脚,耐不下的练就,却被送茶的婢女撞入,破功罢了,真气没能收放自如,乱撞开来】

该死!

【闷哼一声,强撑起身,欲再强夺,却无力闯入,眼看自己就要坐地成魔,心下戚戚,失去理性之后,难道我要亲手杀死自己的家人吗?想到这里便后悔跟渊弟回家】

【破门而而入的那一抹白未看真切,已陷入迷失】

【待自己再醒来时,渊已经坐在自己身旁,身子还有些虚弱,半倚床边,目不转睛的望着这个弟弟,轻柔而语】

渊弟,你可有什么事瞒着姐姐?

【自己练就九重,已是一等一的高手,而在自己走火入魔之时,更盛,而他却能帮自己顺下真心,功力只会比自己更强,一个商人,怎会?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-19 10:00:47 | 只看该作者
【梳理内劲乃是极为复杂之事,也幸而他底子深厚,纵是如此额头还是细细的出了一层薄汗。总算将最后一缕乱窜的气劲平复下来,小心将人扶卧在床,还是不放心的坐在床沿,手指一直搭在腕脉,直到人悠悠转醒才放下心来。】

【不想姐姐睁开眼第一句问的竟是这种问题,他略尴尬的摸了摸鼻梁】

姐……你有没有哪里不舒服?

【他本想略过这个话题,奈何床上人的目光紧盯不放,最终还是败下阵来,目光有些躲闪】

也没什么……我并非纯正商人,时常会去江湖走上一遭……说来话长……

【语毕,竟像个犯错了的孩子低了头,不敢面对长姐的目光。思及这般下去也是不妥,便转了话题】

姐,你怎会受了这么重的内伤?幸好我略通歧黄之术,否则你自己来养怕是要花上许久的功夫了。

迟些我便叫人送药过来,调理几日便可大好。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-19 10:42:23 | 只看该作者
渊弟,你太不会说谎。

【依然目不转睛,家道殷实我知,但我竟不知其中更深意义】

这一身绝学?也是父传子继吗?

【没有理会他的岔开话题,只是一味追究,因为我突然发现,这阴阳调和,渊弟的真气竟然能和自己体内真气完美融合】

【这一点让自己石未破,天已惊】

你还想一直骗我到什么时候?

玄机阁主跟你什么关系?

【天尊和阴后都曾经说过,玄机阁的上上心法,与九阴真经同源不同宗,但可辅成任督,大成本色,九阴真经被盗数次,其中与此必有渊源】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-19 10:57:07 | 只看该作者
自小爹教我学的便是这个……

【弱弱开口,若是此时还不知是功法上暴露了,那他也不配接任玄机阁了。据闻此心法与九阴真经同源,情急之下只顾救下姐姐,竟将这层忘得干干净净。不过,纵是当时记得,他依旧会出手相救。】

【大概,这就是他与父亲最大的不同吧。】

我……

【被姐姐一语点破,他竟不知如何应对。左右已然暴露,眼前也是最亲之人,唯有据实告知。深深吸了口气,这才一鼓作气发了声,人也沉静了下来。一直以来任由自己在姐姐面前做一个乖顺的弟弟,此时才真正有了一阁之主的风范。】

是我。

【不是隐瞒,而是自己这层身份只会比她更加危险。至少江湖上聂小倩的仇家都是处在明面上的,而想要他命的人,太多。他不敢赌,也不能赌。若不是今日之事,只怕他还是会继续在姐姐面前做个不问江湖事的商人。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-19 11:20:38 | 只看该作者
哈哈哈哈。。。

[缘是这样]

[突然不能自己的的悲怆,原来自己自小被掳的事实是个阴谋,一个可以几乎彻底摧毁自己的阴谋]

好啊,真好。。

[舍一女,得真经,这是当年父亲的阴谋吧,他怎么就会知道我不会死?我就一定能拿上真经?他又怎么会料到我拿上真经的时候,他已经死了?]

渊弟,原以为我是被掳走的,却不知,从头至尾,我只是爹手里的一颗棋子。

哈哈哈。。

[突地从床上起身,便要朝外走,这是自己从未想象到的结局,从小时的掌上明珠,至始至终,我竟不知我会是被爹娘抛出的弃女,这让我的自尊荡然无存,这是北冥氏的家,与我聂小倩又何干]

[泪眼婆娑,我又回归初时冷淡]

为何让我知道这些,终是来错了。。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-19 11:42:32 | 只看该作者
姐?

【她的反应让他有些慌乱。如今知了她所修习便是九阴真经,二十年前的前因后果也就呼之欲出。他知父亲狠心,以亲生骨肉去换闻名江湖的秘籍,这种行为,父亲是做得出的。】

【可是这些,对于渴望亲情和家足有二十载的姐姐,当是何其残忍?!这些事,他自父亲去后一直不愿深思,如今仔细想来,竟连他,也成了父亲谋划中的一步!】

【因着这些思绪,竟让他愣在原处,直至床上人起身,才恍然回神。起身紧抱住那萧瑟背影,他声音哽咽】

姐!爹娘已经去了,就算天下都不要你,可你还有我啊!!

【强行将那冷淡背影扳过来,双手握在她双肩,那泪眼婆娑的双眸让他的手再紧几分,眼中的焦急和担忧如此明显】

我是你弟弟,我们是一母同胞的亲姐弟啊!难道,你要再一次丢下小丸子吗!?

【见眼前人似乎松动了几分,他才放软了语气】

姐你……信我,好么?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-19 14:00:17 | 只看该作者
(姐!爹娘已经去了,就算天下都不要你,可你还有我啊!)

[一句惊雷语,将自己定在原地,任由他抱着自己的腰际,爹娘的曾经,何以自己要对弟弟发这样的火?缘是最亲的人,所以才有资格绝望吗?]

[被其抚正了身子,原本因激动而言辞的双眸如渴,脸颊微红的弟弟,是我曾经,亦是现在最亲的人了,我何以可以一走了之?]

[只是这一梗,如刺,横在自己的身体里,怎能下得去?]

(你要再一次丢下小丸子吗!?)

[扪心自问,我能吗?]

[重重的垂下羽睫,深深有吸了一口气,我无言以对,失而复得的他,我能丢下吗?原本被丢下的那个人,是我啊]

[突地主动抱上他,放声大哭起来,似要将这二十年的委屈,阴谋,苦难,全都淹没,却是唯下信任,只有他了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-19 14:22:13 | 只看该作者
【稳稳接住抱住姐姐,轻拍着她的背,任由她的泪水湿了衣襟,自己也闭了眼,却怎都止不住上涌的热泪。二十年了,她受的苦难和伤痛,流过的血,走过的阴谋已然太多,那一笔笔一条条记录,就像是一把钝刀在他心里不断割着,唯余一片血肉模糊。】

(哭吧,哭出来便舒服了。)

【他没赌错,姐姐终究还是在意他的。当年父亲的狠心利用,纵是成了梗,他也无从开解。他能做的唯有将父亲欠姐姐的那一份一并补给她罢了。】

【许久,哭声渐止。衣袍前襟已经湿透,他也不甚在意。将尚有些虚弱的姐姐扶回床榻,他认真叮嘱道】

如今你也知我身份,我便不隐瞒。你且在这安心养伤,不准乱跑,也别再急于求成。否则若被我抓到……

【双眼一瞪,面上和言辞皆是赤裸裸的威胁】

我非封了你内力,把你关起来不可。

【说罢,还带着几许霸道重申着】

给我记着,这是你家!

【话虽这样说着,却还是转身倒了杯水递了过去,神情别扭】

给,眼睛都哭肿了,都不像了……

guest
welcomelogin