|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 松风亭

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-24 11:00:32 | 只看该作者
【闻言目光低扫,掠过其狼藉衣衫,自无拒绝之理,下意识俯身,伸手向对方,却牵动身上伤口,拧眉闷哼一声。手掌撑于 胸膛之上,长吐一口浑气,沉沉缓道】上马吧……【正好此时急需客栈落脚养伤,两人同行,自然更加妥当。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-24 23:55:04 来自手机 | 只看该作者
【小心避开他的伤口,坐稳于马背上,同他一起回了客栈】

【到了客栈,得知他也要落脚,便又和他一到进了客栈,见他进了房间,这才安心】

【回屋换了衣衫,复又出门】

————结————

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-17 20:16:19 | 只看该作者
建元六年冬

【佛狱与昆嵛一战,聂人仇身死,佛狱伤亡惨重。我孤身从大理来到河北,自然不是来支援,亦不关心胜败结果,只是之前应了韫欢要来,不好失约】

【最后我也没有见到韫欢,这并不打紧,她自有她的去处,不必我来操心。我在意的,是并未听说半点关于尸毒的传言,她辛辛苦苦弄回来又求了我来改进的东西,最后居然没有派上用场,实在让人失望】

【让我不解的不止韫欢一事,还有我自己,一缕发丝绕在食指上,我蹙眉看着指尖的白发,很是疑惑。到底发生了什么,让我一夜之间白了发,我还没有丝毫记忆。站在松风亭外,竟隐隐有种熟悉的感觉,仿佛我曾在这里经历过什么…】

【走进亭子拂开石凳上的残雪,希望坐在这里能让我想起点什么】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 20:44:06 | 只看该作者

【好奇昆嵛与佛狱一战的结果,特地策马赶往冀州,然到了冀州才知道,两方人马大战近已结束。还是不死心地往昆仑之巅去了一趟,高山之上,终年积雪覆盖,虽有些寒冷逼人,却仍旧能够抵御,紧了紧身上的厚棉衣,在大战现场走了一圈】

【痕迹已经被新雪覆盖,在昆仑之巅静静坐了一会儿,除了呼啸的寒风之外,别无声响,有些失落,也有些不甘,早知道不该如此节骨眼才下定决心外出】

【最后看了这山巅一眼,便牵着马下山。半途看到一座松风亭,那儿似乎坐着个女子,走近了才发现确实是个女子,不过是满头华发近白,面容却还是年轻,不知她经历了什么,变成这般模样。对方眼神有些呆滞,似乎在思考着什么】

姑娘,怎么一人独自在此?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-17 21:53:25 | 只看该作者
【蹙眉深思,依然找不到答案。情绪上有过怎样的大起大落,我才会变成今天的样子,若能从脉象上探出这些来就好了】

【眼神并没有落在实处,忽然听人问话,茫然抬头看向声音来处】

什么?

【我为什么独自在此?因为我没找到我要找的人,我要找的是韫欢么,我不知道。有些痛苦地摇头,我答不出他的问题,只能学他,问一样的问题】

那你呢,为什么独自在此出现?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-18 18:57:19 | 只看该作者
【对方有些茫然,眼神似乎不能集中,看着她身上携带配剑,想来是习武之人,安危当是不必担心,不过如此精神恍惚,为人趁虚而入的几率倒是不低】

【于她所问,并未做何回答。只是随手放了缰绳,让紫电留在亭外,自己到周边找了几枝干柴火,利用随身携带的燧石点燃干柴,小小的篝火在将暗未暗的天幕下亮起来】

【离那女子三步远之处坐下,拨弄着篝火,忽然开口】

我来看看这昆仑之巅。姑娘可曾去那山巅上看过?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 19:10:51 | 只看该作者
【没有得到他的回答,看着他找来干柴生了火,对着火苗眨了眨眼,又抬头看了看天,原来已经这么晚了】

【有细碎的雪飘进亭子里,还以为又下了雪,仔细辨认了才知道是被风吹进来的残雪。我没有回答他,他也没有回答我,这样就扯平了吧】

【他又问了一个问题,张了张嘴想要回答,却又觉得一直互相问下去好像是件很有意思的事情,话到了嘴边又转成了别的】

你去过了?

【这样幼稚的行为,让云荒她们知道了一定又要笑我】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-18 19:22:04 | 只看该作者
【依然是没有回答的反问,这姑娘似乎也不是那么看起来的神智迷茫。手下动作未曾停过,想了想再山巅上看到的情况,诚实回答道】

是的,在下去过了。但是,没有看到预期想要看到的一切。
那姑娘呢?总不能,专程到这山巅上发呆吧?

【絮絮飘雪有着逐渐变大的趋势,就连在一旁撒欢的紫电也受不了,往这亭中卧膝休息。篝火不大不小地燃烧着,哔驳的声响时而从火堆中冒出,点点星火飞溅,像极了小时候玩的烧闷炮】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 19:32:52 | 只看该作者
【昆仑之巅,那一战打的如何我并不关心,便是结果我也不太在意。若非要说我在乎什么,那就是自己身上的毒了,聂人仇身死,佛狱怕是也维持不下去,那解药我该找谁要去。想说我是来找人的,可又不确定要找的是谁,最后点点头随口胡编】

我也是想到昆仑之巅去的,可是那山太高了,我上不去,只能在这个亭子里坐一坐

【风之后便是雪,这样没完没了的下,路又要不好走了。火堆响了几声,俯身拾起散在脚边的枯枝,抬手扔进了火堆里】

公子没有看到想看的,往后打算怎么办,是要回去了吗?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-18 19:44:37 | 只看该作者
是的,也只能打道回府了。

【昆仑之巅,惊世决战,决不逊色于十年前西域魔教被六大门派围攻的场面,只可惜,自己来晚了一步,此时此刻只能被这风雪困在山腰,想想有些哭笑不得,若不是早一步,何至于此?自我嘲笑式地“嗤”了一声】

姑娘若是近期到冀州,应当知晓传遍武林的山巅之战——昆嵛大战佛狱。我这次来,就是为了这一场决战,只可惜,还是错过了那个气氛凝重,群雄睥睨天下的场面。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 19:56:39 | 只看该作者
【外人对那场对决这样向往,我这个佛狱中人却无半点兴趣,是他奇怪还是我奇怪,应该是我吧。双手拢在唇边呵了口气】

我知道,我也想看,可惜没看到

【说了这些话几乎没有一句是真的,萍水相逢的两个人,几句话之后便散了,真心相对还是随意敷衍,又有什么不一样。扭头看向亭外的雪,也不知道什么时候能停】

这雪怕是要下好久,也不知道这堆火能不能烧到雪停

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-18 20:08:09 | 只看该作者
【顺着她的话,再看看为数不多的柴火,想想趁着天还未全暗,或许还有一丝下山的机会,若是完全黑夜,加上山腰风雪并不能掉以轻心,下山只是简单地送命行为。为今之计,看着紫电背上的鞍袋,内中鼓起,似乎放着什么】

【思考了片刻,才想起来是为了防止在山巅遇到暴风雪而携带的御风衣物,正好是两件,这姑娘应当可以跟自己一起下山,也就不知她是否愿意。尝试地开口问道】

姑娘,若是不嫌弃,在下这里有多余御寒外袍,咱们共骑一匹尽快赶下山吧?

【那女子呆呆地看着这边,似懂非懂地接过御风外袍。随后二人便打马下山】

===结===

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-21 10:55:27 | 只看该作者

================建元八年 春===================

【吃喝玩乐,倒也是悠闲的很。一个人累了便停下歇歇,饿了便找家馆子去吃饭,除了偶尔依旧会胡思乱想之外,倒也与之前无异。】

【这日走得累了,看见前面的亭子里聚了不少的人,心中好奇,变加快了步伐向着亭子里走近。】

【亭子里多是些年轻的公子,三三两两地聚在一起,似是在讨论着什么,听了几句便觉索然无味,索性找了个人少的角落坐下,看向外面的人群。】

评分

燕灵云 + 1

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-6-21 19:52:44 | 只看该作者
【阳春三月风和煦,数日前离开昆嵛,一路快马加鞭终于来到了这冀州城内。约定的日子将近,便是桃花峰事务再繁忙,也不能耽搁。或许,是因为这次可能是最后一次踏足这片土地。】

【刚入城门,为免冲撞人群,牵马徒步而行。在城中的小摊上买了几块鸡蛋饼,本想着一会路过松风亭,进去一歇顺便用些干粮。但当至亭前,却见里三层外三层围了个水泄不通。】

【黛眉微微一蹙,余光觑见角落有块空地,也能凑合一下歇歇脚便打算过去。只是转身之际,看见有个男子鬼祟跟着一名少女,见她走到角落,也跟着不远处停下…】

【有些在意。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-21 20:48:37 | 只看该作者
【心情抑郁,自是也没发现身后有人尾随,看着亭外形形色色的过客,眸光不由得被一位停下的漂亮姐姐吸引。】

【与她眸光相对,不由得嫣然一笑,开口招呼道】

漂亮姐姐,要不要过来坐一坐啊?

评分

燕灵云 + 5

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-6-21 23:46:28 | 只看该作者
【心下犹疑着要不要提醒那位姑娘,却听见一声软语轻呼。抬眸瞧见那少女正看着自己方向。看了看身后左右,没有其他女子路过,疑惑挑眉。】

姑娘是在叫我?

【本就打算过去,不过因为那鬼祟男子放慢了步伐。漫行至少女身侧,将马儿拴在一边的树干之上,适才拿着鸡蛋饼和水食用。】

姑娘怎么一人在此地游玩?

评分

玉无泪 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 07:19:57 | 只看该作者
【闻言笑着点了点头】

嗯。

【看着她缓步走了过来,身子往边上挪了挪,腾出个位置给她坐下。】

我一个人在家闷得慌,所以母亲让我出来走走。

漂亮姐姐你不也是一个人吗?

【侧首笑看着她反问道。】

评分

燕灵云 + 5

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-6-22 15:52:21 | 只看该作者
【听她答话,言及是父母之命,想到自己从未蒙面的爹娘,以及疼爱自己的师傅仙逝,眼神微微一暗。唇角弧度上扬,拉长了音调嗯了一声。】

姑娘的母亲真是开明,我只听说过怕女儿在外抛头露面,所以就算散心也只准在花园内走走。

【不自觉又看向那男子方向,这姑娘防范意识如此之差,想必是初入江湖吧。】

我,我一会会和同伴汇合,也不算一个人。

【将饼递给她。】

吃过没?要不要来一块?

评分

玉无泪 + 1

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 18:14:39 | 只看该作者

【听了她的话不由得抿唇一笑】

其实我娘亲以前也不肯让我跑远的,只是爹爹总说孩子大了,应该多出来历练,久了娘亲也就习惯了。

【想想当初,自己刚跟着大哥哥出来的时候娘亲可没少念叨自己。听她说还要去跟同伴回合,开口问道】

那姐姐是要急着赶路吗?

【摇头示意自己吃过了,看她目光频频看向身后,不由得好奇回头看了一眼,虽说心思单纯,但那人的目光过于灼热,还是让她感到了隐隐的危险。瞬间也明白了身旁这位姐姐过来的用意。】

谢谢姐姐。

评分

燕灵云 + 1

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-6-22 23:36:18 | 只看该作者
原来如此。

【听她说起自家娘亲怎么会放行的原因,适才恍然颌首。听她后问,微微挑眉不解,却也如实回答。】

恩,其实我来早了,还有些时间。

【所以才会想来这里歇歇脚,打发下时间。不过眼下,需要换个场地了。说话间始终刻意注意着那边动向,希望身侧丫头可以察觉,果不负她望。】

你注意到了?下回记得小心。

【话落,装作不小心将谁带掉在地上,弯腰去拾的瞬间取了两枚石子,抽打向那边鬼祟男子,听着那人哇哇喊疼,凌厉眸光看向那处无声警告,那家伙见此情形对其不利,缩缩脑袋灰溜溜溜走。】

好了,暂时他不会来找你麻烦。

评分

玉无泪 + 5 + 5

guest
welcomelogin