|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 丨童话丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
楼主

剧目名称:童话
参与人员:云倾舞  风逸辰
剧中角色:凌雪  左棱
剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创[size=11.818181991577148px]     

剧情简介:忘了有多久,在每听到你
对我说你最爱的故事
我想了很久,我开始慌了
是不是我又做错了什么
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂,从你说爱我以后
我的天空,星星都亮了
我愿变成童话里你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信,相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
我要变成童话里你爱的那个天使
我会变成童话里你爱的那个天使
一起写我们的结局

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-6 14:22:12 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【午后的阳光暖暖的洒在空旷的操场上,就连蝉儿仿佛都在嫌弃闷热的天气,而使劲的嘶鸣着,远处林荫的大树下坐着一个身穿校服的年轻女孩,缓缓地合上手里的书,脸上满满的都是甜蜜。】

【凌雪,凌风学院大一的新生,因嫌弃在屋里太闷,便趁着午休的时间独自跑到了这大树下来看自己最爱的童话故事。】

【美丽的外表,优异的成绩,却从来没有人知道她最爱的是幼时的童话故事,最羡慕的也是故事中王子与公主的故事而找到属于自己的王子,也成为了她最大的梦想。】

【只是在这个物欲横流的世界,就连校园都失去了它该有的清新色彩,更不要说是什么王子。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
板凳
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-7 14:19:36 | 只看该作者
【左棱凌风学院大二的学生,痞里痞气的他,将校服脱下挂在肩头,一手插在口袋里,嘴里叼着一根狗尾巴草,悠闲的一步两步走着,额前细碎的刘海搭拉在那,帅气的脸上总是带着坏坏的笑容,闷热的天气,总是让人觉得不舒服,啊峰几人说了约自己过来打篮球,可是这操场上除了知了声没见到他人】

人呢?

【俊俏的眉宇皱起,站定脚步,环视了四周一眼,却在不远处的树荫下看见了她,清秀的面容,好像有些印象,缓慢抬步走了过去,在那女孩不远处站定,看着她】

喂,这里一直就只有你一个人们的

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-7 14:48:11 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

喂,这里一直就只有你一个人的

【身前的阳光被阴影笼罩,不客气的询问声自头顶传来。疑惑的抬眸看着面前痞里痞气的男人,唯有那一身松垮垮的校服提醒着自己他们是校友。】

你自己不会看吗?

【视线扫过周围空旷的操场,对于自己的态度丝毫不觉得有何不对,既然他先没有礼貌,就不能怪自己以其人之道还治其人之身。更何况自己也确实没有骗他。】

【合上手中的书,起身朝着宿舍走去,现在时间不早了,收拾一下也该去上课了。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 14:59:03 | 只看该作者

【吐掉嘴里的狗尾巴草,耳边是她的话,唇角勾笑,淡淡点了点头,小丫头嘴倒是还挺厉害的,问她的话,倒是都给还回来了,看着她起身要走,抬手拦住她】

嗯,我在这倒是没看到,可是来之前只有你在这,所以我再问你

你叫什么名字?

【抬眸看着她,这个小丫头好像有些眼熟,在哪见过?】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 15:29:41 | 只看该作者
好狗不挡道。

【抬眸对上那拦路之人,怒气冲冲的吼道。】

【现在的时间已是不早,走回宿舍还要很久的时间,再转去教室说不定就会迟到了。看着他毫无所动,无奈的扬了扬手中的童话书开口道】

我在这儿看了两个小时的书,除了我没有见过任何一个人,除非你要找的也不是人。

【不想迟到,所以也不想和他纠缠,,毕竟刚到学校不久就迟到的话,可是很不好的事情。】

我为什么要告诉你?

让开,我要去上课了。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 16:04:59 | 只看该作者
是啊,我找到的的确不像个女人

【眸子意有所指的看着她,当看到她举起的童话书时,眉宇一挑,有意思,竟然还看童话书,真是个单纯的小丫头,对于她下面的话,没有多说什么,转身让开了位置,因为他看到了来找他的人,双手枕于脑后,悠闲的抬起脚步,独留下一句】

左棱,我们还会再见的

【向着那几人走去,喧闹了几句,变让人打听那个女人的消息,一个个的起哄,却也是一笑而过】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 16:25:26 | 只看该作者
看着他让开的空挡,抬眸看上他正色道

我本来就不是女人。

【不满的嘟嘴抗议道】

我是女孩。

【好笑的冲他做了个鬼脸,快速的朝着宿舍跑去,时间快来不及了,自己可不想迟到被老师罚站。】

————————————

小雪,左棱是你什么人啊?

我听我男朋友说他在四处打听你呢?

他还问我要不要告诉他?

【闻言疑惑的看着面前的好闺蜜,半晌摇了摇头道】

我不认识。

还是不要了。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 16:36:40 | 只看该作者
呵呵呵,女孩?

【摇头一笑,坐在教室的最后一个座位上,抬眸看着窗外的天空,想起那日那个女孩说的话,轻声呢喃了一句,竟是不自觉的笑了,什么样的女子,会抱着童话书坐在那里?手中悠然自若的转着笔,旁边的人唤了几声才回神】

“棱,你这几天怎么了?总是一个人这样偷笑”

让你们问的事情怎么样了?

“那个女孩吗,阿伟问她女朋友去了,阿峰过会就来”

“棱,打听到了,是新生里面的,叫凌雪来着”

凌雪?不错的名字,放学你们自己玩吧,我有事要出去

【说罢,不在理会进来的阿峰,打开书本,随意翻看着,不理会阿峰他们的抗议】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 16:50:00 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【对于前些日子发生的那段小插曲,早已被自己忘得一干二净,连带着左棱这个名字,也一同忘了个干净。】

【下课的铃声响起,拒绝了同学们的邀请,独自写完了作业才走出教室,自己有一个习惯,总是喜欢在教室里把作业写完,回到宿舍总觉得无法专心。】

【收拾好书包放进桌子的抽屉里,拿着那本童话书转身走出了教师,朝着校外走去。】

【时间不早了,自己也该去吃些东西了,室友们都去约会了,剩下自己回去了也是无趣。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 16:58:22 | 只看该作者
【早早地收拾了东西出去,跟阿峰他们几个人打了招呼,跑到凌雪所在的教室,远远的在教室门口看到那个身影,唇勾起一笑,还好,赶上了,在教室外等她,可是等了好久,都不见人出来,看着她专心写作业的样子,也没有去打扰,不知打了第几个哈欠,终于看到她有所动静,收拾东西出门了,在她快要走到教室门口的时候,从拐角处陡然快步走出来】

嘶~

【揉了揉胸口,咧嘴一声,其实他做了准备并没有什么事情,隐去唇角的笑意,看着面前的人,急急道】

你没事吧?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 17:11:03 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

砰......

啊......

【猝不及防之下撞上了一堵肉墙,手中的童话书情急之下也抛了出去,紧紧地拽上他的手臂,才让自己免了摔倒的尴尬。捂着撞疼的额头抬头道】

那个,抱歉,我......

怎么是你?

【话还未说完,便蓦然想起他是自己那天在树林遇到的那个人,只是此时灯光昏暗,一时险些没认出来。】

你怎么在这儿?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 21:39:59 | 只看该作者
【手臂被拽着,薄唇勾起,耳边传来他她的道歉,后听她的询问,眉宇一挑,转身去捡那掉落的书,拍了拍灰尘,回身,看了四周一眼,又看向她】

我为什么不能在这?

吃饭了吗?要不要一起?

【看了眼手里的童话书,抬手递给她,询问她要不要一起去吃饭,他也是推了那些兄弟过来的,真如他所想,她一直捧着她那本童话书】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 21:49:18 | 只看该作者
凌雪

【伸手接过他递过来的书,小心翼翼的检查过并无破损才稳稳的抱在怀里,再次朝他道谢。】

好。

【本来是打算拒绝的,但想了想,作为感谢,自己还是该请他吃一顿饭的。】

走吧,想去哪儿吃?

【并肩和他走在校园的林荫小道上,因为时间太晚,校园里已看不到几个人了,所以倒也省去了两人的尴尬。】

听说你在找我?

【恍然记起下课前闺蜜说的话,半晌才想起来左棱不就是他吗?好端端的他找自己做什么?】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 21:58:58 | 只看该作者
左棱

嗯…你想吃什么?如果你没有想去的话,我可以带你去一个地方

【出声询问她有没有想法,两人走在林荫小道上,双手插在口袋里,校服外套的纽扣敞开,露出里面白色衬衣,衬衣的纽扣被随意的解开两个,闻她说话,唇角抽搐,干咳两声】

咳咳,听说?

谁说的?

【眉宇轻皱,这群该死的,让他们问个人就这么麻烦,竟然还弄的人尽皆知,下次见到,非要他们好看,加快了脚步,却还是等着她,嘴上却说着】

快点吧,肚子有些饿了呢

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 22:06:13 | 只看该作者
凌雪

随你。

【请他吃饭,自然是要让他亲自选地方了,毕竟自己对他并不了解,也更不知道他喜欢吃些什么。】

【跟着他到了一间相对优雅高档的饭店,随意的点了两个菜后便将菜谱递给了他。】

该你了,我够了。

【自己本就吃的不多,这两个菜更是足够了,想起他刚刚那含糊的回答继续问道】

你还没告诉我找我做什么?

我闺蜜告诉我的,似乎是他男朋友问她的,你用不会说是他们在骗我玩吧?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 22:18:35 | 只看该作者
左棱

【说罢带着她去了他们经常去的一家饭店,对里面的人也算是认识的,随意坐了位置,她看着菜谱点了菜,接过菜谱,打开看着,被菜谱挡住的唇不自然的翘起,翻了几页,随手将菜谱递给服务员,嘴里说着】

一份酸菜鱼,一份鱼香茄子,一份红烧肘子,一份…一份…好了,就先这些

【点了五六个菜之后,让服务员去上菜,她的问话不是没听到,这要怎么回答,菜点完了,抬眸看着她,喝了口水,清了清嗓子】

嗯,只是让他们问问那日无礼的丫头是谁罢了

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 22:26:50 | 只看该作者
凌雪

【无言的看着他报了一堆得菜名,无奈的抽了抽嘴角,虽然自己的家庭条件不错,但是却真的很不喜欢浪费,两个人,点这么多,这是注定了要吃不了啊。】

【除非……疑惑的打量着对面那精瘦修长的身体,怎么看也不像个能吃的人啊。闻言瞬间不满的做了个鬼脸反驳道】

什么无礼啊,你还好意思说,明明是你自己无礼在先的。

【不满的轻哼一声,但是看到服务员来上菜时那暧昧的眼神,还是识相的闭上了嘴乖乖在原地坐着,心里暗骂自己真是脑子进水了才会答应和他一起出来吃饭。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-1-9 23:13:08 | 只看该作者
左棱

我有很无礼吗?不过是问了你之前有没有看到人而已

【薄唇勾起,抬手拇指摩擦了鼻间一下,鼻子皱了皱,刚才点菜的时候看她的表情还真是丰富,菜还没上,两人这么坐着有些尴尬,随即找了个话题】

嗯…总是看你抱着那本童话书,你很喜欢?

【听阿峰他们说过,女孩子们都有一个梦想,那就是遇见自己的王子,就像童话故事里一样,也真是可笑,那些东西怎么可能信以为真】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-9 23:35:22 | 只看该作者
凌雪

自己想。

【不满的回了一句,却也早已不放在心上,看了眼桌上自己带来的那本童话书点了点头笑道】

嗯。

里面的王子和公主很相爱,也很幸福,女孩子总是希望可以找到属于自己的白马王子,那个愿意呵护她们一生的人。

【说起自己喜欢的东西,脸上也尽是甜蜜的笑容,梦想着总有一天,自己也会找到属于她自己的白马王子。】

guest
welcomelogin