|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |大千忏|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-2-5 01:25:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:大千忏
参与人员:九音   云倾舞
剧中角色:九音饰 慕灭     云倾舞饰蝶诺
剧目类型:原创
剧情简介:回首大千,俯首罪愆
他是成魔的佛,六界之外的异数,他用五十年筑一堵罪墙,一日杀一人,万骨堆砌的城墙,称之为罪孽。日日承受万魂反噬,他不说,她不知。只和墙内的她说着当年,说着以后……
罪墙成,罪愆牵,他走过那扇墙见枯骨一副,却原来她早已死在五十年前!
一身杀孽一场魂飞,他想起佛经里的一句话:知苦断集,慕灭修道。
可他的道,早已不入轮回!
重刑加身,上刀山,下油锅,勾舌头,弃道者则永堕阿鼻!
罪墙之下,他说,我忏悔!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-5 22:13:57 | 只看该作者

慕灭

====开====

【月华如水照映人间万家灯火,人海如潮,堤柳扶风,镜湖如秋。扶桑花下,佛者眉眼慈悲如怀天下,合掌树下,花落沾衣似绣。】

‘和尚,我美吗?’

美!

‘那你为何不看我一眼。’

我眼中无你!

【那一双禁闭的眸眼微睁竟是一片碧色,莹莹如惑!】

‘你……妖……’

【话未尽,但见佛者眉眼微动,一抹精光自那碧色里射出,顿时血雾弥空,染红月色。】

阿弥陀佛!

【女子身躯如风雨催折般倒落在地,佛者声声呢喃‘阿弥陀佛’!】

【众人应声而来,眼睁睁看着佛者缓缓起身,深碧色的双眼在夜月下充满悲悯与绝望。双手托起地上尸身,不顾万人指责,他一身坦然而走,步步行入废墟里。】

偌,如今人间已过五十年。

我在西湖桥边看到一对老夫妇,他们相互扶持,相濡以沫,等你出来我带你去看可好?

【指间凝诀将地上尸体托起嵌入前方血色墙内,双腿盘膝坐在地上默默施法,佛者面上慈悲一如既往,伴随着指法灵动变化,有血自墙缝间流出,森冷长风吹奏,万鬼齐哭。】

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 境界如此之美

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
板凳
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-6 19:56:47 | 只看该作者
【暗红干涸的血液,累累堆积的白骨,伴随着糜烂腐朽的味道,这里仿若是人间炼狱,说不清在哪,却每每总有那么一个人会来看自己,而且那个温润的声音在漫长的岁月中早已不知不觉的沁入自己的心中,再也无法抹去,每日里等待他的到来就成了自己最幸福的事情。】

【抬眸看一眼那灰蒙蒙的天空,五十年了,自己从来不知道所谓的黑夜白昼,甚至早已模糊了太阳月亮的记忆。伴着自己的只有那阵阵阴风和累累白骨。】

偌,如今人间已过五十年。

我在西湖桥边看到一对老夫妇,他们相互扶持,相濡以沫,等你出来我带你去看可好?

【熟悉的声音自墙外响起,同时亦听到了那每次都有的怪声,起初,自己总会去问是什么,伴随着时间久了,自己便也不再去问了。】

是啊,五十年了。

灭,你过得开心吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-6 23:57:11 | 只看该作者

慕灭

修行参禅,便是佛道!

【无所谓开心不开心,自遁入空门日,便将七情六欲绝,是他执念成魔,入了邪道,可他无悔!】

【哀嚎声声如佛前梵唱,穿透了前世今生的业障化作层层禁锢箍在头顶,每一个音节又如千万跟针扎进毛孔里,疼的刻骨铭心!】

【佛说,业障终难偿,灭,你可悔?】

【他双掌合十,澄碧的眸色如净空般不惹尘埃,口中所念却非佛语,更是魔咒。但见莹绿色的灵光自指尖溢出,诡谲波动之间使得整个空间变得阴森可怖,加之鬼哭,更如炼狱。】

偌,玉阳江的桃花开了,我存了些许,届时与你共饮可好?

【刹那间紫电掣雷劈开天际,罪墙内森森白骨如隐若现,一时顿现万鬼张牙舞爪,好似随时便要从墙内爬出将佛者撕的粉碎,佛者长眉微抬,眼中碧波闪烁,体内如有千刀万剐,又像千千万万张嘴巴撕咬着五脏六腑,有血自唇角泻出。】

【佛说,你犯了错,当受天罚。】

【他说,我接受惩罚,但求佛祖永不宽恕!】

你可还记得桃花是什么模样吗?

很快,很快你就能出来了!

【痛如撕裂,佛者面上却带笑,有多少绝望,方能换的这一副冷心肠!】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-11 11:29:07 | 只看该作者
好,若有机会,我定随你前去。

【漫天阴风,耳边是愈加凄厉的鬼哭,本该是人间炼狱的恐怖,却因着那温润的声音平白安抚了自己心内的不安,不知为他,他的声音总能轻易地安抚自己的不安。】

【桃花,那娇嫩粉白的美丽花朵,古往今来又吸引了多人的文人墨客对它大加赞赏,桃之夭夭,灼灼其华,晃了谁的眼,又入了谁的心?】

记得,很美。

【半透明的身子在空中漂浮着,却又绑着无数的禁制,禁锢着自己的自由,五十年了,想不到竟然是这般的块,若是再也没有了自己,他可会难过?】

灭,你想过以后吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-11 22:24:44 | 只看该作者

慕灭

【若不是那一场桃花开的太过灼灼,或许不会让佛者步入魔道,而今想来,一缕春风悠然,或许便是要将这一身业障吹至他身上,再难放下!】

【手中咒诀已成,身下出现一朵白莲,经络清明却是猩红如脉管一般,那皮囊下有液体在缓缓流动,吸引着地上的血液爬上莲瓣,将洁白染成红漫,最终随着佛者口中咒语歇下,尽数渗进脉管之下。】

【碧色双眼微睁,那尸身已然与墙壁融为一体,唯有阴风阵阵,哀嚎遍野。】

以后……

【呢喃,不知如何应答,却终究双手合掌对着那墙壁跪下。】

修佛,参禅!

【佛说,灭,你违心了!】

偌可曾想过封印解开以后的日子?

云国已然覆灭多年,偌,可还恨吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-12 17:27:32 | 只看该作者
修佛,参禅!

【清冷的声音入耳,却带着深深地无奈,那悲凉甚至只是听语气都觉得寒入骨髓,可是,怎么办呢?自己已经没有时间再去陪他了。】

以后……

【对于一个早已经没有以后的人来说,又如何去畅想自己的未来呢?可是,自己不能让他失望,哪怕是谎言。】

也许会四处去走走吧?

关的久了,想要去好好看看现在的世界。

【眸中一滴清泪滑落,有人说灵魂是没有眼泪的,可是面上那温热的液体又该如何解释呢,咸腥的味道,苦的让人心疼。】

恨与不恨,又有什么区别呢?

【恨,也是需要时间的,而自己现在根本没有恨得资格。极为平静的语气,又有谁能想到当初的她是那般的娇艳如火,五十年的禁锢早已磨平了她的烈性。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-13 23:15:16 | 只看该作者

慕灭

【恨与不恨,又有何区别呢?】

【那一日国破山河碎,他在尸山血海中寻觅她的踪迹,双膝在地上刮破了血肉,渐渐分不清是谁的孽与业,他双手沾满鲜血翻开一具又一具冰冷尸身,皆不是她!】

【那个时候的他,是恨的。】

【一念成佛,一念成魔,也许在那一日他便走上了一条不归路,又或者在遇上她那一日,他就已经失去了他的佛。】

【之后的日子,依旧在不停地杀人,不停地筑墙,白骨为垒,血河成浆,日复一日的等待与绝望,他早已失去自我。】

【那一日,他将徒儿的身体筑进血墙,墙内千音桓转变化,佛语呢喃,夹杂着风云丕变,再造地狱哭无门,罪墙成,封印除,墙壁上的人一头长发倾披在地被乱风拂卷,白衣被暗红色的血染成红纱犹显诡谲绮艳,女子容颜依旧仿佛雕刻一般精致。】

‘啊!’

【忽闻一声歇斯底里,他回身看去,女子魂体竟被两根白骨钉穿透,鬼氛自魂体溢出,魂丝如被阴风吹散般漏泄,竟是散魂之前兆。】

偌!

【掌中灵力团续将那虚弱魂灵包裹,碧色双目凝着相隔数十年的她,佛者释然般笑了,原来一切不过是上苍跟自己开的一个玩笑,担百世罪,承万世孽,所得不过一场荒唐。】

偌,好久不见。

【明明是生离死别,他却好似初见般冲他一笑。】

【然而,一切究竟是命中注定还是上苍捉弄,他和她不过权力欲望中被拨弄的两颗棋子罢了!】

【碧色双眼逐渐转变成血红,整个世界染上一层浓艳的红,他的笑渐成疯狂,整个空间为其强大魔息震动不止,开始坍塌。】

偌,你看看这个尘世,充满了欺骗,充满了欺骗!

【是谁告诉他她还未死!是谁告诉他罪墙成则封印除?是谁说杀百人救一人?】

这,算什么!

【双膝跪地,猩红双目溢出血泪滴落在地上开出一簇簇往生花,似是祭奠。】

偌,对不起,对不起……

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-16 12:45:09 | 只看该作者
【红颜祸国,似乎所有灭亡的国家都会把原因归咎到一个女子身上,而无论她们是否真的做错过什么,又有谁去认真计较过呢?】

【风国的破碎自己并不知道原因,而民间最盛的传言便是因为她那倾世的容颜遭了天妒,才降下惩罚毁了风国。】

【国破家亡的那一刻自己被大国师带到了这里,那刻骨的恨意扭曲了他平日里温和的容颜,显得极为狰狞,他说要用自己的骨血去救赎那在战乱中死去的风国亡灵,自己做的孽,便要自己去偿。】

【当那七十二根消魂钉刺入身体的那一刻,自己是恨得吧,眼睁睁的看着那鲜血溢出,染红了身上那如雪的白衣,而那肆意狂笑的大国师犹如人间的厉鬼,狰狞的向着自己索命。】

【封印,永远的封印,即便是死后也依旧无法转世投胎,只能永生永世的被禁锢在这里,直到自己的魂魄彻底在这个世间消失,不知是过了多少年,直到遇到了他。幕灭,此生唯一的牵挂。】

【血墻成,结界破,在看到他的第一眼时,飘忽半透明的魂体被森森白骨钉穿透,也让自己再次尝受到了那日那彻骨的痛。】

灭。

【苍白的容颜更显透明,虚弱的半倚在他怀中,抬手抚上他狰狞的容颜轻声道】

灭,不要恨,这不是你的错……

是命,我……命该如此……

【指尖描绘着他猩红的双眸,眸中却始终带着一丝浅浅的笑意,艰难的再次开口道】

灭,不是说要带我去看桃花吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-21 22:38:22 | 只看该作者

慕灭

【他是万人敬仰的佛,怜悯众生,却因一念执着开了杀戒而成魔。】

【有人告诉他,罪墙之下无界限,万魂蚀灵则封印可解,于是他走一路便造一世杀孽,只因那曾经一笑嫣然,到而今红颜枯骨不得转生,江河日月却再也回不到当初,除却一身罪孽,他一无所有!】

【恨,如何不恨?】

桃花,对,我带你去看桃花……

【若有恨则比为情,他拢着那一团虚无的白起身,脚步沉如灌铅。他已经许久不曾见过桃花了,成魔之后的他因着杀孽太重,死气缠身,所过之处再无生机,如今,他要如何陪她看这最后一场桃花?】

【封印破,罪墙城,墙内万千生灵成怨灵,此刻堪堪阻着前路,那森森白骨抓着他的手耳眼鼻喉,血肉瞬间模糊,双膝触地的瞬间,手中魂灵已然散尽,连带着那一腔恨意无处凭寄。莹碧双目被那恶灵生生挖出抛在高空又掉落尘埃滚落四处,若有人经过此处将其捧捡,必能看见那眼中悲悯依旧。】

【罪墙之下,他说。】

我忏悔!

【喉管被扯出,他再发不出一点儿声音,合十的双手似那颗坚定的心一般如何也扯不开,恶灵邪诡一笑张开血盆大口将双臂齐齐咬断,一如那被尘俗折断的信仰!】

【阿鼻之下,他上过刀山,滚过油锅,勾过舌头,阎君对其嗤之以鼻】

弃佛入魔,妄开杀戒,铸罪墙成祸,天理难容,打入无间,不得超生!

阿弥陀佛!

【他浅然一笑令阎王愣怔半晌,那一笑如佛祖拈花般释然而超脱,若非罪孽深重……】

唉!罢了罢了,让他忏悔去吧!

【望着那身影托着沉重的手铐脚镣走远,阎君方才无奈叹了口气,忏悔,又有何益?】

【功德,罪孽,回照大千!】

【结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-21 22:58:44 | 只看该作者

慕灭

============回忆   开==========
师兄师兄,我们去看桃花吧,苦师兄说玉阳江的桃花是甜的,我要去摘一些尝尝。

【木鱼声声响在空旷大殿内,心下默念金刚经帝一百遍的时候,释从外面跑了进来,裤腿上满是黄泥曾在整洁僧袍上,一张小脸儿红扑扑像极了寺院后的樱桃树上的红樱桃。】

【手上动作未止,眼睛开了又再阖上,继续方才被打断的心经。】

咚!

【最后一段经文结束,木鱼声亦歇下,又再拜了佛祖方才起身敲了敲已经开始打瞌睡的小家伙。对方迷糊着眼睛将我看着,弯眉笑着扯了扯我袖袍。】

灭师兄,我们出发吗?

师父还在传经,日落之前须得回来。

【谈好了条件便拉着小家伙从后院出去,沿着小路下山,穿过闹市到了那玉阳江,果见桃花千倾,灼灼其华。】

师兄师兄,苦师兄说桃花是甜的,你先尝尝嘛!

真的吗?树上可没说,唔……

【话未说完被塞了一株桃花在嘴里,舌尖卷了嚼了两口,不由皱了眉头偏头将其吐了。】

苦师弟又骗人,不是甜的。

哈哈哈,姑娘你看,那两个和尚好傻,居然在吃桃花哎!

【远处两名女子调笑看来,其中一人戴着面纱看不清脸,只是身姿婀娜竟比这桃花妖娆,不由红了双颊,低下头去眼观鼻鼻观心,却见释一脸好奇地塞了一把花瓣在嘴里嚼了两下,复捂着小脸儿吐了一地,那两位姑娘却是笑的更欢,伸手揉了揉师弟小脑袋,也跟着笑了。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-24 21:00:58 | 只看该作者
公……

姑娘,您慢点……

【乖巧伶俐的婢子焦急的跟在主子身后叫嚷着,在收到主子的一记冷眼后,马上将错了的称呼改了口,却依旧跟在身后喋喋不休。】

闭嘴。

再啰嗦我就不许你在跟着我。

【前面那一身娇艳红衣的人儿不满的回头娇叱道。虽说带了几分威胁的意味,只是配上那灵动娇脆的嗓音,更多的却是让人觉得侧目,若是能跟这样的人儿说上几句话,就算是被骂也是不枉此生了。】

快走。

【瑶鼻轻皱,不满的朝她做了个鬼脸,继续朝着前面走去。口中不满的哼道】

告诉你,若是耽搁了我赏花,看我回去怎么收拾你。

【两人匆匆朝着玉阳江走去,入眼的便是那随风飘洒的漫天粉白花瓣,一望无际的桃树上开满了簇簇花朵,春风拂动,带来阵阵花香,迷了眼,更醉了心。】

哈哈哈,姑娘你看,那两个和尚好傻,居然在吃桃花哎!

【银铃般的笑声在耳边响起,洛鸢笑得上气不接下气的,闻言疑惑的抬眸望去,果见远处沙弥局促的羞红了脸。】

别胡说,当心佛祖怪罪。

【口中斥责洛鸢,自己却也忍不住抬手掩了膻口,唯有那弯起的璀璨双眸泄露了自己的情绪。】
[发帖际遇]: 云倾舞得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-24 23:08:21 | 只看该作者

慕灭

【佛祖说‘色即是空,空即是色,色不异空,空不异色’,自我五岁梯度如佛门,经了知苦,断集而入慕灭之境,如今算来已有百年之久,尘世种种虽未经历却也早已抛开形体皮囊入得超然,然而今次看着那一双璀璨双眸,却仿佛自己从不懂佛。】

【女子纱衣如舞立在那处,玲珑身姿仿佛精心雕塑,即便不耽于色,难掩惊艳。】

灭师兄,灭师兄?

【阿释虽心性单纯,却于佛理一途极有天赋,如今不过十岁便已至释之一境,我之心绪波动他自然觉察,扯着袖袍摇摆,回神看他,伸手点了点他头上戒疤,复提步向那两名女子而去。】

【桃夭艳艳铺满脚下一条蜿蜒小路,阿释牵着衣角跟在身后,停步在两人身前,双掌合十。】

阿弥陀佛!

这桃花妍妍,贫僧尝来苦中带涩,或是不懂其中滋味,不知旁人与我一般否。

【抬手在枝头取下一片殷红与指尖放在女子面前。】

姑娘可愿一尝,解了贫僧疑惑?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-25 22:02:27 | 只看该作者
【那种爱慕炙热的目光,自己并不陌生,只是这一次却并不令自己觉得厌恶。或许是那纯净的目光中并无一丝欲望杂念吧。】

【衣袂翻飞,踏着粉白的花瓣乘风而来,恍然间竟似看到了仙风道骨,步步生莲。】

【闻言回神,看了眼递到眼前的粉白花瓣,不由白了他一眼娇嗔道】

凭什么?

我为何要解你疑惑。

【出口的话娇脆而呛人,正如那身上的猎猎红衣,艳如骄阳,火辣而夺目。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-1 16:05:53 | 只看该作者

慕灭

修道师兄说,山下的女人是老虎,真没说错。

【未待出言,阿释揪着小鼻子从身后探出脑袋冲着两位姑娘做了鬼脸,低头看了亦是忍俊不禁,拂了袖袍将那小脑袋掩下。】

童言无忌,姑娘莫要在意。

【指尖桃花被风吹散,送往他处,瞩目片刻方才收回视线落在那红衣如火女子身上,离得近了看她的眼睛,仿若菩提明灯照我如凡尘,她就这般清风霁月般站在那一处,桃红夭夭不及那月眉弯弯,蓦地心头腾起一个愿景,她便是我的佛!】

灭师兄,色即是空,空即是色,色不异空,空不异色,这一念层生将是万劫!

【稚嫩声音响起在心地,竟是阿释之心音传声,背上小手抵着后心传来一阵清凉,随其引导收心敛神。】

【百年大劫,为之情劫,命星移!】

世间万般甜与苦,贫僧青灯修佛而不知百态,故请姑娘一尝桃心,既然姑娘不愿,是贫僧无礼了。

阿弥陀佛!

【双掌合十再是一念,见得女子身后一老者正捻了桃红送往口中,神情安详,眉眼含笑似是书上说的情窦初开别无二致,提步前往与之一谈,老者忆起往日与伴侣相逢相伴,无不含着暖甜,离去时口中只念“于嗟阔兮,不我活兮.于嗟洵兮,不我信兮”】

【离去之时那一方早无惊鸿佳人,唯有桃红落成人生若只如初见!此后晨钟暮鼓,诵经礼佛总难平心意,师父摇头轻叹,终究在清明雨后将我唤到身前。】

何为苦?何为集?何为灭?何为道?

苦为生老病死,集为集聚骨肉财货,灭为灭惑业而离生死之苦,道为完全解脱实现涅盘境界的正道。

灭是果,道是因,由修无漏道因而证灭谛涅盘,慕灭,去尘世寻找你的道吧!

是,我佛慈悲!

【收拾行囊入得红尘,我并未去寻找那让我的心动摇之人,北城贫民瑶窟里生死为苦,我于此处赠医施药,大道广布,超脱世人。】

【佛又说惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。所以我在夕阳余晖里又再遇上她,她靠坐在老榕树下捂着足踝,身边并无人跟随,我能看见她身上缠绕着的浓烈死气,显然是中了剧毒,盛夏时期的蛇会咬人,却不会有这样的毒,显然有人刻意为之。】

莫要乱动,我帮你将蛇毒挤出来。

【单膝跪地托起那小腿放在膝上拖去鞋袜,那一处雪白的肌肤已然变作浓黑,若再晚些,想来命不保兮!双指凝气为其缓缓推出蛇毒,然毒气已然蔓延至其全身,须得回到住处借助药草方能为其清除。】

你中毒很深,我带你回住处,你可同意?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-3-2 17:15:13 | 只看该作者
臭和尚,你说谁是老虎,污蔑......

【闻言身后的小丫头顿时不乐意了,跳出来指着那小和尚开口就是指责,不满的瞪了她一眼,厉声娇叱道】

闭嘴,再多事你就给我立刻回家去。

【这丫头的性子就是太过于冲动,若是任由她这么下去,肯定不出三句话就把自己的身份给掀出来了,到时候就别说游玩,只怕这桃花都没得看了。】

【回头瞥了眼那径自离开的和尚,目光却不由自主的被他所吸引,看着他与那老者相谈甚欢,不由得抬手拈花放入口中,下一秒却立刻蹙眉吐了出来,恨恨的白了他一眼嗔道】

疯子。

【说完头也不回的转身朝着桃林深处走去,而身后的丫鬟自然也跟了上来,两人有说有笑的,到是很快便忘了那沙弥之事,到是又遇到了一个奇怪之人,之后也未放在心上,到是径自回宫去了。】

【之后的几日到是消停了不少,只是听闻云起国前来求亲,心里多少都会有些不舒服,一时气愤便径自出了宫,也不曾去唤了人跟随,只是不曾想竟是莫名其妙的越走越偏,还不巧的被蛇咬了,抑郁的坐在一颗百年的大榕树下歇息。】

【夕阳将近,路上更是连个人影都看不见,身上的毒已发作,只觉头晕目眩,浑身绵软无力,抬眸看着那夕阳余晖,突然就觉得释然了,或许这便是自己的葬身之地吧,再也不用为那所谓的和亲而苦恼了。】

【察觉异动,勉强抬眸看了眼那近前之人,似乎竟是那日的那个出家人,勉强点头应了,便彻底的陷入了一片黑暗之中。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-3 20:35:27 | 只看该作者

慕灭

【她如此轻巧,好似春日落在指尖的红蝶般轻盈,日光倾照在她眼角眉梢便如浅眠般安详美好,将她抱起在怀中,我想,她就是我要寻找的道!】

诸位请回吧,贫僧在一日,便不会叫尔等伤她分毫。

【淡淡一句,脚下踏出一步便是震慑八方,百年修为难叫人小觑了去,只听得草丛间脚步声远去方才将人带回住处,采了药草熬了药水将人浸在其中,催动修为为其驱毒。】

【寻了人为其换了干净衣服,人依旧安详睡着,心知有人欲置她于死地,若不离开只会搅扰这一方安宁,遂收拾了东西雇了辆马车,自己亦是改了行头连夜离开。】

【天将破晓,马车已经离开闹市很远行在郊外,而自己也到了做早课的时候,故将马车停下,径自取出包裹内的佛像坐在地上念起般若心经。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-3-4 15:28:15 | 只看该作者
【再次醒来,周身都是软软的虚弱无力,身子随着马车的颠簸轻轻地摇晃着,半晌方才停下,不大的功夫车外传来了一下下的木鱼声,直入人心。】

【艰难的起身,疑惑撩帘探向车窗外,便见那熟悉清隽的容颜,仿佛被晨曦的阳光镀上一层金光,宛如神邸降临,让人不敢亵渎。】

【回忆涌现,犹记得昏迷前是他救了自己,之后却是什么都不知道了,而如今已是早上,也就是说,自己整整昏迷了一夜。】

【三天的时间已过去了一天,而自己却是没有丝毫的头绪,唯一可以确定的那就是自己绝不会远嫁风国,就算是要死,也一定要死在这里。】

谢谢你。

【看着他看来的目光,倾城的脸上露出嫣然笑意,这样的男子,才是自己想要的,而不是风国那素未谋面的阴冷暴君。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-5 13:33:28 | 只看该作者

慕灭

【我在林子里伐了青木搭起了小木屋,简单的木板床,怕她睡不习惯特地采了白玉兰晒干铺在被下让她能够安心入睡,我于门外打坐静守,知道她安稳睡下方才闭目浅眠,乍闻的空气中凝着肃杀之气,挥手布下一层结界将小屋笼罩,法指轻捏,再睁眼亦是自成空间,宁谧却苍白的空间。】

慕灭,你要为了一介凡人放弃追寻百年的佛?

【她白衣白发仿佛从万古之外走来,银瞳死灰般毫无生机将我看着,好似白云苍狗唯她天地尽苍茫。】

殊夜,你既修道大成,却为何堕入魔道。

情之一字误人深啊,哈哈哈!

【她疯狂一笑令这天地不禁动容,我怜她一场红尘湮灭众天,却见她魂剑展,步步紧逼。】

她是云国唯一皇族,命脉关系着云国国运,日前命轨已现直逼云国根本,此女留不得。

【她是云国大祭司,只为一人而活!】

【故我结印与之一战,佛渡良人,良人何渡。】

【东方鱼白,战火渐熄,她负伤离去,我亦口吐朱红,天边橘色遍染时,人已醒,开结界。】

阿弥陀佛,施主,你该回家了,贫僧送你回去吧。

【这是她在这里的第十五天,我私心之下留下了她,可她却有自己的选择与前途,不该为我束缚。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-3-5 19:15:16 | 只看该作者
【简陋的环境,本以为自己会很不习惯,可真到了这时候,却发现自己竟然是极为享受的,淡淡的白玉兰花香萦绕在鼻翼间,没有了后宫之中的喧闹纷扰。竟然宁静的让人觉得安详,更有了想要长留此间的冲动。】

【而自己也真的是那么做了,因为不想离开,所以忘却了三日之约,更贪婪的在这里住了半月,分不清是留恋这个环境,还是那个令人安心的人。】

阿弥陀佛,施主,你该回家了,贫僧送你回去吧。

【半月的宁静终于被人打破,闻言留恋的看了眼这住了半月的竹屋,半晌方才轻轻的点头应道】

好。

【这样的日子虽好,可自己亦有身为一国公主的责任,有些事自己没有逃避的资格,只能昂首去勇敢的面对,哪怕即将面对的是万劫不复。】

guest
welcomelogin