|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九音

[玄幻迷影] |大千忏|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-5 22:26:17 | 只看该作者

慕灭

【没有过多的言语,她低眉我抬眼,一眼之后的错落,是彼此的天涯不相逢。】

【她来时空空,我去时亦空空,还是那辆马车,只是马儿却比半月前的肥胖许多,步子亦较之往日缓慢平稳许多。】

【我在车外赶着马,她在车内哼着歌儿,有时候我会想就这样将一条路走到生命尽头,只是苦修之路遥遥,我的尽头,必不与她同。】

【路过淇水,但见两岸桃红正夭夭,风旋花落铺成绸,想起那日初相逢,不由扯了缰绳住马下车,折取闲花一枝,回身恰见其掀帘而出,映着身后天光,仿若世外仙姝。】

佛说 若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。

我能感觉到你的情意,你定然也能感觉到我的情意,可我有我的佛,你有你的道,所以我们即将分别。

【佛语言不可违逆本心,情心为真,只有坦然相待方能悟得其中真谛,窥得大道而超脱出来,故我心悦兮,当可言说。】

我为寻道而来,半月相处可堪百年参禅,此后青灯古佛,只愿你,平安顺遂!

阿弥陀佛!

【将那花枝递于她身前,复低头合掌,佛语呢喃。】

舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识……

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-3-6 16:11:54 | 只看该作者
【两人一马,静静地行驶在林荫小道上,依如来时那般,宁静而安然。彼此心灵相通,却不曾有只字片语的交流,似知己,更像是多年的老夫老妻。】

【透过朦胧的车帘,隐隐看着前面那端坐驾车之人,到了城镇,亦引来纷纷侧目,或许是难得看到驾车的出家人吧,更何况这人还是那般的不陌生。】

【马车缓缓停下,看着他跳下马车离开,才恍然回神,起身撩帘看向车外,入眼的便是那一束灼灼桃红,伸手接过,眉眼间亦是欢喜,虽然只是简单的一束红桃,可在两人之间却早已足够,人言缘起缘灭,而自己却只知桃花灼灼,早已在心底生根发芽。】

我知道。

【短短半月相处,却已看开了许多,只是再让自己去和亲却是万万不能的了,他有他的佛,而自己亦有一身的责任,哪怕心中在不情愿,却也无法真正出手去毁了他的一切,只是当局者迷,谁都不曾料到早已在最初的一眼,便已注定了彼此的孽缘,桃红满目,唯有那无尽的鲜血方能染成。】

可以.......答应我一件事吗?

【不知为何,心里总有一种不安的错觉,似乎此次一别,便是便是永诀,或许前路漫漫,并不像彼此想的那般简单吧?】

若有一日,我遭不测,请帮我将尸骨留在云国。

【人言落叶归根,自己生不想远嫁,死后更不想流落他乡,成为那孤魂野鬼,就让那魂魄永远的留守在云国吧,直到彻底的在这个世间消失。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-6 21:30:11 | 只看该作者

慕灭

我答应你。

【短短四字之后便是离别,沿着桃花最深处行去,没有不舍,没有犹豫,仿佛这也是我的修行。】

慕灭,你可顿悟?

弟子顿悟!

一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。

如此,你已渡劫成功,今日起可步入修道之境界。

可即便知晓一切不过虚妄,弟子,依旧不愿放下。

【离开只因知晓她的选择,即便我问,她一样会选择她的国家,情,便是成全!】

【情,更是囹圄!】

弟子将放弃修道成佛,从此游走世间只为传道,佛世真理,佛门大道!

【一拜,再叩,再拜,我与佛门缘尽于此,身后梵唱声声,我单衣布履独闯山门,知苦师弟饮一口桃花酿,口中念念是苦,慈悲掌下皆是叹息。断集法杖不留情面,一棍一棒打在身上载着弃佛灭道的罪愆。】

灭师兄,如何自甘堕落,世俗情爱,真的放不下吗?

阿释,非是放不下,只是不愿放下罢了!

【小脑袋埋在怀中哭湿了一片衣角终还是抛开,稚嫩却坚定的尾音散在风里,却清晰到刻骨。】

一念缘起,一念缘灭,一念魔生,一念佛灭!

【苦笑一声踏上传道之路,从此不以佛门中人自居。我走过许多地方,不管走到哪里都会在住处种下一片桃花,只是不待花开便再次启程,我不知四月芳菲时,是否也开了一片夭夭灼年华,直到后来诸国纷乱再起,偶然听得民间流传着云国覆灭的消息时,手中佛珠散落一地。】

【我在云国都城寻了她许久,翻过一具又一具尸体,直到鲜血将身上僧袍染成鲜艳的红,我看着那一处如碧桃般的血色,苦笑,大笑,狂笑……】

【这,就是我背叛佛的惩罚?明星陨落,尸骨不存,唯一的解释便是散魂!】

【一瞬间的风卷云涌,天哭地号,骤风急催,万魔环绕,眼前世界逐渐变成一片幽绿,挥手间整座都城变为焦土,凡所生者皆为碳灰湮灭,唯有那一人白衣白发款款而来。】

问世间情为何物,直教生死相许!一念成佛,一念成魔,慕灭,你已堕入魔道了。

【她言语似有悲悯,却更多是报复的快意与幸灾乐祸。】

她没死,只是被封印了而已,我也无能为力。

可你有办法!

罪墙之下无界限,万古的传说,慕灭,你敢吗?

【我敢,业障,罪孽,一身担!】

偌,我在这里陪你可好?

【封印之外,手掌紧贴这虚无结界,仿佛能够感觉到她的温度与存在,真切令人感动!】

如今,你的责任放下,我的责任放下,你陪着我,我伴着你,可好?

【佛说,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!】

【佛不知,情本无念,吾心以根!】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-3-7 11:24:41 | 只看该作者
我答应你。

【短短只字片语,没有一丝的犹豫,走的那般潇洒,万丈桃红为景,却掩不去那一抹白影的圣洁光芒,似乎所有的一切到他身上都是亵渎了他的纯净。】

【渐行渐远,终于隐入桃林深处,再也难觅其踪迹。恍然回神,才发现自己早已泪流满面,不甘如何,不愿又如何,他的圣洁从来都容不得任何人的亵渎,而不知从何时起,他早已成就了自己心中的佛。一声长叹,终于在一声恭敬地轻唤中回神。】

公主,陛下再找您,请您跟属下回去。

【水眸缓缓阖上,再次开启已是清明一片,重新坐回马车冷声道】

起驾。

【抗拒,叛逆,甚至不惜以死相挟,父皇的心软并未换来片刻的平静,而是引来了风国的怒火,铁蹄铮铮,狼烟四起,一时间哀鸿片野,再回首,尽已是国破家亡。】

【怒,痛,恨,殇,却独独不曾有丝毫的后悔,即便身首异处,也好过委身他人。】

【风国的军队开来,所见到的竟是那是那满江桃红中相遇的另一个男人,原来一切早已在那时便已注定,只是当初的自己太过轻狂,更不曾丝毫的将他放在心上。】

跟我走,我许你所有的一切,包括你的云国。

痴人说梦,我想要的,你永远都给不了。

【白影掠过,尸行遍野,抬眸看着那一袭白衣白发之人,潋滟双眸中充满了疑惑。】

为什么救我?

你的罪孽,又岂是一死可以赎清的?

【人间极刑,也不过是千刀万剐,身上的白衣冉冉被鲜血染红,依如那玉江阳上开盛的漫天桃红,夺人眼球,美得妖娆而凄凉。】

这张脸,我给你留着,就用你以后无尽的岁月,来对你的罪孽做出忏悔吧。

【三颗森森骨钉破魂而入,深深地嵌入魂体之中,将其禁锢,再也无法轮回转世。】

如今,你的责任放下,我的责任放下,你陪着我,我伴着你,可好?

【结界之外,再次想起那熟悉温暖的男声,虽不能见,可却让自己在这人间炼狱之中寻到了那熟悉的温暖。】

好。

【在他不知道的情况下,轻轻的用自己永生永世许下誓言,只愿换来那五十载的相互陪伴,哪怕不能相见相守,但就这般默默的陪伴,已是自己最大的快乐。】

灭,五十年后,你可寻到了自己的佛,可……还会记得我?

……结……

guest
welcomelogin