|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 天机石府

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-30 01:00:29 来自手机 | 只看该作者
可怜的儿子,连个榜样都没有

【眉皱的紧紧的,儿子没有榜样不行,女儿的话,也不用太优秀啊。其实儿子也无所谓,养他一辈子也不是什么难事】

【重光的情况有点复杂,我目前做到的,只能是不让他恶化而已】

把他带在身边我也不敢保证能医好他,人各有命…

【一路说一路走,居然真的走出去了…】

结——

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-3-26 21:00:36 | 只看该作者

承平二年  冬

客串:武慈仁

【刺骨的寒风咆哮,一袭黑袍立于天机石府前,心中无限思量,十年了,终于再次回到这里,此处此景依旧,人面已非,仰望高门,思绪翻覆,过往如走马灯似得在脑海里出现:姜涣,该是向你讨回旧债的时候了!】

【侧首示意身后的一众人影,数十戴有银色面具的杀手鱼贯而入,闻得此起彼伏的惊恐声,嘴角微扬,抬步走入其间,一路血流成河,凹凸不平的石子路上,开出片片血花,浓烈的血腥气弥漫开来,如曼陀罗花一般令人沉醉的鲜艳,丝毫不避讳地上的血色,沾染着它,迈出的步子,就像铺就一条通向地狱的道路,直到走到大殿,看着殿中傲然端坐的白影】

师弟,别来无恙。

【姜涣,十年未见,你还能认出我么,十年前你我一战,被你重伤之际本以为必死无疑,岂料你竟优柔寡断留下我一条残命,让我过着十年不人不鬼的日子,今日,便把这些年积攒的恨意全数还你】

【夜深花正寒】

未结剧目0
39 岁
9 两
0 条
姜长歌 发表于 承平年间 2016-3-30 22:41:02 | 只看该作者
【师父常说,若我是男儿身便好了。每次他老人家说这句话的时候,后面总是跟着长长的叹息,叹息后又道,你瞧瞧你,哪里有一点儿女儿家的模样云云。师父年纪越大,这儿唠叨的毛病就越见长。自己本身便不是话多的人,每每讨论到了这个话题,干脆两眼一闭,耳朵一关,他老人家的唠叨便愤愤的止住,抬手轰我去府外的林子里面壁,所谓面壁,也不过是到林子里砍砍柴,顺便打点儿野味。】

【寒风一阵阵窜入麻衣内,刺激出一身鸡皮疙瘩,本想提动内力来取暖,可一想到师父的规矩,便又放弃了。常言道,吃得苦中苦,方为人上人。师父规定,所有的吃穿住行,都要自给自足。紧了紧身上略单薄的麻衣,拿着有些钝的镰刀,沿路砍满一背篓干柴。不知不觉中,已到了林子深处,再往前走几里,便有一条河,虽然这个天气可能已经被冻住了,不过冰下应该是有鱼儿的吧。一点点白色飘落眼前,抬手接住,冰凉的触感刺激着感官,白色的冰晶迅速融化,抬头望天,越来越多的白色落下,随着风飞舞,犹如小型的白色风暴。下雪了。】

【她还是很喜欢冬天的,就像现在,虽然冷的发抖,但是雪落下的冰凉触感,融化时的一瞬间让她有种被温暖滋润的错觉。她觉得她和冬季很像,荒凉的,孤独的。想到这儿,便没了捉鱼的心思,背着干柴往来时的方向而去。脚踩在雪和泥土的混合物上,发出“咯吱咯吱”的声音。雪越下越大,风即使带走一部分雪,也无法阻止它掩盖土地。】

【府门大开,上面纵横着几道剑痕,府内安静的有些诡异,慢了脚步,一阶一阶的走上台阶,然后,满目疮痍……】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-7-2 11:23:13 | 只看该作者
客串:武慈仁

【翻飞的黑袍浸染着鲜血一步一步走入大堂,白衣男子仍然稳如泰山,静静地看着黑影身后的厮杀,似乎早就料到自己的到来】

怎么,师弟几时也变得铁石心肠了,对自己门下的弟子不闻不问了?

【嘴角微扬,将墨袍掀翻,满头银发分外惹眼,再抬眸,手中的刀赫然出手,直逼白影】

十年前的一战,今日来了结吧!
【夜深花正寒】

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

——承平九年 冬——
天机石府的名头,被我和贾仙童无偿征用许多年了,说到底这一招是她开的头,以至于事到如今我仍不知道这是个什么地方,到底是一片府邸还是……一块石头。

此次在沧州落脚,黄崖关内异士众多,我也是听胡同口那老头提起才晓得天机石府之名,正是出自沧州。

吕梁山距黄崖关不远,约摸两日的行程,索性二话不说拉着贾仙童就出了趟远门。

“咱们这回来,也算是拜会山门了。”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
就怕是山门不屑让拜

【嘟哝一声,这天机石府,我是从乌衣巷一说书老叟那里听来的,说的如何如何之神,我想声名这般显,不如也借我用用。只不过,我们坑蒙拐骗做的惯了,人却是世外高人,级别有如云泥啊云泥】

听说这儿机关术数是业内一绝,这山门朝哪儿开咱们都不一定摸得着。

【我与她坐在一块岩石上歇脚,从怀里摸出一大馒头,掰着一人一半。】

碍软妹儿,不如咱们闯一闯?啧,这要是摸到了大门,回去可有说头了

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
柳阮阮 发表于 文兴二年十月三十日 (冬) 2017-11-24 16:32:20 来自手机 | 只看该作者
“要是让别人知道这些年咱俩压根儿连天机石府的大门朝南还是朝北开都不知道,这荆湖小半仙儿的名号还是不要想要了。”

这次出门拮据,总归不过是耗着我的小金库和元姐姐包给我俩的两个小荷包,所以进山时别的没多带,倒是背了半包的干馍和馒头。

从贾仙童手里接过半拉儿馒头,虽然是嫌弃,但好歹没得吃好,囫囵砸吧砸吧塞嘴里,说话的声儿含糊不清。

“我倒觉得,那天机上人归隐于此,指不定跟先秦那会儿的鬼谷先生一样长命百岁,收我俩当个关门弟子,哇,那就赚大发了。”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
以咱两的冰雪聪明,学个两年就能自立门户,到时候来算命看风水的从乌衣巷排队排到县衙大门口

【闭着眼咬了一口馒头,美滋滋的随她瞎想了一通,等半个馒头啃完了,才拍了拍手上的干馒头屑】

哎,醒醒吧小施,天还没黑呢

【站起来抬头打量这树这石头,跃跃欲试】

吃完了么,咱们破他一次山门,指不定真有奇遇呢,没有鬼谷先生又好看的小姐姐也是可以的啊

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
“呸呸呸,志奇鬼话里头说的,荒山野岭现美女,都是吃人的妖精,你可心着些,小心做了牡丹花下死的风流鬼。”

我向来看不惯她涎皮赖脸的模样,大抵同我觉得自己长得十分水灵但她却不以为意是出同因。天机石府虽冠府名,实则看去就是一片荒沟,人烟伶仃,和那“府”字半分沾不上边儿。

仔细看去,林木稀松挂以布绳,青白相间,不知是何用意,起身时特意撒了一把瓜子儿在石头边儿,拍了拍身上的尘土,同她渐入深林。

“小施。”

不多时,拍了她的肩,眉目难得的拧成一团,面色凝重。

“你瞧那边的瓜子儿。”

[发帖际遇]: 柳阮阮帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
这是....绕回来了?

【天机石府的声名,自然是不至于让我们两个市井女娃儿随意就找到山门那么不济的。但如今还不过是在山脚,居然是就有阵了?】

【拉着她跑回去,果真见着是她先前撒的那把瓜子。】

我听那说书老头说天机石府山门下是天然大阵,以山林岩石为依托修的,大阵中套小阵,环环相扣。我说,咱们别没摸到山门,反而迷失在这儿出不去,饿死鬼可一点也不好看

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
天然的密林时常让人找不着北,但不至于触动这鬼打墙一般的境况。天机石府成名时日不短,再观周遭,大多是古木参天,仔细瞧去时,却还发现一些主干稍细的,仿佛并非一早就生长此地,而是移栽过来的。

素来林阵、石阵大多借以奇门遁甲的布法,想来这番亦然。

“我瞧这布阵之人不像身怀恶意,可能只是不想俗人上山打扰,这种局破个生门,应难不倒你对吧。”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
应该难不住你对嘛???妹儿你怕是忘了咱两是真·神棍

【天机石府的大阵,就算没有恶意,也不是那么好相与的。我抬头四下看看,皱了皱眉】

不过他们不至于被困死在这里,你等我看看啊

【说着从怀里摸出一本破残本,随意的往地上盘腿一坐,仔细的翻看起来】

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
“哦,我以为你很厉害的。”

原来和我一样是中看不中用,我为什么要用原来,这不应该是早就知晓的事儿么,看来是在黄崖关待久了,被她近些时日假装很厉害的模样骗了过去。

瞅着她那一本儿破书,晓得是她随身携带的,宝贝得不行,所谓临阵磨枪,不快也光,就不晓得她临时抱的佛脚灵不灵了。

“咱们这回没有准备,回家再研究半个月再来,我就不信我们家贾仙童天赋异禀还破不了这个局了。”

一边儿吹捧着她,一边儿把瓜子儿递过去,别提多狗腿。

guest
welcomelogin