|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[沧州] 天机石府

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 02:32:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 天机石府
场景介绍: 昔日一代大侠天机上人隐居处。位于吕梁山鹰悉涧中,曲径蜿蜒、幽深,外人鲜有知之者。天机上人有三个弟子,号天机三侠,神秘莫测。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
沙发
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-30 21:51:41 | 只看该作者
----------------------------建元六年·秋

【时间飞逝,夏日已过,秋意初显,清风吹拂已带了一些寒意在内。】

【眯眸远望秋风横扫落叶,满目风叶,却依然挡不住视线越过看向之后一地。】

“天机石府。”

【传闻这里是一名大侠隐居之地,这一次走入吕梁山中,一路行险曲径幽深蜿蜒,最终到了此地,这是之前不曾预料的。】

【单袖负后,静立风叶曼舞长龙包围之中,这一地,算是误入,曾有记载,却无具体方位流传江湖。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
板凳
楚络 发表于 承平年间 2015-1-30 22:13:54 | 只看该作者
[前日里下了一场雨,这沧州便去了些暮夏时分残余的暑气,风刮在面上已带上些寒意,然而到了午后,天际晴云却似火烧,像口灼烧起来的锅,倒扣下来笼罩着大地,一路直往阴凉的地方扑,到后来竟入了山间]

[山间寂静,像是不起涟漪的静水,连鸟儿振翅都似清晰可闻,林间枯叶漫飞,笼在秋日的日光里,慢慢浸润开来。伸手接过一片落叶,捏住叶杆儿转着玩,腻了又举着盖住一只眼,四下里来回乱看。这一看之下,目光便盯住了草木间一抹红,眯眼细瞧,原是一只赤色小狐狸]

[刚向前迈了半步,狐狸似受惊一般飞速逃遁,立即将叶子一丢紧紧跟上。一路走得不快也不慢,山路蜿蜒曲折,不知不觉便已行到深处]

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
地板
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-30 22:19:54 | 只看该作者
【寂静的林,安静的风,周身仿佛与环境融为一体,目光锁定前方一块石碑。】

【天机石府,四个大字极端显眼,这也是我为何确定此处就是那,传闻中的天机石府。】

【挥袖掠过残叶,风带着枯叶散向两旁,轻轻迈出一步,风绕过耳旁却在其中带来响动。】

“嗯?”

【疑惑一声,转身向后看去,侧对一处,眉间轻皱,仿佛要看清到底是什么响动。】

【草叶晃动,树木沙沙作响,有人,心下警觉,却立于原地,身躯气息仿佛嵌入四周,如果有人来此恐怕不会感觉到这里站着一个人,除非他用眼去看,才能看到。】

【静静的等待,似乎漫长,来的人是谁,又与这里有着怎样的联系呢。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-1-30 22:40:10 | 只看该作者
[一路都不曾跟丢,直到追至一处山涧处时才陡然没了它的踪影。拧紧了眉头四下打量,一时找不见便有点泄气,想按原路返回,一转身忽然心道一声"坏了"]

[自己好像迷路了]

[一时颇有些哭笑不得,用脚尖踢了踢草丛泄愤,踢够了索性径自往前走,腮帮子一鼓一鼓的]

哪来的臭狐狸,害的我走了这么远还回不去,要是再出现,看我怎么...

[念念叨叨钻出草丛,几片叶子沾在裙摆上掉落不下。又低头走了几步,心里头忽然有点毛毛的,许是在佛狱里呆久了,下意识便对危险心有警兆,猛然抬头,见前头立了一名男子,深浅不明,一时不敢动作,只睁大了眼睛瞧着他]

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-30 22:47:54 | 只看该作者
【阳光照耀,就算是密林也会漏下一丝阳光,来了,耸动的草丛与树枝,一抹红色窜过,不由侧首,紧接着是一道身影进入眼帘。】

【清丽身影,光芒临身,仿佛在她身上披上了一层金纱般耀眼,不由仰面微微眯起双眼。】

【抬手在眼眉上梢遮挡片面阳光晃眼,就在瞬间,她抬首发现了我,四目相对,一时又只剩下风声呼啸,落叶纷飞。】

“你,是谁?”

【她刚才说话了,但声音太小,风声湮没,我却没有听清。长久的沉默,最终被打破,轻声疑问,侧身相对,斜眸余光却是又看向那一面的石碑,莫非这里真的还有人居住么?】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-1-30 22:57:26 | 只看该作者
[两人大眼瞪小眼的互相看了一会儿,正要按捺不住时忽然听见他开口相问,似乎是没有动手的迹象,心里先微微松了口气,不过脸却皱了皱,有点不知道该如何介绍自己]

我...是来找狐狸的,你有没有看到?

[边拍拍裙上的落叶,边向前迈了两步,也不知他是为何站在这里,难道是这儿的主人?心里想着便问出了口]

你住在这里吗?

[发帖际遇]: 楚络参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-30 23:13:06 | 只看该作者
【一片残叶飘过眼前,眸光不变,只看向前方女子,听她言语,不禁微微皱眉,找狐狸?】

【想起刚才所见那一抹红色,心下了然,再看她样子,断定她没有说谎。】

【本想如何开口询问她是否住在这里,便听她说出了同样问话,不禁双眼瞳孔一扩,继续与人对视。】

【看来她也不是住在这里之人,也是,传闻中那位大侠早已死去数十年,这地方偏僻如此,怎么可能真有人居住?】

【敛目望向一旁,不在看人双目,只淡淡道】

“不是。”

【双眼巡视四周,锁定一处,继而身形微移,仿佛只是一瞬,提臂一捞,翻手成掌,五指曲拢再变爪,破空刺入一片灌木丛中。】

【抬臂从中提出一只赤色火狐,听着这狐狸哽咽叫唤,只转首再看向那女子。】

“你找的可是它?”

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-1-31 12:58:20 | 只看该作者

[目光落在一旁的石碑上,眼见"天机石府"四个字,心中自有思量,耳边听他吐出两字又不再言语,忍不住扁了扁嘴,心头一顿气闷]

[话好少,说了几个字一只手都数得过来,真没意思]

[眼珠儿一转,有心想逗他多说几句。正欲开口时眼前黑影一闪,人就没了,眨了眨眼循声看去,见他在灌木旁提着一只红毛狐狸,正是自己寻的那只]

[三两步移到他身边,伸手捏住那只小狐狸,又见它扑棱着爪子想挠人,便加了几分力,另只手拍了拍它的脑袋]

老实点

[白捞了一只宠物,心中欢喜,抬头冲他粲然一笑,不忘道谢]

就是它,多谢你啦,大哥哥

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-31 13:05:26 | 只看该作者
【女子怀抱红狐,她本身长得很好看,这么一副画面,如果我是坏人一定会起了什么心思吧。】

【但长年久月以来的冷清,还有在黑暗中行走的越多,对于美色已经很淡了,她依旧在眼内只是一个普通人。】

【看来这里跟她并没有任何关系,她与我一样都是误入此地么?多半如此了,这么隐蔽的地方,出去的路想必也是不好找的了。】

【耳中听着那一声大哥哥,不由后退一步,猛然仰面,双瞳一缩,仿佛是记忆起了什么,亦或者被她这充满谢意真挚好听的声音一怔。】

【缓缓恢复原样,眨眸看向她的发梢,似乎有着女子特有的香味缠绕在鼻尖。】

“我们得从这里找到出去的路。”

【天然的迷宫,大概就是说的这里了,时间在流逝,如果不迅速些。】

“恐怕就要在这里入夜了。”
[发帖际遇]: 杨剑外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-1-31 13:17:13 | 只看该作者
[话一出却见他猛然往后退了一步,不由怔忪了一瞬]

[不是吧?我有那么可怕么?明明态度很好啊]

[随后便晃了晃脑袋,将这不着边际的想法赶出脑外。想他方才神态,是自二人偶遇于山间时唯一一次的情绪外露,大概是忆起了往事]

[点头应是,抱着狐狸跟在他身后,边在心里算着他这两句话又多说了几个字,边寻着出去的路,缓缓前行]

=====结=====

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-26 09:58:10 | 只看该作者
建元八年 春

【是离家出走,还是游山玩水?我与昀华好似已经分不清了,一路走走停停,心态倒是惬意的很】

【自入河北,心心念念要往天机石府来,只昀华说要先歇息修养两日,不然可早来拜访故人】

【今日得到管家婆准许,二人一早出了门,直往山腹中来,参天蔽日,木木成林,早知天机老人善阵法,这地也不是谁人都能入,但是,现在分明还未入他的阵,怎得感觉走的不对】

【无语的停下来瞧向昀华,想起人说孕妇都是傻的,我可能要相信了】....迷路了

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-26 11:12:21 | 只看该作者
【遇到什么好山好水都要停下来看一看,没有半分远走逃难的样子。日子已经这么难了,心态再不好一点,那真是没法过了】

【也不知道云荒为何非要去天机石府,硬拉着她休息了两日都没能改变她的想法,只能跟她去了。没办法,孕妇最大】

【在山里兜兜转转走了半天,也不知道她到底要往哪里走,最后听她说迷路了…如果不是她肚子里还有一个,一定给她下毒】

慕云荒,等我干儿子出生,你就等着被我拿来试毒吧

【这里山石树木长得都差不多,让我来走定然分不清,可这并不耽误我鄙视云荒】

留你何用啊…我们先沿着这边走吧,一直走下去总能出去
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-26 12:06:38 | 只看该作者
我是孕妇,你就不能让着我么、、、

【撇了撇嘴,这天机石府只很久以前来过一次,风吹草长样子已经大不同从前,自然是难分辨去路了】

【听她的顺着前路一直走,森林里蛇虫鼠蚁盛行,走了两步就见去路被一条色彩斑斓的毒蛇挡着了,鉴于她又开始鄙视我,那索性就装着柔弱,走到她身后去,同她指了指那蛇】我没用,你有用,上!

评分

云遮月 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-27 19:18:36 | 只看该作者
我不是一直让着你呢么

【这里花花草草,有毒的没毒的什么都有,动物也不会少。看看眼前挡路的蛇,又看看身后装柔弱的云荒,很认真的思考身上都带了什么】

我没有随身携带雄黄的习惯,你有吗?

【偏着头想了一会儿,感觉这样的动作太过少女,轻咳一声又恢复了正常。手握上剑柄…】

我要是拔剑的话,你说是我先在它七寸处砍上一剑,还是它先窜上来咬我一口?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-29 23:47:40 | 只看该作者
自然是没有。。。

【目光微垂,落在她握剑的手上,认真的考虑她的问题】若是韫欢或者重光,该是先斩蛇才对,至于你嘛。。。。

【抿了抿唇,掩饰下笑意,一边毫不留情的打击她】不如我们赌一把?若你先杀了那蛇我便承认你比我有用如何

【呃。。。反正,这女人一身毒,蛇咬了她还不定是谁死呢】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-30 00:18:06 | 只看该作者
【没好气的横她一眼,拔了一半的剑又按回去】

你下回再鄙视我剑法不行的时候,只说韫欢一个行不行?重光才十二岁,总拿他来压我,太伤人了…

【这蛇…其实没毒,虽然长得花俏了点,也就云荒这种什么都不懂的才会觉得它是毒蛇吧】

算了,我们换个方向就行了,反正也不知道哪边是对的…

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-30 00:26:45 | 只看该作者
【耸了耸肩,未多言的转身就走,随意的很】

【走在丛林里,抬手挡了挡从树叶间洒下来的日光,这天机石府看来这次是无缘去了】

嗯,行,韫欢长你一岁,厉害那都是应该的,重光嘛,是他太着急着厉害了,不怪你没用

【说着再掩饰不下笑意,噗哧笑出声,想着以后还要仰仗她照顾,也不好这般,敛了敛笑容,正经的道】

还是找找怎么回镇上好了,累着穆大小姐可不好

评分

[发帖际遇]: 慕云荒外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-30 00:34:58 | 只看该作者
慕、云、荒!

【三个字说的咬牙切齿,韫欢不在,云荒取代她成了新的跟我斗嘴的人】

你家小重光还等着我给他治病呢,你是不是忘了?

【找到目的地难,找回起点也不容易】

你指望我认路?

【伸手摸了摸她的肚子,低着头和我儿子说话】

儿子乖,可别学你两个娘亲这么蠢…欢姨太残暴,学她也不行

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-30 00:44:25 | 只看该作者
……那可真不知道学谁好了,重光也不成……

【顺着她的手看向肚子,无奈的叹了口气,以前生在佛狱不觉得,因为各种事情都得担着,警惕,谨慎。现在生活轻松下来,倒像两个傻大姐】

【手抚上肚子,顺手拉下她的手牵在手中往前走,说起重光的时候皱眉想起】

我倒是把这事忘了,他那情况,几年还可以耽搁么?真该带他一起走

评分

guest
welcomelogin