|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |西幻行之异乡人|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2016-2-20 21:59:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:异乡人
参与人员:灵修  青霜
剧中角色:伊丽莎白 洛基
剧目类型:原创
剧情简介:跨越时间的瀚海,你好,异乡人

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
沙发
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-20 22:32:29 | 只看该作者

第一场:你好,异乡人

伊丽莎白

【深夜,漆黑的夜空恍然一团被墨汁浸透的棉,那些璀璨明亮的繁星一一黯淡,它们本是守护英雄的启明灯,却在野蛮的土耳其人引起的战争后,蒙蔽上血腥杀戮的阴霾后坠落,战争总是让人痛苦与悲伤】

【城堡房间中,我跪在圣彼得像前,垂首衷心地祷告,万能的父,希望你能让我的爱人平安归来,不要让邪恶之人的刀剑伤害到他,不要让战场上死去的怨灵附身于他】

【跪在烛火围其的圈中,眉目间挥之不去的忧伤,眼眸中夹杂着淡淡的忧伤,为纯净美丽的脸庞增添了一抹楚楚动人,自从土耳其入侵罗马尼亚,身为龙骑士的德古拉便遵从教廷命令,披上盔甲,带上佩剑,前往布加勒斯特的战场,在那里与奥斯曼作战】

【这几日里不断有前线发来的战报,可关于德古拉的消息却一点没有,有人说他已经死了,有人说他还在作战,而他也已经许久不给我写信......】

【一刹那,仿佛身体失去了重力,一下跌坐在裙蓬中,心中那不安的念头再次蹿出来,望向圣洁慈爱的耶稣像,再也按捺不住这几日的恐慌,将脸埋在手中,低声哭泣】

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
板凳
青霜 发表于 承平年间 2016-2-21 12:49:19 | 只看该作者
-洛基-

[蓝色的光芒吞噬了我,索尔与奥丁的身影逐渐从眼前消失,整个人被突然袭来的失重感所裹挟,急速坠落进广袤的黑暗之中,白亮的火焰自虚空中碾压而来,刺痛双眼。]

[失败。在索尔的加冕仪式上将霜巨人放进的那一刻是失败的开端,不,应当说从作为巨人族出生时就注定了这种结局。或许身为一个怪物,这一切都是应得的,一部分灵魂希望那道火焰能刺穿脏腑,让生命与痛苦就此结束,然而更大的一部分却难以抵挡对生存的渴望。]

[闭上双眼,从体内抽取出一部分魔法的力量,雪亮的光柱汇聚在手上,轻轻挥过,四周扭曲的浮光变幻成一个个不断旋转着的隧道入口。既然不能改变坠落的事实,那就只能更改到达的方向,绝不能就此落入去往约顿海姆的那条路,充满了无尽的残骸与敌人的地方。]

[身体却一瞬间不受自己控制,从指尖往上蔓延至手臂,失去知觉,不能移动,喉咙里有一团火焰在燃烧着,令人窒息,意识逐渐滑入黑暗的边缘,心脏似被惊慌紧紧攥住,不断地扭曲。惊急之下,只能提起所有的力量与意志,撞入最近的一条隧道之中。]

[忽然之间,背部抵上僵硬的地面,呼吸开始变得畅通,空气进入胸腔的那一刻,疼痛如针刺般扎在肋骨与背上,模糊的色块旋绕着浮现在眼前,像清水灌入冰冻的管道,四肢逐渐恢复知觉,然而视线却依然无法聚焦。我闭上眼,忽视掉胸口袭来的疼痛,强迫自己深深吸入一口气,以抵挡挥之不去的眩晕感。]

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
地板
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-21 15:06:58 | 只看该作者
伊丽莎白

【泪水濡湿手指,身躯弓弯,啜泣呜咽从指缝中渗出,我心中难以明述的悲恸更加强烈,唯有草木离开大地才会知晓,当爱人远去后铭刻在血液中的眷恋,他的离开就像是剥离开我的心脏,而他至今的了无音讯,更是时刻悬在头顶的尖刀,让我一日日饱尝苦愁的滋味】

【寂静地夜晚,一道流星迅速滑过天空,冥冥中时空的齿轮开始逆向旋转,在那道星轨尚未消失的瞬间,一道更为明亮堪比白昼的耀眼光芒从天空直线坠下,那是一眨眼的时间,快到让人以为会是幻觉,发生在子夜中,沉睡在梦乡中的人无从得知】

【而我则从缝隙中,清晰看见城堡外冷杉树的枝桠在光的投射下猛然出现在裙边,僵硬着身体愣在一旁,那瞬息间的变幻,甚至让我凝滞住了呼吸,紧张、慌乱从身体里蔓延出来,如果它是有形的,此时正要扼住我的喉腔】

【在一切看似恢复静谧后,我立即从地上站起,提着裙子跑到露台上,恐慌与害怕,那道诡异的白光就像是圣经中神即将倾覆世界的最后宣言,忽然不知从何处刮来的狂风,呼啸而过,长发在风中乱舞,城堡下奔腾而过的河流,湍急凶猛地发出嘶鸣】

【我看见露台下,陡斜的草坪上,隐约躺着一个人,他突兀出现,一个疯狂地念头滑过脑海,乃至于让我来不及认真思索,就忽然嘴唇勾勒出笑意,转身、提裙、迈步,跑出房间,顺着走廊一路飞快跑下楼梯,身姿恍若逐风地燕子,使劲推开木质的城堡大门】

【繁冗地外裙甚至阻碍不住我的脚步,绿呢裙披过翠绿的草茵,沾染上深夜的露珠,当我跑到那人身边,身体惯性使我跪倒在他身侧,微喘气,诉至指尖的喜悦,心脏在胸膛中砰砰乱跳,让我不假思索地去将他的头颅摆正】

【他......是谁!】

【一样的黑发,一样身披盔甲,却不是我的德古拉,失望一涌而上,弥漫住我的双眼,那些欣喜地躁动都转化成更深的哀伤,天空中亮出几道闪电,与振聋发聩地雷鸣,一场雷雨即将到来】

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-21 17:24:01 | 只看该作者
-洛基-

[鲜血从脸颊左侧渗出,但这点疼痛与胸口的相比根本不值得一提,肋骨处的锐痛让人不得不怀疑它的完好性,真正糟糕的是体内的魔法力量,似乎正不受控制地混乱着,不再遵循自己的意愿。冷风吹动黑发,在寂静中再次睁开双眼,视线里是一片漆黑的夜空,不见繁星,不是阿斯加德。]

[彩虹桥上发生的一切又浮现在脑中,我的哥哥,我的父亲...我用尽全力向他们证明自己的价值,证明自己能够统治阿斯加德,能够不牺牲一名战士就为阿斯加德带来胜利,结果得到的是什么?]

[我变成了敌人和耻辱。]

[不远处传来轻巧的脚步声,暂时驱散了混沌的思绪与充斥心中的恨意。伸出左手紧紧摁住前胸,右手抵住地面,试了几次依然无法坐起来,盔甲跌落在布满灰尘的地上,不得不咬住下唇来止住涌到嘴边的痛呼。仰躺在地,呼吸短促又剧烈,忍不住把所有祖先都诅咒了个遍,受伤,魔法失控,陌生的地点面对陌生的生物,不知道是否会面对囚禁与折磨...]

[然而随之而来的是一双太过柔软的手,温柔地抚在我的面颊两侧。狂风大作,数道闪电自空中划过,将四周的场景映得雪亮,整个人忽然僵住了,牙齿紧扣,咬肌变作青白,在震耳的雷声中,努力将注意力凝注在眼前。]

[她身姿窈窕,衣着繁复却似乎做工精致,一座城堡矗立在身后。我将她的神色看在眼里,没有退缩,伸出手握住她的手腕,两人的肌肤几乎是同样的冰冷,眉毛挑起,把她的手从自己脸上移开]

你是谁?

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-21 21:24:34 | 只看该作者
伊丽莎白

【月亮在今夜意外羸弱,微弱地月光让我不足以看清突然从昏迷醒来,桎梏住我手腕的男子的模样,气氛在僵持,我的内心正在流失生命的活力,满目疮痍,哪里又有余力去关心出现在城堡的陌生男子,雷鸣阵阵,乌云掩住仅剩不多的光线】

【眉眼间是疲惫,德古拉的离开,让我形单影只,更在数日的惶恐中战战兢兢度日,如今我只想回到房间的雕花大床上睡一觉,也许明日我就能等来他的消息】

【猝然将至凡世的雨滴,啪嗒击打在我的肩胛骨上,收回手腕,一手撑在湿润土地上,勉强站起身,单薄削弱的身躯,仿佛已不堪重负,踩在绿地上朝前走过一步,裙尾无意滑过他盔甲的一角,声音极轻,像凛冬将至前最初地一片雪花】

无论你来自何方,异乡人

在雷雨倾泻前,请跟我进城堡避雨

【尚未关闭的大门,亦如张开双手迎接回家的慈爱长者,不久之后,等到德古拉从战场上回来,在这里会举行一场盛筵,一场无与伦比的婚礼,我将披着面纱,穿着数十匠人缝制的织花礼服,在神父的见证下嫁给德古拉】

【为何我的心上刮来荒原的风,将我裹挟带往孤独,长夜中,我又该如何走过,让爱人重回我的怀抱】

【数丈距离,走进城堡内,四处放落着高脚银制烛台,庸黄地烛光足够照亮每处角落,明亮让蛇虫鼠蚁无处躲避,疲惫靠倒在一处长椅里,显然我还没忘记,跟在身后一起进来的陌生人】

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-21 22:40:53 | 只看该作者
-洛基-

[气力在流失,身躯上的疼痛顺着血液蔓延,渐渐延展至头部,与被雷神之锤击中的感觉不同,似乎有一把锋刃迟钝的长剑在碾磨神经,断断续续却十分长久。松开手,目光盯在她掠过盔甲的裙角上,长风将她极轻的声音送到耳畔,片刻后,又落向她黑色的眼瞳中。]

[有趣。深夜里竟肯将一名身份不明的陌生男人请到家中,看起来似乎要比外表要更勇敢上一些,或者说更愚蠢。]

[另一种存在的可能性,是她在某种程度上看清了自己的弱点——比表现出来的更加伤重。我痛恨向外人暴露弱点,痛恨无助,痛恨虚弱,然而这是最好的机会,在休憩的尽可能地同时掌握所在之地的一切信息,等待魔法之力的恢复与平顺。]

[起身和行走耗费了自己剩余的所有力气,左手始终不敢松开对肋处的摁压,仿佛只要一放手,随之而来的疼痛就会令我再次跌倒。城堡之中几乎亮如白日,温暖的气息驱散了暴风雨前的寒冷,我坐在她左侧的扶手椅上,肘部顶着扶栏,两根修长的手指抵在唇边,沉默地研究着她脸上的每一个表情]

你看上去很失望

[说的是刚刚两人初见的那一刻,她眼中流露出的情感有如实质。一时之间并没得到回答,室内安静到了极点,我在沉郁的静默中默默分辨着三十种不同类型的痛苦,其中二十九种攻击着我的肋骨与头颅,在体内撞击着,似乎在一个错误的呼吸间就会将自己撕碎。]

[另一种则似浓厚的毒汁,流淌在血液里,又顺着翻覆到心脏。幸运的是,我此刻并不在阿斯嘉德,不然等待的一定是满溢而出的仇恨与痛苦。]

[单手摁住额头,掌心擦过左脸上的伤口,暗红色的血液沾在手上,混合着一种铜锈般的腥气。我看着手指上的血迹皱了皱眉,又问了一句]

这里是什么地方?

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-21 23:19:29 | 只看该作者
伊丽莎白

【就在他们彼此都获得片刻喘息的时候,暴雨如期将至,将喧嚣地岁月压抑成一种厚重消瘦,巨型圆顶窗外,轰鸣伴随着一声声锤击在地面的电光火花,我捂住心口,从未有过地脆弱情绪如海潮席卷周身,我毫不怀疑,下一刻就会流泪,半趴在扶手上,脸庞若隐若现,我的骄矜,不愿被生人看见难过的神情】

【听到前厅中另一个人声音的出现,分去一抹眼神,黑瞳幽深,在光线明暗地折变中勾勒出如猫般地警觉,片刻后微微启唇,音色凄迷】

是的,我很失望,因为你不是我要等待的那个人

【谁也无法解释当我以为是爱人出现时的雀跃,乃至指尖都在发颤,那是在爱情中浇筑出的花火,失望也让我如同坠落深渊】

【烛光使我看清这位被邀请进来避雨的人,他难以用言语描绘地俊美,使人想到夏日平原上扬起的微风,与摇曳在风中的石楠花,与罗马尼亚男人迥然的偏白肤色,只有贵族女子才会拥有的苍白,与之反差是一身铠甲,我甚至分辨不出它是用何种材料打制的,凝着神秘地光泽,悠远而苍老,好似历史流逝过的光辉】

这里是德古拉城堡,德古拉伯爵的住地

【缓缓坐起,目光从墙上悬挂的家族照片与陈设中掠过,倦怠让我将臂肘搭在扶手上,手腕抵在额际】

你是谁?又来自哪里?

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-22 18:55:55 | 只看该作者
-洛基-

[目光移转,投注在头顶高吊的天花板上,昏黄的烛光映射在暗花壁纸上,恍惚变幻成高低不等的狭长暗影。暴雨降临,雨滴愤怒地抽打着窗户,从玻璃内看去,雨幕中昏昏无法视物,白光划过,劈开黢黢夜幕,滚滚闷雷紧随而至。]

[她看上去有些像一个人,并不是长相,而是某些情感。我在阿斯嘉德的王座之上注视着那个人,观察她的每一个行为,观察她与索尔对视的方式,我那战无不胜却又傲慢无知的哥哥因她而改变,变得软弱,变得不像他自己。]

[简·福斯特....]

[下颌紧扣,眉头因“伯爵”这个称谓而轻轻皱起,重新将注意力转回到她的身上,很长一段时间都不曾开口。柔软的长发衬托着她精致的脸庞,明亮的双眼难掩悲伤,纤细、脆弱。如果我仍在九大国度,这些特征所指向的只有一个地方:米德加尔特。]

[然而,有什么地方似乎出了错。我曾在千年前去过米德加尔特,漫长的时光改变了中庭,山脉被森林覆盖,河流汇聚成海洋,索尔被放逐的地方已矗立起高楼,连移动都有了新的工具,虽然效率依旧低得令人发指。而这栋城堡里的一切人和物,却依旧散发着古旧的气息,如同从翻飞书页里跃然而出的一段历史。]

[思绪被话语截断,我能感到黑色的魔力依旧在自己周围隐秘地漂浮,如同缥缈的烟雾,只要抓住一缕,就能顺藤而上,变虚无为坚固,幻杂乱为有序,再利用这股力量检视伤处,虚弱便会离我而去。所需要的,也只是一个既安全又不会被打扰的环境。然而,我不能判断她是否听说过阿斯嘉德,一个决定,有可能改变一切。]

[谎言还是真相?]

[合上眼,三秒后再次睁开,双手交叠在一处,神情平静]

阿斯嘉德,我来自阿斯嘉德

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-22 23:51:50 | 只看该作者

伊丽莎白

【我们生活的大陆是创世神所拼凑出的板块,人类的伊甸园,达契亚人漂泊到这片土地上,自此扎根繁衍下去,我们的眼界是站在繁荣强盛的罗马帝国巨人肩膀上的,这里是曾经引以为傲的辉煌时代,英雄在这里出生,也在这里陨落,骄傲的罗马尼亚人】

【阿斯嘉德?那又是甚么地方,眼中透出疑惑的色彩,这地名读出来有些拗口,夹杂着北国凛冽的风暴气息,可惜我从未见过雪,在大陆的最北边,听吟游诗人描述过那里很冷,那里人生得很魁梧,足够的脂肪才能抵御严寒】

【可他...真的不像是很健壮?神情因为这个念头,而疑似松动,唇角不察微微扬起】

这么说,你是异教徒?

【城堡的墙壁隔离了外面的狂风暴雨,电闪雷鸣,在彩绘窗上雷光扭曲成数条或白或黑的错综线条,隐密的环境,也将方才我问出的问题变成随意询问地口气,信奉基督的国度中,尤其是正在跟穆斯林作战的时刻,异教徒都会被送上绞刑架,他们是国家危险战乱的来源,在架起的柴堆上,当着所有人被活活烧死,像处置黑巫师一样,毫无尊严,被人唾弃地死去】

【雨声越来越大,狂躁地雨水反复拍击着大门,甚至让木门发出细细地哀鸣,瓦拉西亚在下雨,布加勒斯特又是怎样的天气,是静寂?还是下一场战火燃起前的平静,我看向墙上悬挂着的画像,英俊的爱人,正在以同样深情地目光凝视着我,手不由自主地握紧脖颈下的十字架】

【片刻后,我意识到忽视了空间中另一个人的存在,遗忘了方才似乎看见了对方脸上的血迹,在草坪上我碰过他的脸庞,随之仿佛触碰到滑腻的液体,可之后就被我忘却,回首】

抱歉,原谅我的走神

【长椅上恰好留有一条手帕,拾起递给另一端的他】

给你,这是干净的

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-23 12:56:09 | 只看该作者
-洛基-

[烛火跳跃着闪动,散发出橙黄光晕,如同黑暗里缀满夜空的灿烂星辰,影子被这光线投射拉长,扭曲成一道分明的界限。我与这个世界格格不入,生命太过悠长,对米德加尔特的许多记忆都已模糊不清,在许多混乱繁杂的信仰之中,唯一有印象的也仅仅是“基督”“天国”几个零星又苍白的名词]

啊,这就是你得出的结论?

[半眯起眼,仔细观察她的表情,脸上隐约闪过一丝笑容,但眼神却是严厉的,仿佛受了冒犯]

凭借一个自己也不了解的地名就断定一个人是异教徒

[她不曾听说过阿斯嘉德,这是毫无疑问的,然而话题依旧在向某个危险的方向滑进,直觉上判定这场谈话已到了该结束的时刻。我慢慢放松了身体,令之前一直竭力隐藏的虚弱一点点流露出来,这简直太过容易,断裂的肋骨,轻轻按压便会疯狂地刺痛,探身接过手帕,柔软的布料按贴在脸颊上,额头已渗出冷汗。沉默片刻后开口,声音轻飘]

谢谢

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-23 21:50:23 | 只看该作者
伊丽莎白

【面对他明显起伏的音色,我沉默了,那句异教徒的话确实冒犯到了对方,可即使去道歉,一时间也组织不出再多的话语,只罢眼眉低垂,做出诚恳地歉意,也许是我浅薄,但却无任何的恶意】

【夜色愈发浓稠,交谈的时间总是在不经意中过去,等待回神后才发现它已逝去如此多,困乏、疲惫、今晚的我经受了太多跌宕起伏,又惊心动魄,就连灵魂都不禁发出一声长叹,夜晚总是孤寂的,它让人总会陷入负面的情绪中,期待黎明,期待光明到来后,大地的复苏,以及远方的...挚爱】

【默然转身,声音恹恹】

如要休息,二楼的东边就是客房,你可以随意挑选一间

【之后拖着披地长裙,绕过长椅,往石头楼梯走去,烛光倒影在贵重的绿呢裙上,被丝绒面吞噬掉所倾泻的光芒,步伐从容中夹杂着缓慢,直至身影消失在楼梯尽头,窗外的风雨,仍在肆虐这片土地】

【瓦拉西亚的雨,如草原上的滚雷,来时气势磅礴,去时弹指之间】

第一场结

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-24 13:04:15 | 只看该作者
第二场

-洛基-

[巴德尔倒在血泊之中,深红色的血液浸湿了他的金发,槲寄生树枝做成的箭掉落在一旁。我的意图,只是打破弗丽嘉施加在他身上的咒语,从未想过亲手送他步入死亡的殿堂,然而磨钝的箭枝依旧穿透了他的心脏。]

[奥丁甚至不愿意听一听理由。]

[冰冷的锁链缠住手腕,巨蛇盘卷在头顶石壁上,嘴巴一张一合,红色的蛇瞳中有光芒闪烁不定,黑色的毒汁从獠牙中渗出,一滴一滴顺着岩壁滑落。视线中几乎是一片模糊,但意识却清楚的知道,在距自己三步远的地方,清澈的溪水正缓缓流淌而过。]

[又一滴毒汁滴下,落在我裸露的左肩上,乌黑的血液顺着手臂流到指尖,针刺般的痛苦自肩膀蔓延,传递至整个背部,尖叫声不由自主地包裹了全身....]

[窗帘被微风吹动,一下下搅动着房间内昏黄的光晕,夜风撩动树枝的声音清晰地传来。我在这一片沙沙声中慢慢睁眼,梦中尖锐的疼痛仿佛被带回现实,加重了身体里原有的伤痕,橙黄色的烛光令人想起巴德尔前往冥国时燃起的金色火焰,灿烂而又绚丽,铺开在深浓的夜里,沿着四肢一路上窜,似乎将自己内心的某样东西也一并焚毁了。]

[烛火熄灭,房间内瞬间落入一片舒适的黑暗之中。六十六次均等又平稳的呼吸后,我牵引起一股魔力检视伤口,黑色的烟雾渗入到皮肤里,身体的一切损坏立刻清楚地透视在眼前,断裂的肋骨正在愈合,撕裂的肌肉显现出蓝白交织的明亮色调,灰色的暗影正在褪去。]

[步出露台,星辰悬挂在辽阔的夜空,既遥远又神秘,目光停驻在银白色的星光上,在每一颗星的每一束光上凝实。这里的确是米德加尔特,但也许不是索尔爱的那个米德加尔特,不是海姆达尔注视着的那个米德加尔特。]

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-24 20:28:59 | 只看该作者
伊丽莎白

【又是一夜,山谷间游荡着的林风,温柔似情人的抚摸,吹去白日的余蕴,将深夜的面纱披上,骤雨过后的草木腥气冒出泥土,焕发出鲜活的生命,冒着夜星跋涉而来,身披斗篷的撞钟人敲开了城堡的大门,在他着急喘气地语言中管家将他带到了主卧外】

【浅眠中被唤醒,来不及穿好长袍,匆忙打开卧室门,在那双苍老仿佛是枯枝化成的手里,颤巍巍接过一封信,羊皮纸的表面上,似乎还夹带着日夜兼程里尚未拭去的尘土气味,我直接将它拆开,一行行流畅的优美字体,却告诉我一个最不幸消息,我只听见心底磐石般的心念顷刻间化成一捧灰烬,当即失控地冲撞钟人及管家大喊道】

我不相信!我不相信!

【随即转身毅然决然地关上房门,我依靠着门背一点点滑下,信纸一如折翅地大雁颓败丢弃在一边,心如刀绞,许久来一切的坚持,仿佛是一场荒诞不经的闹剧,真实来得迅猛如同剑刃直插入我的胸膛里,那里血流成河,糜烂溃败】

【泪水早已模糊住双眼,无数次祈祷,德古拉终究离开了我,他死在了布加勒斯特,死在了土耳其人的弯刀下,我痛到几乎没有站起的力气,只有半跪倒在地毯上,奄奄一息,绝望逐渐蔓延上眼底,死亡正在微笑着冲我走来,企图蚕食掉我所剩不多的灵魂】

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-25 13:21:59 | 只看该作者
-洛基-

[索尔被放逐时坠落到美国的新墨西哥州,这里又是哪里?幽深的城堡孤独的矗立在山间,焦急的等待丈夫归来的女主人,一切仿佛与世隔绝。微弱可怜的光线在深重的夜色中聚起,自林间渺茫的透出,隐约勾勒出一个瘦高男人的身影,披着夜色,步履匆匆,一路来到城堡前方。]

[我小心翼翼地穿过长廊,脚步踏在空荡荡的石阶上发出轻巧的回响,直觉在我的耳边轻声低语,提醒我躲避或隐藏,这里令我回想起阿斯嘉德的宫殿,只是更为阴森幽暗,比不上阿斯嘉德的灿烂与精巧。]

[脚步陡然放轻,而后又慢慢停止,三人的交谈清晰地传入耳中,隐匿一向是我的特长,熟练到能够在众目之下令人忘记自己的存在,我听见了他们所说的每一句话。好奇或是想要探知更多的信息,待四周恢复静谧,缓缓现身在门前,单手按住门板,推门而入。]

[俯身拾起掉落在脚边的信纸,草草地浏览了一遍,迅速将信上出现的几个地名记在脑中,眼神挪移,看见她整个人都在颤抖,喉中压抑着悲痛的哭声。死亡究竟是什么?也许听起来像是彩虹桥崩塌时发出的狂暴咆哮,也许是四肢麻木,失去知觉时的感知,也许是穿过空间之门时无法呼吸的惊恐。]

[也许是痛失所爱时的绝望与无助。]

[摊开双手,令能量环绕在两人周围,在安静的几分钟里,填补沉默的是她渐趋停止的哭声与短促却仍不稳定的呼吸。视线在房间里掠过,最终落在搭在椅背上的长袍与妆台上的一条洁白手帕上,取过长袍披在她单薄的身上,随后单膝跪在她面前,从这个角度能清晰地看见她皱起的眉毛,与沾在眼睫上的晶莹泪珠。]

[我将手帕递给她,就当作是偿还昨日里她的帮助。]

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-25 15:59:14 | 只看该作者
伊丽莎白

【我的灵魂仿佛一路披荆斩棘,跨过河谷与密林,在林间雾气中深陷沼泽,却始终一直在向遥远的地方飞去,直至疲惫不堪地待在死去的爱人身边,深情且哀伤地凝视着他的面庞,试图为他擦去凝固的血液,为他卸掉厚重的铠甲,如果可以,我会为他换上洁白的衣裳,梳理掉沾在头发上的草屑,让他静静躺在我怀中,直到永夜】

【而如今,我将如何哀悼你,孤身一人,凉风从窗口灌入,覆盖上肌肤,瑟瑟地凉意让我不由自主地拘紧身体试图点燃一息温暖的火焰,眼前是倾斜的房间,房门再次被人推开,我看见黑色的靴子踏上地毯,随后他又消失在我的视线中,等到他再度进入时,身上只觉的一刹那厚重,多么体贴,可是此刻的我,喉咙中只能发出接连的哭泣】

【一张白色手帕递到了眼前,我无动于衷,凄怆地情绪让我只想逃离这里,去陪伴德古拉,没有他,也就再无任何意义】

【良久之后,喑哑且凄凉】

他还是死了

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-25 18:09:00 | 只看该作者
-洛基-

[魔法的力量令她的情绪略微安定,然而伤痛依旧烙印在她的灵魂深处,泪水不断地顺着面颊淌落,漆黑的瞳子里满是迷迷蒙蒙的无助。我轻轻握住她的手腕,将手帕放在她摊开的掌心中。]

[如果我就此死去,又会有谁真切地为我哭泣?]

[房间里的壁炉不知什么时候熄灭了,余烬散发出僵冷的气息,凉风透过窗口灌进来,将垂落一旁的窗帘吹得起伏不断。将窗户关上,背对着她屈膝在壁炉前方,手指拨弄在冷透的灰烬里,“啪”的一声打了个响指,蓝色的火焰跳跃着蹿出,挥一挥手,又柔软地变幻成浅淡的金色,铺陈出一片温暖。灿金的火焰映在眼中,微垂的脸庞投下薄薄阴影,似笼上一层夜雾。]

或许没有

[只要付出代价,没有什么是不可能发生的。亲眼所见的也许只是幻象,真相往往隐藏在表层下,如果一切事端从谎言起始,轻信它、跟随它,带来的只能是不幸与更深切的苦痛]

战争中可能会发生很多不同寻常的事,也许你该亲自确认一下

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-25 23:00:36 | 只看该作者
伊丽莎白

【一个响指,眼瞳微晃,像是沉睡已久的人方从梦中醒来,对尘世的茫然无措,房间壁炉中的火堆不可思议地被点燃,赤金火焰倒映在眼底肆意跃动,脸颊被温暖的火光笼罩着,为苍白的肤色扑上一层薄薄的粉晕,这本是动人温馨的一幕,却因深瞳内憧憧而破碎】

【从地上缓缓坐起,背靠着床尾,头微低半垂眸,露出一对锁骨,深陷的骨窝,从额头到侧颊再至圆润的肩膀,这是一段优美自然的曲线,在视觉中流畅而惊心动魄】

【他的话像是夜航中指路的明灯,战争是甚么,山坡河流中的尸骨,惨死在兵刃之下的鬼魂,它是惨烈的,拼尽最后的一滴鲜血才能铸成的胜利,因此我很担心,这几日传言越来越凶猛,像是咆哮地野兽,向人们传播着德古拉已死的消息,我坚持要等,却等来的是确认死亡的信笺】

【忽然,抬起脸庞,去凝视着站在面前的男子,我已无心去追问他堪称巫术的行径,问道】

你可曾爱过人?

爱,仿佛就像导管,各种快乐与悲伤皆流过,人在活时它会时刻流淌,一直到死,它才会空,而如今的我......只是一副躯壳

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
青霜 发表于 承平年间 2016-2-26 17:51:14 | 只看该作者
-洛基-

[火焰照着白色墙壁,大片深暗的阴影在身后铺开,眯起眼,陡然间觉得这火光太过刺眼,每一丝光亮都如同洒满了毒液的荆棘,根根刺进肌肤,暖意似乎被无形的黑洞吸收,这一刻仿佛又回到约顿海姆,被望不尽的黑暗与寒冰包围。]

[我从来不是索尔的弟弟,不是奥丁与弗丽嘉的儿子,更不是阿萨神族。我是劳菲的儿子。爱?一个被父母在夜里用来吓唬小孩子的怪物有资格去爱么?一个带来和平的棋子,一个从战场上拾来的战利品又怎么能去爱。]

[谎言到达嘴边,却无论如何也说不出口。呼吸似乎凝滞了,曾经所爱的一切都已失去,曾经所关心的一切都已变成一个空洞的梦,而这真相更加难以启齿,因为一旦承认,就又会沦落到可悲又可怜的境地。]

[深吸一口气,慢慢转过身看她,光影下的目光深凉,语声喑哑]

爱是你的全部么?

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
 楼主| 灵修 发表于 承平年间 2016-2-26 20:13:42 | 只看该作者
伊丽莎白

【爱是全部么?一生长河中,无论逆流而上,顺流而下,在追溯着彼岸在何方,中途也因疲惫而停泊,有人会就此飘落在一隅中,有人会重新起航,爱是秘物,不可被捕捉,彼此心照不宣,无论遗忘,到头来终究会爱上,不可问因由】

【视线跃过他,看向熊熊燃烧的火苗,仿佛火焰就是当初相爱炽烈的化身,明暗相界,眼神晦暗不明,从灰烬中诞生出一丝想法,忽然微微一笑,短促,一如石中花从开到落的一瞬交接,人生可贵,莫过遇到真心相爱的人】

【将眼神移回到他脸上,迎上目光,瞳孔中是温柔到可淬出水滴、仿佛下一刻就会溢出,轻柔而明丽,语气坚定地回答道】

是的,它是我的生命

【他的到来见证了我从欣喜、不安再到颓败,我感谢他,尽管他只是一位不知来自何方的异乡人,又或许是一名隐姓埋名,躲避迫害的黑巫师】

无论你来自哪里,甚至连姓氏都未曾相告,你是个好人,谢谢

请离开好吗?

guest
welcomelogin